У нас после антибиотиков опять каки горохом(ну соответственно и в туалет никаким образом,приходиться клизмой обходиться). Ввела "тяжёлую артиллерию"(вазелиновое масло),всё равно не помогает разжижить.Ещё обострилась аллергия(оказывается,если аллергия есть-это 100% дисбактериоз в организме). Теперь попутно лечим аллергию,вычищаем и восстанавливаем ЖКТ. Ещё хочу попробовать сделать кефирную клизму. Кто нибудь делал,отзовитесь? Как у ребёнка самочувствие после этого?
Киринка, бифидумбатерин не пробовали? У нас тоже беда со стулом. Овощи, фрукты уже не помогают. Такие запоры были В этой темке вычитала про бифидумбактерин, давала три дня подряд. Живот вздулся, как барабан и дочь стала очень беспокойной. Я, конечно, испугалась, перестала давать, но с тех пор, уже два месяца точно, дочь какает сама (тьфу-тьфу)
Цитата: Ма_Таня от 30 Ноября 2014, 13:02:50Киринка, бифидумбатерин не пробовали? У нас тоже беда со стулом. Овощи, фрукты уже не помогают. Такие запоры были В этой темке вычитала про бифидумбактерин, давала три дня подряд. Живот вздулся, как барабан и дочь стала очень беспокойной. Я, конечно, испугалась, перестала давать, но с тех пор, уже два месяца точно, дочь какает сама (тьфу-тьфу)Вообще бифидо бактерии крепят, а лакто бактерии расслабляют.Т.ч. при запорах лучше на лакто налегать, а на бифидо наоборот при поносах ИМХО
Педиатр посоветовал ещё Эвиталию. Сейчас пока Энтеросгелем вычищаемся. Завтра на Бифиформ садимся. Плюс пьём Зиртек от аллергии.Мне так никто и не сказал. Кто -нибудь пробовал ребёнку ставить клизмы с кефиром?