А я в одной из книг про дцп прочитала, уж не помню автора, что форма дцп зависит от того,какая травма была у ребенка..например,вследствие асфиксии-гиперкинетическая, у недоношенных-спастическая... и так далее
короче по ходу одним шалфеем не обойтись
Ния, ваш ребенок ходил и Произошел откат? На метабол синдромы проверяли? А мож все таки врачи что то упустили? Инфекцию какую не заметили? Если вам травы помогли, то что то было. многие травы обладают антивирусными антимикробными свойствами. В родах ребенок не мог пострадать? написано в книге, что при перинатальное гипоксии ишемии симптомы могут проявиться с отсрочкой в годы, у кого то до года а у кого то аж в 20 лет.
гиперкинезов много всяких разновидностей. атетоз хорея тики тремор миоклонус дистония стереотипы и тд. может быть целый набор у одного ребенка. например у нас дистония, атетоз в правой руке точно, ну и еще чтото от хореи при целенаправленных движениях. нужно смотреть по симптомам и исключать все известные причины (особенно если мрт чистое) то что может вызывать подобные симптомы. если ничего нигде в анализах не обнаруживается, то тогда можно списать все на дцп. единственное во всех источниках говорится, что атетоз чисто результат гипоксии-ишемии. так что девочки теребите своих врачей, пусть делают тщательную диагностику.
Нет в родах пострадать не мог. У меня ребенок в один момент потерял все навыки.Абсолютно.От речи до хождения,перестал есть твердую пищу и т.д и т.п.Самое обидное,что за 2 дня до болезни прошли всех врачей и сдали анализы.К прививке готовились.Все здорова,анализы(кровь,моча,кал)Ок.Мы искали все и в Украине и в России и в Германию ездили.Клиника есть,а анализы и обследования чистые.За 4 года вернулась еда(едим все и жуем),психическое и интелект развитие соответствует возрасту,физически сильно отстает.Ноги отпустило,руки действуют только крупной моторикой.Мелкая "глына"Я писала что с удовольствием бы использовала медпрепараты,но врачи на нас тогда да и сейчас махнули рукой.Выхода нет,а травы более безопасны ,чем лекарства
марьин корень.душица,корень аира,золототысячник,боярышник,чабрец,лист березы,корень лопуха,корень одуванчика,кора осины,корень подсолничника,девясил,цвет девясила,цвет калины,сосновые иголки и другие.Я травами убрала спастику голеностопа,метеозависимость,дистонические атаки,нормализовала сон и стул(какаем как положено).Девочкам давала рецепты на нашем местном форуме,кто воспользовался благодарили.Но это очень трудоемкая задача.Возиться с баночками и травами.Отвары чаще всего горькие,а давать их надо не меньше 3-4 недель,потом другой,За год бывает 2-3 перерыва до 3-4 недель.Потом опять.Но я втянулась уже 4 года.ТТТ.Еще я ванны делала.Разные.Для уменьшения спастики,гиперкинезов ,для сосудов и зрения.