Автор Тема: Коляска для особого ребенка.  (Прочитано 909310 раз)

Оффлайн Сената

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Я тучи разгоню руками... Наталья и Сева Сверд.обл.
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Коляска для особого ребенка.
« Ответ #1620 : 13 Ноября 2012, 21:42:13 »
Девочки, очень нужен совет! У  дочки в ИПР вписано "кресло-коляска с ручным приводом для больных ДЦП, в т.ч. для детей инвалидов" и аналогично прописана комнатная. В ФСС сообщили, что детскими колясками в нашей области (Липецк) не занимаются, только взрослыми, сумма компенсации на прогулочную 23 000 руб., а на комнатную - 18 000 руб.. т.е покупайте  любую, а ФСС компенсирует только в пределах этих сумм.  У нас сейчас остро встал вопрос, в чем гулять на улице и ездить на реабилитации (нужна прогулочная, желательно чтобы помещалась в багажник обычной машины), на руках уже становиться тяжеловато. Подскажите, что можно приобрести на 23000 руб (ну можно до 30 000руб). Дочке 2,6 лет, вес 11 кг, рост 95 см, самостоятельно не сидит, голову держит тоже еще не уверенно. Я понимаю, что необходимо внимательно перечитать темки про коляски, просто в нашей семье 2 особых деток и времени очень не хватает.
Совсем недавно читала в СМИ, что одной мамочке, с ребёнком ДЦП, ФСС втюхивала опору для стояния ОВС фирмы ПасТер, вместо Берёзки фирмы Протекс-Гарант, которая у неё была прописана в ИПР, мотивируя это тем, что ФСС заключил договор только с этой фирмой (ПасТер). Мама ребёнка обратилась в прокуратуру, после чего была проведена проверка, после которой дан приказ обеспечить ребёнка опорой, которая записана в ИПР.  т.к. ФСС по закону должна обеспечить ребёнка всем, что вписано в ИПР и всякие их оправдания не являются причиной отказа. После этого ФСС преобрели нужную опору для ребёнка и выдали, принося извинения.
Я к чему это говорю... Ваше ФСС должно обеспечить вашего ребёнка нужной коляской и то что они не занимаются детскими, это всё филькина грамота! lllh Будте настойчевей, пишите в инстанцию выше. После того, как моя знакомая написала в Москву, в центральный офис ФСС, по шапке получили все, и региональное отделение и городское тем более.
И ещё ФСС стало покупать нормальные дорогие коляски, их Путин тряхонул рwe (так мне в нашем отделении намекнули)
А что такое - сила воли? – Уменье не кричать от боли, Когда поломано крыло? Уменье ждать : пока срастется,  Потом летать – не как придется, А чтобы только повезло? Но, может быть совсем иначе? – Крича от ярости и плача, Заставить целое крыло Решить нелегкую задачу: Подняться выше неудачи, И победить – беде назло! (А. Мицкевич)

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #1621 : 13 Ноября 2012, 21:45:40 »
Что значит "ФСС сообщили, что детскими колясками не занимаются", а чем, интересно, они там занимаются, юбки  просиживают и зарплату просто так получают???  И Вас такой ответ устроил? Может их отдел вообще надо упразднить за ненадобностью???
Конечно, Ваше право купить коляску ребенку самой, но и у Вас есть право требования обеспечения именно той коляской, которая необходима дочери. Это прямая обязанность ФСС.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Оксана и Данилка
    • Награды
« Ответ #1622 : 14 Ноября 2012, 07:02:50 »
Ага, тут вчера ФСС мне заявили, когда я обратилась к ним по телефону узнать, когда положена нам прогулочная новая коляска (она дается на определенный срок), они мне ответили, а вы сами-то что делаете, записывайте у себя, когда вы и что получали. Я говорю, поверьте, мы много чего делаем..... Так обидно, блин.  htd

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1623 : 14 Ноября 2012, 12:59:30 »
Ага, тут вчера ФСС мне заявили, когда я обратилась к ним по телефону узнать, когда положена нам прогулочная новая коляска (она дается на определенный срок), они мне ответили, а вы сами-то что делаете, записывайте у себя, когда вы и что получали. Я говорю, поверьте, мы много чего делаем..... Так обидно, блин.  htd

Девочки, если есть какие-то проблемы с Фсс, попробуйте сначала пойти на прием к Главе администрации (муниципалитета) в вашем городе с письменным заявлением-жалобой... а также с просьбой решить вашу проблему.. Работает...
Мы теперь наше ФСС Главе муниципалитета только расхваливаем.. Обещали работать еще лучше и стараться помочь каждому ребеночку получить то, что нужно...
Удачи!

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн olgavitvlad

« Ответ #1624 : 15 Ноября 2012, 12:38:34 »
Добрый день! Девочки, подскажите пожалуйста, предстоит перелет за границу, нужна небольшая коляска, ребенку будет 1,3 года, сейчас весит 10,5кг. Он у меня сидит. Дома у нас (еще от первого ребенка осталась) Роан Кортина, но она большая, думаю нет смысла с ней лететь. Какую посоветуете, чтоб на подольше нам хватило?
р.с. прочитала почти всю темку но так и не определилась с выбором

Оффлайн maria081271

« Ответ #1625 : 15 Ноября 2012, 13:59:43 »
Добрый день! Девочки, подскажите пожалуйста, предстоит перелет за границу, нужна небольшая коляска, ребенку будет 1,3 года, сейчас весит 10,5кг. Он у меня сидит. Дома у нас (еще от первого ребенка осталась) Роан Кортина, но она большая, думаю нет смысла с ней лететь. Какую посоветуете, чтоб на подольше нам хватило?
р.с. прочитала почти всю темку но так и не определилась с выбором
Почитайте тему про Не особую коляску для особых детей!Но думаю Микралайт Торо самое то для вас. fgnb
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1626 : 15 Ноября 2012, 16:15:08 »
а зачем именно для полетов маленькая коляска? вы ее всеравно перед самолетом оставите, а так везде проезжает любая коляска или есть еще какие-то ньюансы?

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн olgavitvlad

« Ответ #1627 : 15 Ноября 2012, 16:45:31 »
а зачем именно для полетов маленькая коляска? вы ее всеравно перед самолетом оставите, а так везде проезжает любая коляска или есть еще какие-то ньюансы?
Просто не удобно с нашей будет в поездке, все равно нужен более легкий вариант

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #1628 : 15 Ноября 2012, 16:51:29 »
возьмите макларен

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1629 : 15 Ноября 2012, 17:23:23 »
согласна, может в автобусах или другом транспорте не очень удобно будет, зато по мне так в более крупной коляске ребенку и поспать реально, и на нее саму еще можно нагрузить кучу всего
в нашем таксопарке есть подобная http://www.albeebaby.com/peg-perego-2010-vela-stroller-in-pepper.html?gdftrk=gdfV21377_a_7c623_a_7c4726_a_7cIPAV28NA34FG13S&gclid=CPPAz7uI0bMCFQSf4AodwF8Arg
складывается одной рукой (очень просто), весит 5кг, корзина не маленькая, спинку можно опустить

www.tsrizusa.com

Оффлайн maria081271

« Ответ #1630 : 15 Ноября 2012, 21:38:19 »
возьмите макларен
Какая Макларен ?Ребенку всего 1.3 месяца! ccs

Оффлайн maria081271

« Ответ #1631 : 15 Ноября 2012, 21:39:34 »
согласна, может в автобусах или другом транспорте не очень удобно будет, зато по мне так в более крупной коляске ребенку и поспать реально, и на нее саму еще можно нагрузить кучу всего
в нашем таксопарке есть подобная http://www.albeebaby.com/peg-perego-2010-vela-stroller-in-pepper.html?gdftrk=gdfV21377_a_7c623_a_7c4726_a_7cIPAV28NA34FG13S&gclid=CPPAz7uI0bMCFQSf4AodwF8Arg
складывается одной рукой (очень просто), весит 5кг, корзина не маленькая, спинку можно опустить
В Макралайт Торо тоже можно замечательно поспать! fgnb

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Елена
    • Награды
« Ответ #1632 : 16 Ноября 2012, 00:28:08 »
А можно про неё поподробнее? На какой рост- вес ребенка? на 110см, 15 кг ещё подойдет?

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1633 : 16 Ноября 2012, 03:13:46 »
возьмите макларен
Какая Макларен ?Ребенку всего 1.3 месяца! ccs
обычная, детская макларен ;D

www.tsrizusa.com

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1634 : 16 Ноября 2012, 03:14:23 »
А можно про неё поподробнее? На какой рост- вес ребенка? на 110см, 15 кг ещё подойдет?
скажите какие параметры замерить - сделаю 767

на русских сайтах их полно http://www.peg-perego2.ru/shop_peg_perego_vela.html

www.tsrizusa.com