Автор Тема: Политика  (Прочитано 248413 раз)

Оффлайн Асся

Re: Политика
« Ответ #825 : 25 Февраля 2016, 10:45:52 »

Про тот же Шарли. Интересно, почему два следователя по этому делу самоубились ?

За несколько дней убиты подряд два следователя по делу о расстреле "Шарли Эбдо". Про обоих рассказали анекдот, что они самоубились, ибо страдали депрессиями. Телепузики верят в то, что важняки во Франции поголовно страдают депрессиями и суицидалкой.

У остальных возникает вопрос - что могли эти ребята узнать такого, что не было другого способа загасить огласку? Выявился хвост истинного заказчика теракта? Доказательная публикация хвоста давала возможность Франции сорваться с американского крючка и выскочить на самостоятельную политику?

У меня вообще тоже была мысль, что американцы спонсировали и Шарли, и их раскрутку, и теракт, но я подумала вдруг это у меня уже фобия ллл 

Оффлайн Stingray

« Ответ #826 : 25 Февраля 2016, 10:49:13 »

За несколько дней убиты подряд два следователя по делу о расстреле "Шарли Эбдо". Про обоих рассказали анекдот, что они самоубились, ибо страдали депрессиями. Телепузики верят в то, что важняки во Франции поголовно страдают депрессиями и суицидалкой.

У остальных возникает вопрос - что могли эти ребята узнать такого, что не было другого способа загасить огласку? Выявился хвост истинного заказчика теракта? Доказательная публикация хвоста давала возможность Франции сорваться с американского крючка и выскочить на самостоятельную политику?

У меня вообще тоже была мысль, что американцы спонсировали и Шарли, и их раскрутку, и теракт, но я подумала вдруг это у меня уже фобия ллл

Если врачи поставили Вам диагноз "мания преследования", то это еще не означает, что за Вами не наблюдают ллл

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #827 : 25 Февраля 2016, 13:26:29 »
Нет, "согласна" или "несогласна" тут только вы,Ласточка и еще пара-тройка любителей чужих ливжурналов и вики. Остальные высказываюь собственные суждения.

Шурик, не цепляйся ко мне, а то я еще и Гильбо цитировать начну.  ллл Представляешь, сколько всего тебе читать придется ?  ;D

Вчера, кстати, ты спрашивал, как не превращать форум в базар, так вот - пиши по существу вопроса и не переходи на личности.  Все только выиграют от такого общения.

И еще про ливжурналы: я считаю, что к мнению умных людей можно и прислушаться. Свое мнение, конечно, тоже иметь нужно, но в эгоцентризм-то впадать нечего, типа " только Я!Я!Я! знаю все лучше всех ! ". Думающий человек должен быть открыт диалогу.
И ливжурналы нельзя равнять с вики. Первое - авторская вещь, а вики-пропагандистская энциклопедия.
Ластик, меня сложно чем-то напугать, во всяком случае, этой бурдой. Я ее не только не читаю, я ее просто игнорирую. Это для малограмотного человека всякие ме...ми...мю... и другие "риды" могут представлять "интерес", поскольку вломак думать своей головой (или не получается). Вот и тащится средненький электорат к тому, кто попроще мозг загадит. Причем неумело так, скудненько и неграмотно. Ну как шарли во Франции. "Не читайте советских газет перед завтраком... Вот никаких и не читайте!"
Что касается "по-существу". Тема - "Политика", в теме предлагается высказывать "СВОЕ мнение", а не мнение всяких мударидов, которых уже давно поперли со всех форумов и организовали себе бизнес-уголок "ливжурнал", куда приходят такие вот Ластики и капают им своей икрой на их черный кусочек хлеба. Дело твое - капай, мне твоей икры не жалко. Но тащить их сюда - не надо. Тащи СВОЕ мнение. Если тебе интересно узнать, что же все таки это такое - "СВОЕ мнение" и алгоритм его составления - начни со школьного учебника обществознания, потом поройся в толковых словарях русского языка. Вики читать не надо - это все равно, что получить ответ на свой вопрос, набрав его в "ответ.мэйл.ру" - ответов будет много, бывают, даже веселые.
Диалог - это когда два (как минимум) человека делятся "СВОИМ пониманием" того или иного вопроса, а не авторским. Я думаю, ты не думаешь, что на форуме кроме тебя никто нивжисть не додумается (если захочет) зайти куда-то в инете и почитать "авторскую" точку зрения...
И все это - по существу, и все это - политика. Но она до тех пор будет для тебя базаром, пока ты все же будешь доверять "авторскому" мнению и у тебя не будет СВОЕГО. В конечном итоге, у тебя ничего не будет СВОЕГО - будет все авторское. Вот от этого в политической теме РУССКОЯЗЫЧНОГО ФОРУМА и необходимо уходить и как можно дальше.
Если тебе интересно авторское мнение - зайди в его ливжурнал и подискутируй с ним.
Кстати, ты так до сих пор, участвуя в теме "Политика" и не разобралась с понятием "пропаганда". Пошукай, ты будешь сильно удивлена...

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #828 : 25 Февраля 2016, 13:38:53 »

Ассенька, вот то, что американцы могут спонсировать теракт - тут я даже думать не буду (могут-не могут) - могут, и часто даже забывая, что когда-то его спонсировали. Действительно ЗАБЫВАЯ!!! Они столько спонсируют всякой дряни, что могут и забыть.
Но вот на кой хрен им спонсировать Шарли и их раскрутку? Шарли-то "раскрутились" (если можно так сказать) практически в достаточно узком кругу тех, кто их смотрит. А смотрят их так же, как просматривают все, что кидается в интернете. И, в принципе, я не психиатр, но понять людей, которые "самоубиваются" после каждодневного просмотра Шарли и еще в этом ... копаются, я могу...

Оффлайн Ласточка1

« Ответ #829 : 26 Февраля 2016, 11:05:20 »
Это для малограмотного человека всякие ме...ми...мю... и другие "риды" могут представлять "интерес", поскольку вломак думать своей головой (или не получается). Вот и тащится средненький электорат к тому, кто попроще мозг загадит. Причем неумело так, скудненько и неграмотно. Ну как шарли во Франции.

Ужас, Шура, как ты всех блоггеров и их читателей принизил.  999 Еще и к Шарли приравнял...  llk ну ничего себе !

Шурик, а те, кто книги читают, - это тоже "вломак думать своей головой (или не получается)" ?

Кстати про блоггеров. Кто смотрел фильм "Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту"? В этом фильме Мэрил Стрип играет.
Это истории жизни двух женщин, одна из них кулинарную книгу пишет в 1950 (Мэрил Стрип), а вторая - в наше время свой блог ведет.
Фильм понравится тем, кто любит готовить. И еще, это про то, как женщины ищут свой Путь (призвание). Да и вообще для разнообразия и отдыха этот фильм посмотреть можно.

Оффлайн Асся

« Ответ #830 : 26 Февраля 2016, 11:35:17 »
Ассенька, вот то, что американцы могут спонсировать теракт - тут я даже думать не буду (могут-не могут) - могут, и часто даже забывая, что когда-то его спонсировали. Действительно ЗАБЫВАЯ!!! Они столько спонсируют всякой дряни, что могут и забыть.
Но вот на кой хрен им спонсировать Шарли и их раскрутку? Шарли-то "раскрутились" (если можно так сказать) практически в достаточно узком кругу тех, кто их смотрит. А смотрят их так же, как просматривают все, что кидается в интернете. И, в принципе, я не психиатр, но понять людей, которые "самоубиваются" после каждодневного просмотра Шарли и еще в этом ... копаются, я могу...

Просто вспоминается еще один карикатурный конфликт 2005 - 2006 годов
из-за публикации карикатур на Пророка Мухамеда 
охвативший практически все страны Европы и мусульманского Востока, и вызвавший  политический конфликт внутри европейских государств.

Тогда кризис охватил Ливию (еще при Муаморе Каддафи), Палестину, Йемен, Бахрейн, Сирию, Афганистан, Ирак, Индонезию, Пакистан

Вслед за датскими и норвежскими изданиями рисунки перепечатывют французские газеты France Soir, Liberation и Le Monde, немецкая Die Welt, испанская El Pais, бельгийская De Standaard, газеты Великобритании, Италии, Иордании, Швейцарии, Новой Зеландии, Норвегии, Нидерландов, Швеции, Польши.

Все это сопровождается акциями протеста среди мусульманских общин даже в Австрии.

В России тоже были возмущения среди мусульманского населения.

Отголоски скандала еще были в 2007 и 2008 годах

Солидные американские издания отказываются перепечатывать каррикатуры
 Соединенные Штаты подвергли критике публикацию в западной прессе карикатур на пророка Мухаммеда. Признавая важность права граждан на свободу прессы, Госдепартамент США отметил, что СМИ должны подходить к публикации своих материалов со всей ответственностью

Ну вот как не думать, что у кого-то "крыльцо в пушку"? Учитывая то, что желающие поддержать карикатурный марафон в США есть.
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2016, 13:49:13 от Асся »

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #831 : 26 Февраля 2016, 14:30:38 »
Это для малограмотного человека всякие ме...ми...мю... и другие "риды" могут представлять "интерес", поскольку вломак думать своей головой (или не получается). Вот и тащится средненький электорат к тому, кто попроще мозг загадит. Причем неумело так, скудненько и неграмотно. Ну как шарли во Франции.

Ужас, Шура, как ты всех блоггеров и их читателей принизил.  999 Еще и к Шарли приравнял...  llk ну ничего себе !

Шурик, а те, кто книги читают, - это тоже "вломак думать своей головой (или не получается)" ?

Кстати про блоггеров. Кто смотрел фильм "Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту"? В этом фильме Мэрил Стрип играет.
Это истории жизни двух женщин, одна из них кулинарную книгу пишет в 1950 (Мэрил Стрип), а вторая - в наше время свой блог ведет.
Фильм понравится тем, кто любит готовить. И еще, это про то, как женщины ищут свой Путь (призвание). Да и вообще для разнообразия и отдыха этот фильм посмотреть можно.

Ластик, я никого не принижал и никого ни с кем не сравнивал - сравнивать не с чем. Просто ПОДУМАЙ - зачем или для чего, а лучше - ради чего - человек ведет блог? Правда, тут книги надо другие читать, чтобы это понять. Ну интересно тебе - сиди ты в его блоге и не тащи всякую чушь, сделанную для кухарок гэйропы на русско-язычный форум в тему "политика". Любишь готовить - найди или открой себе темку на форуме. Хочешь просто поболтать ни о чем - тоже темка есть.
Ты-то лично чего добиваешься, когда начинаешь продвигать всевозможные блоги и блогеров на нашем форуме? Я далек от мысли, что хочешь заработать на рекламе... Но тогда остается - самореклама - какая ж ты умная, что читаешь и согласна с умными (на твой взгляд) людьми.
Книги разными бывают... Я не знаю, какие читаешь ты, а списочек составлять - вломак...

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #832 : 26 Февраля 2016, 14:54:29 »

Просто вспоминается еще один карикатурный конфликт 2005 - 2006 годов
из-за публикации карикатур на Пророка Мухамеда 
охвативший практически все страны Европы и мусульманского Востока, и вызвавший  политический конфликт внутри европейских государств.

Тогда кризис охватил Ливию (еще при Муаморе Каддафи), Палестину, Йемен, Бахрейн, Сирию, Афганистан, Ирак, Индонезию, Пакистан

Вслед за датскими и норвежскими изданиями рисунки перепечатывют французские газеты France Soir, Liberation и Le Monde, немецкая Die Welt, испанская El Pais, бельгийская De Standaard, газеты Великобритании, Италии, Иордании, Швейцарии, Новой Зеландии, Норвегии, Нидерландов, Швеции, Польши.

Все это сопровождается акциями протеста среди мусульманских общин даже в Австрии.

В России тоже были возмущения среди мусульманского населения.

Отголоски скандала еще были в 2007 и 2008 годах

Солидные американские издания отказываются перепечатывать каррикатуры
 Соединенные Штаты подвергли критике публикацию в западной прессе карикатур на пророка Мухаммеда. Признавая важность права граждан на свободу прессы, Госдепартамент США отметил, что СМИ должны подходить к публикации своих материалов со всей ответственностью

Ну вот как не думать, что у кого-то "крыльцо в пушку"? Учитывая то, что желающие поддержать карикатурный марафон в США есть.
Ну, я думаю, что это, возможно, касается как раз того вопроса, который "случайно" всплыл в теме "Украина и Новороссия" - о действиях РПЦ по защите православных в Б/У.
Скажу коротко - там, где есть ОБЩЕСТВО, оно способно влиять на государство, там, где от общества остался только НАРОД - он будет "бороться" за свое "право говорить", читать блогеров, смотреть фильмы про здоровую и вкусную пищу и представлять, что занимается политикой.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #833 : 26 Февраля 2016, 20:38:37 »

Книги читают те, у кого фантазии нет. У кого фантазия есть - их пишут  ллл Жаль, что с появлением интернета все вдруг решили, что они именно писатели. Пишут и пишут...
А если серьезно, то не вижу в цитировании ничего плохого. Если кто-то уже выразил мою мысль в удобочитаемом тексте, почему бы не использовать? Это лучше, чем изменить пару фраз и выдать за свое.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #834 : 26 Февраля 2016, 20:47:05 »

Книги читают те, у кого фантазии нет. У кого фантазия есть - их пишут  ллл Жаль, что с появлением интернета все вдруг решили, что они именно писатели. Пишут и пишут...
А если серьезно, то не вижу в цитировании ничего плохого. Если кто-то уже выразил мою мысль в удобочитаемом тексте, почему бы не использовать? Это лучше, чем изменить пару фраз и выдать за свое.
Наташа, я Вас обрадую или разочарую - не знаю. Но "удобоваримой" вашу мысль можете сделать только Вы и никто иной. Мысль - это не слова и даже не умение красиво эти слова складывать. Мысль - это индивидуальная изюминка, индивидуальное понимание и индивидуальная оценка. Это как с рецептом - вроде все одно и то же, а вкус - разный.
Именно Ваша оценка, Ваша мысль, Ваше ее выражение и ценно. Все остальное можно прочитать у кого-то другого. И не факт, что вкус кого-то другого понравится больше.
Ну и книги, конечно, тоже ни за что не прочитать, если нет фантазии. Тут процесс тонкий и взаимообразный.

• Ветеран
  • Наташа и Андрюшка
    • Награды
« Ответ #835 : 26 Февраля 2016, 21:04:14 »

Наташа, я Вас обрадую или разочарую - не знаю. Но "удобоваримой" вашу мысль можете сделать только Вы и никто иной. Мысль - это не слова и даже не умение красиво эти слова складывать. Мысль - это индивидуальная изюминка, индивидуальное понимание и индивидуальная оценка. Это как с рецептом - вроде все одно и то же, а вкус - разный.
Именно Ваша оценка, Ваша мысль, Ваше ее выражение и ценно. Все остальное можно прочитать у кого-то другого. И не факт, что вкус кого-то другого понравится больше.
Ну и книги, конечно, тоже ни за что не прочитать, если нет фантазии. Тут процесс тонкий и взаимообразный.
Александр, не судите всех по себе. Это Вы умеете завернуть так, что у другого не найдешь. А мы люди простые, и мысли наши тоже, оформить их, бывает, и вовсе не могём. Я иногда свою мыслю погоняю-погоняю в голове, да так и отпущу с миром. Не-е-е, не писатель я, и не уговаривайте  яяя

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #836 : 26 Февраля 2016, 21:20:15 »

Александр, не судите всех по себе. Это Вы умеете завернуть так, что у другого не найдешь. А мы люди простые, и мысли наши тоже, оформить их, бывает, и вовсе не могём. Я иногда свою мыслю погоняю-погоняю в голове, да так и отпущу с миром. Не-е-е, не писатель я, и не уговаривайте  яяя
Наташ, а я как-то и не стремлюсь что-то заворачивать. Пишу, как думаю. И слава Богу, что Вы думаете по-другому!!! И все мы люди "простые", особенно мамочки особых деток ллл Если есть мысль, то так или иначе она сама оформится. А если ее нет - оформляй-неоформляй... все равно "мюрид" получится ллл
Так что, очень даже давайте Ваши мысли. Нет Вы их отпускайте, конечно, но к нам ллл

Оффлайн Асся

« Ответ #837 : 27 Февраля 2016, 00:57:09 »
О книгах  ;D

Горбачев выступил на презентации книги  Вильфрида Шарнагля "Смена курса"

лето 2015

https://youtube.com/watch?v=ALXrjS2ZWPI#

Во второй половине ролика Вильфрид Шарнагль выступает за признание Крыма, отмену санкций против России.
Ветераны немецкой политики тепло относятся к Росси.,включая предшественников Меркель : Гельмута Шмидта, Гельмута Коля, Герхарда Шрёдера
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2016, 09:04:54 от Асся »

• Ветеран
  • Наташа и Андрюшка
    • Награды
« Ответ #838 : 27 Февраля 2016, 16:17:31 »

Ветераны немецкой политики тепло относятся к Росси.,включая предшественников Меркель : Гельмута Шмидта, Гельмута Коля, Герхарда Шрёдера
Не особо впечатляюсь словами тех, кто еще не у власти, и тех, кто уже не у власти. Окажись они на месте Меркель сегодня, скорее всего, продолжали бы ее политику. Мало кто способен проводить самостоятельную политику, не оглядываясь на мнение так называемых "союзников".

Оффлайн Асся

« Ответ #839 : 28 Февраля 2016, 01:47:12 »

Не особо впечатляюсь словами тех,  кто уже не у власти.

Это да, но все же  у них остаются  связи и некоторое  влияние, к ним иногда приходят за советом.

Кстати, я раньше не знала, у Шредера и его последней жены нет своих детей от этого брака, они удочерили девочку Викторию из Санкт-Петербурга  и мальчика из того же детского дома.