Если боится,то напрягается и тогда смысла нет,я пробовала.
Цитата: Жюли от 08 Августа 2014, 09:36:44Лекса88, когда спастический кишечник-ничего не прокатывает,никакого верного варианта лечения не существует...насчет воды-пою вроде много,но у нас глотательный не очень,очень пного проливаем,и вода никак не влияет на стул...У нас то-же самое, глотать воду почти не получается. За раз удается влить не более 50-80 мл. Ребенок полностью лежачий.И даже если кал от слабительного будет жидкий, все равно сама не сходит. Мы войтой 2 года занимались, на стул никак не повлияло, лечились у 3-х гастроэнтерологов- все разводят руками, все проблемы от спастики в кишечнике говорят...
Лекса88, когда спастический кишечник-ничего не прокатывает,никакого верного варианта лечения не существует...насчет воды-пою вроде много,но у нас глотательный не очень,очень пного проливаем,и вода никак не влияет на стул...
Да, мы тоже принимали топамакс, сейчас хроносферу пьем, возможно и они усугубляют.
Цитата: Натаsha от 08 Августа 2014, 18:36:24Да, мы тоже принимали топамакс, сейчас хроносферу пьем, возможно и они усугубляют.у вас монотерапия?только одна хроносфера?
Цитата: МамаАнюты от 08 Августа 2014, 14:46:07 Если боится,то напрягается и тогда смысла нет,я пробовала.вот это ключевая фраза(((любое движение-будь-то высаживание,или массаж,он весь напрягается,как струна,да и стопы ,уже кошмарные,и вывих бедра правого,голову не держит,только иногда фиксирует на секунд на 20....ортопед сказал-никуда его не престраивать,никакие тутора,корсеты,ортезы....матрац противопролежневый и всё...у нас компрессорный,хороший,он на нем расслабляется,но если что-то ему не так и это не помогает..я один раз в вертик попробовала,он как мешок с песком,вижу,что ему только больно от этого,а еще ж длинный...вот только кушает у меня на коленях,пока еще могу,могу высадить в коляску не на долго,боюсь усугубить наше ,итак,не слабое искривление...
МамаАнюты, спасибо,что сопереживаете еще лет пять назад я сокрушалась,что бездействуем совсем(только массаж,и то не сильный,т.к. эпи),до 7 лет сына много ездили реабилитировались типа,но это только название...к сожалению мертвая кора гол.мозга и этим многое сказано,все от нашей больной-травмированой-деформированной головушки...да итак мы маху дали))))нам самое большее до 7 лет давали,мы слава Богу недавно 12-летие отметили)))легче стало только в одном плане-до 5 лет орал-надо и не надо,теперь мне кажется-соображалка больше работает,ноет только ,когда реально болит,плачет,когда уже и терпеть не может боль,а так видимо терпит...п.с. самое моё большое желание-пожить хоть один день вместо него и узнать,что испытывает мое дитя,какие муки терпит,именно терпит,чтобы больше понять и не раздражаться и не сердиться на него(так иногда накрывает..)....
сдвигов никаких...
Жюли, вам с сыном побольше взаимных гармоничных дней без боли и с улыбкой, пусть и в лежачем положении Может, придумают в мире что-то эдакое супер пуперовское)))Natasha, а вертик не для реабилитации, а хотя бы для моторики кишечника. По поводу страха я имела а виду расслабление. Когда ребенок боится, он зажимается, и покакать не может. А если в вертике расслабляется, то всё идет как по маслу, т.к кишечник тоже расслаблен. Мы тоже на горшок не ходим, боится упасть, даже если я держу, ноги вытягивает в струну и всё, хоть может сидеть с согнутыми ногами. Но горшок это враг № 1. Как только заношу в комнату или говорю, пошли на горшок, вижу как ноги напрягаются и руки сразу в кулачках.