Автор Тема: Чем лечат гиперкинезы и атаксию (нарушение координации)  (Прочитано 131392 раз)

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Уля, нам его ставили, но я, сколько не прчитала про него, не смогла найти похожих на описание проявлений. Дистония - да, хорея - нет, пишут, что он - что-то между ними и характеризуется вычурными медленными движениями, вот этого я не вижу. Уля, подскажите пожалуйста, как его можно распознать. То, что вокруг гипердиагностика, это мне уже знакомо, поэтому не очень была внимательна к теме.

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Страна: au
  • Благодарностей: 5
  • Австралия
    • Награды
Вот спасибо! Ключик))) Спасибо!
Вот интересно, нам в какой-то момент ставили атетоз, я как-то мимо прошла, потому как не похоже мне было. А теперь призадумаюсь еще и ад этим термином. девочки, у кого-нибудьзвучало "атетоз" в эпикрезе?

у нас атетоз в правой руке выражен. кисть как на картинках в учебниках выгибает. но по сравнению с дистонией и дерганий в корпусе (которые я даже не знаю что за вид), это фигня. кроме вычурной позы никак на жизнь не влияет. правильно Уля пишет. а вообще редко наверное в чистом виде бывает. обычно намешано в кучу одно от другого не различишь.
Happiness = someone to love + something to do + something to look forward to

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
Вот спасибо! Ключик))) Спасибо!
Вот интересно, нам в какой-то момент ставили атетоз, я как-то мимо прошла, потому как не похоже мне было. А теперь призадумаюсь еще и ад этим термином. девочки, у кого-нибудьзвучало "атетоз" в эпикрезе?

у нас атетоз в правой руке выражен. кисть как на картинках в учебниках выгибает. но по сравнению с дистонией и дерганий в корпусе (которые я даже не знаю что за вид), это фигня. кроме вычурной позы никак на жизнь не влияет. правильно Уля пишет. а вообще редко наверное в чистом виде бывает. обычно намешано в кучу одно от другого не различишь.
У меня из всех видов гиперкинезов остался только атетоз, который мне не мешает. Я делаю на заказ вышивки шелком, и причем известным артистам театров.
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Уля, Вам вобще спасибо, что Вы есть рядом и поделились своей дорогой. Потому как для меня, Ваш пример - большая поддержка.

Оффлайн smirnova

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Ирина, Украина, г.Винница
    • Награды
Добрый вечер. Смотрю тут в основном про гиперкинезы пишут... А что скажете про атаксию? как с ней бороться?Наш невролог говорит что атаксия лечится только медикаментозный, необходимы курсы 2 раза в год. Мои сейчас в Трускавце, там врач против таблеток.
И пусть, куда бы нас ни посылали - везде нам будет хорошо...

Оффлайн OlgaAvdeeva

Уля, нам его ставили, но я, сколько не прчитала про него, не смогла найти похожих на описание проявлений. Дистония - да, хорея - нет, пишут, что он - что-то между ними и характеризуется вычурными медленными движениями, вот этого я не вижу. Уля, подскажите пожалуйста, как его можно распознать. То, что вокруг гипердиагностика, это мне уже знакомо, поэтому не очень была внимательна к теме.
Мы на самом деле в свое время тоже столкнулись с этим замечательным термином как гипердиагностика,когда у нас была диагностирована болезнь почек  в виде камней.Нам пришлось еще долго ездить по клинкам и пересниматься,ложиться на доследования,чтобы выянсить что у нас просто воспаление выводящих каналов.Как это было спутать не знаю.В итоге мы вот на канефроне http://www.womenhealthnet.ru/nephrology/1093.html довольно быстро все подтянули,но факт остается фактом,нас чутьли не прооперировать уже собирались.Благо я не поверила в такой диагноз

Оффлайн romasa

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Маша и Макар
    • Награды
Девочки,может мне кто-нибудь помочь разобраться? У сына гипоплазия мозжечка,пирамидная недостаточность. Наткнулась,на ответ Ули,что атетозы присутствуют практически у всех с экстрапирамидной недостаточностью. А вот невролог наш все время говорит о подкорковой симптоматике,мол,если есть атетозы,значит, подкорка пострадала. Пирамидные поражения и подкорковые это не одно и тоже? У нас только атетозы,гиперов нет. Когда волнуется,пальчиками на руках хаотично двигает. Многие неврологи вообще стереотипии ставят  ppp И еще,чем медикаментозно атаксию лечите,поделитесь,не нашла в теме конкретных лекарств. Время идет,ребь не стоит и все. О ходьбе и не мечтаю. На четвереньки в 3 года наконец встал,дальше глухо. У опоры мотает,за руку еле телепается. Наш невролог говорит,что мозжечок хорошо на ноотропил реагирует,но это вроде  ssse препарат,у нас судорожная готовность

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
Пирамидные поражения и подкорковые это не одно и тоже? У нас только атетозы,гиперов нет. Когда волнуется,пальчиками на руках хаотично двигает,  медикаментозно атаксию лечите,поделитесь
То, что мы делаем - идем различным стилем, бросаем мяч, моем посуду и т.д. - , т.е. те действия, которые мы делаем произвольно, и поэтому мы можем имитировать их, отвечает пирамидная система, берущая начала в моторных зонах коры больших полушарий.
Но, чтобы сделать что-то произвольно, надо поднастроить к ним соответствующие мышцы по тонусу, плавности и т.д. За такую поднастройку отвечает экстрапирамидная или подкорковая система.
При мозжечковых нарушениях, наверно единственных из всех подкорковых нарушений, велика роль правильно построенный кинезотерапии, особенно это касается мышц рук и оральной мускулатуры.
При мозжечковых нарушениях медикаментозного лечения нет.   
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
Уля,а какие правила,принципы построения  "правильной "кинезотерапии?Можно практический пример?

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Александра и принцесса Елена :) г.Краснодар
    • Мой теремок
    • Награды
Всем привет!!! Я писала раньше, что наша дочь начала странно дергаться, я думала, что ухудшения после реабилитации, ну там неправильный массаж, лфк переборщили....местный невролог не заметила гиперкинезов, когда пошли на прием к своему сразу поставила, скзала, что это самая тяжела форма дцп и практически не лечится. Я в слезах писала здесь ЧТО ДЕЛАТЬ ТО??? Разные были ответы. Мы выбрали свой путь: остеопат, бассейн с обязательными проныриваниями 4 раза в неделю и маски по Доману (тогда нам разрешили всего 10 в день) и вот пол года я дочь не возила к неврологу, хотя сама пару раз к ней наведывалась за справками. Через пол года поехали на прием, и она нам сняла диагноз гиперкинезы, всё говорит не наблюдаю, вообще была в шоке, чего за пол года мы достигли. Мы продолжаем в том же духе, маски разрешила прибавлять)))

Оффлайн Белочка 2308

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Тимошка
    • Награды
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины-это руки ребенка,обнимающие ее

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Страна: au
  • Австралия
    • Награды
Aleksa, круто! А по мрт у вас какая картина?
Happiness = someone to love + something to do + something to look forward to

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Aleksa, круто! А по мрт у вас какая картина?

мрт мы делали один раз 4,5 года назад под общим наркозом. никто ответа что у нас сказать не смог, после этого я отказалась от проведения такой процедуры. поэтому не знаю что там у нас  fffd

Оффлайн Надержинская Людмила

• Постоялец
  • Я вылитый ангел....
    • Награды
+1000 !!!!!
МРТ нужно делать,если его есть кому правильно прочитать!
Мы так же в Краснодаре отказались от этих бесполезных штук МРТ/КТ.
На лицо факт-мы не ходим,и что измениться если доктор скажет sqwe :ОЙ-Ё-Ё-ЁЙ!!!!Ребята!!!! У вас там что-то такое интересное,от чего наверное вы и не ходите и поэтому ходить вы не пытайтесь,потому что не будете никогда!!!Наверное ваш мозг съел злобный и коварный цитомегаловирус ещё во внутриутробном периоде.....или послеутробном" poiu sdx
Саша,а ты тоже отмечаешь,что остеопатия минимизирует кинезики ? Или все же больше дозированная гипоксия?
Есть резон своим полётом
Вынуть душу из кого-то
И в кого-то свою душу вложить.
Есть резон дойти до цели,
Той, которая в прицеле,
Да потому что остальным надо жить.....

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды

Саша,а ты тоже отмечаешь,что остеопатия минимизирует кинезики ? Или все же больше дозированная гипоксия?

так как мы начали делать все в раз: бассейн, остеопатия, маски - точно не могу определить что помогло  :ah: