+1000 !!!!!МРТ нужно делать,если его есть кому правильно прочитать!Саша,а ты тоже отмечаешь,что остеопатия минимизирует кинезики ? Или все же больше дозированная гипоксия?
Summer, любое вещество, вырубающее сонзание -опасно. Пусть а 15 минут, пусть на 5. Пусть укол, пусть газ, дело именно в вырубке сознания. Именно в шоке от отключения. У Вас был общий наркоз? Я проходила, это по-любому наркота и она действует на сознание. Седативное, конечно, проще, но я помню, что после укола реланиума (эелениум, седуксен...) ребенок приходил в норму только через 10 дней., пусть еле заметно, но я вижу. Про эпидуралку... вроде бы процедура легкая6 но бывали случаи, когда кончалось дело инвалидностью, это же все-таки спинной мозг. У нас остеопат пытался разобраться с таким случаем6 больше не брался. Так что увы, нет безопасного, просто каждый организм индивидуален.Кстати, вот меня очень удивило. В Педиатрической Академии в СПБ на отделении лучевой диагностики давно стоит без дела аппарат для КТ, в который можно ребенка класть без наркоза и усыпления, он корректирует погрешность от небольшого движения. И знаете, они им не пользуются! Вот так вот... кажется6 вот бы младенцам хотя бы не глушить мозг наркотой, усыпила мама, дала молочка, проехали вжик туда-сюда и всем хорошо. Нет, они сейчас на отделении уже который год тестируют один наркоз, как раз пятнадцатиминутный газ, у них крупный заказ на клиническое исследование... им этот аппарат сейчас - только помеха. Вобщем6 как всегда, за наш счет на наших детях проводятся исследования.
АннаМария, лфк, лфк.. вобщем только тренировки, коррекция рефлексов, создание покоя...