Автор Тема: Коляска для особого ребенка.  (Прочитано 903622 раз)

Оффлайн ирина. гуськова

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • ВКонтакте: http://vk.com/lybly_irishk
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
Re: Коляска для особого ребенка.
« Ответ #2535 : 03 Декабря 2014, 13:36:24 »
... Какую нам коляску лучше подобрать? В ИПР нам впишут только через год ждать потом еще не известно сколько. Нужен и стульчик (опора для сидения). В ФСС сказали не раньше осени придет. Медвежонок. А мне ребенка надо садить правильно да и на улицу как то, сил то таскать уже нет.
Вот и думаю, какую бы выбрать, чтобы и дома как стульчик и на улице прогулка. По цене уже потом думать буду. Бывает такое? или это мои мечты ghj
Почему в ИПР коляску впишут через год? ИПР можно изменить или дополнить в любой момент.
А еще можно не ждать, когда что-то придет и выдадут. Можно купить самим (после внесения в ИПР) и подать документы на компенсацию затрат.
А вот нам коляску купили стингрей в чеке написано кто платил платила не я а моя тетя подарила нам нам возместят компенсацию??????? Не знаете?
А в соседней теме вы писали что фонд благотворительный подарил! ;D Тетя когда покупала вам коляску , не могла ваши данные указать?
Мы просто чего то и не подумали тогда не до этого было
у дочи спинно мозговая грыжа

Оффлайн ирина. гуськова

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • ВКонтакте: http://vk.com/lybly_irishk
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #2536 : 03 Декабря 2014, 13:40:26 »
... Какую нам коляску лучше подобрать? В ИПР нам впишут только через год ждать потом еще не известно сколько. Нужен и стульчик (опора для сидения). В ФСС сказали не раньше осени придет. Медвежонок. А мне ребенка надо садить правильно да и на улицу как то, сил то таскать уже нет.
Вот и думаю, какую бы выбрать, чтобы и дома как стульчик и на улице прогулка. По цене уже потом думать буду. Бывает такое? или это мои мечты ghj
Почему в ИПР коляску впишут через год? ИПР можно изменить или дополнить в любой момент.
А еще можно не ждать, когда что-то придет и выдадут. Можно купить самим (после внесения в ИПР) и подать документы на компенсацию затрат.
А вот нам коляску купили стингрей в чеке написано кто платил платила не я а моя тетя подарила нам нам возместят компенсацию??????? Не знаете?
Если коляска приобретена лицом, не являющимся официальным представителем ребенка, то ничего не компенсируют
Спасибо я просто поинтересовалась коляску год назад купили просто
у дочи спинно мозговая грыжа

Оффлайн mama di

« Ответ #2537 : 06 Декабря 2014, 14:41:20 »
Девочки здравствуйте, хочу попросить совет какую коляску выбрать для ребенка. Дочке 3 года, рост 85см, вес 12кг. Дочка сама сидит, очень вертлявая, ходит за ручки. Заранее спасибо!

Оффлайн maria081271

« Ответ #2538 : 06 Декабря 2014, 14:48:20 »
mama di, из особых колясок Вам точно пока ни какую не надо, раз сам ребенок сидеть умеет.Купите хорошую детскую коляску пока.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн mama di

« Ответ #2539 : 06 Декабря 2014, 15:02:43 »
СОЛОМАХА, я хочу, чтоб мне ее оплатила ФСС. Они обычную оплатят?

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2540 : 06 Декабря 2014, 15:45:02 »
Из спец. колясок вам наверное Плико может подойти, хотя с таким ростом может и великовата быть. А зачем вам обязательно чтоб ФСС оплатила? Купите обычную детскую коляску хорошую, тем более ребенок сам сидит, а компенсацию оставьте на потом, когда дочка подрастет и в обычную уже не поместится.

Оффлайн mama di

« Ответ #2541 : 06 Декабря 2014, 16:49:13 »
Натаsha, тоже верно, только хорошая стоит хорошо! У нас есть 2 коляски, дочка уже вырастает с них, и на потом она может не пригодиться. Мне сейчас хотелось бы хорошую. Плико видела в живую, у нее подножка  регулируется?

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #2542 : 06 Декабря 2014, 16:58:54 »
Девочки здравствуйте, хочу попросить совет какую коляску выбрать для ребенка. Дочке 3 года, рост 85см, вес 12кг. Дочка сама сидит, очень вертлявая, ходит за ручки. Заранее спасибо!
gfds

mama di, а какие у вас требования к коляске? Какая система складывания нужна? Какие функции кроме регулируемой подножки еще нужны?

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2543 : 06 Декабря 2014, 17:24:01 »

Натаsha, тоже верно, только хорошая стоит хорошо! У нас есть 2 коляски, дочка уже вырастает с них, и на потом она может не пригодиться. Мне сейчас хотелось бы хорошую. Плико видела в живую, у нее подножка  регулируется?

У плико подножка только по высоте регулируется. И колеса у нее маленькие, для зимы не подойдут. Кстати, забыла, у Convaid  и модельный и размерный ряд большой, и колеса хорошие. Только все эти коляски дорогие! В вашем регионе ФСС сколько компенсирует?

Оффлайн maria081271

« Ответ #2544 : 06 Декабря 2014, 17:44:53 »
СОЛОМАХА, я хочу, чтоб мне ее оплатила ФСС. Они обычную оплатят?
Если в чеке будет написано как в ИПР то оплатит ФСС обычную.

Оффлайн mama di

« Ответ #2545 : 06 Декабря 2014, 18:16:49 »
Зефирка, чтоб легкая была, в багажник помещалась, маневренная, удобная и главное чтоб ребенок не сползал в ней.

Натаsha, я даже и не знаю сколько! Займусь этим вопросом в понедельник. У нас на зиму санки, да и гуляем не долго.

СОЛОМАХА, а как добиться, чтоб в ИПР вписали нужную мне коляску?

Оффлайн maria081271

« Ответ #2546 : 06 Декабря 2014, 18:21:52 »
mama di, какую нужную особую?

Оффлайн mama di

« Ответ #2547 : 06 Декабря 2014, 18:27:52 »
СОЛОМАХА,
Зефирка, чтоб легкая была, в багажник помещалась, маневренная, удобная и главное чтоб ребенок не сползал в ней.

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #2548 : 06 Декабря 2014, 18:39:53 »

Metro Convaid посмотрите.
За счет наклона сиденья сползать не будет. Компактность и маневренность тоже при ней. Складывается в "трость".
По весу не пушинка, конечно. Зато крепкая и колеса большие. Подножки регулируются. В 4 размерах выпускается

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн ляна

« Ответ #2549 : 06 Декабря 2014, 18:48:52 »
Думаю утонут они в самом маленьком размере!!