Автор Тема: Коляска для особого ребенка.  (Прочитано 900267 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Коляска для особого ребенка.
« Ответ #3120 : 09 Октября 2015, 15:23:25 »
@maria081271, и еще подскажите как опытная мамочка, я описала состояние реб.как вы думаете кимба подойдет нам ?
Подойдет.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн STALINA

« Ответ #3121 : 09 Октября 2015, 15:26:21 »
Мамулички, всем огромное спасибо!!!Дай Бог вам сил, а деточкам здоровья!!!
- От земли и до луны, а потом обратно -Вот как я тебя люблю! Разве не понятно?..
Подоткнув со всех сторон зайке одеяло,Тихо-тихо перед сном мама прошептала:
- Это очень-очень много, это так приятно,Когда любят до луны, а потом обратно!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #3122 : 09 Октября 2015, 16:28:28 »
Мы с Алтайского края, на авито посмотрела в Барнауле нет ничего!Я бы хотела примерить для ребенка, посадить ее покатать и выбрать!Посмотрела видео про Кимба, очень она мне нравится, как раз кажется подойдет под нас и хватило бы нам ее лет на 5 как минимум!
А не знаете как то через ФСС можно все таки ее добиться если судится???
Ну или буду прбовать  в фонды писать!А не подскажите какую именно нужно кимба для нас я имею ввиду размеры и вид, нам 4 года, рост 104-110 и примерно 13,5кг.
Если уж покупать б/у, то это не Барнаул надо искать, а по всей России.
Тут на форуме и Киви продают за 35 тыс, и Кимбу с прогулочной и домашней рамой (фактически 2 коляски) за 60.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн STALINA

« Ответ #3123 : 09 Октября 2015, 16:42:45 »
Мы с Алтайского края, на авито посмотрела в Барнауле нет ничего!Я бы хотела примерить для ребенка, посадить ее покатать и выбрать!Посмотрела видео про Кимба, очень она мне нравится, как раз кажется подойдет под нас и хватило бы нам ее лет на 5 как минимум!
А не знаете как то через ФСС можно все таки ее добиться если судится???
Ну или буду прбовать  в фонды писать!А не подскажите какую именно нужно кимба для нас я имею ввиду размеры и вид, нам 4 года, рост 104-110 и примерно 13,5кг.
Если уж покупать б/у, то это не Барнаул надо искать, а по всей России.
Тут на форуме и Киви продают за 35 тыс, и Кимбу с прогулочной и домашней рамой (фактически 2 коляски) за 60.
Елена, а если бу брать ФСС оплатит такую сумму?
- От земли и до луны, а потом обратно -Вот как я тебя люблю! Разве не понятно?..

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #3124 : 09 Октября 2015, 17:00:06 »
@STALINA, нет конечно, б.у. это ведь без документов ewew Для ФСС нужен официальный магазин с кучей бумажек.
Просто если компенсации маленькие, проще с рук взять.
Искать по всей России, если понравится, коляску высылают транспортной компанией или почтой.

Оффлайн STALINA

« Ответ #3125 : 09 Октября 2015, 17:20:32 »
да уж, чувствую кимба нам вообще не светит!

Оффлайн На+та+ша

« Ответ #3126 : 09 Октября 2015, 18:31:42 »
да уж, чувствую кимба нам вообще не светит!

Если Вы на самом деле решили, что Вашему ребенку нужна именно эта коляска, то подобных мыслей у Вас быть не должно изначально. Меняйте ИПР, прописывайте характеристики коляски, особое внимание уделите, тем что есть только у Кимбы. По хорошему не дадут, идите в суд.

Оффлайн STALINA

« Ответ #3127 : 10 Октября 2015, 08:20:13 »
Спасибо всем огромное!Да конечно я буду добиваться и из кожи вон вылезу!!!НО добьюсь!!!!
В наше время проще квартиру получить от государства,чем коляску! wel

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #3128 : 10 Октября 2015, 12:43:28 »
Моей приятельнице очень понравилась Патрон, но я не знаю точно модель, по фото не могу определить, то ли Tom 4-5, то ли Жако 5. Она тут есть на форуме с ником hyntik Лена. У неё тяжелый мальчик, просто очень тяжелый по диагнозу и по весу крупный малыш. Из опробованных колясок Плико, Кимба и Патрон Лена недавно призналась, что Патрон самая лучшая и жаль, что выросли. Сейчас они в Кимбе2, тоже удобно, но Патрон она сказала им удобнее и качество лучше, выдержала не один год разных испытаний. У Кимбы сразу уже что-то отвалилось и продолжает отваливаться и раскручиваться. Это я к тому, что цена разная, а по удобству и качеству подешевле тоже могут конкурировать.

Оффлайн Babochka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #3129 : 11 Октября 2015, 13:38:52 »
НА днях идем в ФСС писать заявление на нужную нам коляску. Подскажите, в соответствии с каким документом я могу её просить, хочу быть во всеоружии.

Оффлайн На+та+ша

« Ответ #3130 : 11 Октября 2015, 13:48:35 »
НА днях идем в ФСС писать заявление на нужную нам коляску. Подскажите, в соответствии с каким документом я могу её просить, хочу быть во всеоружии.

Говорите, что в 181-фз написано, что тср должны компенсировать утраченные функции организма.Ребенок не может держать спину-нужны боковые поддержки спины. Нуждается в постоянном контроле (из-за постоянной спастики)-нужно чтоб кресло коляски переставлялось лицом к маме. Из-за спастики-нужны амортизаторы, чтоб не трясло.

Оффлайн Babochka

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3131 : 11 Октября 2015, 13:52:27 »
а есть у них время на размышление? или сразу должны дать ответ?

Оффлайн На+та+ша

« Ответ #3132 : 11 Октября 2015, 13:59:50 »
а есть у них время на размышление? или сразу должны дать ответ?

в течении 15 дней, после того как поступит заявление на обеспечение тср, высылается уведомление о постановке на учет, одновременно с ним выдается направление на получение тср (правила обеспечения инвалида тср)
но в жизни вам не выдадут коляску после 15 дней, зато ждете 15 дней, получаете направление и уже с ним идете или в прокуратуру или в суд о понуждении предоставить коляску

Оффлайн Babochka

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3133 : 13 Октября 2015, 11:32:24 »
Всем привет. Сегодня наш папа сходил в ФСС, сказал - мягко говоря, меня там послали. У него на руках были рекомендации от ортопеда на нужную нам коляску. там ему сказали, что такие заявления они не принимают, предложили ехать переделывать ИПР. когда будут се рекомендации в ней, тогда и будем что-то думать.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #3134 : 13 Октября 2015, 11:41:10 »
Всем привет. Сегодня наш папа сходил в ФСС, сказал - мягко говоря, меня там послали. У него на руках были рекомендации от ортопеда на нужную нам коляску. там ему сказали, что такие заявления они не принимают, предложили ехать переделывать ИПР. когда будут се рекомендации в ней, тогда и будем что-то думать.
Ну, в принципе,  правильно сказали, сейчас действительно надо все вписывать подробно в ИПР. А некоторым еще и удается модель ТСР в ИПР вписать, может и у Вас получится.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.