Автор Тема: Чем лечат гиперкинезы и атаксию (нарушение координации)  (Прочитано 131515 раз)

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды

Для сосудов .

Пьем серебряную воду.

Кто назначил серебряную воду? Знаете ли Вы отдаленные последствия?
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды

Для сосудов .

Пьем серебряную воду.

Ульяна, расскажите пожалуйста, что вы знаете про это?

Оффлайн Уля

• Ветеран
    • Награды

Для сосудов .

Пьем серебряную воду.

Ульяна, расскажите пожалуйста, что вы знаете про это?

Есть обширные  исследования,которые говорят, что если в воде большое содержания ионов серебра, то в коре головного мозга происходят процессы, схожие с теми, которые бывают при болезни Альцгеймера.
Использование столового серебра в данном случае не опасно.
И глаза молодых солдат

Оффлайн Уля

• Ветеран
    • Награды
Хотя к фитотерапии я  отношусь очень  хорошо, но я не стала бы давать всем советы. Надо учитывать массу  факторов
И глаза молодых солдат

Оффлайн rominna

Хотя к фитотерапии я  отношусь очень  хорошо, но я не стала бы давать всем советы. Надо учитывать массу  факторов

Уля! привет! так зная советы, можно проконсультироваться с грамотным врачом, подскажет - что можно, а чего не нужно.
Постепенно, постоянно, последовательно ...

Оффлайн Ния Б

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 4
    • Награды

Прошу заметить я ни кому советов не давала.Написала как я лечила и лечу. Так же писала причину по какой была вынуждена именно травами лечить ребенка.

Что касается серебряной воды. Я не думаю что вода в 3-х л банке с серебряным кольцом или ложкой , будет на столько обогащена ионами серебра ,что привысит безопасные 50 млг на 1 л воды.

Оффлайн Уля

• Ветеран
    • Награды
Прочитайте лонгитюдинальные исследования  в англоязычной литературе с хорошей доказательной базой (исследование языкового мышления на разных этапах жизни человека - сфера моих научных интересов. Языковое мышление - важнейший компонент  когнитивных функций).
Что касается фитотерапии, то я рекомендовала почитать:
а) Носаль М., Носаль И. Лекарственные растения и способы их применения в народе. Эта книга дает понимание "философии" фитотерпии.
б) Р. Ф. Вайс, Ф. Финтельманн. Фитотерапия. Руководство. Это книга была написана видными немецкими фитотерапевтами на основе клинических исследований.
От себя:
- назначение тех или иных трав зависит от возраста ребенка, пола человека, времени года.
- при правильном использовании фитотерапии у меня ушел гипертонус правой руки и асимметрия лица (лет 10 тому и больше не появлялась).

P.S. У меня ДЦП (правда не родовая травма), мозжечковый синдром, раньше были гиперкинезы, монопарез правой кисти
« Последнее редактирование: 25 Августа 2013, 09:55:15 от Уля »
И глаза молодых солдат

Оффлайн Уля

• Ветеран
    • Награды
Есть травы, которые восстанавливают проводимость по пирамидным путям (т.е уменьшают парез), но могут вызвать эпиприпадки. Так к фитотерапии надо подходить с осторожностью.
И глаза молодых солдат

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
Девочки, добралась до книги Зельдина (в соседней теме ссылка на скачивание)
Вот именно по нашей теме, он как подойти к гиперкинезам со стороны сознания пишет. С первой же страницы интересная идея.  Дальше пока не смогла добраться6 пошла на 81-ую, где он про то, как справляться с гиперкинезами в дыхании, чтобы речь наладить. У него дельные необычные упражнения.

Оффлайн DinaMa

Девочки, добралась до книги Зельдина (в соседней теме ссылка на скачивание)
Вот именно по нашей теме, он как подойти к гиперкинезам со стороны сознания пишет. С первой же страницы интересная идея.  Дальше пока не смогла добраться6 пошла на 81-ую, где он про то, как справляться с гиперкинезами в дыхании, чтобы речь наладить. У него дельные необычные упражнения.
Соседняя темка- это какая?

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды

Оффлайн My_Angel

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: gb
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Цитата: Ния Б link=topic=11004.msg1406137#msg1406137 date

А в Австралии сосны растут? сорри за глупый вопрос.
[/quote

Да сосны тут есть. Только они здесь не такие, иголки длинные и мягкие и почти не пахнут. И хвойный экстракт я тут не нашла, а вот травы есть какие хочешь. Я удивилась, ведь континент другой и растительность тоже. Оказалось есть семейные бизнесы, выращивают травы и продают. Очень удобно и намного дешевле чем в магазине.
Я вот тоже заинтересовалась темкой, решила у нас поискать - так вот нашла на амазоне - масло с  экстрактом Хвои, Pine Needle 100% Pure Essential Aromatherapy Oil 10ml, очень дешевый, хотелось бы еще верить что он на самом деле 100%, если надо скину сылку.

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Страна: au
  • Благодарностей: 5
  • Австралия
    • Награды
Есть травы, которые восстанавливают проводимость по пирамидным путям (т.е уменьшают парез)

Есть ли травы которые улучшают проводимость по экстрапирамидным путям? Хотелось бы знать их названия
Happiness = someone to love + something to do + something to look forward to

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Австралия
    • Награды

P.S. У меня ДЦП (правда не родовая травма), мозжечковый синдром, раньше были гиперкинезы, монопарез правой кисти

Уля, как у вас проявлялись гиперкинезы и как вы их победили?

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Австралия
    • Награды
Цитата: Ния Б link=topic=11004.msg1406137#msg1406137 date

А в Австралии сосны растут? сорри за глупый вопрос.
[/quote

Да сосны тут есть. Только они здесь не такие, иголки длинные и мягкие и почти не пахнут. И хвойный экстракт я тут не нашла, а вот травы есть какие хочешь. Я удивилась, ведь континент другой и растительность тоже. Оказалось есть семейные бизнесы, выращивают травы и продают. Очень удобно и намного дешевле чем в магазине.
Я вот тоже заинтересовалась темкой, решила у нас поискать - так вот нашла на амазоне - масло с  экстрактом Хвои, Pine Needle 100% Pure Essential Aromatherapy Oil 10ml, очень дешевый, хотелось бы еще верить что он на самом деле 100%, если надо скину сылку.

Спасибо. Я так поняла, что хвоя больше при спастике помогает. У нас ее нет. Я пока использую масло шалфея в ванну и добавляю пару капель в массажное масло.
Месяца полтора как делаю каждый вечер массажи ног и рук по системе Светланы Грибовой и где то месяц пьем сбор трав (корень одуванчика, шалфей, розмарин, цветки лаванды). Сбор нашла на одном форуме, где взрослые люди, страдающие треморами и дистониями обмениваются опытом народных средств.
Что замечаю, изменения есть, пока на микроскопич уровне. Например, правая рука все время при ходьбе уходила в куриное крыло и спастику (это проявление дистонии), при ходьбе держась правой рукой за мой палец, я чувствовала как ее рука деревенеет и постоянно сильно сжимает мои пальцы как будто рефлекторное сжимание. Если потрогать мышцу на руке, то она была на ощупь как канат. Сейчас эта рука расслабилась и на ощупь мышца такая же мягкая как и на левой руке, при ходьбе (если держится за мой палец) левая рука абсолютно расслабленная как тряпочка и правая намного мягче и кулак уже не сжимается так сильно. Примерно тоже и со стопами. Но на функциональном уровне пока никаких изменений.