Автор Тема: Бобат терапия  (Прочитано 161049 раз)

Оффлайн косолапыш

Re: Бобат терапия
« Ответ #105 : 14 Июня 2013, 17:22:44 »
Там все специалисты хорошие.Я была у Омельянчика С.И. и он очень меня впечатлил.считаю его лучшим !

Если ты споткнулся и упал, это ещё не значит, что ты идёшь не туда.

Оффлайн Мама Глебушки

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 4
  • НО У МЕНЯ ЕСТЬ ТЫ,ЗНАЧИТ ГОСПОДЬ СО МНОЙ...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id135537499
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/profile/469881691527
    • Награды
« Ответ #106 : 20 Августа 2013, 16:18:38 »
Девочки,а на  Украине неужели только в Киеве  и Одессе есть бобат терапевты и все?
введите  код  WHH972 и получите скидку 10%  при первой покупке на сайте http://ru.iherb.com

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #107 : 22 Августа 2013, 18:01:28 »
конкретно в нашем случае элементы Бобат -терапии нам дает наша войто терапевт. но только в том объеме, который нам допустим. и это действительно образ жизни.

Оффлайн LenaSamoylik

« Ответ #108 : 25 Ноября 2013, 00:11:58 »
Дорогие участники, нужна ваша помощь-подсказка. Нам бобат-терапевт порекомендовала такую подушку, в форме петли, в которую кладут малыша, чтобы руки-ноги не разбрасывала в стороны. Наверняка все знают об этих подушках. Врач называла ее "укладкой". Но на вопрос как ее найти, врач не ответила, а в интернете по такому названию не могу найти. Подскажите, пожалуйста, где взять такую полезную штуку?

Оффлайн musendra

« Ответ #109 : 25 Ноября 2013, 00:24:01 »
LenaSamoylik, именно в форме петли? Не подковы? Просто в форме подковы в любом детском магазине можно купить
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн LenaSamoylik

« Ответ #110 : 25 Ноября 2013, 00:31:46 »
Ой, спасибо, действительно, подковы, только концы у нее смыкаются ---.  Я уже нашла ее в интернете по запросу подушка-подкова jytr

Оффлайн Amisha

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #111 : 11 Августа 2014, 17:05:21 »
почему-то тема не развита, а жаль. нам бобат очень нравится, мы только вернулись с  курса бобата из Чехии, отзанимались 6 шасов и получили рекомендации на будущее. результаты видны сразу уже на занятиях, все таки специалист он и есть специалист. муж смеется, что доча пыль в глаза пускает.  жаль что в Уфе у нас нет таких спецов. Еще мне нравится, чт терпевт подход нашла к ребенку: никаких слез, криков, нытья, что интнресно ребенку с тем и занимается, так и говорит,, что надо новые занятия придумывать.

Оффлайн Евлади

« Ответ #112 : 11 Августа 2014, 17:39:22 »
почему-то тема не развита, а жаль. нам бобат очень нравится, мы только вернулись с  курса бобата из Чехии, отзанимались 6 шасов и получили рекомендации на будущее. результаты видны сразу уже на занятиях, все таки специалист он и есть специалист. муж смеется, что доча пыль в глаза пускает.  жаль что в Уфе у нас нет таких спецов. Еще мне нравится, чт терпевт подход нашла к ребенку: никаких слез, криков, нытья, что интнресно ребенку с тем и занимается, так и говорит,, что надо новые занятия придумывать.
Добрый день! А вы где в Чехии на Бобате были?

Bainbridge Roper syndrome. Единственные в России с этим синдромом.

Оффлайн NovLana

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Новороссийск
    • Instagram: toropijka_eva_
    • ВКонтакте: @toropijkaeva
    • Награды
« Ответ #113 : 11 Августа 2014, 22:25:14 »
Да,и мне подскажите пожалуйста где занимались,какова стоимость и как связаться?
Спасибо.

Оффлайн Анастасия Гегеле

« Ответ #114 : 23 Сентября 2014, 21:02:29 »
Девочки, подскажите, прочитала, что бобат - метод реабилитации при дцп. У нас задержва в связи с эпи. Сейчас купированы, но задержка, само собой, есть. И без реабилитации развитие не пойдет. Есть кто-то, кто занимался бобатом именно в связи с задержкой при эпи? Поделитесь успехами ))

Just a little sign to the nervous system

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #115 : 24 Сентября 2014, 11:36:18 »
Анастасия Гегеле, Бобат - метод реабилитации при любых неврологических и не только нарушениях. Был разработан в Англии после войны, сами понимаете, было с кем работать, Это сейчас при неврологии применяется активно, ибо больше потребность. Видела я работу по Бобату даже после обширных ожогов и травм. Это метод реабилитации, основанный на рефлекторном воздействии и установочных позициях, с помощью которых тело учат и, главное, учат мозг, основываясб на знании сязей.

Оффлайн Анастасия Гегеле

« Ответ #116 : 24 Сентября 2014, 12:37:00 »
Moan, спасибо! Я просто уже голову сломала, что выбрать. И то, что и как пишут в интернете о методах не всегда соответствует реальности. Потому и спрашиваю у тех, кто уже через это прошел ))

Оффлайн Хмелевочка

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Меня зовут Ирина.))) Украина, г. Винница
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #117 : 02 Октября 2014, 15:03:23 »
Пожалуйста, подскажите, куда лучше поехать пройти курс по Бобат??? где лучшие спецы? Нам рекомендовали настоятельно Бобат, хотя нам 11 лет уже. буду благодарна за любую инфо!!!!!))))

Оффлайн Анастасия Гегеле

« Ответ #118 : 02 Октября 2014, 19:25:53 »
Ирина, мы сюда вот собираемся https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=41179.0

Оффлайн НатаКрис

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Наташа мама Кристины
    • Награды
« Ответ #119 : 09 Октября 2014, 23:13:16 »
Девочки, поделитесь информацией, кому что именно рекомендовали и для развития каких умелок, для более полного представления о методике . Хочу вооружатся инфой перед курсом