Автор Тема: Чем лечат гиперкинезы и атаксию (нарушение координации)  (Прочитано 131370 раз)

Оффлайн Дашу

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Дарья и Арсений
    • Мой теремок
    • Награды
Moan, хорошая идея с вилкой! Надо попробовать) мы едим исключительно под мультики( но вот иногда во время супа-начинает отбирать ложку))) почему то именно суп ему нра) но сосиски тож тема отличная, спасибо!
Как же побороть то ее-эту атаксию? У нас она меньше становилась только при принятии гормона((((
Мутация в гене Lama1
атаксия, нистагм, дизартрия

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
Мамы, у кого детки с атак сией: они сами умеют кушать, ложку держат? Если да, то как учили? Мой до рта доносит, но уже пустую и никак не может донести правильно(

Учите с конца.. Берете его руку с ложкой в свою, несете ко рту ( сами стоите у ребенка за спиной), когда остается совсем мили метрик до рта- руку отпускаете, ребенок сам заканчивает движение, постепенно этот промежуток увеличиваете.. До полного навыка.
Если делать это методично каждый день каждый прием пищи довольно скоро ребенок научится есть ложкой сам.. Я свою так учила..
До этого пробовала с 9 месЦев обычный метод- бестолку... А вот так, с конца в два с половиной годика ребенка за три месяца сама есть научилась..

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Odry, не выходит. рука в руке получается, движение уже усвоено вроде, а как вот гиперкинезнит, так все... оно как-то из центра отходит. Я уже с этим методом полгода парюсь, а он так толком даже держать не может правильно. Руку отпускаю, бах и все летит на стол

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Страна: au
  • Благодарностей: 5
  • Австралия
    • Награды
[color= qrtc#FF0033]Odry[/color], не выходит. рука в руке получается, движение уже усвоено вроде, а как вот гиперкинезнит, так все... оно как-то из центра отходит. Я уже с этим методом полгода парюсь, а он так толком даже держать не может правильно. Руку отпускаю, бах и все летит на стол

У нас с ложкой такая же фигня. Тут только от ребенка все зависит, от того как он приспособится гасить эти гиперкинезы. А учить правильному движению считаю бесполезно, потому как гипер возьмет свое. Но вот с годами моя стала руки от плеча до локтя плотно принимать к телу, а левую рабочую руку придерживается правой рукой вокруг запястья, это значительно гасит гиперы. Беда только в том что и кисть у нее патологически выворачивается. С обычной ложки все сваливается. Но мне тут спецы порекомендовали ложки гнущиеся, такую ложку сгибаешь под таким углом, чтобы пища не летела. Т.е. Ребенок держит ложку в руке и уже под патологию руки сгибаешь ложку до нужного угла. Ща вот пытаюсь приобрести такую. Еще приспособу на ладонь пробовали. Отличная штука. Попробую описать. Типа ремешок на липучке, обертывается вокруг ладони, а сверху такой кармашек куда вставляется ручка ложки и ложку сгибаешь под нужным углом. Идея в том что ребенку не нужно уже думать о том чтобы удержать ложку в руке, она сама держится. Ребенку нужно только концентрироваться на том что эту ложку в рот завести. У моей сразу получилось пюре есть. Так понравилась эта приспособа. Нам пообещали из готовить такую, как получу картинку выложу. У нас с едой проблема такая, что я даже не могу ее учить ложкой пользоваться. Она психует от того что все летит и что она пачкается и отказ от еды сразу же.
Happiness = someone to love + something to do + something to look forward to

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Австралия
    • Награды
http://www.rehabmart.com/category/Pediatric_Eating_Aids.htm

Вот здесь посмотрите много приспособленную для еды.

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Австралия
    • Награды
А тудержалку для ложки что мы пробовали вот
http://www.rehabmart.com/product/pediatric-plastic-base-utensil-holder2-9854.html

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды

Отличный выбор приспособлений  dcvf dcvf Спасибо за идеи.
У нас такая проблема: ложка все время крутится вокруг оси. Пробовала разные варианты, все равно крутится и в рот попадает то ребром, то изнанкой. С гиперкинезами мой пытается бороться скоростью. То есть тянет ложку в рот с такой силой и скоростью, что разбивает ложкой губы или щеки (точности пока нет). Если прошу сделать медленнее, то где-нибудь в середине срабатывает гиперкинез и вся еда летит в потолок.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Австралия
    • Награды

Отличный выбор приспособлений  dcvf dcvf Спасибо за идеи.
У нас такая проблема: ложка все время крутится вокруг оси. Пробовала разные варианты, все равно крутится и в рот попадает то ребром, то изнанкой. С гиперкинезами мой пытается бороться скоростью. То есть тянет ложку в рот с такой силой и скоростью, что разбивает ложкой губы или щеки (точности пока нет). Если прошу сделать медленнее, то где-нибудь в середине срабатывает гиперкинез и вся еда летит в потолок.

Вам тогда точно подойдет тот держатель для ложки что я картинку выше выложила. Его несложно сделать самой.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
Summer, ага, я уже задумала такой соорудить.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Натка

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Всем привет! Моему сыночку 4 года. Ходим у опоры или за ручку, или на вожжиках. Кушать самому не получается, только такое как котлетка или крупные макароны из кривой ложки. и то в ложку котлетку кладем рукой  byte.
Подскажите пожалуйста, при атаксии кто пробовал реабилитацию какую. Какие результаты. В Китай ездили? получается у них с нашими детками что-то сделать? Спасибо за любую инфу.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
Натка, нам Бобат хорошо очень

Оффлайн Натка

• Пользователь
  • **
    • Награды
Moan,  именно для координации помогло? я просто не могу понять как эта терапия может помочь при отсутствии координации и равновесия. Или все же с гиперкенезами помогает бороться?

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
Натка, во всех направлениях помогает
с мелкой и крупной, атаксию убирает, даже в интеллекте скачек всегда дает

Оффлайн Дашу

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Дарья и Арсений
    • Мой теремок
    • Награды
Всем привет! Моему сыночку 4 года. Ходим у опоры или за ручку, или на вожжиках. Кушать самому не получается, только такое как котлетка или крупные макароны из кривой ложки. и то в ложку котлетку кладем рукой  byte.
Подскажите пожалуйста, при атаксии кто пробовал реабилитацию какую. Какие результаты. В Китай ездили? получается у них с нашими детками что-то сделать? Спасибо за любую инфу.
Привет) у нас очень похожие симптомы, нам. 2.11, также ходим за руку и опоры плюс атаксия.
Улучшение незначительное было от гормона только. Делали войта, баланс, платформа Галилео, небольшой эффект был от балланса.
А что у вас за диагноз?
Мутация в гене Lama1
атаксия, нистагм, дизартрия

Оффлайн Натка

• Пользователь
  • **
    • Награды
Дашу, а можно для чайников объяснить, что такое гормон? Какой гормон? И что такое баланс и где вы это делали. У нас атаксия предположительно генетическая, атрофия мозжечка, эпи. Вот так. Мы недавно дома установили тренажер Гросса, только сами сделали. Мне понравился эффект. Буду наблюдать дальше и писать о результатах. В феврале хочу зайчика в Китай свозить, попробовать ткм, а то нам в Израиле не предложили ни лечения никакого ни реабилитации, они хотят результатов генетики сперва дождаться. Ну хоть с диагнозом помогли разобраться, а то наши и на это не способны.