Девочки, очень нужен совет! У дочки в ИПР вписано "кресло-коляска с ручным приводом для больных ДЦП, в т.ч. для детей инвалидов" и аналогично прописана комнатная. В ФСС сообщили, что детскими колясками в нашей области (Липецк) не занимаются, только взрослыми, сумма компенсации на прогулочную 23 000 руб., а на комнатную - 18 000 руб.. т.е покупайте любую, а ФСС компенсирует только в пределах этих сумм. У нас сейчас остро встал вопрос, в чем гулять на улице и ездить на реабилитации (нужна прогулочная, желательно чтобы помещалась в багажник обычной машины), на руках уже становиться тяжеловато. Подскажите, что можно приобрести на 23000 руб (ну можно до 30 000руб). Дочке 2,6 лет, вес 11 кг, рост 95 см, самостоятельно не сидит, голову держит тоже еще не уверенно. Я понимаю, что необходимо внимательно перечитать темки про коляски, просто в нашей семье 2 особых деток и времени очень не хватает.
Ага, тут вчера ФСС мне заявили, когда я обратилась к ним по телефону узнать, когда положена нам прогулочная новая коляска (она дается на определенный срок), они мне ответили, а вы сами-то что делаете, записывайте у себя, когда вы и что получали. Я говорю, поверьте, мы много чего делаем..... Так обидно, блин.
Добрый день! Девочки, подскажите пожалуйста, предстоит перелет за границу, нужна небольшая коляска, ребенку будет 1,3 года, сейчас весит 10,5кг. Он у меня сидит. Дома у нас (еще от первого ребенка осталась) Роан Кортина, но она большая, думаю нет смысла с ней лететь. Какую посоветуете, чтоб на подольше нам хватило?р.с. прочитала почти всю темку но так и не определилась с выбором
а зачем именно для полетов маленькая коляска? вы ее всеравно перед самолетом оставите, а так везде проезжает любая коляска или есть еще какие-то ньюансы?
Цитата: Мама гуськи-гу от 15 Ноября 2012, 16:15:08а зачем именно для полетов маленькая коляска? вы ее всеравно перед самолетом оставите, а так везде проезжает любая коляска или есть еще какие-то ньюансы?Просто не удобно с нашей будет в поездке, все равно нужен более легкий вариант
Цитата: olgavitvlad от 15 Ноября 2012, 16:45:31Цитата: Мама гуськи-гу от 15 Ноября 2012, 16:15:08а зачем именно для полетов маленькая коляска? вы ее всеравно перед самолетом оставите, а так везде проезжает любая коляска или есть еще какие-то ньюансы?Просто не удобно с нашей будет в поездке, все равно нужен более легкий вариантвозьмите макларен
Цитата: olgavitvlad от 15 Ноября 2012, 16:45:31Цитата: Мама гуськи-гу от 15 Ноября 2012, 16:15:08а зачем именно для полетов маленькая коляска? вы ее всеравно перед самолетом оставите, а так везде проезжает любая коляска или есть еще какие-то ньюансы?Просто не удобно с нашей будет в поездке, все равно нужен более легкий вариантсогласна, может в автобусах или другом транспорте не очень удобно будет, зато по мне так в более крупной коляске ребенку и поспать реально, и на нее саму еще можно нагрузить кучу всегов нашем таксопарке есть подобная http://www.albeebaby.com/peg-perego-2010-vela-stroller-in-pepper.html?gdftrk=gdfV21377_a_7c623_a_7c4726_a_7cIPAV28NA34FG13S&gclid=CPPAz7uI0bMCFQSf4AodwF8Argскладывается одной рукой (очень просто), весит 5кг, корзина не маленькая, спинку можно опустить
в нашем таксопарке есть подобная http://www.albeebaby.com/peg-perego-2010-vela-stroller-in-pepper.html?gdftrk=gdfV21377_a_7c623_a_7c4726_a_7cIPAV28NA34FG13S&gclid=CPPAz7uI0bMCFQSf4AodwF8Argскладывается одной рукой (очень просто), весит 5кг, корзина не маленькая, спинку можно опустить
Цитата: IVANETKA от 15 Ноября 2012, 16:51:29Цитата: olgavitvlad от 15 Ноября 2012, 16:45:31Цитата: Мама гуськи-гу от 15 Ноября 2012, 16:15:08а зачем именно для полетов маленькая коляска? вы ее всеравно перед самолетом оставите, а так везде проезжает любая коляска или есть еще какие-то ньюансы?Просто не удобно с нашей будет в поездке, все равно нужен более легкий вариантвозьмите макларенКакая Макларен ?Ребенку всего 1.3 месяца!
Цитироватьв нашем таксопарке есть подобная http://www.albeebaby.com/peg-perego-2010-vela-stroller-in-pepper.html?gdftrk=gdfV21377_a_7c623_a_7c4726_a_7cIPAV28NA34FG13S&gclid=CPPAz7uI0bMCFQSf4AodwF8Argскладывается одной рукой (очень просто), весит 5кг, корзина не маленькая, спинку можно опуститьА можно про неё поподробнее? На какой рост- вес ребенка? на 110см, 15 кг ещё подойдет?