Автор Тема: Коляска для особого ребенка.  (Прочитано 878211 раз)

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 22
  • Ирина, мама Данияра, Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Коляска для особого ребенка.
« Ответ #315 : 22 Октября 2010, 16:16:52 »
у нас есть трость для прогулок на Волге и в лесу...пожалела, что купили б/у...когда брала...как новая была...а когда детя посадили в нее, оказалось, что у нее под грузом колеса в разные стороны смотрят...чтобы её прокатить впереди себя, усилия нужны чсетно сказать не женские ллл делюсь опытом...теперь точно знаю, что б/у кояски только дорогие можно брать...мне сноха на первый год жизни отдавала закрытую Peg Pereggo, после их сына....так они потом второго еще в ней катали и хоть бы хны...всё по сыгробам да зимой)))
"Моя любовь к детям сильнее меня, сильнее жизни и обстоятельств. Главное в этой жизни любить и быть любимым!".

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #316 : 22 Октября 2010, 20:09:40 »
только поймите одно, наши дети здесь никому, кроме нас не нужны,
а там дети-инвалиды  с чужим гражданством не нужны никому вдвойне...
а там - это где? могу с уверенностью сказать, что в нашем случае про Россию - верно, а про "там" - в корне не правильно...
« Последнее редактирование: 22 Октября 2010, 20:11:29 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Helena

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Москва, ЦАО
    • Награды
« Ответ #317 : 22 Октября 2010, 21:23:51 »
Девочки, а у нас Киви, 2 размер. Она входит в маленький лифт (в доме есть еще и грузовой), легкая, маневренная, ребенку удобно. По колдобинам ездили летом - по лесу - фиксировали передние колеса, и порядок. Как будет зимой, еще не знаю. Достаточно удобно ехать большими колесами вперед, перевернув коляску. Нам ее оплатили в течение месяца без проблем.
НО! Складывается она не компактно, в метро и автобусы берем трость. В автобус можно легко влезть только в низкопольный; для влезания в обычный, если я прошу каких-нибудь дядек помочь, все пытаются схватить за перекладину, которая откидывает спинку. За низ держать неудобно.
ВЫВОД: надо иметь две - большую и удобную для прогулок и легкую трость для поездок в машине и общественном транспорте.
Скажите, пожалуйста, какое расстояние между задними колесами с внешней стороны в этой коляске. Давно выбираю коляску, очень понравилась Киви, правда я нашла только 1 номер. Но она маленькая уже для нас, а второй номер боюсь не влезет в лифт, так как расстояние  между дверками, если их вручную раздвинуть всего 60 см.

Оффлайн ludach

• Интересующийся
  • Люда с Лизой и Настенькой
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #318 : 22 Октября 2010, 22:27:45 »
Девчат! Дайте совет! всю тему прочитать от и до пока нет времени.....кусками читаю....
Даньке 3 года, выползает из нашей коляски....вот и думаю, чго делать....всё, что нравится - стоит от 100 тыс. р. и выше
деть привык к комфорту...амортизаторы даже те...которых не найдешь на "дешевых" колясках для инвалидов....
да и сумму такую нам негде взять и ЦСО оплачивать не будет....заявили четко - ледат чеки на колсяки от 100 тыс - нитко из оплачивать небудет!
вот я и думаю...может простую коляску купить...надыбала сегодня колсяку, которая до 50 кг выдерживает и даже больше...может её взять за 15 тыс.р. своих кровных...а то, что в ИПР вписано - поиметь как комнатную коляску
Нет,простая детская коляска не сравниться.Ребёнок растёт,ему ж в ней места мало.У нас С-52,есть свои недостатки,но это для везущего;ребёнку в ней комфортно.Есть абдуктор,капюшон,ремни,можно перевернуть лицом к себе.Для 30000 руб.коляска нормальная.Да тежеловата,жестковата на ходу,но в мой лифт входит.Я уже ко всему привыкла.Для поезда присматриваю трость.самую дешёвую.Удачи всем.

Оффлайн Юлианна

• Старожил
  • Юлия и София Геленджик
    • Награды
« Ответ #319 : 23 Октября 2010, 21:38:55 »
Девочки, а у нас Киви, 2 размер. Она входит в маленький лифт (в доме есть еще и грузовой), легкая, маневренная, ребенку удобно. По колдобинам ездили летом - по лесу - фиксировали передние колеса, и порядок. Как будет зимой, еще не знаю. Достаточно удобно ехать большими колесами вперед, перевернув коляску. Нам ее оплатили в течение месяца без проблем.
НО! Складывается она не компактно, в метро и автобусы берем трость. В автобус можно легко влезть только в низкопольный; для влезания в обычный, если я прошу каких-нибудь дядек помочь, все пытаются схватить за перекладину, которая откидывает спинку. За низ держать неудобно.
ВЫВОД: надо иметь две - большую и удобную для прогулок и легкую трость для поездок в машине и общественном транспорте.
Извините, а Вы бы не могли выставить фото ребенка в этой коляске. Нам 3 годика и я все думаю, не будет ли она большой для нас, а то по фото в инете не понятно

Оффлайн Морриган

« Ответ #320 : 23 Октября 2010, 23:44:27 »
Девочки, подскажите, у КИВИ спинка раскладывается полностью в лежачее положение?

Оффлайн Saulite

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Аня и Эмилия, Киров
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #321 : 24 Октября 2010, 01:36:01 »
а там - это где? могу с уверенностью сказать, что в нашем случае про Россию - верно, а про "там" - в корне не правильно...
а как вот туда собраться ккк ккк ккк ккк надо наверно быть очень смелым человеком

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #322 : 24 Октября 2010, 07:13:09 »
а как вот туда собраться ккк ккк ккк ккк надо наверно быть очень смелым человеком
это про нас https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=7574.915, а еще Миления может поделиться секретом... но было страшно, конечно, но только потому, что многое не известно, но почему-то мне казалось, что хуже точно не будет...

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн *Татьянка*

• Постоялец
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 3
  • Татьяна, двое деток
    • Награды
« Ответ #323 : 24 Октября 2010, 19:04:47 »
Девочки,у кого коляска КИВИ,скажите пож-та,как вы ее приобрели?Надо заказывать через интернет,а где лучше приобрести не знаю.Опыта покупок по интернету нет,поэтому очень прошу-откликнитесь...СРОЧНО...

Оффлайн Helga

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #324 : 24 Октября 2010, 22:34:08 »
Девочки, Киви по внешнему размеру больших колес - 65см, внутренний размер маленьких - 39см. Спинка высокая, больше, чем нужно. выдерживает 25 кг, НО я впихиваю, кроме ребенка весом 15кг еще кучу продуктов. Вроде ничего, не протестует.
Спинка откидывается примерно на 30 градусов от горизонтали. По-моему, ребенку лежать вполне удобно. Но не знаю, мой на улице давно не спит. Капюшон большой, закрывает ребенка до колен. Вот фотка нашей бабули с Олежиком.
То, что нас не убивает, делает нас сильнее

Оффлайн Helga

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #325 : 24 Октября 2010, 22:34:58 »
P.S. Олежке 4 года, рост 1 м, вес 15 кг. И плюс ТОЛСТЫЙ комбинезон.

Оффлайн aleksa

• Постоялец
  • Мария и Александрочка, г.Иваново
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #326 : 24 Октября 2010, 22:37:25 »
Девочки,у кого коляска КИВИ,скажите пож-та,как вы ее приобрели?Надо заказывать через интернет,а где лучше приобрести не знаю.Опыта покупок по интернету нет,поэтому очень прошу-откликнитесь...СРОЧНО...
Посмотрите на сайте Доброты, там есть она.
И почитайте заодно законопроект по поводу возмещения ТСР!!! Всё есть на сайте.

не ждите чуда, чудите сами :)))

Оффлайн argo

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #327 : 25 Октября 2010, 00:37:27 »
спасибо огромное хельге за фото!
я так хотела киви купить..... а теперь увидела, что это огромный стул с колесами.....жаль...

Оффлайн Helga

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #328 : 25 Октября 2010, 10:42:18 »
Так вообще-то любая коляска - это стул с колесами...
Нам нравится!

Оффлайн argo

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #329 : 25 Октября 2010, 10:59:42 »
я имела в виду, что коляска должна быть коляской...прогулочной....
закрывать от ветра, солнца, дождя....
а так ребенок полностью открыт...сидит как на обычном стуле...
а этот козырек больше похож  как на окнах гостинниц зашита от солнца...