Автор Тема: Запор, непроходимость кишечника - лечение и профилактика.  (Прочитано 420772 раз)

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
У нас после антибиотиков опять каки горохом(ну соответственно и в туалет никаким образом,приходиться клизмой обходиться). Ввела "тяжёлую артиллерию"(вазелиновое масло),всё равно не помогает разжижить.Ещё обострилась аллергия(оказывается,если аллергия есть-это 100% дисбактериоз в организме).  Теперь попутно лечим аллергию,вычищаем и восстанавливаем ЖКТ. Ещё хочу попробовать сделать кефирную клизму. Кто нибудь делал,отзовитесь? Как у ребёнка самочувствие после этого?
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн Киноманка

Пообщавшись с мамами здоровых деток поняла что проблема запоров тоже им знакома! Причем как они говорят, ребенок чаще сам передерживает какахи в себе и уже потом трудно и больно в туалет сходить!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Shnuk

У нас после антибиотиков опять каки горохом(ну соответственно и в туалет никаким образом,приходиться клизмой обходиться). Ввела "тяжёлую артиллерию"(вазелиновое масло),всё равно не помогает разжижить.Ещё обострилась аллергия(оказывается,если аллергия есть-это 100% дисбактериоз в организме).  Теперь попутно лечим аллергию,вычищаем и восстанавливаем ЖКТ. Ещё хочу попробовать сделать кефирную клизму. Кто нибудь делал,отзовитесь? Как у ребёнка самочувствие после этого?
Поробуйте хорошие пробиотики.
В России есть Нормофлорин Л (лактобактерии) живые пробиотики, выращенные не на молоке. их можно и детям с аллергией и непереносимостью молочного белка и казеина.
Их хранят в тепле и срок годности 3 месяца.

Оффлайн Shnuk

Киринка,  бифидумбатерин не пробовали? У нас тоже беда со стулом. Овощи, фрукты уже не помогают. Такие запоры были  ssse  В этой темке вычитала про бифидумбактерин, давала три дня подряд. Живот вздулся, как барабан и дочь стала очень беспокойной. Я, конечно, испугалась, перестала давать, но с тех пор, уже два месяца точно, дочь какает сама (тьфу-тьфу)
Вообще бифидо бактерии крепят, а лакто бактерии расслабляют.
Т.ч. при запорах лучше на лакто налегать, а на бифидо наоборот при поносах ИМХО

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
Педиатр посоветовал ещё Эвиталию.
Сейчас пока Энтеросгелем вычищаемся. Завтра на Бифиформ садимся. Плюс пьём Зиртек от аллергии.

Мне так никто и не сказал. Кто -нибудь пробовал ребёнку ставить клизмы с кефиром?
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн Shnuk

Энтеросгель тоже имеет тенденцию крепить, надо больше пить воды с ним.
и бифиформ крепит.
клизмы с кефиром не делала  byte

Оффлайн курсистка

Киринка,  бифидумбатерин не пробовали? У нас тоже беда со стулом. Овощи, фрукты уже не помогают. Такие запоры были  ssse  В этой темке вычитала про бифидумбактерин, давала три дня подряд. Живот вздулся, как барабан и дочь стала очень беспокойной. Я, конечно, испугалась, перестала давать, но с тех пор, уже два месяца точно, дочь какает сама (тьфу-тьфу)
Вообще бифидо бактерии крепят, а лакто бактерии расслабляют.
Т.ч. при запорах лучше на лакто налегать, а на бифидо наоборот при поносах ИМХО

У нас наоборот на лакто- ноль реакции, а бифидо нас слабят. Может всё индивидуально. И ещё я заметила- когда при профилактике простудных или во время простуды вставляю своей свечки виферон, стул становится регулярным. вот интересно-почему?...Может свечки как-то раздражают кишечник и вызывают регулярные позывы, стул не успевает долго задержаться в кишечнике и не успевает затвердеть?...Это лишь мои предположения. Потому как в составе свечей мне кажется ничего слабительного нет, если только жир вызывает подозрение...

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Марина и Данил.
    • Награды
Моего и бифидобактерии крепят и свечи виферон всегда крепят.
А вот от фруктового пюре сразу жидкий стул.От любого кроме бананового.Такая индивидуальная реакция.

Оффлайн 7цветик

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Instagram: see_lighthouse
    • Награды
Меня бифидумбактерин не крепит, хотя склонность к запорам есть. Наобопрот бифидо пью, чтобы наладить всё.

Оффлайн Shnuk

У моей дочи от виферона тоже прослабляет. Как свечку ставлю так выкакивает её

Оффлайн alenka

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Мама Ангелочка
    • Награды
У нас та же проблема, даже пюре из чернослива и свекольный сок не всегда слабит((( Доходит местами до каловых завалов, клизмами спасались.  Врач сказал нужно больше фруктов и овощей кушать, а в нас не впихнуть, только сладенькое пюре. Раньше запоры были от недостатка калия, из-за очищенной и кипяченой воды (так врач нам говорила), кушали бананы. Вроде нормально было, а теперь вот опять((( Сейчас пьем  форлакс 4г (forlax 4g), пока наладилось. А там посмотрим, как курс закончим. С  кефиром, не ставили.
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2014, 13:23:35 от alenka »

Оффлайн elena94

Педиатр посоветовал ещё Эвиталию.
Сейчас пока Энтеросгелем вычищаемся. Завтра на Бифиформ садимся. Плюс пьём Зиртек от аллергии.

Мне так никто и не сказал. Кто -нибудь пробовал ребёнку ставить клизмы с кефиром?

Энтеросгель крепит очень.
10% скидка на первый заказ на сайте  iHerb с кодом CDZ508

Оффлайн mila_milka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • мама Мила, сын Андрей
    • Награды
Для ежедневного стула даю сыну грецкие орехи, он жует сам. Если проблемы с жеванием, можно попробовать измельчить на терке (или в блендере) и в какое-нибудь пюре подмешивать.
Из овощей лучше всего послабляет его тертая сырая морковь с растительным маслом.
Никогда не жалейте о том что случилось...

Оффлайн ramiliam

mila_milka, грецкие орехи помогают?! Не знала, надо тоже попробовать!
НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО)))

Оффлайн 7цветик

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Instagram: see_lighthouse
    • Награды
Мне врач в больнице говорила, что грецкие орехи крепят.