Автор Тема: Запор, непроходимость кишечника - лечение и профилактика.  (Прочитано 421551 раз)

Оффлайн tabelliona

Девочки, чем лечить трещины заднего прохода у ребенка?
маслом облепихи, если из народных
 но у нас была всего одна трещинка и прошла довольно быстро
Спасибо,
Я купила свечи Олестезин, они на основе облепихи. Мне кажется, что у ребенка болит прямая кишка.
 Даже кал вдруг стал мягкий, а ребенок все равно плачет и не может вытужить.
Попробуйте мазь календулы,она хорошо в таких случаях помогает.

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Девочки, чем лечить трещины заднего прохода у ребенка?
маслом облепихи, если из народных
 но у нас была всего одна трещинка и прошла довольно быстро
Спасибо,
Я купила свечи Олестезин, они на основе облепихи. Мне кажется, что у ребенка болит прямая кишка.
 Даже кал вдруг стал мягкий, а ребенок все равно плачет и не может вытужить.
Попробуйте мазь календулы,она хорошо в таких случаях помогает.
Спасибо, обязательно попробую. Свечи Олестезин вставляю, но ребенок все равно плачет, когда делает это.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Ксюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 9
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
Девочки!Подскажите,купила глицериновые свечи,сколько нужно вставлять?Одну или половинку?Ребенку 4 года.
В сутки вообще сколько можно?И когда эффект наступает от них?Через сколько времени?

Оффлайн кисярыба

они ж не растворяются почти, скока вставите, стока и выйдет,  у нас так по-крайней мере. И потом они бывают детские и взрослые, разные по размеру.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Таня Тим

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Татьяна и Глебушка
    • Мой теремок
    • Награды
Здравствуйте мамочки!Подскажите пожалуйста как бороться со вздутием кишечника,уже не знаю что делать! ккк У нас конечно тоже запоры,но с ними как то по легче.Делали узи ЖКТ,поставили диагноз: дискинезия желчевыводящих путей.Пропили желчегонные.Сдавали анализ кала на дизбактериоз - золотистый стафилокок,в минимальном разведении отсутствие бифидобактерий.Принимали: бактериофак стафил,линекс,бифиформ,хилак форте,аципол,эуфлорин и еще эспумизан,сабсимплекс,калгель,плантекс,фосфалюгель и ничего не помогает.Постоянно живот вздут,ну когда покакает легче конечно но ненадолго,ребенку 3 года  и все плачет,а живот все шумит и урчит и воюет!

Оффлайн tabelliona

А что ребенок ест?Может у него непереносимость каких-то продуктов(глютен,молочный белок или еще что-то)?Может диету попробовать? Гастроэнтеролог смотрел?
Вообще,из трав можно попробовать подавать отвар укропа или фенхеля,из медицинских препаратов спросите у врача про ферменты(креон,мезим).Ветрогонное действие есть и у БейбиКалма(он на травах).Ну и что-то с дискенезией делать надо,те же травы попробовать.Выздоравливайте llo

Оффлайн Таня Тим

• Старожил
  • Татьяна и Глебушка
    • Мой теремок
    • Награды
Спасибо за совет!Лечим животик уже 2,5 года.Думала может от молока  пучит,оказалось что нет,да и те продукты которые переносить не может знаю и не даю.Последний раз гастроэнтеролог прописал фосфалюгель и урсосан (желчегонный).Кушаем тыкву (очень любит,да безтолку),кашки,творог,а кефир совсем не любит.И бифидобактерии почему то плохо приживаются.Антибиотики уж давным давно не пили.

Оффлайн tabelliona

Бифидобактерии не приживаются из-за золотистого стафилокока,антибиотики против него бесполезны.Желательно использовать стафилококковый бактериофаг и иммунизацию стафилококковым анатоксином,который способен вызывать формирование антистафилококкового иммунитета, направленного как против микроба, так и против его токсина. Думаю,это будет правильней.Найдите грамотного специалиста!
P.S. А от запоров очень хорошо помогает мин.вода Донат(много магния),давать по пол чашки за 30 мин.до еды 3 раза в день,предварительно выпустить газ.Удачи Вам ;D

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
Стафилококковый анатоксин? Впервые слышу.
Нужно почитать-поинтересоваться.

Оффлайн Таня Тим

• Старожил
  • Татьяна и Глебушка
    • Мой теремок
    • Награды
Стафилокок мы уже убили,но бифидобактерии все равно плохо приживаются.Может пьем не то?А эту минеральную воду можно в аптеке купить?

Оффлайн Pappilonka

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Ната, мама Арины (Москва-Чехов)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А эту минеральную воду можно в аптеке купить?
вода  в Ашане, в Перекрестке продается
есть в оптовых фирмах
цена за 1 л- 70-90 руб

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Мамы! От запоров кормите детей киви. Эффект 100% Проверено на себе и многих знакомых.

Оффлайн Pappilonka

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Мамы! От запоров кормите детей киви. Эффект 100% Проверено на себе и многих знакомых.

киви достаточно сладкий..и кормит кандиду
поэтому сильно не увлекайтесь
может быть обратный эффект

Оффлайн Таня Тим

• Старожил
  • Татьяна и Глебушка
    • Мой теремок
    • Награды
Ой,киви?Он же кислый!Я его когда ем,он слизистую раздражает во рту.У меня наверно сынишка есть не будет,даже если с сахаром.Еще не давно только яблоки стал кушать,а до этого все банан и грушу,они ведь вкуснее яблока.

Оффлайн Pappilonka

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ой,киви?Он же кислый!Я его когда ем,он слизистую раздражает во рту.У меня наверно сынишка есть не будет,даже если с сахаром.Еще не давно только яблоки стал кушать,а до этого все банан и грушу,они ведь вкуснее яблока.
при запорах только груша можно употреблять
все остальное -нельзя
еще больше запрЁт