Автор Тема: Запор, непроходимость кишечника - лечение и профилактика.  (Прочитано 422324 раз)

Оффлайн Лекса88

Разиля, хорошо, что воду пьет достаточно, а клетчатки употребляет достаточно? Можно прям купить просто клетчатку и добавлять в блюда. Крупу давайте всякую в достаточном колличестве, ячку, пшенку, горох, овес. Панангит для улучшения перистальтики кишечника можно подавать.
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Разиля

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
да вроде стараюсь давать.а где она продаётся?спасибо за советы

Оффлайн Лекса88

Разиля, в отделе для диетического питания и в аптеках.

Оффлайн hyntik11

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Москва-Московская область
    • Награды
 gfds нам 3.3мы не сидим , не ходим, не видим!
Три года запоров!  Это мучение!
Если кто-то может посоветывать что-то новое буду очень признательна! xcvbn
Перепробывали: ферменты,дюфалак,портолак,компоты,чернослив,овощи в большом количестве,фрукты,кефир,егурты,бифидобактерии,олив масло, много жидкости,магний б6.....
Ждать по 2дня нам нельзя у нас шунт!!!!наполненвй кишечникне допустим!нужен стут раз в день обязательно! fffd

Делаем свечи глиц раз в день!ВСТ свечу и сразу какаем! Но чтоб самому покакать не получается!если тольно кроху выдавит и все -а все не может!

Чудо не происходит, если ты просто его ждёшь. Чудо нужно заработать своим трудом!

Оффлайн Лекса88

hyntik11, на живот выкладываете? на фитболе на катаете на животе? Войта не занимаетесь? Клетчатку в еду добавлять можно, воду давать пить, панангин можно подавать для улучшения перистальтики кишечника, козий кефир.

Оффлайн hyntik11

• Постоялец
    • Награды
hyntik11, на живот выкладываете? на фитболе на катаете на животе? Войта не занимаетесь? Клетчатку в еду добавлять можно, воду давать пить, панангин можно подавать для улучшения перистальтики кишечника, козий кефир.
gfds
1)где купить козий кефир?его можно в три года?
2)что за клетчатка дайте ссылочку плиз.... ldc
3)куда и сколько ещё добавить?

На живот кладем он не хочет лежать орет-сразу переворачивается,а на фитболе не катанм он уде 17.5 кг и 90ростом!у него шунт!войтой не знамаемся-делали 30дней в рдкб и на дом приход-дорого и не помогает,сами не делаем так не умеем и не видем смысла!у нас массаж,ЛФК,гидромассаж

Чудо не происходит, если ты просто его ждёшь. Чудо нужно заработать своим трудом!

Оффлайн Лекса88

Также советую подавать вот такие пробиотики http://ru.iherb.com/Culturelle-Kid-s-Probiotic-30-Single-Serve-Packets/22367, я даю по 1 пакетику в день, 14 через 14. Очень хорошо восстанавливают флору после болезни, поноса и антибиотиков, в отличие от наших отечественных.

Оффлайн Лекса88

Вот так она выглядит:

Продается в супермаркетах, в отделе для диетического питания. Давать по 2 чайной ложки в сутки, сыпать в еду лучше.

Козий кефир можно делать и самим на закваске Витафлор или другой любой. Молоко козье поодается также в супермаркнтах или в частном секторе.
Ну и что, что 17кг и рост 90 и шунт, катать то можно. Я сама даже на нем занимаюсь))) Покупаете большой  гладкий фитбол, кладете на него ребенка и аккуратно придерживая катаете туда сюда, это тоже хорошо влияет на кишечник.

Оффлайн hyntik11

• Постоялец
    • Награды
Я считаю, чот отсутствие стула в течение 3-4 дней нормально тем более, если малыш мало ест. Я считаю, что если уж и искать слабительное, то среди продуктов пищи. Не помогает киви - пробуйте груши, еще что-то...
yuil 3-4 дня норма?это ужас а не норма!кстати насколько ч знаю груши крепят или я не права?

Оффлайн hyntik11

• Постоялец
    • Награды
Не,3-4 дня это много(((((
Я жду максимум 3 дня,а точнее в конце второго дня уже делаем клизмы,не хватало ещё каловых камней((((
А груши вроде крепят?
Я о там же!!!!! hgr

Оффлайн hyntik11

• Постоялец
    • Награды
Вообще даже 4-5 дней без стула - это не смертельно совершенно.
rt. Ну да можно и месяц тоже не критично  ллл

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
Я считаю, чот отсутствие стула в течение 3-4 дней нормально тем более, если малыш мало ест. Я считаю, что если уж и искать слабительное, то среди продуктов пищи. Не помогает киви - пробуйте груши, еще что-то...
yuil 3-4 дня норма?это ужас а не норма!кстати насколько ч знаю груши крепят или я не права?
Мне то-же самое педиатр сказала, когда я ей позвонила  в панике после 5-ти дневного запора, сделав дочке уже 2 клизмы, которые не помогли. А эта неумная женщина мне "наверное у вас просто все хорошо переваривается". Хорошо что я не послушала и побежала в аптеку за микролаксом, после него дочка мне выдала не меньше килограмма того, что "хорошо переваривается"! Сейчас ходим в туалет только с микролаксом, делаю через 2 дня. Но продолжаю поиски того, что облегчит дочке страдания.
А груши крепят, с них еще и пучит. Незнаю насчет козьего кефира, а вот козье молоко точно крепит!

Оффлайн Разиля

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Разиля, в отделе для диетического питания и в аптеках.
спасибо большое сегодня же куплю=) мы пьем козье молоко разбавленным и каши я делаю на козьем молоке.может есть рецепт козьего кефира? 
когда сидишь дома кажется, что только у тебя такие проблемы,оказываеся нас много.

Оффлайн МамаАнюты

Вообще даже 4-5 дней без стула - это не смертельно совершенно.
rt. Ну да можно и месяц тоже не критично  ллл
мой здоровый племянник после 5дневного запора в реанимацию попал от интоксикации. Маме ребенка было страшно,а посторонним согласна,им все равно.
Да и твердый кал способствует разрывам слизистой. Это самое мягкое последствие. В ответ так хочется сказать со своими детьми такое вытворяйте. О каких 3-4-5днях идет речь,Девы? Это не норма!
А вообще у кого спастики,особенно лежачие,то к огромному сожалению это спаст.запор,который не исчезает при изменении питания. Проблема решается только с помощью движений, и в основном направленных на вертикализацию. У нас уже месяц нет возможности стоять в вертике,мы не дома,и результат на лицо...опять запоры...уже ни плавание,ни велосипед не помогают,ни лфк.

Оффлайн hyntik11

• Постоялец
    • Награды
Моё мнение стул должен быть от одного до двух раз в день!если его не было вообще то срочно клизма!у нас за один день накапливается такая куча(извините за выражение)а что быдет за 2,3,4!я вообще не могу представить!