Автор Тема: Коляска для особого ребенка.  (Прочитано 906903 раз)

Оффлайн мисс ГАЛИНА

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Галина и Котик. г.Москва,г.Зеленоград
    • Награды
Re: Коляска для особого ребенка.
« Ответ #1980 : 12 Сентября 2013, 13:29:54 »
 gfds gfds! Мила , я меняла коляску через 2 года её использования. Причина была - не умещались в своше. Носили его постоянно , а в коляску не могли в нём влезть. Звонила в наш ресурсный центр( где мы её получали) , потом им привезла её , написала заявление с указанием причины замены, и поменяла на другую . Не знаю как в Вашем городе, у нас так.
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.

Оффлайн Мила

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • г. Набережные Челны
    • Награды
« Ответ #1981 : 13 Сентября 2013, 17:00:42 »
gfds gfds! Мила , я меняла коляску через 2 года её использования. Причина была - не умещались в своше. Носили его постоянно , а в коляску не могли в нём влезть. Звонила в наш ресурсный центр( где мы её получали) , потом им привезла её , написала заявление с указанием причины замены, и поменяла на другую . Не знаю как в Вашем городе, у нас так.
мисс ГАЛИНА, спасибо за ответ! вот и нам стала маловата коляска. И правильно я поняла, что старую коляску у Вас забрали?

Оффлайн мисс ГАЛИНА

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Галина и Котик. г.Москва,г.Зеленоград
    • Награды
« Ответ #1982 : 13 Сентября 2013, 18:44:59 »
 gfds gfds! Нет , они сказали - забирайте и эту и новую.Но мы с сыном везде вдвоём ,как нитка с иголкой  dghj. Везти коляску с ребёнком и ещё пустую мне нереально. Вы можете её забрать ,им Ваша колясочка ни к чему  ллл .
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Оксана и Данилка
    • Награды
« Ответ #1983 : 15 Сентября 2013, 14:05:25 »
Девочки, кто знает, подскажите как оформить досрочную замену прогулочной коляски? Или ссылку киньте пожалуйста, где почитать можно.
Мы меняли свою коляску, т.к. она велика была нам. Ну, выдали такую и все... Сказали -либо эту, либо ниткакой. Я тогда (в самом начале дружбы с ФСС)))) была покладистой, взяла. Потом меняли, комиссиюсозывали,фотки я показывала, размеры Дани давала (заверенные нашим педиатром)... Ну, поменяли!!!! fgnb

Оффлайн galochkas

« Ответ #1984 : 24 Сентября 2013, 16:17:59 »
Добрый день, мамочки и, наверное, папочки )))) Дали нам инвалидность, выбила в ИПР коляску прогулочную. И конечно возникает вопрос... КАКУЮ выбрать. Нам 1 г 10 мес, около 11 кг, пока не ходим, но процесс пошел! Мне бы хотелось модель опускаемой спинкой, складывающуюся как трость и легкую.    И еще вопросик. В региональной программе ФСС записаны КАМ, КАМ 3М, ЗП-Малыш, Василиса. но и просто строка кресло-коляска для детей с ДЦП с суммой 24 000 руб. Это значит, что я могу приобрести модель не из списка, и сумма возмещения составит 24 000?  Большое спасибо за ответ!   dhjghj

Добавлю, я все склоняюсь к обычной, не специализированной коляске, но чтоб больший вес выдерживала, и для ребенка повыше подходила...
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2013, 16:31:06 от galochkas »

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #1985 : 24 Сентября 2013, 16:55:08 »
Добрый день, мамочки и, наверное, папочки )))) Дали нам инвалидность, выбила в ИПР коляску прогулочную. И конечно возникает вопрос... КАКУЮ выбрать. Нам 1 г 10 мес, около 11 кг, пока не ходим, но процесс пошел! Мне бы хотелось модель опускаемой спинкой, складывающуюся как трость и легкую.    И еще вопросик. В региональной программе ФСС записаны КАМ, КАМ 3М, ЗП-Малыш, Василиса. но и просто строка кресло-коляска для детей с ДЦП с суммой 24 000 руб. Это значит, что я могу приобрести модель не из списка, и сумма возмещения составит 24 000?  Большое спасибо за ответ!   dhjghj

Добавлю, я все склоняюсь к обычной, не специализированной коляске, но чтоб больший вес выдерживала, и для ребенка повыше подходила...
Да если вы купите сами то возместят...если будет написано точно как в ипр...возмещение сейчас до 100 тыс...мы до 5 лет ездили на трости жане рокет...высокая и каркас прочный

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1986 : 24 Сентября 2013, 17:57:53 »

Вы тогда вот сюда зайдите https://forum.detiangeli.ru/index.php?board=130.0, там есть описание моделей обычных колясок, которые могут подойти особым детям

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн galochkas

« Ответ #1987 : 24 Сентября 2013, 21:10:49 »
IVANETKA, Мама гуськи-гу, большое спасибо за оперативные ответы! буду изучать )))

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #1988 : 26 Сентября 2013, 10:39:50 »

у меня похожий вопрос...Только нам нужна НЕ трость...просто хорошая прогулочная коляска,чтобы можно было поспать..с перекидной ручкой...фиксаторы для головы,бедер не нужны..только с хорошей подножкой..дочке в декабре 2 года..сейчас идет переоформление инвалидности..надо в ипр какую то вписать..купить конечно хочу неособую и получить компенсацию,чтобы приобрести коляску получше...подскажите какую вписывать в ипр?? очень срочно надо..буду благодарна за помощь

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #1989 : 26 Сентября 2013, 11:13:11 »

у меня похожий вопрос...Только нам нужна НЕ трость...просто хорошая прогулочная коляска,чтобы можно было поспать..с перекидной ручкой...фиксаторы для головы,бедер не нужны..только с хорошей подножкой..дочке в декабре 2 года..сейчас идет переоформление инвалидности..надо в ипр какую то вписать..купить конечно хочу неособую и получить компенсацию,чтобы приобрести коляску получше...подскажите какую вписывать в ипр?? очень срочно надо..буду благодарна за помощь
Вам напишут детская прогулочная коляска для детец с дцп..марку они не пишут...дадут что будет...скорей всего ии2104 или кам3

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #1990 : 26 Сентября 2013, 12:01:20 »
а коляски ГИППО?? выписывают??

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #1991 : 26 Сентября 2013, 12:38:27 »
а коляски ГИППО?? выписывают??
Нет пишут стандартно...прогулочная коляска для дцп...дают то что есть на фирме с которой договор...купить можете что угодно..но в документах и сертификатах должнл быть написано как в ипр

Оффлайн LedyL

« Ответ #1992 : 01 Октября 2013, 18:35:09 »
Девочки у меня вот такой вопрос: накалились отношения с соцзащитой, по поводу выдачи, а точнее невыдачи тср(это отд.тема), так вот я рассчитывала на Кимбу, ну и они (соц) сначала тоже говорили что нам пойдет только она, потому что мы маленькие и +наличие абдутора. Но сейчас я написала в прокуратуру, могут ли сотрудники соцзащиты всучить нам лишь бы что-нибудь. В ИПР вписана просто прогулочная коляска, а в рекомендациях ортопеда именно коляска с абдуктором! Этот самый абдуктор нам необходим! Мы маленькие 2 года, вес 10 кг., рост не больше 91см. Что они нам могут дать на наш размер, может у кого то есть такой опыт. Хочу быть готова!
Из того, что дуракам закон не писан, вовсе не следует, что они не принимают участия в его написании.

Оффлайн На+та+ша

« Ответ #1993 : 01 Октября 2013, 19:36:28 »
Девочки у меня вот такой вопрос: накалились отношения с соцзащитой, по поводу выдачи, а точнее невыдачи тср(это отд.тема), так вот я рассчитывала на Кимбу, ну и они (соц) сначала тоже говорили что нам пойдет только она, потому что мы маленькие и +наличие абдутора. Но сейчас я написала в прокуратуру, могут ли сотрудники соцзащиты всучить нам лишь бы что-нибудь. В ИПР вписана просто прогулочная коляска, а в рекомендациях ортопеда именно коляска с абдуктором! Этот самый абдуктор нам необходим! Мы маленькие 2 года, вес 10 кг., рост не больше 91см. Что они нам могут дать на наш размер, может у кого то есть такой опыт. Хочу быть готова!
вообще то абдуктор есть у всех или почти у всех колясок

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #1994 : 01 Октября 2013, 20:23:03 »
На такой возраст плико умбрелла..да и та велика наверное будет