Автор Тема: Запор, непроходимость кишечника - лечение и профилактика.  (Прочитано 422766 раз)

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
Если боится,то напрягается и тогда смысла нет,я пробовала.
вот это ключевая фраза(((любое движение-будь-то высаживание,или массаж,он весь напрягается,как струна,да и стопы ,уже кошмарные,и вывих бедра правого,голову не держит,только иногда фиксирует на секунд на 20....ортопед сказал-никуда его не престраивать,никакие тутора,корсеты,ортезы....матрац противопролежневый и всё...у нас компрессорный,хороший,он на нем расслабляется,но если что-то ему не так и это не помогает..я один раз в вертик попробовала,он как мешок с песком,вижу,что ему только больно от этого,а еще ж длинный...вот только кушает у меня на коленях,пока еще могу,могу высадить в коляску не на долго,боюсь усугубить наше ,итак,не слабое искривление...
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Жюли

• Ветеран
    • Награды
Лекса88, когда спастический кишечник-ничего не прокатывает,никакого верного варианта лечения не существует...насчет воды-пою вроде много,но у нас глотательный не очень,очень пного проливаем,и вода никак не влияет на стул...
У нас то-же самое,  глотать воду почти не получается. За раз удается влить не более 50-80 мл. Ребенок полностью лежачий.
И даже если кал от слабительного  будет жидкий, все равно сама не сходит. Мы войтой 2 года занимались, на стул никак не повлияло, лечились у 3-х гастроэнтерологов- все разводят руками, все проблемы от спастики в кишечнике говорят...
у нас с жидким калом нет проблем-вылетает)))а вот запоры наша беда,и дуется сам бывает,без всяких раздражителей,а не получается,так они у него прессуются-кошмар...а кушает разнообразно и овощного много,фрукты,кисломолочка,думаю может пэпы влияют на запоры,усугубляют?(хроносфера+топамакс)

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
Да, мы тоже принимали топамакс, сейчас хроносферу пьем, возможно и они усугубляют.

Оффлайн Жюли

• Ветеран
    • Награды
Да, мы тоже принимали топамакс, сейчас хроносферу пьем, возможно и они усугубляют.
у вас монотерапия?только одна хроносфера?

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
у вас монотерапия?только одна хроносфера?
Да, только хроносфера.

Оффлайн МамаАнюты

Если боится,то напрягается и тогда смысла нет,я пробовала.
вот это ключевая фраза(((любое движение-будь-то высаживание,или массаж,он весь напрягается,как струна,да и стопы ,уже кошмарные,и вывих бедра правого,голову не держит,только иногда фиксирует на секунд на 20....ортопед сказал-никуда его не престраивать,никакие тутора,корсеты,ортезы....матрац противопролежневый и всё...у нас компрессорный,хороший,он на нем расслабляется,но если что-то ему не так и это не помогает..я один раз в вертик попробовала,он как мешок с песком,вижу,что ему только больно от этого,а еще ж длинный...вот только кушает у меня на коленях,пока еще могу,могу высадить в коляску не на долго,боюсь усугубить наше ,итак,не слабое искривление...
с вывихом да нельзя вертик. жаль...а так можно было бы...конечно с первого раза не получится. я меня тоже дочка орала от страха, она всегда орет если что-то новое появляется, даже поменяли положение на массаже. но через неделю стояния в вертике поняла, что не упадет и расслаблялась, но при условии что я фиксировала полностью низ и еще грудь. эээххх...честно говоря, другие методики полная ерунда и очень слабые в вашем случае...единственная возможность это вертикализация, но если есть вывихи, то нельзя...эээх, елки-палки...

Оффлайн Жюли

• Ветеран
    • Награды
МамаАнюты, спасибо,что сопереживаете  ттт еще лет пять назад я сокрушалась,что бездействуем совсем(только массаж,и то не сильный,т.к. эпи),до 7 лет сына много ездили реабилитировались типа,но это только название...к сожалению мертвая кора гол.мозга и этим многое сказано,все от нашей больной-травмированой-деформированной головушки...да итак мы маху дали))))нам самое большее до 7 лет давали,мы слава Богу недавно 12-летие отметили)))легче стало только в одном плане-до 5 лет орал-надо и не надо,теперь мне кажется-соображалка больше работает,ноет только ,когда реально болит,плачет,когда уже и терпеть не может боль,а так видимо терпит...
п.с. самое моё большое желание-пожить хоть один день вместо него и узнать,что испытывает мое дитя,какие муки терпит,именно терпит,чтобы больше понять и не раздражаться и не сердиться на него(так иногда накрывает..)....

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
А моя ничего не боится, может потому, что не  видит совсем. Муж когда ее вверх подбрасывает, она жмурится, но визжит от удовольствия. И на качелях любит сильно раскачиваться ( у меня на руках). И носим мы ее вертикально, она вытягивается стрункой, ногами дрыгает и хохочет. Нам бы вертик очень подошел! Да вот тоже проблема с т/б суставами: была дисплазия ( не вывих), ортопед назначил нам стремена на 3 мес, и теперь у нас гипермобильность суставов - дочка без проблем может ноги в поперечный шпагат развести, а когда я возвращаю их в нормальное положение, слышен дикий хруст. Теперь ортопеды только руками разводят, даже диагноз нам не знают какой поставить!

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
МамаАнюты, спасибо,что сопереживаете  ттт еще лет пять назад я сокрушалась,что бездействуем совсем(только массаж,и то не сильный,т.к. эпи),до 7 лет сына много ездили реабилитировались типа,но это только название...к сожалению мертвая кора гол.мозга и этим многое сказано,все от нашей больной-травмированой-деформированной головушки...да итак мы маху дали))))нам самое большее до 7 лет давали,мы слава Богу недавно 12-летие отметили)))легче стало только в одном плане-до 5 лет орал-надо и не надо,теперь мне кажется-соображалка больше работает,ноет только ,когда реально болит,плачет,когда уже и терпеть не может боль,а так видимо терпит...
п.с. самое моё большое желание-пожить хоть один день вместо него и узнать,что испытывает мое дитя,какие муки терпит,именно терпит,чтобы больше понять и не раздражаться и не сердиться на него(так иногда накрывает..)....
А мы уже в три года реабилитироваться перестали, устала я мучить ребенка, тем более сдвигов никаких...

Оффлайн МамаАнюты

Жюли, вам с сыном побольше взаимных гармоничных дней без боли и с улыбкой, пусть и в лежачем положении  jytr Может, придумают в мире что-то эдакое супер пуперовское)))
Natasha, а вертик не для реабилитации, а хотя бы для моторики кишечника.  По поводу страха я имела а виду расслабление. Когда ребенок боится, он зажимается, и покакать не может. А если в вертике расслабляется, то всё идет как по маслу, т.к кишечник тоже расслаблен. Мы тоже на горшок не ходим, боится упасть, даже если я держу, ноги вытягивает в струну и всё, хоть может сидеть с согнутыми ногами. Но горшок это враг № 1. Как только заношу в комнату или говорю, пошли на горшок, вижу как ноги напрягаются и руки сразу в кулачках.

Оффлайн Жюли

• Ветеран
    • Награды
МамаАнюты, спасибо!такие деньки,даже,у нас, существуют)))) ;l

Оффлайн Жюли

• Ветеран
    • Награды
сдвигов никаких...
мы тоже не откликаемся ни на какую реабилитацию,теперь только массажи,обычные и суставные...

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Жюли, вам с сыном побольше взаимных гармоничных дней без боли и с улыбкой, пусть и в лежачем положении  jytr Может, придумают в мире что-то эдакое супер пуперовское)))
Natasha, а вертик не для реабилитации, а хотя бы для моторики кишечника.  По поводу страха я имела а виду расслабление. Когда ребенок боится, он зажимается, и покакать не может. А если в вертике расслабляется, то всё идет как по маслу, т.к кишечник тоже расслаблен. Мы тоже на горшок не ходим, боится упасть, даже если я держу, ноги вытягивает в струну и всё, хоть может сидеть с согнутыми ногами. Но горшок это враг № 1. Как только заношу в комнату или говорю, пошли на горшок, вижу как ноги напрягаются и руки сразу в кулачках.
Так я и имела в виду вертик для кишечника! Я уверена, что моя-бы там расслабилась. Она лет до 2 боялась вертикального положения, и вообще всего боялась, а сейчас что-то бесстрашная стала! А горшок для нас вообще не вариант - у нас интеллект не сохранен практически, да и ноги свести не получается, чтоб посадить, она вообще как плеть болтается, и только в вертикальном положении у нее хоть чуть-чуть начинают мышцы работать!

Оффлайн зеленый

• Пользователь
  • **
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Привет всем! У нас тоже запоры,клизмы уже перестали делать,в 3-4 дня какает сам,если задерживается -то свечки с глицерином ставлю-помогает.,иногда бывает после  сильных судорог сразу какет.

Мой ребёнок -мои крылья за спиной, мой ребёнок- мои звёзды над землёй, мой ребёнок-моё счастье навсегда, мой ребёнок- моя радость .... ЖИЗНЬ МОЯ!!!!!

Оффлайн Разиля

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Девочки у нас тоже проблема с какшками:-(воду пьет достаточно т соки и компоты,ест каши йогурт пюрешки кефир.какает как барашка с микролаксом через день или два.и главное какашки мало вроде должно достаточно много быть кушает то прилично. Такое ощущение что там остается