Автор Тема: Реабилитационный центр для детей и подростков (Белгородская область)  (Прочитано 96397 раз)

Оффлайн Exta

мы тоже должны были в это время лежать...
На все воля Господа!

Оффлайн mari999

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Маша и Кирюша Санкт-Петербург
    • Награды
Привет всем! Вот и закончилась наша путевка ((((( сегодня вернулись домой, очень хотелось там еще остаться! подробности чуть позже напишу, еще в себя от дороги и смены климата приходим...

ждем с нетерпением отчета)))
В  целом очень понравилось, БОЛЬШОЕ СПАСИБО ФОНДУ!!!!!!И ЦЕНТРУ!!!!

Самое главное про лечение,  понравилось все (немного огорчил один нюанс, что процедуры не продливают, больше 10  сказали платным не положено).  Из лечения у нас было (из физио могло бы быть и больше, но нам нельзя, так как мы перед отъездом прошли курс микрополяризации, и надо было сделать перерыв 2-3 мес., поэтому от электрофореза, лазера,мне пришлось отказаться(((
Вот что у нас было
-логопед
-гросс
- я называю бассеин,  в выписке написали вихревая ванна
-укладки
-механотерапия
-психолог
- магнитная стимуляция (зрение) 
физио- влажное тепло
-массаж 
-грязелечение (у нас была глина)
-лфк
-иголки
-медикаментозное - мексидол  уколы,  глиатилин капсулы, элькар
Кормили на убой, было несколько дней, что  были меньше порции, что мы не наедались,  потом опять все вернулось и мы объедались))) На завтрак - каша, чай, бутерброд с маслом или маслом и сыром,  на второй завтрак - творожен. запеканки или сырники или ленивые вареники или омлеты, сок. На обед супы,  второе, компот,  на полдник часто фрукты- апельсины, бабаны, булочки или печенье /вафли,  на ужин часто картофель молодой (или пюре) с рыбой или мясом, и в 20-30 - кефир с батоном.
Наелись там ягод, клубники, малины  (кстати, на рынке малина дешевле, чем в центр приносят),  жители очень доброжелательные,многие нас накормили вишней, наелись тутовника (там называют шелковица). Там очень тепло,  но может это нам так кажется, мы из питера  ллл
Ездили от центра в Белгородский зоопарк,  в Курскую область отказалась, т.к боялась, что не выдержит такую длительную дорогу.
Уехали мы оттуда с результатами, не глобальными, но много небольших подвижек, стали крепче,  стал гулить активнее, стал с поддержкой плавать с руками и ногами, на четвереньках стал стоять дольше и правую руку при этом может поднимать, ей захват делать, спина крепче стала, стал лучше сидеть (сам не садится, но если посадит дольше сидит и не заваливается).

« Последнее редактирование: 25 Июня 2012, 00:08:12 от mari999 »

Оффлайн Exta

Привет всем! Вот и закончилась наша путевка ((((( сегодня вернулись домой, очень хотелось там еще остаться! подробности чуть позже напишу, еще в себя от дороги и смены климата приходим...

Самое главное про лечение,  понравилось все (немного огорчил один нюанс, что процедуры не продливают, больше 10  сказали платным не положено).  Из лечения у нас было (из физио могло бы быть и больше, но нам нельзя, так как мы перед отъездом прошли курс микрополяризации, и надо было сделать перерыв 2-3 мес., поэтому от электрофореза, лазера,мне пришлось отказаться(((
Вот что у нас было
-логопед
-гросс
-укладки
-механотерапия
-психолог
физио- влажное тепло
-массаж 
-лфк
-иголки
Кормили на убой, было несколько дней, что  были меньше порции, что мы не наедались,  потом опять все вернулось и мы объедались))) На завтрак - каша, чай, бутерброд с маслом или маслом и сыром,  на второй завтрак - творожен. запеканки или сырники или ленивые вареники или омлеты, сок. На обед супы,  второе, компот,  на полдник часто фрукты- апельсины, бабаны, булочки или печенье /вафли,  на ужин часто картофель молодой (или пюре) с рыбой или мясом, и в 20-30 - кефир с батоном.
Наелись там ягод, клубники, малины  (кстати, на рынке малина дешевле, чем в центр приносят),  жители очень доброжелательные,многие нас накормили вишней, наелись тутовника (там называют шелковица). Там очень тепло,  но может это нам так кажется, мы из питера  ллл
Ездили от центра в Белгородский зоопарк,  в Курскую область отказалась, т.к боялась, что не выдержит такую длительную дорогу.
Уехали мы оттуда с результатами, не глобальными, но много небольших подвижек, стали крепче,  стал гулить активнее, стал с поддержкой плавать с руками и ногами, на четвереньках стал стоять дольше и правую руку при этом может поднимать, ей захват делать, спина крепче стала, стал лучше сидеть (сам не садится, но если посадит дольше сидит и не заваливается).

спасибо за отчет! Вы молодцы,достижения хорошие я считаю.

а как там на счет пользования электроприборами типо чайника в палате?
На все воля Господа!

Оффлайн mari999

• Ветеран
    • Награды

Вот что у нас было
-логопед
-гросс
-укладки
-механотерапия
-психолог
физио- влажное тепло
-массаж 
-лфк
-иголки

спасибо за отчет! Вы молодцы,достижения хорошие я считаю.

а как там на счет пользования электроприборами типо чайника в палате?
там  кулеры  стоят (правда на третьем этаже, где мы жили на ночь их отключали, не знаю, как на втором) Если честно я про чайники не задавалась, но розетки в палате есть, наверное можно. Главное, чтобы ребенок не обжегся (если ребенок шустрый :))

Оффлайн angel

• Присматривающийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
девочки едим на курс реабилитации с 8 по 28 октября, через фонд доброссердие. девочки а сам этот поселок далеко от Белгорода, и выезжали вы самостоятельно в Белгород?
ДЦП - это не приговор

Оффлайн Exta

девочки едим на курс реабилитации с 8 по 28 октября, через фонд доброссердие. девочки а сам этот поселок далеко от Белгорода, и выезжали вы самостоятельно в Белгород?

поселок этот всего 12 км от Белгорода, мы быстро нашли его. на счет транспорта в белгород не знаю, там рядом магазины, мини рынок, думаю все необходимое есть, надеюсь во всяком случае)
На все воля Господа!

Оффлайн angel

• Присматривающийся
    • Награды
а кто еще едет 8 октября?
ДЦП - это не приговор

Оффлайн Exta

а кто еще едет 8 октября?
мы будем там с 11 сентября по 15 октября, так что нас застанете)
На все воля Господа!

Оффлайн angel

• Присматривающийся
    • Награды

мы будем там с 11 сентября по 15 октября, так что нас застанете)
значит увидимся)))
ДЦП - это не приговор

Оффлайн mari999

• Ветеран
    • Награды
м
там автобусы ходят, но по расписанию, и расписание не очень удачное или завтрак или обед пропускаешь, но девочки со старшими детками ездили на автобусах, коляски помогали пассажиры  вносить и выносить.Мы с другими девочками, ездили на такси, после завтрака и приезжали к обеду, было удобно очень, по стоимости около 350 руб + 50 руб за багаж (коляски) в одну сторону, короче мы на троих по 130-140 руб сбрасывались, если у меня сохранились номера дешевых такси, то выложу завтра

Оффлайн Exta

если у меня сохранились номера дешевых такси, то выложу завтра
710710, 313313, 333333, 331333 сейчас в белгороде все такси по счетчику работают, примерно так и выйдет от Лопани до города рублей 350
На все воля Господа!

Оффлайн mari999

• Ветеран
    • Награды
если у меня сохранились номера дешевых такси, то выложу завтра
710710, 313313, 333333, 331333 сейчас в белгороде все такси по счетчику работают, примерно так и выйдет от Лопани до города рублей 350
да мы ездили по счетчику, еще нашла номер телефона мы про него поздно узнали, но в июне цены у него были дешевле всех, не знаю как сейчас, 89056706647

Оффлайн Exta

Девочки, кто уже был в центре, подскажите, мы из Бел области, поедем в пн туда. Меня волнует только один единственный вопрос: буду ли я с малышом одна в комнате??!! Лично мне бы было бы веселее с кем-то, но Феденька мой ест только под песни мои, постоянно играет в муз игрушки и слушает музыку, без музыки он даже играться не хочет, потом во второй половине дня он начинает говорить на своем, а это в основном звук а и очень громко. Вообщем это напряг для соседей будет жесткий и я буду переживать,что кому то мешаю, а давать соску ребенку не дело, мы от нее отучаемся сейчас. Вот и не знаю пойдут ли нам на встречу + у нас нет прививок и нам двух лет еще нет.

На все воля Господа!

Оффлайн mari999

• Ветеран
    • Награды
Девочки, кто уже был в центре, подскажите, мы из Бел области, поедем в пн туда. Меня волнует только один единственный вопрос: буду ли я с малышом одна в комнате??!! Лично мне бы было бы веселее с кем-то, но Феденька мой ест только под песни мои, постоянно играет в муз игрушки и слушает музыку, без музыки он даже играться не хочет, потом во второй половине дня он начинает говорить на своем, а это в основном звук а и очень громко. Вообщем это напряг для соседей будет жесткий и я буду переживать,что кому то мешаю, а давать соску ребенку не дело, мы от нее отучаемся сейчас. Вот и не знаю пойдут ли нам на встречу + у нас нет прививок и нам двух лет еще нет.
когда мы были в июне, местные с маленькими большая часть одни в палатах были, на нашем этаже только двое с маленькими вместе жили, остальные все по одному с детьми, а со взрослыми детьми почти все по 2 жили, так что я думаю, что если будут свободные комнаты, вас без проблем поселят одних... Но может местные подскажут более точно!

Оффлайн Exta

когда мы были в июне, местные с маленькими большая часть одни в палатах были, на нашем этаже только двое с маленькими вместе жили, остальные все по одному с детьми, а со взрослыми детьми почти все по 2 жили, так что я думаю, что если будут свободные комнаты, вас без проблем поселят одних... Но может местные подскажут более точно!

о спасибо, ВЫ меня подуспокоили немного)
На все воля Господа!