Вот спасибо! Ключик))) Спасибо!Вот интересно, нам в какой-то момент ставили атетоз, я как-то мимо прошла, потому как не похоже мне было. А теперь призадумаюсь еще и ад этим термином. девочки, у кого-нибудьзвучало "атетоз" в эпикрезе?
Цитата: Moan от 11 Января 2014, 11:51:01Вот спасибо! Ключик))) Спасибо!Вот интересно, нам в какой-то момент ставили атетоз, я как-то мимо прошла, потому как не похоже мне было. А теперь призадумаюсь еще и ад этим термином. девочки, у кого-нибудьзвучало "атетоз" в эпикрезе?у нас атетоз в правой руке выражен. кисть как на картинках в учебниках выгибает. но по сравнению с дистонией и дерганий в корпусе (которые я даже не знаю что за вид), это фигня. кроме вычурной позы никак на жизнь не влияет. правильно Уля пишет. а вообще редко наверное в чистом виде бывает. обычно намешано в кучу одно от другого не различишь.
Уля, нам его ставили, но я, сколько не прчитала про него, не смогла найти похожих на описание проявлений. Дистония - да, хорея - нет, пишут, что он - что-то между ними и характеризуется вычурными медленными движениями, вот этого я не вижу. Уля, подскажите пожалуйста, как его можно распознать. То, что вокруг гипердиагностика, это мне уже знакомо, поэтому не очень была внимательна к теме.
Пирамидные поражения и подкорковые это не одно и тоже? У нас только атетозы,гиперов нет. Когда волнуется,пальчиками на руках хаотично двигает, медикаментозно атаксию лечите,поделитесь
Aleksa, круто! А по мрт у вас какая картина?
Саша,а ты тоже отмечаешь,что остеопатия минимизирует кинезики ? Или все же больше дозированная гипоксия?