Автор Тема: Чем лечат гиперкинезы и атаксию (нарушение координации)  (Прочитано 131430 раз)

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды
 специальных упражнений на сопротивление нет. все ваши руки и фантазия. взяли за пальчик и чуть удерживайте, ребенок должен вытащить свой пальчик из вашей руки. соответственно вы  оказываете сопротивление. так можно играть с каждым пальчиком, с кистью, с предплечием и так далее. затем рука у малыша согнута, вы прижимаете ее, а задача ребенка выпрямить. можно закрыть глаза и почувствовать тот момент когда тонус перестанет быть рваным. движение будет полным, тонически правильным и потихоньку отпускать. то же с ногами, удерживая - пусть согнет, или согнутую ногу должен выпрямить, а вы стопу удерживаете, не даете. ребенок опустил голову вниз. вы чуть давите на затылок . задача малыша- выпрямить голову через ваше давление. да даже просто крепко обнять руками и ногами и малыш должен выбраться их этого плена. 

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Страна: au
  • Благодарностей: 5
  • Австралия
    • Награды
Вот тут некоторые писали про упражнения на сопротивление. Может кто подробно опишет эти упражнения.

Пчелка, очень рекомендую бассейн, но не гидротерапию, а именно плавание такое как для обычных детей. вода дает хорошее сопротивление, на ноги мы одеваем ласты, это дополнительно усиливает сопротивление.
у нас результат на суше стал заметен после того, как моя научилась таки проныривать сама и плыть. пока без плавсредств может только на пару метров проплыть, мы продолжаем одевать жилет специальный, но мы из него почти все блоки пенопласта вытащили (из 8 2 осталось). больше для ее психического комфорта жилет одеваем. у нас год ушел регулярных тренировок (раз в неделю с тренером и пару раз дома в бассейне) чтоб до нее дошло как в воде своим телом управлять. но как только выстрелило в ее голове, теперь не удержать. я не верила, что моя хоть когда нибудь научится плавать держась хоть за что-нибудь, а уж сама так это вообще было за гранью реальности. начинали с воплей и плача. сейчас из бассейна не вытащить, каждый заплыв у нее не меньше часа. она такое вытворяет в воде, пытается кувырок освоить, на суше точно никогда не получит столько свободы движений. у нее голос прорезался, я ее стала слышать в толпе детей (до этого только если она мне в ухо крикнет), мышцы на груди накачалсь, ноги из кеселя в мышцы качка превратились, ну и конечно тело как-то пособраннее стало и руки меньше летают в разные стороны. устает сильно, потом на диване отсиживается по часу. но думаю пару лет таких тренировок должны сделать свое дело.
Happiness = someone to love + something to do + something to look forward to

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Александра и принцесса Елена :) г.Краснодар
    • Мой теремок
    • Награды
мы к вам. вчера были у невролога, поставили нам гиперкинетическую форму. нам 5, сказали что кризис будет в 7. буду изучать тему, как с ними бороться.

Алекса, а какой кризис должен в 7 лет произойти? я ничего подобного не слыхивала.
она не уточняла. я так думаю, что обострение будет на пике. у дочи гиперкинезы проявляются когда на ноги ставим перебирает ногами, руками машет и когда кормим сжимается вся и трясет головой - началось такое после иголок, и сейчас тока всё усугубляется! я думала, что после реабилитации в местном центре, что нам там неправильную нагрузку дали - оказалось, что это гиперкинезы.

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
я все время боюсь не слишком ли это сильная нагрузка на организм.

мы одеваем утяжелители на ноги и на руки, когда делаем лфк и когда кормим.

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
а кто нибудь занимается по сдк светланы грибовой?

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Австралия
    • Награды
мы к вам. вчера были у невролога, поставили нам гиперкинетическую форму. нам 5, сказали что кризис будет в 7. буду изучать тему, как с ними бороться.

Алекса, а какой кризис должен в 7 лет произойти? я ничего подобного не слыхивала.
она не уточняла. я так думаю, что обострение будет на пике. у дочи гиперкинезы проявляются когда на ноги ставим перебирает ногами, руками машет и когда кормим сжимается вся и трясет головой - началось такое после иголок, и сейчас тока всё усугубляется! я думала, что после реабилитации в местном центре, что нам там неправильную нагрузку дали - оказалось, что это гиперкинезы.

Понятно. У моей тоже голова трясется как только рот широко раскрывает. У нас гиперы прогрессировали где то с трех лет до пяти. Сейчас устаканились и больше не ухудшаются. Даже наоборот, моя учится их гасить потихоньку. Наверное ваш врач  что то подобное имела в виду

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
спрошу то же про подход Зельдина. Уж очень книга его нравится, он именно на гиперкинезы дает упор. Кто-нибудь занимался с ним? Имеет смысл ехать к нему на занятия в мск?
И про фельденкрайз при гиперах? Кто пробовал? Занятия не из дешевых, поэтму хотелось бы знать, эффективно ли при гиперкинезах и насколько?

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Австралия
    • Награды
 grg

Я начинала, но что то не смогла себя заставить регулярно заниматься. А вот массаж по видео Светланы с июля делаю на руки и ноги каждый вечер перед сном, уже без него и не засыпает.

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
grg

Я начинала, но что то не смогла себя заставить регулярно заниматься. А вот массаж по видео Светланы с июля делаю на руки и ноги каждый вечер перед сном, уже без него и не засыпает.

можно ссылку. на ваймео есть видео???

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды

Понятно. У моей тоже голова трясется как только рот широко раскрывает. У нас гиперы прогрессировали где то с трех лет до пяти. Сейчас устаканились и больше не ухудшаются. Даже наоборот, моя учится их гасить потихоньку. Наверное ваш врач  что то подобное имела в виду

нам 5, их поставили только сейчас. до этого были незаметные.

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
у кого есть книга зельдена??? дайте ссылку где скачать.

Оффлайн gala777

grg

Тоже прошу ссылку на видео.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
у кого есть книга зельдена??? дайте ссылку где скачать.
Ее в интернете купить очень сложно, стоит рублей 150, издана в 2012, а найти почти нереально
Вот на этой страничке ссылка
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=518.msg1407307#msg1407307
Спросите у девочки, которая отсканировала, мы ей по копеечке бросили на карту сберовскую, она сама дцпшка, ей копеечка может пригодится. Она, правда, убрала данные карты.
Пардон, что про деньги сказала, просто там в теме встала идея оплатить сканирование, а то ведь никто не хотел заморачиваться и делиться.

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Австралия
    • Награды
grg

Тоже прошу ссылку на видео.

с сылкой к сожалению не помогу. раньше все на вимео было, а сейчас у Светы свой сайт, я на нем еще не регестрировалась. или зайдите в Светину тему на этом форуме или прям на ее сайте регистрируйтесь. видео как то так и называлось массаж ног и массаж рук

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Moan, спасибо