Автор Тема: Запор, непроходимость кишечника - лечение и профилактика.  (Прочитано 420850 раз)

Оффлайн OLga_Belka

вот и я про тоже... пока не нормализуется неврология.. потому что движений практически нет... поэтому и тяжело ходить в туалет.
Нужно верить, и ОБЯЗАТЕЛЬНО все будет хорошо!

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
вот и я про тоже... пока не нормализуется неврология.. потому что движений практически нет... поэтому и тяжело ходить в туалет.
Оль,у нас вот движение есть(с ходунками бегаем),а толку от этого ни грамма ккк...как были запоры с рождения,так и до сих пор pgcv...
Три месяца назад Ильин с Новосибирска приезжал,мануалку нам поделал,стали ч\з день в туалет ходить,я аж обрадовалась(попутно совпало ,что мы Дюфалак пили),всё думала то ли этот помог,то ли тот nhr ?!на три месяца хватило...
Сейчас опять неделю на Дюфалаке сидим+компот пьём ч\з день(курага-чернослив),на четвёртый день только помог(кишечник прочистил)...в туалет сходила,даже и не поняла,вылетело,не заметила :uhm:...
А когда у нас была трещина заднего прохода ,пили с утра чайную ложку вазелиного масла(оно твёрдые массы разжижает)+на ночь облепиховые свечи+чернослив в пищу,куда только можно было...врач советовал ещё клизмы поделать с ромашкой,но они на так и не пригодились...
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн OLga_Belka

Ален, мы тоже пили масло вазелиновое..... и чернослив и  ели, и пили.... но только наши клизмы вазелиновые помогают. Хирург показывал как делать. В Астре сейчас обещали помочь с этим =)

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Ален, мы тоже пили масло вазелиновое..... и чернослив и  ели, и пили.... но только наши клизмы вазелиновые помогают. Хирург показывал как делать. В Астре сейчас обещали помочь с этим =)
Каким способом, не сказали :uhm:?!. чтоб нам к ноябрю быть во всеоружии :meeting: :nurse: ...

Оффлайн OLga_Belka

сказали - СНТ на живот, массаж живота, Дюфалак... потому что мы его давно уже не пили...  по-моему все.... ну уж и клизмы... как завтра делать буду - не знаю... извините, развоняем на всю палату.... llk

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
Мда , проблема это еще та! Мы вот с рожденья на клизмах, сама ну ни как. У нас была операция на кишечнике+ еще долихосигма. Так, что я уже смирилась с этим, делаю клизму через день, другого выхода нет. Помогают более менее свечки бисакодил и глицериновые иногда, но тогда проблема эта затягивается на целый день, выходит понемногу и все мажет и мажет на памперсе, а потом начинается раздражение кожи и возникает потом сразу 2 проблемы. Вот я и решила обходиться клизмами раз уж такое дело. Привыкание или нет, но нам без них никуда.

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
сказали - СНТ на живот, массаж живота, Дюфалак... потому что мы его давно уже не пили...  по-моему все.... ну уж и клизмы... как завтра делать буду - не знаю... извините, развоняем на всю палату.... llk
У нас тоже запах ещё тот,даже от мочи,особенно с утра awe...Это же не нормально...а от врачей тишина :nurse:...
Надо начинать ЖКТ заниматься  jgdb...
Блин,хоть разорвись,то неврология,то ВПС,то ТБС,то ЖКТ ыыы...уже" крыша" на бекрень bdso...

Оффлайн Aria

• Постоялец
  • Благодарностей: 24
  • ничего не бойся - я с тобой
    • Награды
Мы тоже какали раз в пятилетку... Потом перестала давать сахар вообще, сын постепенно, через 2-3 месяца стал кушать фрукты и каши без сахара...
и закакали по 3-4 раза в день бывает.

Оффлайн OLga_Belka

а мы сладкое и так не едим...

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Мы тоже какали раз в пятилетку... Потом перестала давать сахар вообще, сын постепенно, через 2-3 месяца стал кушать фрукты и каши без сахара...
и закакали по 3-4 раза в день бывает.
А нас за уши не оттащищь от сладкого...утром конфетка,в обед конфетка, вечером шоколадка с чаем перед сном nmtg...
Хотя знаю, что нельзя...
Мы когда диагностику по радужке глаз проходили,выявили,что в дальнейшем есть предрасположенность к сахарному диабету hhh...
Пора уже тоже, на одни фрукты переходить werc...
« Последнее редактирование: 16 Августа 2011, 20:04:34 от Декабристкa »

Оффлайн Ольга мама Ксюши

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • г. Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Нам помог препарат Дюспаталин!!! тьфу-тьфу-тьфу ;D И стала давать пить как можно больше воды или чая!!! Раньше пили просто ужасно сейчас вроде пьём и водичку и чаёк!!!  767

Оффлайн Алина Сараева

• Постоялец
  • Благодарностей: 42
  • mariliza
    • Награды
хорошо помогает киви на тощак,если нет аллергии на сок,зерна плода стимулируют кишечник,а так лучше самолечением не заниматься, обязательно посетить гастроинтеролога,сделать узи брюшной полости, сдать кал на копрологию, у дцпешек от ноотропов страдает печень и желчевыводящие пути

Дай мне, боже, чуть побольше cчастья и любви,и друзей хороших тоже, чтоб не подвели.  Дай нам, боже, быть мудрее
и здоровым быть, дай к друг другу быть добрее,
научи любить

Оффлайн мама_сандры

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Только моя дочь знает, как сильно я ее люблю!
    • Моя история
    • Награды
скажите,как сделать вазелинов.клизму???!у нас запоры уже год!сама не какает.только свеч.глицер.нам щас полтора!
счастье есть!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
У нас был запор 6 месяцев страшный, сидели на клизьмах, и то последнее время надо было вливать литрами воду, и Дюфалак не помогал.
А помогла....Активиа с отрубями и злаками. не сочтите за рекламу. мы теперь ее каждый день лопаем. Просто как-то оказались в таком месте,где проблемно купить детские творожки и стали давать ее и получили такой приятный эффект!
видимо тут сделали свое дело отруби - восстанавливают моторику кишечника
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн фантик

а через сколько дней эффект появился?  :ah: