Автор Тема: Коляска для особого ребенка.  (Прочитано 909522 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Коляска для особого ребенка.
« Ответ #1605 : 02 Ноября 2012, 22:01:47 »
Через ФСС получили, а доставили транспортной компанией до квартиры, видимо напрямую через поставщика. После выходных пойду выяснять отношения. Когда коляску выписывали я просила 1 размер (мы померили), так и говорила она нам великовата но на следующий год будет самое то.
Понятно!Разбирайтесь теперь! pppНу сфотайте хоть эту.Интересно все равно соотношение малявки и коляски 2 размера! fgnb
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Алексий

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #1606 : 09 Ноября 2012, 11:19:24 »
На ЛИЗУ заключается контракт ФСС с одной с московской фирмой.
В ИПР написано ширина не более 64 см. (У нас такая максимальная ширина двери лифта).
На одних сайтах указана ширина ЛИЗЫ №2 63 см. (нам подходит) на других ширина 65,5 см.
Какой размер верный?
Подскажите!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1607 : 09 Ноября 2012, 17:12:18 »
На ЛИЗУ заключается контракт ФСС с одной с московской фирмой.
В ИПР написано ширина не более 64 см. (У нас такая максимальная ширина двери лифта).
На одних сайтах указана ширина ЛИЗЫ №2 63 см. (нам подходит) на других ширина 65,5 см.
Какой размер верный?
Подскажите!
в этом же разделе, есть целая тема о этой модели, заходите туда, там вы скорее найдете тех,у кого она есть

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Оля и Поля

« Ответ #1608 : 13 Ноября 2012, 13:56:26 »
Дeвочки,подскaжитe,пожaлуйстa. Bчeрa получили ИПР,у нaс нaписaно:Крeсло-коляскa с ручным приводом (прогулочнaя) облeгчeннaя,со спeц.посaдкой для рeбeнкa ДЦП. Дочкe скоро 3г,вeс 11,5, рост 87. Bсю тeму прочитaть и коляски посмотрeть проблeмaтично-комп сломaн,инeт чeрeз стaрую мобилу. Что нaм можeт прeдложить фсс нa тaкую формулировку и что нужно нaписaть в ипр,чтобы дaли то,что нужно? Спaсибо!

Господи, дай мне силы, чтобы изменить то, что я могу изменить, терпение, чтобы принять то, что изменить не могу и мудрость, чтобы отличать одно от другого.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1609 : 13 Ноября 2012, 14:02:23 »
Честно ФСС вам предложит коляску типа КАМ.Это ssseНадо было конкретную модель вписывать.Но попытайтесь пока просто заявление написать на коляску и ждать что предложат.А предложат то что писала выше или что то в этом роде.Оно вам по любому большое будет.Ни в коем случае не соглашайтесь на это и пишите отказ.А в отказе напишите что вы хотите.В общем борьба по коляске по любому будет.И честно вы настолько малы что все особые вам большие будут. fgnb

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #1610 : 13 Ноября 2012, 14:21:06 »
У нас в регионе, ФСС всех детей поголовно обеспечивает коляской С-52.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1611 : 13 Ноября 2012, 14:30:30 »
У нас в регионе, ФСС всех детей поголовно обеспечивает коляской С-52.
Это несомненно лучше чем КАМ! poiu

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1612 : 13 Ноября 2012, 14:37:20 »
У нас в ИПР вписано Детская прогулочная коляска для детей с ДЦП (формулировку диктовала неврологу сама, начитавшись рекомендаций здесь на сайте). В ФСС сказали, что по нее попадают все коляски... В итоге выбрали Плико. Три месяца вели переговоры с ФСС о компенсации. как только получили добро, сразу заказали коляску, а через неделю уже нам вернули деньги за коляску по предварительной договоренности. Как оказалось, вовремя все успели провернуть.. Дело было весной, в марте-апреле...
с тех пор на ФСС денег никаких ни на что не поступало... памперсы и орт. обувь до сих пор не оплачены... говорят, может к концу года хоть что-то придет...

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Оля и Поля

« Ответ #1613 : 13 Ноября 2012, 14:38:59 »
Нaм в ипр нaписaли нeпрaв.номeр поликлиники,тaк что поeдeм пeрeдeлывaть,можeм зaодно и коляску прaвильно вписaть. Только нe знaeм,что писaть... Eсли будeт вписaнa конкрeтнaя,то дaдут eе? Или нadо покупaть сaмим,a фсс компeнсируют? Дeвочки,посовeтуйтe,пожaлуйстa. У нaс гипотония,сaмa сидит,но быстро устaeт и 'стeкaeт',поэтому нужнa пeрeклaдинa пeрeд рeбeмком и 'хлястик' мeжду ног. Спaсибо!

Господи, дай мне силы, чтобы изменить то, что я могу изменить, терпение, чтобы принять то, что изменить не могу и мудрость, чтобы отличать одно от другого.

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1614 : 13 Ноября 2012, 14:43:08 »
Нaм в ипр нaписaли нeпрaв.номeр поликлиники,тaк что поeдeм пeрeдeлывaть,можeм зaодно и коляску прaвильно вписaть. Только нe знaeм,что писaть... Eсли будeт вписaнa конкрeтнaя,то дaдут eе? Или нadо покупaть сaмим,a фсс компeнсируют? Дeвочки,посовeтуйтe,пожaлуйстa. У нaс гипотония,сaмa сидит,но быстро устaeт и 'стeкaeт',поэтому нужнa пeрeклaдинa пeрeд рeбeмком и 'хлястик' мeжду ног. Спaсибо!
У нас тоже гипотония.. очень мучалась в обычных колясках, постоянно малышню приходилось подтягивать обратно...чего только не придумывали...
Купили через ФСС Плико - очень довольна! Другой коляски не хочу...)))

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1615 : 13 Ноября 2012, 14:44:54 »
У нас тоже гипотония.. очень мучалась в обычных колясках, постоянно малышню приходилось подтягивать обратно...чего только не придумывали...
а рост и вес вашей дочи?

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #1616 : 13 Ноября 2012, 14:54:26 »

а можно фоточку вашей Плико? я помню вы писали уже про нее, я вот присматривалась к Плико, но мне все время не то попадалось...
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн maria081271

« Ответ #1617 : 13 Ноября 2012, 14:57:45 »
Юле она на Амбру очень похожа, меньше чуток. fgnb

Оффлайн Оля и Поля

« Ответ #1618 : 13 Ноября 2012, 17:23:03 »
Большоe спaсибо зa отвeты! Дeвочки,нaпишeтe,пжaлуйстa сaйт ФСС. Когda комп был жив,скaчивaлa у них док.с рaзмeрaми компeнсaций,все в компe остaлось.

Оффлайн Мама-Таня

« Ответ #1619 : 13 Ноября 2012, 21:03:33 »
Девочки, очень нужен совет! У  дочки в ИПР вписано "кресло-коляска с ручным приводом для больных ДЦП, в т.ч. для детей инвалидов" и аналогично прописана комнатная. В ФСС сообщили, что детскими колясками в нашей области (Липецк) не занимаются, только взрослыми, сумма компенсации на прогулочную 23 000 руб., а на комнатную - 18 000 руб.. т.е покупайте  любую, а ФСС компенсирует только в пределах этих сумм.  У нас сейчас остро встал вопрос, в чем гулять на улице и ездить на реабилитации (нужна прогулочная, желательно чтобы помещалась в багажник обычной машины), на руках уже становиться тяжеловато. Подскажите, что можно приобрести на 23000 руб (ну можно до 30 000руб). Дочке 2,6 лет, вес 11 кг, рост 95 см, самостоятельно не сидит, голову держит тоже еще не уверенно. Я понимаю, что необходимо внимательно перечитать темки про коляски, просто в нашей семье 2 особых деток и времени очень не хватает.