Автор Тема: Коляска для особого ребенка.  (Прочитано 900265 раз)

Оффлайн STALINA

Re: Коляска для особого ребенка.
« Ответ #3105 : 09 Октября 2015, 13:20:22 »
Девочки,не могу осилить все прочитать,так через страницу читаю, постараюсь за 2 осилить! Но подскажите пожалуйста опытные мамочки!Дочке 4 года ДЦП и эпилепсия.в 4 года мы голову не держим, не сидим,не ползаем,не ходим, осанку не держим.В ИПР прописали кресло-коляска с ручным привадом для больных ДЦП комнатная и прогулочная, в том числе для детей инвалидо.Инвалидность у нас оформлена с 2011года, в июне этого года проходили повторно у нас до 18 лет карта ИПР.
Подскажите, какая коляска лучше подходит для таких деток как мы ничего неумеек))). Если покупать самим варачивают очень мало, как то можно от ФСС добится коляски?Какие они вообще предлагают??И вообще как скоро нам предложат прошло 5 месяцев, а звонка так и нет?Или это самой нужно звонить и трясти их???
- От земли и до луны, а потом обратно -Вот как я тебя люблю! Разве не понятно?..
Подоткнув со всех сторон зайке одеяло,Тихо-тихо перед сном мама прошептала:
- Это очень-очень много, это так приятно,Когда любят до луны, а потом обратно!

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #3106 : 09 Октября 2015, 13:47:55 »
@STALINA, ну мне кажется, вам Кимба подойдет. Как прогулка там и домашняя. А еще Митико хорошие, у нас в центре стульчики Митико - мечта. Все все предусмотрено для неумейки. ))

Оффлайн STALINA

« Ответ #3107 : 09 Октября 2015, 13:55:34 »
@STALINA, ну мне кажется, вам Кимба подойдет. Как прогулка там и домашняя. А еще Митико хорошие, у нас в центре стульчики Митико - мечта. Все все предусмотрено для неумейки. ))
если честно,первый раз решили брать специальную и пока в колясках не понимаю!!!Кимба какая именно???У не цена на сайте 155000 у нас таких денег нет((((
- От земли и до луны, а потом обратно -Вот как я тебя люблю! Разве не понятно?..

Оффлайн На+та+ша

« Ответ #3108 : 09 Октября 2015, 13:56:36 »
У меня деть неумейка...самая-самая -самая коляска для нас оказалась (период осень-весна) Киви, в ней угол наклона сидения регулируется, подзавали назад. И еще она легкая, правда собирается не очень удобно (двумя частями) и жаль конечно, что вес только до 25 держит.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #3109 : 09 Октября 2015, 14:17:59 »
@STALINA, да, они под 200 со всеми атрибутами ewew Кому-то ФСС возмещает, кому-то фонд покупает, просто взять и купить не всем доступно, далеко не всем.

Еще вариант - взять коляску б.у. Можно тысяч в 40 уложиться. Смотрите на авито.

Оффлайн STALINA

« Ответ #3110 : 09 Октября 2015, 14:23:58 »
Мы с Алтайского края, на авито посмотрела в Барнауле нет ничего!Я бы хотела примерить для ребенка, посадить ее покатать и выбрать!Посмотрела видео про Кимба, очень она мне нравится, как раз кажется подойдет под нас и хватило бы нам ее лет на 5 как минимум!
А не знаете как то через ФСС можно все таки ее добиться если судится???
Ну или буду прбовать  в фонды писать!А не подскажите какую именно нужно кимба для нас я имею ввиду размеры и вид, нам 4 года, рост 104-110 и примерно 13,5кг.

Оффлайн STALINA

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #3112 : 09 Октября 2015, 14:26:50 »
@STALINA, тут девчоки добивались, чтобы ФСС выдало нужную коляску - но это все с судами и затягивалось на год

Оффлайн maria081271

« Ответ #3113 : 09 Октября 2015, 14:29:51 »
@STALINA, Вам уже можно давно жалобу в Прокуратуру подать на ФСС, и начнется 100% суд, вот и готовьтесь бороться за Кимбу, а Прокурор Вам будет помогать.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн STALINA

« Ответ #3114 : 09 Октября 2015, 14:30:38 »
@STALINA, тут девчоки добивались, чтобы ФСС выдало нужную коляску - но это все с судами и затягивалось на год
ну я думаю,раз мы 4 года на обычной прокотались,то и эту уж годик подаждем))))просто в обычной реб не сидит совсем она сползает и начинает психовать,но и долго сидеть не хочет!Вот мы и решили, что нам пора специальную брать,там и посадить можно не сползать и можно лежа отдохнуть!

Оффлайн STALINA

« Ответ #3115 : 09 Октября 2015, 14:32:18 »
@STALINA, Вам уже можно давно жалобу в Прокуратуру подать на ФСС, и начнется 100% суд, вот и готовьтесь бороться за Кимбу, а Прокурор Вам будет помогать.
Мария, спасибо за подсказку, а почему давно подать,потому что не предлагают ничего?или почему?А обращаться в прокуратуру по месту прописки?

Оффлайн maria081271

« Ответ #3116 : 09 Октября 2015, 14:38:25 »
@STALINA, потому что со дня подачи заявления прошло 5 месяцев, а они обязаны обеспечивать ТСР через 15 дней.Да по месту вашего жительства к помощнику Прокурора идите.Или по инету можете жалобу накатать.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн STALINA

« Ответ #3117 : 09 Октября 2015, 14:42:43 »
@STALINA, потому что со дня подачи заявления прошло 5 месяцев, а они обязаны обеспечивать ТСР через 15 дней.Да по месту вашего жительства к помощнику Прокурора идите.Или по инету можете жалобу накатать.
Спасибо большой за совет!ПОйду значит в понедельник,начну действовать!

Оффлайн STALINA

« Ответ #3118 : 09 Октября 2015, 15:06:58 »
@maria081271, и еще подскажите как опытная мамочка, я описала состояние реб.как вы думаете кимба подойдет нам ?

Оффлайн Аринюк

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Я Верю,что добрый людей на свете больше,чем плохих
    • Награды
« Ответ #3119 : 09 Октября 2015, 15:16:49 »
 пОСМОТРИТЕ ЕЩЕ КОЛЯСКУ дЖЕМИНИ 2, последнеюю модель-она похожа на Кимбу,но стоит дешевле и вот эта тоже хорошая коляска инвалидная детская Jacko Streeter 5 . на форуме про каждую коляску есть темы http://supportshop.ru/kresla-kolyaski-progulochnye-dcp/invalidnaya-kreslo-kolyaska-jacko-streeter-ly-710
« Последнее редактирование: 09 Октября 2015, 15:22:37 от Аринюк »