В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
ДЦП - не приговор!
»
Знакомства. Наши истории
(Модераторы:
Мама гуськи-гу
,
Мария87
) »
История ещё одного ангела
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы: [
1
]
2
Все
Вниз
Автор
Тема: История ещё одного ангела (Прочитано 6774 раз)
мама ангела
Пользователь
Страна:
Благодарностей: 0
История ещё одного ангела
«
:
17 Марта 2010, 15:31:09 »
Всем здравствуйте! Истории появления наших ангелов во многом схожи. Я же хочу рассказать ещё и о своих последствиях шока, который пережил каждый из нас. Известие о беременности было для нас с мужем неожиданным, но очень приятным. Почти сразу появилась угроза выкидыша,я очень переживала, никак не могла взять себя в руки. Из-за этого у меня появилась неконтролируемая тревога , вегето-сосудистые приступы и страшная бессоница. Мучилась с этим до 7-ми мес. С 22 нед появилась водянка, а на 33 нед резко стало подниматься давление до 140-150, принимала гипотензивные, которые прописал врач, но на 3-й день они перестали помогать. Пришлось вызвать скорую. Увезли в роддом, на следующий день прокесарили т.к. развилась преэклампсия. Родился сынок ,33 н, вес 1890,из-за отёка мозга пролежали в коме,на ИВЛ:я 2 дня , ребёнок 4 дня. Что за эти дни испытали наши родные страшно представить до сих пор. Потом как у всех: месяц в патологии новорожденных. Там после УЗИ невролог не церемонясь , почти призирающим тоном сказала что всё плохо, в головном мозге много очагов некроза и последствия могут быть самые тяжёлые.Думаю всем понятно какой шок я испытала в этот момент, никогда не думала что могу о таком подумать, но в тот момент мелькнула мысль выброситься из окна. В одну секунду жизнь потеряла всякий смысл и образовалась пустота. А потом пошла защитная реакция:я сказала себе-нет , это всё не правда , врач не бог, она может ошибаться , всё у нас будет хорошо,мы с мужем оба врачи и мы сможем вылечить своего ребёнка. С этими мыслями я и жила, пока в 6 мес нам не поставили диагноз ДЦП: спастический тетрапарез.Но и тогда я не опустила руки, а начала действовать с ещё большим упорством. Запрятала все свои страхи и сомнения подальше , а потом и вовсе стала воспринимать своего ребёнка как обычного. При этом конечно занималась всеми доступными методами реабилитации. В 7 мес появились судороги, 3 года принимали конвулекс. Сейчас нам 7 лет: ползаем на животе, иногда по- заичьи, ходим с поддержкой за руки, тонус средней степени, больше в ногах, мелкая моторика слабая. Интелект сохранен, но от сверстников, конечно,отстаём.Вожу его в специализированный детсад. Так вот ! Казалось бы всё у нас идёт не плохо, я постепенно успокоилась,смирилась и приняла свою судьбу такой какая есть. И вот тут то начались проблемы.
У меня стали появляться различные фобии, потом появились панические атаки и тревога. Я перестала спать по ночам. Конечно обратилась к психиатру,который мне и объяснил, что со мной произошло. Человек, имеющий большую силу воли, даже в очень тяжёлой ситуации способен взять себя в руки, не поддаться эмоциям . Но при этом отрицательные эмоции никуда не исчезают, а уходят в подсознание. И если их от туда во время не вытащить , то наше подсознание может сыграть с нами злую шутку. Т.е. эти эмоции начинают проявляться через болезни, причём самые разные. И как правило эти болезни очень плохо поддаются лечению, потому что лечить надо в первую очередь голову.Я упустила тот момент, когда можно было себе помочь, а делать это нужно было сразу после стресса.В итоге сейчас я вынуждена принимать антидепрессанты и ещё кучу всего. Вообщем, исходя из всего вышесказанного,и научившись на собственном опыте , хочу посоветовать тем, кто только что пережил этот стресс- ИЩИТЕ ХОРОШЕГО ПСИХОТЕРАПЕВТА! Даже если у вас нет никаких жалоб, специалист научит как сделать, чтобы они и не появились. Учитесь на чужих ошибках Чтобы потом самим не превратиться в инвалидов! Удачи
«
Последнее редактирование: 17 Марта 2010, 15:43:05 от Vivat
»
Ксюша
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 9
Re: История ещё одного ангела
«
Ответ #1 :
17 Марта 2010, 15:46:07 »
Здравствуйте!Добро пожаловать!!!
А когда сынок ваш стал ходить?Во сколько?
От судорог избавились совсем?Или продолжаете пить конвулекс?
Катёнок
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 8
Награды
«
Ответ #2 :
17 Марта 2010, 15:51:47 »
привет. А как тебя зовут? Как ваш папка? Ты не отчаивайся. Выздоровишь и сама, и сыночка на ноги поставишь. Вы молодцы, в сад ходите!!! Вместе мы - сила, вон нас здесь сколько!!! Держись
«
Последнее редактирование: 17 Марта 2010, 15:59:27 от Vivat
»
победитель фотоконкурса
"
ЛЕТНИЙ НАРЯД
"
Vivat
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 1
«
Ответ #3 :
17 Марта 2010, 15:58:43 »
Добро пожаловать!
natalishka
Гость
«
Ответ #4 :
17 Марта 2010, 17:22:15 »
Привет! Я тоже пережила последствия стресса и тут тоже к сожалению без ПНД не обошлось потому что дошло до того, что я не могла ни пить, ни есть, падала в обмороки. Посадили меня тоже на антидепрессанты и снотворное. Но чувствовала я себя как на обратной стороне луны, пока не попала к эндокринологу и не сдала анализы на гормоны щитовидки. Показатели зашлавали, мне назначили терапию и уже через месяц я слезла со снотворных и антидепрессантов, а через два превратилась в нормального человека. А сейчас вообще на аэробику хожу и ребенком тоже занимаюсь. Сейчас с ним в реабилитационном центре лечение проходим - он наконец-то научился на четвереньках ползать!
Психиатор вам объяснил со своей колокольни, но вы же медик и должны понимать, что лекарствами в подсознание не залезть! А на самом деле 90% пограничных состояний психики связано с гормонами. Я конечно не врач, но постараюсь объяснить. Стресс влияет на весь организм, но на щитовидку в первую очередь. А потом она начинает выплескивать в кровь лошадиные дозы адреналина по поводу и без. И при такой ситуации не будет ни сна ни покоя. И точно такой же принцип как в реабилитации наших детей только нужно лечить не симптомы, которые в голове, а причину, которая мешает этой голове нормально работать.
Мама гуськи-гу
Глобальный модератор
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 237
«
Ответ #5 :
17 Марта 2010, 20:00:51 »
Привет!
Добро пожаловать!
www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!
мама ангела
Пользователь
Страна:
«
Ответ #6 :
18 Марта 2010, 05:54:06 »
Всем привет! Зовут меня Таня. Приятно познакомиться. Сын мой пока самостоятельно не ходит, только с поддержкой за руки. Судороги прекратились сразу, как только начали принимать конвулекс. Но врач сказал, что препарат надо принимать минимум 3 года, мы пили 4 года. Сейчас без препарата, судорог нет,.(тьфу, тьфу, тьфу). А с папой нам повезло, если бы не он , наверно была бы уже в психушке. Он у нас большой оптимист, поддерживает меня во всём. Дай бог каждому . Natalishka вы правы:гормональный статус может изменяться от стресса. У меня с щитовиткой всё в порядке, а адреналин вырабатывают надпочечники. У меня же нарушен синтез серотонина, который отвечает за спокойствие. Антидепрессанты как раз нормализуют его выработку. Но этого мало. Психотерапевт как раз и помогает убрать причину, мешающую голове . Проблема только в том, что очень сложно найти настоящего профессионала.
Эфа
Постоялец
Страна:
«
Ответ #7 :
18 Марта 2010, 14:14:13 »
Привет Татьяна! Вливайтесь!
Я вот кстати рада тому что нашла невролога который мне сразу в лоб сказал про угрозу ДЦП, а то все ходили и молчали, а мы мамаши и думаем что все хорошо.
Только надо было сразу к такому ехать, быстрее б мозги на место у меня встали
Оптимизм-вот и все что нам нужно!
МаринаС.
Ветеран
Страна:
«
Ответ #8 :
18 Марта 2010, 14:28:20 »
Ох, я тоже думала про психотерапевта весь первый год после рождения ребенка, но тогда было некогда. В период истерик папа наш вызывал скорую, приезжали дяди в белых халатах и усыпляли меня. А с утра как огурчик в реанимацию, а там ни-ни только улыбка и позитив! А потом справилась с собой, хоть и долго справлялась. До сих пор иногда находит, но это уже не то.
Люди забудут,что вы сказали.Люди забудут,что сделали.Но люди никогда не забудут,как вы заставили их чувствовать себя.
Эфа
Постоялец
Страна:
«
Ответ #9 :
18 Марта 2010, 14:32:14 »
Ух как тебя муж-то! Я тоже конечно жару давала, но мозги еще были заняты грудным вскармливанием, а то молока не было, а моя мамка 4-х выкормила без проблем кого до 2 лет кого до 1,5!
Оптимизм-вот и все что нам нужно!
МаринаС.
Ветеран
Страна:
«
Ответ #10 :
18 Марта 2010, 14:36:27 »
У меня молока не было вообще, пропало все сразу, не успев появиться. Я даже сама не ожидала от себя, что могу впадать в такие истерики
Но это у меня не сразу началось, а через месяц, после похорон второго сына
Люди забудут,что вы сказали.Люди забудут,что сделали.Но люди никогда не забудут,как вы заставили их чувствовать себя.
клим
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 7
Юля и Сережа, Подмосковье
«
Ответ #11 :
18 Марта 2010, 14:43:20 »
Таня, привет!
Вы молодцы и на правильном пути!
Найти хорошего психотерапевта большая удача. Я вот тоже подумываю обратиться, депрессия очень уже длительная, выхода эмоций нет, вернее, я стараюсь не истерить, а все копится. Антидепрессанты пить не хотелось бы, боюсь зависимости.
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.
liaki
Пользователь
Страна:
«
Ответ #12 :
18 Марта 2010, 19:45:31 »
Привет, Татьяна! У меня сынок Никитка тоже вашего возраста. Мы тоже пока не ходим, но хорошо ползаем и говорим. Посещаем специализированный детский сад.У меня была аналогичная проблема, только она заключалась в том, что я просто обессилила в какой-то момент. Постоянно хотелось спать и больше ничего. Целый год я приходила с работы и сразу ложилась спать. Спала до вечера, потом вставала, укладывала детей и снова ложилась спать. Слава Богу с нами жила няня и вечь вечер она проводила с детьми пока я спала. А с утра меня мучила совесть, что опять не позанималась с ребенком, что не поиграла с ними, не почитала книжки, даже в садик не собрала, но ничего поделать не могла. Нашла я свое спасение в йоге. Попалась грамотная женщина-инструктор, которая помогла выйти мне из такого состояния. А еще я сделала семейную расстановку по методу Хеллингера. Расстановка помогла мне взглянуть на своего ребенка по другому, я начала замечать то, чего раньше не замечала, научилась радоваться даже малейшим успехам, а главное, поняла насколько я недооценивала его возможности. Не могу сказать что справилась до конца с проблемой, еще бывают такие дни когда нет сил ни на что, но такого состояния не было уже давно.
liaki
Pappilonka
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 7
«
Ответ #13 :
18 Марта 2010, 21:08:51 »
Добрый вечер Татьяна!
Мое самое любимое имя..
рада знакомству..
Любая неотигранная эмоция - это спазм мышцы..
Вам надо специалиста, который сможет работать с телом, чтобы исчезли все эти страхи..
искренне желаю , чтобы все поправилось у вас..
от того какие мы..такие наши дети..
сил и позитива вам!!!!!!
Светланка
Постоялец
Страна:
«
Ответ #14 :
18 Марта 2010, 22:50:35 »
Татьяна, привет! Вы пережили стресс, как все мы тут, только все по-разному и организмы разные у всех, мне в принципе психоаналитик был не нужен, но у меня стресс вызвал саркоидоз , а потом еще обострение моих кожных болячек.. И это очень хорошо, что муж у Вас такой, вместе все получится,сынулька ваш молодец, верьте в него, здоровья вам и успехов!
Слава Богу за все!!
Печать
Страницы: [
1
]
2
Все
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Форум сообщества "Дети-ангелы"
»