Здравствуйте! Девченки наши терапевты, с которыми мы занимаемся, посоветовали приобрести очень чудную книгу:автор Нэнси Р. Финни "Ребенок с церебральным параличом. Помощь.Уход.Развитие. Книга для родителей." Возможно она есть в библиотеке сайта,я не смотрела.Это 3-е издание Москва"Теревинф"2009 Во введении пишется:"Направление, основы которого были разработаны К.и Б.Бобатами, представлено в настоящей книге." А в идеале конечно найти хорошего Бобат-терапевта и воочию убеждаться в эффективности метода-мое субъективное мнение! Успехов всем!
Я думаю, что она не решает всех проблем (у меня есть опыт общения с английскими специалистами по реабилитации по двигательной реабилитации при поражениях головного мозга).
Лююююдииии!!!!!!!!! Ну правда! ну есть у кого то контакты спецов по Бобату в Москве? много народу спрашивало, никто не отвечает? может на дом ходят или в центре занимаетесь? расскажите, поделитесь пожалуйста инфой!!!
Подскажите пожалуйста, поможет ли Войта и Бобат при гиперкинезах, ребёнку 5 лет. Можем довольно коряво ходить за одну ручку, сидеть, ползать, как лягушка. Часто ручки принимают ненормальное положение, с координацией худо, предметы берёт неправильно, руку ставит "криво".
Цитата: Лельчик от 03 Февраля 2011, 12:15:50Здравствуйте! Девченки наши терапевты, с которыми мы занимаемся, посоветовали приобрести очень чудную книгу:автор Нэнси Р. Финни "Ребенок с церебральным параличом. Помощь.Уход.Развитие. Книга для родителей." Возможно она есть в библиотеке сайта,я не смотрела.Это 3-е издание Москва"Теревинф"2009 Во введении пишется:"Направление, основы которого были разработаны К.и Б.Бобатами, представлено в настоящей книге." А в идеале конечно найти хорошего Бобат-терапевта и воочию убеждаться в эффективности метода-мое субъективное мнение! Успехов всем!В этой книге, действительно, описаны все основы бобат терапии самым доступным языком. чтобы их применять в жизни не нужно искать ботат-терапевтов (особенно если их нет)... как поднимать, носить ребенка, как его усаживать, играть с ним , кормить...что касается упражнений по этой методике - многие из тех, что вы делаете дома, что делают все ЛФКшники в Москве, в Трускавце, в Китае - на мяче, валике и др - содержат элементы бобат терапии. на сайте kip23.narod.ru - левый верхний столбик - упражнения по Бобат для деток, не имеющих навыков 2-х летнего ребенка... Включают и традиционные растяжки- разработки суставов, и, главное, упражнения предполагающие активность малыша... Главное понимание, как и у Домана, что терапия - это жизнь. здесь это не один раз в день по часу, а и то, как и в каком положении Вы играете, отдыхаете, сидите перед телевизором и качаетесь на качелях, едите и лежите - все должно быть под контролем.Методика нам очень-очень помогла. Дочку на ножки не поставила, но сделала жизнь намного удобнее, если так можно сказать, дала понимание куда двигаться. Ну не всех малышей можно поднять так, как бы хотелось всем нам... какая карта легла, такой масти и козыри нужны. Успехов )
Ткм слева написано, открывается в новом окне на англ языке
Цитата: SweetLove от 12 Октября 2012, 14:35:50Ткм слева написано, открывается в новом окне на англ языкеДевочки,я с малышом занимаюсь,делаю эти упражнения.и вот недавно у него стопа стала подрагивать,как вибрирует.Именно на упражнении со стопой,тонус у него сильный,особенно в стопах,но расслабить можно.И и ногда при попытке как-то расслабить дите,такое происходит.Еще у нас эпи. Надеюсь,вибрация с этим не связана.