Автор Тема: Чем лечат гиперкинезы и атаксию (нарушение координации)  (Прочитано 131393 раз)

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Страна: au
  • Благодарностей: 5
  • Австралия
    • Награды
 wer efy[quote author=Aleksa_Ko link=topic=11004.msg1782562#msg1782562 date

мрт мы делали один раз 4,5 года назад под общим наркозом. никто ответа что у нас сказать не смог, после этого я отказалась от проведения такой процедуры. поэтому не знаю что там у нас  fffd
[/quote]

Понятно. Жаль конечно что врачи не смогли расшифровать снимки. В нашем случае именно мрт и объяснило природу наших гиперов.
Happiness = someone to love + something to do + something to look forward to

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Австралия
    • Награды
+1000 !!!!!
МРТ нужно делать,если его есть кому правильно прочитать!

Саша,а ты тоже отмечаешь,что остеопатия минимизирует кинезики ? Или все же больше дозированная гипоксия?

Знаете, здесь без мрт диагноз Дцп просто так поставят. Мрт это часть диагностики дцп. Родители конечно вправе отказаться и согласиться с диагнозом на слово,  но бывает так что причина гиперкинезов совсем не в поражения мозга особенно если мрт чистое, тогда надо искать др причины. Конечно бывает так что и при гиперкинетич форме Дцп мрт чистое, но обычно оно показывает повреждение. И тут я с вами согласна, нужен оч хороший спец который понимает в каких участках мозга искать повреждение при имеющейся симптоматике.

Мы ходили к остеопату и плаванием уже полтора года занимаемся, дочка сама ныряет и может про плыть небольшое расстояние сама, но на наши гиперы это никак не влияет. Предположу что маски делают свое дело, хотя мы их никогда не пробовали. А вообще все наверное зависит от вида гиперкинезов. Наш хореоатетоз резистентный к терапиям, ничто его не берет увы

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Вот я все-таки вклинюсь опять про мрт. Анализ не безопасный, все-таки общий наркоз. Даже взрослым людям есть ограницения по количеству наркозов, а тут ребенок, да еще и с неврологией, бах, сознание выключили.
КАк раньше врачи без мрт справлялись? ставили же диагнозы, диагостировали довольно все точно без всяких мрт.

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Австралия
    • Награды
Moan, не знаю чем в России детей вырубают, здесь какой то легкий наркоз применялся. Как мне анестезиолог объяснил это был не тот препарат что при операции используют, а что то седативное. Да и отключают ре всего мин на 15. Главное чтоб не шевелился. Не думаю что это опаснее эпидурала во время родов.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
Summer, любое вещество, вырубающее сонзание -опасно. Пусть а 15 минут, пусть на 5. Пусть укол, пусть газ, дело именно в вырубке сознания. Именно в шоке от отключения. У Вас был общий наркоз? Я проходила, это по-любому наркота и она действует на сознание. Седативное, конечно, проще, но я помню, что после укола реланиума (эелениум, седуксен...) ребенок приходил в норму только через 10 дней., пусть еле заметно, но я вижу. Про эпидуралку... вроде бы процедура легкая6 но бывали случаи, когда кончалось дело инвалидностью, это же все-таки спинной мозг. У нас остеопат пытался разобраться с таким случаем6 больше не брался. Так что увы, нет безопасного, просто каждый организм индивидуален.
Кстати, вот меня очень удивило. В Педиатрической Академии в СПБ на отделении лучевой диагностики давно стоит без дела аппарат для КТ, в который можно ребенка класть без наркоза и усыпления, он корректирует погрешность от небольшого движения. И знаете, они им не пользуются! Вот так вот... кажется6 вот бы младенцам хотя бы не глушить мозг наркотой, усыпила мама, дала молочка, проехали вжик туда-сюда и всем хорошо. Нет, они сейчас на отделении уже который год тестируют один наркоз, как раз пятнадцатиминутный газ, у них крупный заказ на клиническое исследование... им этот аппарат сейчас - только помеха. Вобщем6 как всегда, за наш счет на наших детях проводятся исследования.

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Австралия
    • Награды
 У нас было два мрт и год назад лечили зубы под общим наркозом полтора часа. Ничего негативного не было, отошла от наркоза быстро, гиперы не усилились, с сознанием тож все гуд, на след день в школу пошла. А вот с эпидуралом я рожала 11 часов на нем. Мне эта химия замедлила роды так что пришлось окситоцином стимульнуть. Меня теперь ни один врач не разубедит что наше дцп не результат всей этой химич дури, хотя они тут все в один голос доказывают что все это безопасно. Покрывают свое врачебное сообщество, чтобы в суд не подали. А У ребенка в какой-то момент резко упало давление, что и повредило подкорку. Теперь расхлебываем

Оффлайн АннаМария

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Аня и Маруся
    • Моя история
    • Награды
Summer, любое вещество, вырубающее сонзание -опасно. Пусть а 15 минут, пусть на 5. Пусть укол, пусть газ, дело именно в вырубке сознания. Именно в шоке от отключения. У Вас был общий наркоз? Я проходила, это по-любому наркота и она действует на сознание. Седативное, конечно, проще, но я помню, что после укола реланиума (эелениум, седуксен...) ребенок приходил в норму только через 10 дней., пусть еле заметно, но я вижу. Про эпидуралку... вроде бы процедура легкая6 но бывали случаи, когда кончалось дело инвалидностью, это же все-таки спинной мозг. У нас остеопат пытался разобраться с таким случаем6 больше не брался. Так что увы, нет безопасного, просто каждый организм индивидуален.
Кстати, вот меня очень удивило. В Педиатрической Академии в СПБ на отделении лучевой диагностики давно стоит без дела аппарат для КТ, в который можно ребенка класть без наркоза и усыпления, он корректирует погрешность от небольшого движения. И знаете, они им не пользуются! Вот так вот... кажется6 вот бы младенцам хотя бы не глушить мозг наркотой, усыпила мама, дала молочка, проехали вжик туда-сюда и всем хорошо. Нет, они сейчас на отделении уже который год тестируют один наркоз, как раз пятнадцатиминутный газ, у них крупный заказ на клиническое исследование... им этот аппарат сейчас - только помеха. Вобщем6 как всегда, за наш счет на наших детях проводятся исследования.

Вот по поводу КТ нам врачи говорят, что от него излучение вредное, это все-таки рентген. А детям с эпилепсией в больнице нашего города делают только МРТ, так как, по их мнению, КТ будет менее информативно. Мы делали МРТ 2 раза, из наркоза дочка выходила через 2 минуты после окончания процедуры

Оффлайн Imita

• Старожил
  • ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! (Я узнавала)
    • Моя история
    • Награды
В который раз читаю про МРТ, и в который раз не понимаю, зачем оно нужно? Итак понятно, что мозг поврежден.... Или просто мне не встречались специалисты, которые могут по участкам лечить мозг.... Зачем расстраиваться...

Оффлайн romasa

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Маша и Макар
    • Награды
Не всегда по мрт видно,что мозг поврежден,например,при генетике он может быть и не поврежден. Для постановки правильного диагноза и правильного лечения мрт может быть важной диагностикой. Тут каждый сам вправе решать,делать или нет. Да и темка вроде не про это...
Про лечение атаксии бы лучше кто-то поделился,мы вот в 4 года не стоим даже,хотя функционально все ок. Ну вот нет баланса,хоть об стенку расшибись. Может,кто поделится,что помогло?

Оффлайн АннаМария

• Постоялец
  • Аня и Маруся
    • Моя история
    • Награды
Нас тоже волнует что делать с атаксией. Равновесия нет никакого.  xcvb Какая реабилитация хоть как-то помогает?

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
АннаМария, лфк, лфк.. вобщем только тренировки, коррекция рефлексов, создание покоя...

Оффлайн АннаМария

• Постоялец
  • Аня и Маруся
    • Моя история
    • Награды
АннаМария, лфк, лфк.. вобщем только тренировки, коррекция рефлексов, создание покоя...

а что значит создание покоя?

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
АннаМария, не обращали внимание, что эмоции усиливают значительно?
Я периодически даю что-нибудь успокаивающее - шикшу, душицу, например. Стимуляторы не так помогают, как успокаивающее. У нас первые крупные подвижки были именно от успокаивающих.

Оффлайн romasa

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Маша и Макар
    • Награды
Что усиливают эмоции: атаксию или гиперкинезы? Поделитесь,пожалуйста,подробнее, успокаивающие как-то на баланс влияют?  999 тоже хочу шикшу подавать,но сейчас готу-колу начали,прочитала,что лучше не совмещать. У нас гиперактивный очень,весь дрыгается,вполне возможно,что успокаивающие могут косвенно на стабилизацию влиять. А упражнения какие делаете? У нас бобат постоянный,но вот никак. Что умеет Ваш ребенок?

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
romasa, угу, и то и другое, перемены погоды, эмоциональные сбои полнолуние... мне видится, что у моего атаксия и гиперы где-то в корне рядом, если не один корень..
моему 5 лет. Еще не ходит
Со временем эта дрянь отпускает