Автор Тема: Коляска для особого ребенка.  (Прочитано 915086 раз)

Оффлайн жорик

Re: Коляска для особого ребенка.
« Ответ #990 : 31 Октября 2011, 20:17:46 »
anna1979k,у меня тоже сынок не сидит,я остановилась и заказала польскую умберу,лёгкая,для нас всё есть и недорогая
Сообщить

А что это за коляска?

Оффлайн kukuruz

« Ответ #991 : 31 Октября 2011, 21:31:31 »
anna1979k,у меня тоже сынок не сидит,я остановилась и заказала польскую умберу,лёгкая,для нас всё есть и недорогая
Сообщить

А что это за коляска?

О ней отдельная темка заведена. Только не Умбера, а Амбрелла ("Umbrella"), по русски  - зонтик. Польская коляска.
Люба, Ванюша... и Макушка в придачу

Оффлайн элька

« Ответ #992 : 01 Ноября 2011, 22:58:45 »
а никто не подскажет как насчет CAPELLA 901.подойдет или нет ребенку с дцп.нам 3 года 4 месяца

Оффлайн дуся

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Светлана и Дашуня, боремся, а как иначе... ЮФО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #993 : 05 Ноября 2011, 18:56:52 »
девочки,кто что скажет про это чудо http://www.dobrota.ru/shop/UID_157.html

Оффлайн анабель

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Ирина мама Алены-ангелочка, г.Дивногорск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #994 : 07 Ноября 2011, 07:35:13 »
Вес коляски ,что то маловат(6,8 кг ),наверно это только база ,без сидения? 999 Да и в сложенном виде ,что то снимков нет,похоже в машину ее не запихаешь? ооо

http://lovetrees.ru/12085 Полейте наше деревце любви:-)))

Оффлайн kukuruz

« Ответ #995 : 07 Ноября 2011, 11:19:53 »
Вес коляски ,что то маловат(6,8 кг ),наверно это только база ,без сидения? 999 Да и в сложенном виде ,что то снимков нет,похоже в машину ее не запихаешь? ооо

Это действительно чудо, но вес такой маленький, т.к. это сто процентов тольков вес шасси Я хотела купить прогулочную, разговаривала с магазином. В итоге купила польскую амбреллу. А митико хочу как домашнюю.

Оффлайн дуся

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #996 : 07 Ноября 2011, 20:16:37 »

Это действительно чудо, но вес такой маленький, т.к. это сто процентов тольков вес шасси Я хотела купить прогулочную, разговаривала с магазином. В итоге купила польскую амбреллу. А митико хочу как домашнюю.
Нужно,тогда звонить уточнять,что-за зверь это ghj.Ну на вид она очень впечатляет своим комфортом.

Оффлайн Солнышко лучистое

• Присматривающийся
  • *
  • Светлана и Санчо г.Саратов
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #997 : 08 Ноября 2011, 16:54:50 »
Всем доброго времени суток. У нас встал вопрос о коляске, я в этом полный профан.  ;D Подскажите куда обратиться, чтобы получить ее бесплатно? С чего начать?

Бороться и искать, НАЙТИ и не сдаваться!!!

Оффлайн дуся

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #998 : 08 Ноября 2011, 17:08:03 »
Для начала нужно оформить инвалидность реб,так думаю.А после, вам распишут ИПР(индивидуальная программа реабилитации) в чём ваш малыш нуждается,и если вам необходима коляска,то вам её должны выдать.И начнется всё самое интересное....ждите,ждите,ищите сами :lost:а вобще вот здесь можно найти все ответы https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=1615.0

Оффлайн Солнышко лучистое

• Присматривающийся
  • *
  • Светлана и Санчо г.Саратов
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #999 : 08 Ноября 2011, 23:23:18 »
Спасибо большое за ответ. Инвалидность у нас с 6 месяцев оформлена, а вот про коляску все как-то умолчали.

Бороться и искать, НАЙТИ и не сдаваться!!!

Оффлайн дуся

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1000 : 09 Ноября 2011, 02:56:16 »
Спасибо большое за ответ. Инвалидность у нас с 6 месяцев оформлена, а вот про коляску все как-то умолчали.
К сожалению,у нас всё так,самим всё нужно выбивать у государства lllh

Оффлайн kukuruz

« Ответ #1001 : 09 Ноября 2011, 10:49:30 »
Всем доброго времени суток. У нас встал вопрос о коляске, я в этом полный профан.  ;D Подскажите куда обратиться, чтобы получить ее бесплатно? С чего начать?

1. оформление группы инвалидности: Обычно оформляет педиатр. Заполняете посыльной лист, обходите врачей, идете на комиссию и получаете группу. Во время оформления группы вам заполняют индивидуальную программу реабилитации (ИПР). Очень важно, чтобы там вписали название, например: коляска прогулочная для детей ДЦП.
2. Далее с ИПР + необходимые документы (какие  - вы узнаете в вашей ФСС по району или в интернете) идете в ФСС. Там вам обязаны оформить все ваши льготы (если вы кроме коляски заказываете, например, памперсы, пеленки, тутора, обувь и т.д.) и выдать бесплатно коляску ту, которая положена вам государством - обычно страшная и неудобная, в размере 14 тысяч (если вы живете не в Москве)
3. Если вы задумали купить ту коляску, которая вам по душе есть два варианта. Если вы заказываете через Доброту.руили другой русский магазин - у них есть все необходимые документы на коляску + те документы, которые вам скажут в ФСС. Если вы заказываете за границей, то уточняете в ФСС по поводу оплаты. Например, нам не оплатили коляску, т.к. документы на коляску были на польском и не было сертификата русского. Но в некоторых ФСС разрешают без сертификата, если нотариусом заверите переведенные документы. И еще: вам вернут только ту сумму, которая запланированна государством, например, 13-14 тысяч рублей, а то и меньше.... Опять таки, если вы живете не в столице
Вот и все. Надеюсь, эта информация вам поможет.

Оффлайн Olesia

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1002 : 20 Ноября 2011, 22:13:06 »

Разобралась в МИТИКО, и даже уже заказали. Значит вот технические характеристики: вес съёмного кресла 6 кг.-маленький размер, 8 кг. - средний размер, который удерживает ребёнка до 50 кг. А рамы у МИТИКО разные, как домашие, так и прогулочные, их вес от 8 до 13, 5 кг. У стандартной прогулочной рамы, когда снимается сидение, опускаются ручки и размер получается чистого шасси. Зависит, в принципе, от размера багажника машины, но в средний седан влазит без проблем (перед тем как заказать - я проверила этот момент))

Оффлайн *angel*

« Ответ #1003 : 24 Ноября 2011, 15:25:42 »
девчата, помогите решить задачку  ;D
сегодня позвонили из ФСС , сказали ехать за коляской, пытала их насчет характеристик, вот что получилось
серого цвета, с подголовником, боковыми ограничителями, абдуктором
спинка опускается
ширина сиденья 38см, допустимая нагрузка 125кг, колеса не большие, как на активной, какие-то другие
амортизаторов нет
что это за зверь???? qqq qqq qqq qqq

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
« Ответ #1004 : 24 Ноября 2011, 15:30:56 »
девчата, помогите решить задачку  ;D
сегодня позвонили из ФСС , сказали ехать за коляской, пытала их насчет характеристик, вот что получилось
серого цвета, с подголовником, боковыми ограничителями, абдуктором
спинка опускается
ширина сиденья 38см, допустимая нагрузка 125кг, колеса не большие, как на активной, какие-то другие
амортизаторов нет
что это за зверь???? qqq qqq qqq qqq
А ты сходи посмотри ,что там за зверь и потом нам раскажешь ллл ллл ллл