Автор Тема: Запор, непроходимость кишечника - лечение и профилактика.  (Прочитано 421747 раз)

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
Когда долго в туалет не ходит,применяю "тяжёлую артиллерию"-чайную ложку ГУТТАЛАКСА +половинка глицериновой свечки(чтоб наверняка)...

Это же очень большая доза  ооо

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
Когда долго в туалет не ходит,применяю "тяжёлую артиллерию"-чайную ложку ГУТТАЛАКСА +половинка глицериновой свечки(чтоб наверняка)...

Поэтому и пишу,что это-"тяжёлая артиллерия"(применяемая в особых случаях)...
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Влада,а нам врач посоветовал простые облепиховые свечи+вазелиновое масло натощак+клизмы с ромашкой,в течение недели...
Тьфу-тьфу,больше мы с этой проблемой не столкнулись...

Оффлайн natana42

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
  gfds Девочки ,а унас  ещё проблема появилась.МЫ БОИМСЯ ДУТЬСЯ!!!!!!Не знаю что делать?Сидим на деете :овощи, соки ,фрукты,кефир ещё и дюфалак,почти каждый день.Свечу поставить не могу :кричит,выворачивается.Вчера сходил ,вижу же ,что не больно,но крику было......Сам не в какую,только начинает тянуть в туалет он плачет и старается остановить процесс,и у него это получается.ТАК ЧТО ,К НАШИМ ЗАПОРАМ ,ТРЕЩИНАМ ДОБАВИЛАСЬ ЕЩЁ ОДНА ПРОБЛЕМА. ki ki ki ki ki ki ki ki ki

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
Влада,а нам врач посоветовал простые облепиховые свечи+вазелиновое масло натощак+клизмы с ромашкой,в течение недели...
Тьфу-тьфу,больше мы с этой проблемой не столкнулись...
Свечи с облепихой - тоже хороший способ  767
У нас стаж запоров, когда ребенок не какал ВООБЩЕ (все приходилось вызывать) - 1 год. Перепробовали многое. Облепиха помогала, но медленнее, а альгинатол - быстрее заживлял. Хотя, облепиха - натуральнее!

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды

Прошу прощения,за невнимательность...
Точно Мария,мы от пяти до десяти капель разводили водой,получалась чайная ложка...
Я очень надеюсь,что советом никто не успел воспользоваться(и надеюсь анотацию все читают,перед тем как лекарство давать)...
пойду-ка я со своим советом "куды-подальше-далеко"..........

Оффлайн Русалочка

Девочки, ki! У кого-нибудь так было: после свечки бисакодила на следующий день моча весь день розовая? Волнуюсь насчёт почек!

Оффлайн оллелукойё

• Интересующийся
  • Полина и Глебушка
    • Награды
Девочки, может кому то поможет наш опыт, я орехи грецкие на кофемолке разбиваю и даю по 2 чл. Раньше какали через день и очень туго, сейчас ттт... на орехах наладилось. Я не знаю всем ли деткам их можно( по возрасту), нам 2.3года.

Оффлайн Xelga

• Старожил
  • Оля и Зоенька
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, может кому то поможет наш опыт, я орехи грецкие на кофемолке разбиваю и даю по 2 чл. Раньше какали через день и очень туго, сейчас ттт... на орехах наладилось. Я не знаю всем ли деткам их можно( по возрасту), нам 2.3года.

Моей дочке в детстве кедровые орехи очень помогали, просто супер!!, а сейчас 13 лет и ничего не помогает, кроме клизмы, просто беда(((

Оффлайн mam

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
    • Награды
Дюфалак нам не помогал..разжижал и вызывал лишь каломазание..Никакое питание,никакие масла не помогали..У нас кроме долихосигмы была гипотония очень сильная...при контрастировании все отделы и везде застой..Поставили проктосигмоидит...Мы спасались исключительно микролаксом.Его кстати можно прописать в ИПР и получать бесплатно..После операции год назад(нейрохирургической)у нас наконец то стало получше в этом вопросе.Через день ходим,но в больнице всё равно говорят там застой у нас..А мы ходячие,двигаемся достаточно и вот ничего не помогает.

Оффлайн Vlada

• Ветеран
    • Награды
Мы спасались исключительно микролаксом.Его кстати можно прописать в ИПР и получать бесплатно..

Супер-информация!  hgr
А не подскажите - в какой графе это вписывают?  :uhm:
И выдают где? В поликлинике, как лекарства?
И какие нормы - 1 микроклизма в день?
Жаль, что узнаешь полезную информацию поздно...
Недавно собирала доки и вносила дополнения в ИПР....

Оффлайн mam

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Мы спасались исключительно микролаксом.Его кстати можно прописать в ИПР и получать бесплатно..

Супер-информация!  hgr
А не подскажите - в какой графе это вписывают?  :uhm:
И выдают где? В поликлинике, как лекарства?
И какие нормы - 1 микроклизма в день?
Жаль, что узнаешь полезную информацию поздно...
Недавно собирала доки и вносила дополнения в ИПР....

В 18 больнице  на мсэ вписали без проблем.Да, из расчета одна микроклизма в день.
графа Лекарственная терапия форма проведения амбулаторная исполнитель ДГП,рецепт выписывают конечно в поликлиннике!))

Оффлайн Vlada

• Ветеран
    • Награды
Спасибо!  ттт

Оффлайн mam

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Всегда пожалуйста! 767

Оффлайн _Svetlana_

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
Здравствуйте, девочки! Нам запоры очень знакомы. Особенно в этом году. У нас врождённое сужение ануса, это нам поправили ещё,  когда сынуле было два месяца. Делали пять бужирований- та ещё экзекуция, без обезболивания, потому что у сына был маленький вес и вообще был слабенький. А потом мне самой ещё три месяца пришлось заниматься бужированием (расширением) сквозь слёзы. Как дитё не жалко, а надо. После этого со стулом у нас всё было хорошо, так что, когда в год появился запор, я испугалась, что это всё по той же причине. Долго спасались черносливом, свеклой, к двум годам перестало помогать. В октябре этого года мы съездили в Новозыбков на войт-терапию, и с первого же дня занятий стул стал каждый день. Что это: совпадение или войт-терапия нам снимает спастику? Не знаю, но занятия мы дома продолжаем и какаем каждый день. Всем советую попробовать! Мы до поездки в Новозыбков боялись, что занятия из-за наших запоров совсем не получатся, так как сына так тужился, что доходило до рвоты,ещё и кричал, никуда не выйти