Автор Тема: Коляска для особого ребенка.  (Прочитано 901049 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Коляска для особого ребенка.
« Ответ #3030 : 03 Октября 2015, 00:34:17 »
раздел - технические характеристики
Ага, спасибо! По размерам она типа Амбреллы будет, значит для нас маловата. А второго размера у нее нигде нет?
Да походу это один размер модель, по типу как у Амбреллы Юниор.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #3031 : 03 Октября 2015, 00:39:55 »
раздел - технические характеристики
Ага, спасибо! По размерам она типа Амбреллы будет, значит для нас маловата. А второго размера у нее нигде нет?
Да походу это один размер модель, по типу как у Амбреллы Юниор.
Юниор-то совсем ужасен, а эта весит 15 кг и  с виду ничего, но до 30 кг ребенка идет.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн На+та+ша

« Ответ #3032 : 03 Октября 2015, 10:04:44 »
мамочки, помогите. выбираем коляску, 2 года, рост 80 см. что посоветуете? по цене нас привлекает Патрон, но вот сомневаемся в его компактности.
Посмотрите коляску ГИППО,выглядит симпатичной,рассчитана на малявочек и цена не кусачая

Оффлайн maria081271

« Ответ #3033 : 03 Октября 2015, 10:21:34 »
@На+та+ша, вот именно что только выглядит симпатично, на деле такая же как Амбрелла Юниор тяжелая и не очень качественная.

Оффлайн На+та+ша

« Ответ #3034 : 03 Октября 2015, 11:19:18 »
@На+та+ша, вот именно что только выглядит симпатично, на деле такая же как Амбрелла Юниор тяжелая и не очень качественная.
Маша,сейчас можно долго спорить какая лучше,пока сам не перемеришь или не береберешь кучу колясок не поймешь,что подойдёт ребёнку.
Все спец коляски тяжелые. Девушка хочет именно спец коляску , а для малявочек их не так уж и много,к тому же тут как я поняла ещё и не маловажна стоимость ,компенсация вроде будет всего 29 тыс.
Когда Гиппо вышла в новой версии я на неё пускала слюни остановило только то,что она на детей до 1 м.
Кимба и Стингрей тоже тяжеленные к тому же соотношение цена/ компенсация не сопоставимы.
Вообще чтоб подобрать коляску ещё нужно мерить в живую,но не всем это достопно
Я допустим просто пищу от Киви,хотя она и рассчитана на детей с лёгким ДЦП ,у меня тяжёлый сын а в ней сидит лучше чем в других спец колясках.
Был бы мой помельче я б взяла ему Гиппо,к тому же всегда есть возможность досрочно замены

Оффлайн Настёнушка

« Ответ #3035 : 03 Октября 2015, 11:59:19 »
простая есть, две, пора уже такую покупать.если возможно, напишите мне варианты, будем выбирать, покупать всё равно придется
Мы купили Плико, когда ребенку не было ещё и двух лет, т.е. рост был примерно 90см., может меньше. И нещадно её использовали примерно полтора года, потом реже. Пока дочка была крохотной , целиком помещалась в коляску и чувствовала себя там королевой, до подножки не доставала, плюс шикарный кап закрывал её полностью, и дождь и ветер и снег не были помехой. И сидела и лежала она там очень хорошо, могла долго в ней спать. База колёсная разболталась со временем, уж чего только не делали, но теперь коляска (в смысле колеса) гремит как погремушка. Примерно год использовали как домашнюю коляску. Теперь мы ее бережем и используем только для поездок по больницам. Сейчас ребенку 4 с половиной, рост 105, вес 17 и в зимней одежде уже в коляску не вмещается, хотя по росту еще запас очень приличный. Иметь Плико как одну основную не получится, разве что первый год, может два, потом вам самой станет её жалко. У нас после Плико появилось ещё из специальных Амбрелла и Кимба Спринг для дома, и из обычных Эверфло РР-07 и Изиволкер Джун (хочу для Джун прикупить сидуху томатную, не нравится мне как ребенок сидит в ней). Каждая из них хороша по своему, но также каждая из них имеет минусы. Но самая любимая была и остаётся Плико. Понимаю, что это не предел и будут у нас ещё коляски и другие  как специальные так и обычные.
Какую б коляску вы не взяли сейчас, через некоторое время в дополнение к приобретённой понадобится другая для конкретных целей. А если не подойдет всегда можно продать, правда уже за меньшую сумму.

Оффлайн maria081271

« Ответ #3036 : 03 Октября 2015, 12:16:54 »
@На+та+ша, это понятно что девушка особую хочет и недорогую.По мне так уж лучше на детской хорошей пока покататься еще, чем брать лишь бы взять, тем более Гиппо, лично я бы не взяла, свое мнение написала.А там пусть сами думают.Про Киви согласна, хорошая коляска, можно б.у купить дешевле, но они то хотят по ИПР, поэтому этот вариант вообще не предлагала.

Оффлайн maria081271

« Ответ #3037 : 03 Октября 2015, 12:21:37 »
@Настёнушка, согласна что колясок много еще будет, мы на 20 шт только нашли то что подходит по всем параметрам.

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3038 : 03 Октября 2015, 15:30:50 »
Гиппо вроде весит почти 20 кг? Брать  2-х летнему ребенку коляску с таким весом неразумно!

Оффлайн FonKon

« Ответ #3039 : 03 Октября 2015, 22:27:12 »
Девчонки понравилась статейка не знала куды приткнуть может ту сгодится если чего может кто утащит куда надо http://nodaluniversidad.am/argentina-universidad-de-entre-rios-creara-silla-de-ruedas-anfibia-que-promueva-el-acceso-de-las-personas-con-discapacidad-a-las-playas/
[
Правосторонний гемипарез.
Добро пожаловать на наш блог

Оффлайн Babochka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #3040 : 03 Октября 2015, 23:41:40 »
ой, девочки, спасибо за такое количество информации. Для себя мы пока не решили, какую сумму хотим потратить, но точно не 29000, это только то, что можно вернуть (и на этом спасибо). Изначально решили потратить примерно 60000, а вот теперь изучаем всё, что здесь нам предложили.

Оффлайн Babochka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #3041 : 03 Октября 2015, 23:43:06 »
а разъясните мне, новичку, что значит возможность досрочной замены?

Оффлайн maria081271

« Ответ #3042 : 03 Октября 2015, 23:47:12 »
а разъясните мне, новичку, что значит возможность досрочной замены?
Это если что сломается и ремонту коляска не подлежит, или по антропометрическим данным она вам мала.Коляску выдают на 4 года прогулочную.

Оффлайн maria081271

« Ответ #3043 : 03 Октября 2015, 23:50:56 »
По антропометрическим данным у вас явно не прокатит замена, т.к ребенок у вас мал совсем еще, и за 4 года пользования явно не перерастет любую инвалидную детскую коляску.

Оффлайн На+та+ша

« Ответ #3044 : 04 Октября 2015, 08:59:43 »
@Babochka,  раз Вы готовы взять коляску и компенсировать только половину,может Вам тогда посмотреть тут нафоруме в разделе породам .  Тут и дешевле 30 тыс.продают  ,например Плико. А потом когда ребёнок подростет уже будете требовать с фсс хорошую коляску. Или возьмите тут , и прямо сейчас напишите заявление в фсс на обеспечение коляской,попишите в заявлении характеристики коляски,которая понравится и ждите. А так Маша права ,Вы мелкие в любую спец коляску долго влезаь будете.

Да,посмотрите ещё модель Джемини 2 -- 1 размер,только смотрите именно в новой версии,в ней передние колёса фиксируются, но опять же она не совсем лёгкая.