Автор Тема: Бобат терапия  (Прочитано 161017 раз)

Оффлайн Ксен

• *
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 18
  • Оксана и моя дочка Варвара, а живем мы в Рязани
    • Моя история
    • Instagram: KSEN75
    • ВКонтакте: https://vk.com/id23233213
    • Награды
Re: Бобат терапия
« Ответ #75 : 17 Сентября 2011, 16:57:16 »
Здравствуйте! Мы живем в Рязани и периодически проходим курс восстановительного лечения в нашем "ДЦП центре". На третьем курсе я только узнала, что с нами занимаются по системе "Бобат- терапия". В нее входит массаж, растяжки, и лфк. ЛФК сначала проходит на мячах(растяжка, покачивания, позы, навык сидения), потом на роллах  (принцип тот же) , а заканчивается на матах (наклоны вперед, приседания, навыки ползания). Этому обучают мам и они сами должны это уметь делать и дома и в центре везде. Навыки подбирают конкретно под ребенка. Вот только центр у нас не большой, я бы даже сказала маленький, и закрыть его пытались несколько лет, сейчас вроде все успокоилось и начинают с новыми силами.

Оффлайн Julina

• Старожил
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 10
  • Таня и Юлина
    • Награды
« Ответ #76 : 17 Сентября 2011, 22:14:58 »
Здравствуйте! Девченки наши терапевты, с которыми мы занимаемся, посоветовали приобрести очень чудную книгу:автор Нэнси Р. Финни "Ребенок с церебральным параличом. Помощь.Уход.Развитие. Книга для родителей." Возможно она есть в библиотеке сайта,я не смотрела.Это 3-е издание Москва"Теревинф"2009 Во введении пишется:"Направление, основы которого были разработаны К.и Б.Бобатами, представлено в настоящей книге." А в идеале конечно найти хорошего Бобат-терапевта и воочию убеждаться в эффективности метода-мое субъективное мнение! Успехов всем!

В этой книге, действительно, описаны все основы бобат терапии самым доступным языком. чтобы их применять в жизни не нужно искать ботат-терапевтов (особенно если их нет)... как поднимать, носить ребенка, как его усаживать, играть с ним , кормить...
что касается упражнений по этой методике - многие из тех, что вы делаете дома, что делают все ЛФКшники в Москве, в Трускавце, в Китае - на мяче, валике и др - содержат элементы бобат терапии. на сайте kip23.narod.ru  - левый верхний столбик - упражнения по Бобат для деток, не имеющих навыков 2-х летнего ребенка...  Включают и традиционные растяжки- разработки суставов, и, главное,  упражнения предполагающие активность малыша...
Главное понимание, как и у Домана, что терапия - это жизнь. здесь это не один раз в день по часу, а и то, как и в каком положении  Вы играете, отдыхаете, сидите перед телевизором и качаетесь на качелях, едите и лежите - все должно быть под контролем.
Методика нам очень-очень помогла. Дочку на ножки не поставила, но сделала жизнь намного удобнее, если так можно сказать, дала понимание куда двигаться. Ну не всех малышей можно поднять так, как бы хотелось всем нам... какая карта легла, такой масти и козыри нужны.

Успехов )

Оффлайн ZdorovoeDetstvo_info

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • РЦ "Здоровое детство"
    • Моя история
    • Instagram: zdorovoedetstvo66
    • ВКонтакте: https://vk.com/zdetstvoekb
    • Facebook: https://www.facebook.com/zdetstvo
    • Одноклассники: https://ok.ru/zdetstvo
    • Реабилитационный центр "Здоровое детство"
    • Награды
« Ответ #77 : 19 Сентября 2011, 16:37:06 »
Я думаю, что она не решает всех проблем (у меня есть опыт общения с английскими специалистами по реабилитации по двигательной реабилитации при поражениях  головного мозга).
Никто и не говорит о решении всех проблем...Скажите, пожалуйста, в чем заключался Ваш опыт общения с английскими специалистами? Вы занимались PNF-терапией?

Оффлайн вереск

• Старожил
  • Страна: 00
  • Денисушка и мама Таня
    • Награды
« Ответ #78 : 25 Декабря 2011, 21:48:31 »
Подскажите пожалуйста, поможет ли Войта и Бобат при гиперкинезах, ребёнку 5 лет. Можем довольно коряво ходить за одну ручку, сидеть, ползать, как лягушка. Часто ручки принимают ненормальное положение, с координацией худо, предметы берёт неправильно, руку ставит "криво".

Оффлайн Nata-petr

• Интересующийся
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #79 : 19 Апреля 2012, 21:54:10 »
А у Козявкина есть специ по Бобат терапии?
Natali

Оффлайн gulnara2011

« Ответ #80 : 05 Мая 2012, 11:17:45 »
Здравствуйте!Есть ли специалисты по бобат терапии в Казани?

Оффлайн EVgenya

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • МОСКВА
    • Награды
« Ответ #81 : 27 Июля 2012, 23:02:42 »
Лююююдииии!!!!!!!!! Ну правда! ну есть у кого то контакты спецов по Бобату в Москве? много народу спрашивало, никто не отвечает? может на дом ходят или в центре занимаетесь? расскажите, поделитесь пожалуйста инфой!!!

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #82 : 30 Июля 2012, 00:30:54 »
Лююююдииии!!!!!!!!! Ну правда! ну есть у кого то контакты спецов по Бобату в Москве? много народу спрашивало, никто не отвечает? может на дом ходят или в центре занимаетесь? расскажите, поделитесь пожалуйста инфой!!!
если вам никто не дал координаты, то можно предположить, что в Москве их нет.
Где есть: В игало в Черногории, в Питер периодически приезжает в Родник спец из Еревана. Собственно в Ереване. Больше нигде не знаю.

Оффлайн nallya

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #83 : 02 Августа 2012, 23:19:34 »
 пПодскажите пожалуйста, в Волгограде или где-нибудь рядом есть специалисты по Бобату?

Оффлайн ZdorovoeDetstvo_info

• Интересующийся
  • РЦ "Здоровое детство"
    • Моя история
    • Instagram: zdorovoedetstvo66
    • ВКонтакте: https://vk.com/zdetstvoekb
    • Facebook: https://www.facebook.com/zdetstvo
    • Одноклассники: https://ok.ru/zdetstvo
    • Реабилитационный центр "Здоровое детство"
    • Награды
« Ответ #84 : 06 Августа 2012, 19:27:08 »
Подскажите пожалуйста, поможет ли Войта и Бобат при гиперкинезах, ребёнку 5 лет. Можем довольно коряво ходить за одну ручку, сидеть, ползать, как лягушка. Часто ручки принимают ненормальное положение, с координацией худо, предметы берёт неправильно, руку ставит "криво".
Здравствуйте!
Бобат-терапия - это образ жизни ребенка с двигательными нарушениями. Помимо формирования опоры, укрепления мышечного корсета мы с помощью Бобат-терапии обучаем правильно педвигаться, правильно садиться, правильно вставать и т.д., вырабатывая правильный стереотип любого движения. Следовательно ребенку с гиперкинезами Бобат-терапия показана, только требует больших усилий в борьбе с "лишними" движениями.

Оффлайн Мягонькая

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Елена и Назарик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #85 : 20 Августа 2012, 18:01:17 »
Добрый вечер! Девочки, кто с Украины, подскажите где у нас практикуют бобат терапию? Нам год и почти два месяца.

Группа  Назарика http://vk.com/club51193796

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #86 : 03 Октября 2012, 14:23:00 »
Здравствуйте! Девченки наши терапевты, с которыми мы занимаемся, посоветовали приобрести очень чудную книгу:автор Нэнси Р. Финни "Ребенок с церебральным параличом. Помощь.Уход.Развитие. Книга для родителей." Возможно она есть в библиотеке сайта,я не смотрела.Это 3-е издание Москва"Теревинф"2009 Во введении пишется:"Направление, основы которого были разработаны К.и Б.Бобатами, представлено в настоящей книге." А в идеале конечно найти хорошего Бобат-терапевта и воочию убеждаться в эффективности метода-мое субъективное мнение! Успехов всем!

В этой книге, действительно, описаны все основы бобат терапии самым доступным языком. чтобы их применять в жизни не нужно искать ботат-терапевтов (особенно если их нет)... как поднимать, носить ребенка, как его усаживать, играть с ним , кормить...
что касается упражнений по этой методике - многие из тех, что вы делаете дома, что делают все ЛФКшники в Москве, в Трускавце, в Китае - на мяче, валике и др - содержат элементы бобат терапии. на сайте kip23.narod.ru  - левый верхний столбик - упражнения по Бобат для деток, не имеющих навыков 2-х летнего ребенка...  Включают и традиционные растяжки- разработки суставов, и, главное,  упражнения предполагающие активность малыша...
Главное понимание, как и у Домана, что терапия - это жизнь. здесь это не один раз в день по часу, а и то, как и в каком положении  Вы играете, отдыхаете, сидите перед телевизором и качаетесь на качелях, едите и лежите - все должно быть под контролем.
Методика нам очень-очень помогла. Дочку на ножки не поставила, но сделала жизнь намного удобнее, если так можно сказать, дала понимание куда двигаться. Ну не всех малышей можно поднять так, как бы хотелось всем нам... какая карта легла, такой масти и козыри нужны.

Успехов )

дайте пожалуйста ссылку где на сайте упражнения описаны. Год назад было дело, может их перенесли куда? Не могу найти ккк
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн SweetLove

« Ответ #87 : 12 Октября 2012, 14:35:50 »
Ткм слева написано, открывается в новом окне на англ языке xd

Оффлайн Наташа и Ваня

• Ветеран
  • Благодарностей: 53
  • Челябинск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #88 : 08 Ноября 2012, 15:16:26 »
Ткм слева написано, открывается в новом окне на англ языке
Девочки,я с малышом занимаюсь,делаю эти упражнения.и вот недавно у него стопа стала подрагивать,как вибрирует.Именно на упражнении  со стопой,тонус у него сильный,особенно в стопах,но расслабить можно.И и ногда при попытке как-то расслабить дите,такое происходит.Еще у нас эпи. Надеюсь,вибрация с этим не связана.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #89 : 09 Ноября 2012, 11:55:56 »
Ткм слева написано, открывается в новом окне на англ языке
Девочки,я с малышом занимаюсь,делаю эти упражнения.и вот недавно у него стопа стала подрагивать,как вибрирует.Именно на упражнении  со стопой,тонус у него сильный,особенно в стопах,но расслабить можно.И и ногда при попытке как-то расслабить дите,такое происходит.Еще у нас эпи. Надеюсь,вибрация с этим не связана.
насколько я понимаю, ребенок спастик. и если я представляю правильно, то у ребенка клонусы, т.е в определ.положении ножка подрагивает, особенно стопа, это от пирамидальной недостаточности, которая свойственна спастикам. Я обратила внимание на это примерно в 10-11мес. Мы тогда лежали в Солнцево на обследовании и делали мониторинг, вот мониторинг ничего плохого не показал. Сейчас нам уже 2.8 и клонусы есть слева (у нас правая часть мозга сильнее поражена и левые конечности тупят).