Автор Тема: Бобат терапия  (Прочитано 161048 раз)

Оффлайн ляна

Re: Бобат терапия
« Ответ #90 : 09 Ноября 2012, 20:37:20 »
Летом занимались Боббат терапией в Черногории. С двумя разными спецами. И хочу сказать терапевт терапевту рознь... Да действительно в любом ЛФК есть элементы Боббат. Но совершенно другое дело когда занимается этими упражнениями настоящий специалист. Я месяц смотрела во все глаза запоминала все упражнения, и к концу поняла что я так не смогу. Целая система упражнений где одно движение выходит из другого, где то разогревает мышцу, где то поддерживает, где то натягивает. На это нужны месяцы если не годы чтоб овладеть этой терапией!!Ребенок все делает сам терапевт придает ему такое положение, что он вынужден делать правильное движение! В наших реаб.центрах используются элементы Боббат, но это совсем не то!!!!!

Оффлайн EVgenya

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • МОСКВА
    • Награды
« Ответ #91 : 10 Ноября 2012, 00:03:08 »
Летом занимались Боббат терапией в Черногории. С двумя разными спецами. И хочу сказать терапевт терапевту рознь... Да действительно в любом ЛФК есть элементы Боббат. Но совершенно другое дело когда занимается этими упражнениями настоящий специалист. Я месяц смотрела во все глаза запоминала все упражнения, и к концу поняла что я так не смогу. Целая система упражнений где одно движение выходит из другого, где то разогревает мышцу, где то поддерживает, где то натягивает. На это нужны месяцы если не годы чтоб овладеть этой терапией!!Ребенок все делает сам терапевт придает ему такое положение, что он вынужден делать правильное движение! В наших реаб.центрах используются элементы Боббат, но это совсем не то!!!!!
Ляна это вы в Игало были?

Оффлайн ляна

« Ответ #92 : 10 Ноября 2012, 01:27:24 »
Да, в Игало!!!

Оффлайн новикова юлия

« Ответ #93 : 11 Ноября 2012, 17:09:34 »
Ляна ! если это не секрет ,m     esert  с  кем конкретно вы занимались ?

Оффлайн ляна

« Ответ #94 : 11 Ноября 2012, 20:28:33 »
В институте с Любой(там их две наша темненькая), кстати она полюбила мою Леруську даже выучила несколько русских слов и на ломаном русском все занятия твердила ребенку "Я тебя люблю" и занималась вобщем то не плохо, но Джура !!! Нет слов произвел очень сильное впечатление как специалист да и просто человек потрясающий, контакт с ребенком нашел с первой минуты!!!!

Оффлайн новикова юлия

« Ответ #95 : 11 Ноября 2012, 21:57:17 »
Ляна !  Спасибо огромное, будем знать   ;D

Оффлайн ляна

« Ответ #96 : 11 Ноября 2012, 22:21:30 »
Джура уже на пенсии в институте не работает, но найти его можно он с 8 утра до позднего вечера с нашими (российскими) детками по всему Игало занимается.

Оффлайн Danlara

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Лариса с Матвейкой
    • Награды
« Ответ #97 : 12 Ноября 2012, 01:32:00 »
у него к сожалению, практически нет времени свободного. Эх , Лян, нам повезло с ним. Но мало, еще бы месяц.

Оффлайн ляна

« Ответ #98 : 12 Ноября 2012, 01:36:19 »
Да. я тож считаю что месяц мало ! Два а лучше бы 3.  У меня прям чувство было что вот еще месяцок другой и моя бы пошла!!! А дома не то!!! Вы приехали? Дома?

Оффлайн musendra

« Ответ #99 : 12 Ноября 2012, 15:00:02 »
Мамочки и папочки! Всем привет! я на этом форуме новенькая, но видимо задержусь надолго. Свою историю опишу позже, просто смотрю, тут многие интересуются контактами бобат-терапевта в москве. конкретно бобата нет, но наша войта-терапевт вроде как еще и бобат занимается. нам войту нельзя из-за эпи, а бобат можно, вот едем в ней в четверг на занятие. если кому надо-могу в личку контакты скинуть
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #100 : 03 Апреля 2013, 00:56:32 »
Джура уже на пенсии в институте не работает, но найти его можно он с 8 утра до позднего вечера с нашими (российскими) детками по всему Игало занимается.
Девочки, подскажите, как найти Джуру в Игало? Мы тут сидим уже.

Оффлайн маруся76

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #101 : 04 Апреля 2013, 08:29:59 »
musendra войту с эпи можно, девочки в темке "Санатории Чехии" писали, что им такие светилы как Мухин, Глухова и еще кто-то не запрещали занятия по войте, одна мамочка писала, что у них после войты даже ЭЭГ лучше стала.

Оффлайн musendra

« Ответ #102 : 05 Апреля 2013, 16:08:17 »
ой, я так удивлена, что в этой теме появились новые сообщения ))) да, я уже и сама поняла, что войта при эпи возможна. мы сейчас активно занимаемся
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #103 : 29 Мая 2013, 16:01:40 »
Здравствуйте! Мы живем в Рязани и периодически проходим курс восстановительного лечения в нашем "ДЦП центре". На третьем курсе я только узнала, что с нами занимаются по системе "Бобат- терапия". В нее входит массаж, растяжки, и лфк. ЛФК сначала проходит на мячах(растяжка, покачивания, позы, навык сидения), потом на роллах  (принцип тот же) , а заканчивается на матах (наклоны вперед, приседания, навыки ползания). Этому обучают мам и они сами должны это уметь делать и дома и в центре везде. Навыки подбирают конкретно под ребенка. Вот только центр у нас не большой, я бы даже сказала маленький, и закрыть его пытались несколько лет, сейчас вроде все успокоилось и начинают с новыми силами.
подскажите пожалуйста, сейчас ваш центр работает??? если да, то можно ли попасть к вам из другой области?? заранее спасибо

Оффлайн Katrin_1988

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #104 : 14 Июня 2013, 16:03:57 »
Девочки, поделитесь опытом к кому лучше в центре на Богатыской Киев попасть к специалисту?