Автор Тема: Коляска для особого ребенка.  (Прочитано 890624 раз)

Оффлайн НlTka

Re: Коляска для особого ребенка.
« Ответ #4395 : 09 Июля 2017, 08:28:40 »
Здравствуйте , ребенку 7 лет рост более 130 см.  Вес 25. Полностью лежачий, из колясок Плико и Макларен мы выросли. Что вы думаете о Василисе3. И посоветуйте легкую коляску для поездок, не очень дорогую.
РОДЕО от КОнвайд посмотрите.
легких колясок вы уже ненайдете.

мы мерили Мэтро от КОнвайда. по типу Макларена, но гораздо более удобная и маневренная. если бы спинка регулировалась и был бы подголовник и жилетка = я б взяла такую . отлично мы в ней сидим со своими сплошными "НЕ"
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн lusha_82

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • ВКонтакте: https://vk.com/id21850870
    • Facebook: https://www.facebook.com/
    • Награды
« Ответ #4396 : 09 Июля 2017, 19:53:02 »
Помогите советом - нужна коляска для ребенка 4 лет рост 100 см, вес 14 кг, ДЦП, сам не сидит, голова держится плохо. Коляска нужна доехать до остановки, загрузится в большой автобус, доехать от остановки до реаб.центра. Желательно чтоб бордюры как-то переваливать, а то от остановки до дома идти далековато, а препятствий много. И нужно чтоб коляска складывалась, чтоб в машине можно было возить. Такие бывают или я многого хочу от коляски?

Оффлайн Galadriel

• Старожил
  • Благодарностей: 7
  • Юля
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4397 : 09 Июля 2017, 22:27:09 »
А бюджет? Механизм складывания? Положение лицом к маме принципиально?

Оффлайн Demiralex

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #4398 : 09 Июля 2017, 23:59:54 »
Добрый день! Дайте совет пожалуйста :) Сыну 3,5 года (рост 100, вес 13), спастический тетрапарез. Год назад купили Pliko Fumagalli по ИПР (повелись на итальянское качество, хорошие отзывы и то, что она складывается по типу "трость" и взяли даже без примерки). В итоге коляска оказалась без абдуктора (тазовый ремень не сильно спасает) и недостаточно жёстко-каркасная, сын сводит ноги, вытягивается и психует в ней.
Теперь вопроса два - какую коляску все же выбрать и возможно ли провернуть какую-то схему с ипр? Или компенсируют новую только при условии, если старая вышла из строя или ребёнок из неё вырос? 🤔

Оффлайн maria081271

« Ответ #4399 : 10 Июля 2017, 00:11:32 »
@Demiralex, Кимба Нео наверное подойдет , но ее только через БФ просить, по ИПР мало шансов получить, если не Москва или другой регион, где хорошая компенсация по коляскам.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн lusha_82

• Присматривающийся
  • *
    • ВКонтакте: https://vk.com/id21850870
    • Facebook: https://www.facebook.com/
    • Награды
« Ответ #4400 : 10 Июля 2017, 06:22:05 »
Положение лицом к маме не принципиально. Бюджет в пределах 100 тыс, чем меньше тем легче для бюджета. А как складывать даже не знаю, лишь бы в багажник машины запихнуть

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #4401 : 10 Июля 2017, 06:28:00 »
компенсируют новую только при условии, если старая вышла из строя или ребёнок из неё вырос?
,,, ,  Это  правильно,  потому  что  Вы

Год назад купили Pliko Fumagalli по ИПР

Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #4402 : 10 Июля 2017, 21:43:57 »
Добрый день! Дайте совет пожалуйста :) Сыну 3,5 года (рост 100, вес 13), спастический тетрапарез. Год назад купили Pliko Fumagalli по ИПР (повелись на итальянское качество, хорошие отзывы и то, что она складывается по типу "трость" и взяли даже без примерки). В итоге коляска оказалась без абдуктора (тазовый ремень не сильно спасает) и недостаточно жёстко-каркасная, сын сводит ноги, вытягивается и психует в ней.
Теперь вопроса два - какую коляску все же выбрать и возможно ли провернуть какую-то схему с ипр? Или компенсируют новую только при условии, если старая вышла из строя или ребёнок из неё вырос? 🤔
У Вас только одна коляска в ИПРА? Обычно вписывают две коляски: прогулочную и комнатную. Так что запасной вариант всегда есть.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн 21Tala22

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 16
  • Натуля и Ростюша, г.Харьков
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4403 : 25 Июля 2017, 09:36:13 »
Девочки, здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста коляску для ребёнка. Сыну 5,5 лет, сидит хорошо, но с горбатой спиной, ходит с поддержкой за 1 руку. Нужна коляска с легким управлением, потому что все чаще стараемся ходить ножками, а коляску рядом толкаю, не громоздкая, без дополнительных поддержек. С хорошей удобной сидушкой. Сейчас ездим на обычной детской коляске Britax b agile, но уже под весом ребёнка она отказывается ехать, хотя места в ней ещё достаточно. Смотрела Макларен, но смущает , что нет бампера и пока не могу найти в продаже эту коляску б.у.
]

Оффлайн 21Tala22

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4404 : 25 Июля 2017, 09:38:08 »
Хочу дописать, что фонд предлагает нам купить коляску Kimba neo, по описаниям в интернете я поняла, что она для тяжёлых деток и вроде как тяжёлая сама по себе.
]

Оффлайн Аленка и Настена

« Ответ #4405 : 25 Июля 2017, 12:53:48 »
Нужен совет. Всю голову сломала с выбором коляски для дочери. О доче: 9 лет, рост 134 см, вес 20 кг. Сама не сидит, не ходит, спина слабая, страшный сколиоз, голову не держит. Нужна коляска для поездок, чтобы в аэропорту удобно, в магазине, и в багажник машины помещалась, но и чтобы дочери тоже удобно было. Ранее была Плико, сидела в ней с удовольствием. Сейчас Амбрелла , вообще не сидит в ней, висит на перекидном хлястике. Максимум минут 20 может посидеть. Доя дома митико у нас. Тоже то сидит часа по 2-3, то 5 минут и все.  Одно знаю точно , что нужен обязательный доп-это фиксирующие штаны. Выгибаемся в колясках, на подножку опирается и встает

Оффлайн 21Tala22

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4406 : 25 Июля 2017, 23:34:41 »
Мою тему кто-нибудь видит?)
]

Оффлайн На+та+ша

« Ответ #4407 : 26 Июля 2017, 09:28:56 »
смотрите тему "коляска для особого ребенка"(выше она)-там уже сто тысяч раз всем все советовали

Оффлайн maria081271

« Ответ #4408 : 26 Июля 2017, 09:29:55 »
смотрите тему "коляска для особого ребенка"(выше она)-там уже сто тысяч раз всем все советовали
hgr Сколько можно об одном и том же! ёёё awe
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн На+та+ша

« Ответ #4409 : 26 Июля 2017, 09:31:41 »
Нужен совет. Всю голову сломала с выбором коляски для дочери. О доче: 9 лет, рост 134 см, вес 20 кг. Сама не сидит, не ходит, спина слабая, страшный сколиоз, голову не держит. Нужна коляска для поездок, чтобы в аэропорту удобно, в магазине, и в багажник машины помещалась, но и чтобы дочери тоже удобно было. Ранее была Плико, сидела в ней с удовольствием. Сейчас Амбрелла , вообще не сидит в ней, висит на перекидном хлястике. Максимум минут 20 может посидеть. Доя дома митико у нас. Тоже то сидит часа по 2-3, то 5 минут и все.  Одно знаю точно , что нужен обязательный доп-это фиксирующие штаны. Выгибаемся в колясках, на подножку опирается и встает

может Крузера посмотреть,но он не очень легкий,в нем сидение на 30 гр. завалено,.не должна съезжать,спинку можно ослабить-будет для спины удобно