Автор Тема: Коляска для особого ребенка.  (Прочитано 894437 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Коляска для особого ребенка.
« Ответ #3360 : 25 Февраля 2016, 21:51:00 »
@Мила,  с нами на операции была девочка довольно миниатюрная 13 лет на Кимба нео 2 размер. Думаю такая коляска вам бы подошла. С амбаре долой вы настрадаетесь
Спасибо. Щас гляну.. но насколько я знаю, Кимба не трость? Хотелось тростью конечно...
Не тростью Кимба, тростью Конвайд Крузер.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #3361 : 27 Февраля 2016, 00:02:12 »
 gfds  А вот и несколько фоток с выставки  fgnb    Всех, кто не успел зайти сегодня, ждем завтра  byte

26 февраля и 27 февраля 2016 года

В консультативно-развивающем центре "Планета удачи" будет организована выставка колясок марки CONVAID (производство США) и многофункциональных ортопедических кресел-колясок марки AnatomicSitt (производство Швеция).

fgnb   На выставке будут представлены следующие модели:

CONVAID: Cruiser, Ez Rider, Rodeo, Rider Convertible, Metro, VIVO

AnatomicSitt: многофункциональное ортопедическое кресло Delfy Pro совместно c шасси Guppy, Многофункциональное ортопедическое автокресло CarSeat совместно с шасси Pengy

Все коляски будут доступны для тест - драйва. Всем посетителям будут продемонстрированы функциональные возможности каждой коляски.
Каждую из представленных колясок вы сможете собственноручно сложить\разложить, проверить на маневренность, снять чехол и ознакомиться с ее настройками.
Также, в ходе выставки, будет осуществлен подбор индивидуальных настроек кресел-колясок под каждого ребенка

Время проведения выставки:
26 февраля с 11:00 до 21:00
27 февраля с 11:00 до 21:00

Для уточнению любой интересующей Вас информации обращайтесь по телефонам:
8926-699-52-94 Иляна
8926-864-30-36 Марфа

"Консультативно-развивающий центр «Планета удачи» для детей с особенностями развития"
г.Москва, ул. Азовская, дом 9, корпус 2

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн Настёнушка

« Ответ #3362 : 27 Февраля 2016, 09:24:42 »
А есть ли в Питере выставочные залы, чтобы можно было прийти с детём, посидеть, померить?

Оффлайн Юлясик

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3363 : 27 Февраля 2016, 17:44:42 »
Девочки, я к вам за помощью - помогите определиться, а-то скоро придётся уже на руках таскать. Хотела джоггер томато, но почитав кучу всего здесь запуталась в конец)))
Ребёнок 3,5г. Рост уже почти 110, вес 18, сидячий и даже ходячий, но ходить много нельзя, плюс второй с таким же ростом 14кг. В коляски для двойни мы уже вмещаемся с трудом, потому планировала взять одинарную и подножку. Хочется, чтоб коляска выглядела, как обычная детская и деть в ней не выглядел великовозрастным. Думаю, вы меня понимаете)) Не трость, а нормальная большая коляска с большими колёсами. И ещё - чтоб при росте 180 я могла везти её выпрямившись, а не согнувшись в три погибели))) Что выбрать и где это купить??? И реально ли где-то пощупать)) прежде чем платить?)))

Оффлайн Максимка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 7
  • Ирина, г.Москва
    • Награды
« Ответ #3364 : 29 Февраля 2016, 18:44:48 »
@Юлясик,
напишите максимальную ширину  и вес коляски , цену в которую хотелось бы уложиться и какаие функции необходимы, тогда можно что то посоветовать
из простых посмотрите http://ortotitan.ru/catalog/na_sklade_s_optsiyami/kreslo_kolyaska_detskaya_jacko_streeter_se_s_optsiyami_ly_710_jacko_se/

из дорогих мне нравятся Хогги Бинго Эволюшен
« Последнее редактирование: 29 Февраля 2016, 18:58:45 от Максимка »

«Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь» …

Оффлайн ИЕлена

« Ответ #3365 : 01 Марта 2016, 21:21:40 »
Как жаль,если бы знала про выставку,обязательно пришли бы  ewew как раз в это время в Москве были.

Оффлайн Катя.Н

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3366 : 04 Марта 2016, 11:41:30 »
Прошу совета у опытных мам)

Выбираем коляску и ортопедическое кресло.

Были - Скат и X Panda. ОЧЕНЬ довольны мы были. Стоимость данных товаров на сегодняшний день запредельная, поэтому приходится искать альтернативу.

Варианты такие - коляску взять otto bok кимба нео - размер 2 или convaid rodeo - размер 14 или mitico fumagalli - размер 2

Мерили все три.

В отто бок самое хорошее соотношение цена-комплектация - но по ощущениям немного кондовая и ширина шасси не позволяет пользоваться обычным НЕгрузовым лифтом. Это значительный минус.

В mitico fumagalli вроде бы все хорошо - но это самый дорогой вариант из 3 в нужной нам комплектации, а пересчет на заказ в нужной НАМ сборке Доброта уже скоро два месяца как не может сделать.

convaid rodeo кажется чем-то средним между этими двумя вариантами. НО - нет амортизации, что плохо в условиях нашей страны (в частности, колдобины на дорогах, отсутствие съездов с тротуара и дачные условия). Спинка не такая жесткая, как мы привыкли (жесткость регулируется при помощи натяжения ремней, а не металлическая пластина) И мы как-то застряли с вопросом о необходимости опции "Независимая регулировка угла наклона спинки".

Состояние ребенка:

Самостоятельно голову удерживает кратковременно, спина ровная, но сам не сидит, не стоит и не ходит.

Думали взять трость - но нас отговорили, сказали спина поедет тут же ((

Выскажитесь, пожалуйста! В идеале-то, конечно, 2 коляски (как кто-то писал выше - для долгих прогулок и походный вариант) + ортокресло, но стоимость пугает....

А может, что-то есть за бугром? Чего я не знаю) автокресло вот хочу купить Tomato в США. А коляску - боязно без примерки и отзывов.  :lost:

Заранее спасибо!

Оффлайн Котяра

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Света и доченька Александра Челяб.обл.Саткинский р
    • Награды
« Ответ #3367 : 09 Марта 2016, 20:05:36 »
Девочки! Очень нужна Ваша помощь!  посылали заявку в фонд на кимбу нео, но нам сегодня позвонили, сказали, что у них с этой фирмой пока какие то проблемы и предложили выбрать из следующих фирм, вот эти ссылки мне сбросили:Коляски фирмы Fumagalli:

Mitico http://www.dobrota.ru/shop/UID_157_invalidnaya_kreslokolyaska_detskaya_dlya_ulicy_mitico_fumagalli.html

Pliko

http://www.dobrota.ru/shop/UID_155_kreslokolyaska_invalidnaya_dlya_detey_s_dcp_pliko_fumagalli.html

Коляски фирмы Akces-Med

http://ru.akces-med.com/produkcia/specialnye-koliaski/

Коляски фирмы Convaid

http://convaid.ru/
я про кимбу очень долго читала, а тут времени практически вообще нет. у нас дочке 4,5 г 100 см высота 15 кг вес. ДЦП спастико гиперкинетичекая форма. сама пока сплошное не. вот и хотелось бы чтобы не наодин год и очень было удобно и нам и ей! на кимбу мы посылали комплектацию на 237 тысяч,  и сейчас нам не предупредили, что есть ограничения в деньгах. Девочки очень жду ваших советов!!!!!

Оффлайн На+та+ша

« Ответ #3368 : 09 Марта 2016, 20:18:38 »
@Котяра,  у Рейсера Урсуса те же настройки, что и у Кимбы, только у него надо допами брать все то, что у Кимбы в базе (абдуктор, боковые, и тд.)
 и вот эта имеет те же настройки, что и Кимба http://convaid.ru/kak-vybrat/cudlebug/
« Последнее редактирование: 09 Марта 2016, 20:24:57 от На+та+ша »

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #3369 : 09 Марта 2016, 20:22:25 »
@Котяра, я бы Митико выбрала. Правда я видела ее только домашней, ИМХО она круче Кимбы.

Оффлайн На+та+ша

« Ответ #3370 : 09 Марта 2016, 20:29:13 »
@Котяра, я бы Митико выбрала. Правда я видела ее только домашней, ИМХО она круче Кимбы.

у Митико эта рама не удобная  для улице, передние колеса не фиксируются (минус для зимы), у моей троюродной сестры у дочки  Митико, еще ее минус в том, что спинка короткая, там подголовник надставной, что тоже не очень удобно. Капюшон тоже какай-то смешной. Мне в живую она вообще не понравилась. А вот для дома Митико это супер.

Оффлайн Максимка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 7
  • Ирина, г.Москва
    • Награды
« Ответ #3371 : 09 Марта 2016, 20:40:39 »
Согласна Матико вариант удобный  только для дома, для улицы не очень подходит.
Pliko для ребенка 15кг и сплошное не... не подходит.
Рейсер неплохой вариант, но весит много и ширина коляски великовата.
Convaid нужно мерить, может и неплохо подойдет.

«Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь» …

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #3372 : 09 Марта 2016, 21:11:53 »
@Котяра, а Хогги не предлагают? спросите? какое ограничение по цене? 150 или 200?
Мне кажется, Хогги уж явно больше альтернатива Кимбе.
Митико на уличной раме однозначное НЕТ. Вы замудохаетесь с ней. Мега тяжелая сама по себе и тяжелая в управлении. Я по этой причине и не взяла уличное шасси, только комнатное. Как стул отлично, но не для улицы.
Наш друг с гиперами одно время катался на Плико, пока не вырос, нормально, но она хлипкая...погремушка...
Если хотите Кимбу, то можно попробовать через эту фирму. Они могут выставить счет с росс.реквизитами для фонда. Товары у них б.у. Но они их проверяют (так говорят). Это единственный вариант, как купить Кимбу подешевле и через фонд...
http://www.invatech-berlin.ru/market/tovary_1_kategorii/

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #3373 : 09 Марта 2016, 21:12:25 »
Кресло посмотрите рифтон...

Оффлайн Котяра

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Света и доченька Александра Челяб.обл.Саткинский р
    • Награды
« Ответ #3374 : 09 Марта 2016, 21:51:26 »
@Котяра, а Хогги не предлагают? спросите? какое ограничение по цене? 150 или 200?
Мне кажется, Хогги уж явно больше альтернатива Кимбе.
Митико на уличной раме однозначное НЕТ. Вы замудохаетесь с ней. Мега тяжелая сама по себе и тяжелая в управлении. Я по этой причине и не взяла уличное шасси, только комнатное. Как стул отлично, но не для улицы.
Наш друг с гиперами одно время катался на Плико, пока не вырос, нормально, но она хлипкая...погремушка...
Если хотите Кимбу, то можно попробовать через эту фирму. Они могут выставить счет с росс.реквизитами для фонда. Товары у них б.у. Но они их проверяют (так говорят). Это единственный вариант, как купить Кимбу подешевле и через фонд...
http://www.invatech-berlin.ru/market/tovary_1_kategorii/
Спасибо! я отправляла 2 разных счета (разных фирм на 190 000 рублей 1 января) 2 недели назад с фонда позвонили и написали, что в связи с поднятием цен, счет будет увеличен в большую цену. и прислали прайс от поставщика  , я так поняла они напрямую работают. нам сказали, что теперь базовая комплектация стоит 191 000 рублей и выбрать какие нужны допы. у нас в итоге вышло на 237 000 рублей.а предложили сегодня вот только то что я скопировала ну и соответственно я думаю что можно выбрать допы. именно у них какая то заминка с кимбой или с этой фирмой