Девочки, чем лечить трещины заднего прохода у ребенка?
Цитата: Елена Сотникова от 09 Февраля 2012, 20:57:54Девочки, чем лечить трещины заднего прохода у ребенка? маслом облепихи, если из народных но у нас была всего одна трещинка и прошла довольно быстро
МИКРОЛАКС поставили,что сделали ребёнку трещину заднего прохода,до крови...
Здравствуйте, девочки! Нам запоры очень знакомы. Особенно в этом году. У нас врождённое сужение ануса, это нам поправили ещё, когда сынуле было два месяца. Делали пять бужирований- та ещё экзекуция, без обезболивания, потому что у сына был маленький вес и вообще был слабенький. А потом мне самой ещё три месяца пришлось заниматься бужированием (расширением) сквозь слёзы. Как дитё не жалко, а надо. После этого со стулом у нас всё было хорошо, так что, когда в год появился запор, я испугалась, что это всё по той же причине. Долго спасались черносливом, свеклой, к двум годам перестало помогать. В октябре этого года мы съездили в Новозыбков на войт-терапию, и с первого же дня занятий стул стал каждый день. Что это: совпадение или войт-терапия нам снимает спастику? Не знаю, но занятия мы дома продолжаем и какаем каждый день. Всем советую попробовать! Мы до поездки в Новозыбков боялись, что занятия из-за наших запоров совсем не получатся, так как сына так тужился, что доходило до рвоты,ещё и кричал, никуда не выйти
Девочки, нет счас времени всю тему читать, может и было про это. кто-то пробовал примадофилус, эм-курангу и комплексный иммуноглобулиновый препарат детям?
Цитата: _Svetlana_ от 11 Января 2012, 20:55:43Здравствуйте, девочки! Нам запоры очень знакомы. Особенно в этом году. У нас врождённое сужение ануса, это нам поправили ещё, когда сынуле было два месяца. Делали пять бужирований- та ещё экзекуция, без обезболивания, потому что у сына был маленький вес и вообще был слабенький. А потом мне самой ещё три месяца пришлось заниматься бужированием (расширением) сквозь слёзы. Как дитё не жалко, а надо. После этого со стулом у нас всё было хорошо, так что, когда в год появился запор, я испугалась, что это всё по той же причине. Долго спасались черносливом, свеклой, к двум годам перестало помогать. В октябре этого года мы съездили в Новозыбков на войт-терапию, и с первого же дня занятий стул стал каждый день. Что это: совпадение или войт-терапия нам снимает спастику? Не знаю, но занятия мы дома продолжаем и какаем каждый день. Всем советую попробовать! Мы до поездки в Новозыбков боялись, что занятия из-за наших запоров совсем не получатся, так как сына так тужился, что доходило до рвоты,ещё и кричал, никуда не выйтиЗдравсвуйте, Светлана! У нас у ребенка была операция в месяц по поводу атрезии ануса. У нас от прямой кишки до дырочки не хватило 7мм. И тоже образовалось сужении... Как же мне знакомы бужирования... только мы не 3 месяца это делали, а намного больше... И в приниципе, нашему больно не было. Сказала бы скорее, что просто явно не приятно... Но пройдя первый раз курс Войты в 6 мес, стул у нас НИКАК не улучшился. И до сих пор мучаемся запорами. Перепробовали все: продукты - свекла, чернослив, свежие натертые огруцы натощак и т.д, микролакс нам первое время помогал, потом перестал, дюфалак, гудлак и т.д., массажи живота каждодневные. Толку НОЛЬ... Спасаемся только клизмой с вазелиновым маслом... больше никак.