Автор Тема: Запор, непроходимость кишечника - лечение и профилактика.  (Прочитано 424398 раз)

Оффлайн милаша

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • я буду жить для тебя
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
и еще все эти фрутолаксы и подобные препараты содержат сенну.что малышам крайне вредно применять на постоянной основе.

Оффлайн ramiliam

Девочки, массажистка советует, ложиться на прокталогию на обследование по нашему вопросу. Говорит там реально лечат запоры. Вы как считаете? Кто нибудь там лежал?
НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО)))

Оффлайн ramiliam

все что раздражает слизистую.свечи.микролакс.сенна долго нельзя применять.в этом эти методы и плохи.ими можно пользоваться крайне редко.в экстренных случаях иначе усугубите ситуацию с запором. пробуйте лучше масла.отруби.массаж по часовой стрелке круговой от паха к пупку не менее 30 кругов.
Мы как -то пили одно время подсолнечное масло помогало где -то пару недель, потом перестало действовать. А какие масла можно еще попить, кроме турецкого?
НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО)))

Оффлайн ramiliam

и еще все эти фрутолаксы и подобные препараты содержат сенну.что малышам крайне вредно применять на постоянной основе.
А до этого в этой теме одна мамочка наоборот писала, что ей гастроэнтеролог советовал дюфалаки и фрутолаксы без перерыва и говорил что можно и не вредно
НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО)))

Оффлайн ляна

Мы недавно были у гастроэнтеролога, ничего такого не советовали. Назначили желчегонное хофитол, элькар,панкреатин, по схеме.

Оффлайн 7цветик

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Instagram: see_lighthouse
    • Награды
нам помогают свечи с глицерином 2g,дешево и эффективно)
На них может быть непереносимость. Я один раз воспользовалась ими, потом не знала, куда от жуткого жжения деться.

Оффлайн 7цветик

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Instagram: see_lighthouse
    • Награды
все что раздражает слизистую.свечи.микролакс.сенна долго нельзя применять.в этом эти методы и плохи.ими можно пользоваться крайне редко.в экстренных случаях иначе усугубите ситуацию с запором. пробуйте лучше масла.отруби.массаж по часовой стрелке круговой от паха к пупку не менее 30 кругов.
А какие масла можно еще попить, кроме турецкого?
Вазелиновое.

Оффлайн ramiliam

А как с утра натощак или в еду добавить?
НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО)))

Оффлайн OLga_Belka

А как с утра натощак или в еду добавить?

Мы вазелиновое пьем по десертной ложке с утра натощак, потом кушаем. А также вводим в попочку в виде микроклизмы. Вазелин при этом сразу не выходит, а способствует разжижению каловых масс. Если не совсем запущенная ситуация, как у нас, то можно только с утра натощак! Результат обычно бывает (у нас ) уже на третий день.
Нужно верить, и ОБЯЗАТЕЛЬНО все будет хорошо!

Оффлайн OLga_Belka

А до этого в этой теме одна мамочка наоборот писала, что ей гастроэнтеролог советовал дюфалаки и фрутолаксы без перерыва и говорил что можно и не вредно

да, нам наш оперирующий хирург и гастроэнтеролог тоже дюфалак большими бутылями постоянно пить прописывали, он нам просто уже не лез и толку не было никакого :(

Оффлайн милаша

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • я буду жить для тебя
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды

да, нам наш оперирующий хирург и гастроэнтеролог тоже дюфалак большими бутылями постоянно пить прописывали, он нам просто уже не лез и толку не было никакого :(

Чтобы дюфалак действовал надо пить много воды. а мой сын очень мало пьет жидкости .поэтому у нас от дюфалака толку не было. и на вкус он приторно сладкий проглотить заставить трудно.сама когда пробовала горло перехватывает аж. запивать бегом надо. а ребенок не пьет ни в какую.

Оффлайн OLga_Belka

Чтобы дюфалак действовал надо пить много воды. а мой сын очень мало пьет жидкости .поэтому у нас от дюфалака толку не было. и на вкус он приторно сладкий проглотить заставить трудно.сама когда пробовала горло перехватывает аж. запивать бегом надо. а ребенок не пьет ни в какую.

вот и мой такой же, жидкости мало пьет.

Оффлайн ramiliam

Интересно, а вазелиновое масло можно долго пить непрерывно?
НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО)))

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды

И мы ими спасались!! А сейчас научились сами!! С гимнастикой!!!
Ляна,ну,вы наверное,двигаетесь?нам хоть три гимнастики  к ряду....брюшные мышцы у нас по всей вероятности атрофированы,как-то так...
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
Вам сколько и как часто их вставляете?
нам 12,как нужно опорожниться так и вставляем,2-3 дня не ходить по-большому,это норма для нас...
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..