! Мила , я меняла коляску через 2 года её использования. Причина была - не умещались в своше. Носили его постоянно , а в коляску не могли в нём влезть. Звонила в наш ресурсный центр( где мы её получали) , потом им привезла её , написала заявление с указанием причины замены, и поменяла на другую . Не знаю как в Вашем городе, у нас так.
Девочки, кто знает, подскажите как оформить досрочную замену прогулочной коляски? Или ссылку киньте пожалуйста, где почитать можно.
Добрый день, мамочки и, наверное, папочки )))) Дали нам инвалидность, выбила в ИПР коляску прогулочную. И конечно возникает вопрос... КАКУЮ выбрать. Нам 1 г 10 мес, около 11 кг, пока не ходим, но процесс пошел! Мне бы хотелось модель опускаемой спинкой, складывающуюся как трость и легкую. И еще вопросик. В региональной программе ФСС записаны КАМ, КАМ 3М, ЗП-Малыш, Василиса. но и просто строка кресло-коляска для детей с ДЦП с суммой 24 000 руб. Это значит, что я могу приобрести модель не из списка, и сумма возмещения составит 24 000? Большое спасибо за ответ! Добавлю, я все склоняюсь к обычной, не специализированной коляске, но чтоб больший вес выдерживала, и для ребенка повыше подходила...
Добавлю, я все склоняюсь к обычной, не специализированной коляске, но чтоб больший вес выдерживала, и для ребенка повыше подходила...
Цитата: galochkas от 24 Сентября 2013, 16:17:59Добрый день, мамочки и, наверное, папочки )))) Дали нам инвалидность, выбила в ИПР коляску прогулочную. И конечно возникает вопрос... КАКУЮ выбрать. Нам 1 г 10 мес, около 11 кг, пока не ходим, но процесс пошел! Мне бы хотелось модель опускаемой спинкой, складывающуюся как трость и легкую. И еще вопросик. В региональной программе ФСС записаны КАМ, КАМ 3М, ЗП-Малыш, Василиса. но и просто строка кресло-коляска для детей с ДЦП с суммой 24 000 руб. Это значит, что я могу приобрести модель не из списка, и сумма возмещения составит 24 000? Большое спасибо за ответ! Добавлю, я все склоняюсь к обычной, не специализированной коляске, но чтоб больший вес выдерживала, и для ребенка повыше подходила... у меня похожий вопрос...Только нам нужна НЕ трость...просто хорошая прогулочная коляска,чтобы можно было поспать..с перекидной ручкой...фиксаторы для головы,бедер не нужны..только с хорошей подножкой..дочке в декабре 2 года..сейчас идет переоформление инвалидности..надо в ипр какую то вписать..купить конечно хочу неособую и получить компенсацию,чтобы приобрести коляску получше...подскажите какую вписывать в ипр?? очень срочно надо..буду благодарна за помощь
а коляски ГИППО?? выписывают??
Девочки у меня вот такой вопрос: накалились отношения с соцзащитой, по поводу выдачи, а точнее невыдачи тср(это отд.тема), так вот я рассчитывала на Кимбу, ну и они (соц) сначала тоже говорили что нам пойдет только она, потому что мы маленькие и +наличие абдутора. Но сейчас я написала в прокуратуру, могут ли сотрудники соцзащиты всучить нам лишь бы что-нибудь. В ИПР вписана просто прогулочная коляска, а в рекомендациях ортопеда именно коляска с абдуктором! Этот самый абдуктор нам необходим! Мы маленькие 2 года, вес 10 кг., рост не больше 91см. Что они нам могут дать на наш размер, может у кого то есть такой опыт. Хочу быть готова!