Кроме того, я сомневаюсь, что нейропластичность существует до 5 лет. Имеются несколько ее разновидностей, которые включаются на разных этапах онтогенеза.
(я по работе, связана с нейрореабитацией).
Извините не могу пройти мимо. Тяжелых детей то когда реабилитировать начнем? z]a
а вот препараты немецкого происхождения, защищенного 46 патентами различных стран, в том числе и в Германии
Цитата: Vivat от 09 Декабря 2009, 23:04:22а вот препараты немецкого происхождения, защищенного 46 патентами различных стран, в том числе и в ГерманииДобавлю от себя,что в Германии ни один врач не ставит подобные эксперименты на ДЕТЯХ. Подсудное дело.
Цитата: IVR от 09 Декабря 2009, 15:50:16 если у ребенка есть поражение ЦНС, т.е. поражены те или иные участки головного мозга, то ЛФК и массаж дело очень хорошее, но вся проблемма в том, что эти мероприятия не восстанавливают погибшие клетки головного мозга, а медикаментозная стимулирующая терапия как раз этим и занимаетсяВо чудеса творятся.... bdsoСпросила у немецких докторов сегодня на эту тему и они ОЧЕНЬ долго смеялись... А потом серьезно сказали, что в Германии за такие эксперименты врачей посадили бы...
если у ребенка есть поражение ЦНС, т.е. поражены те или иные участки головного мозга, то ЛФК и массаж дело очень хорошее, но вся проблемма в том, что эти мероприятия не восстанавливают погибшие клетки головного мозга, а медикаментозная стимулирующая терапия как раз этим и занимается
Караченцев уже взрослый, а у детей есть большие компенсаторные возможности. У детей с дцп изменяется само тело, а физические упражнения призваны не допустить эти патологические изменения. И физ-ра также улучшает мозговое кровообращение... И прям громко сказано: мы восстанавливаем нервные клетки. Чем? Актовегином? )))
Цитата: Надя и Сахарок от 10 Декабря 2009, 16:29:44Извините не могу пройти мимо. Тяжелых детей то когда реабилитировать начнем? z]aЯ так поняла, что гарантии вообще нет никакой. Если ничего не получится (это особенно актуально для детей с тяжелой формой ДЦП), то виноваты будут только ваши собственные клетки мозга. Типа, не проснулись...А аксоно-дендритные связи мы уже по-полной программе в "Кортексе" наладили. Осталось только найти метод или способ измерения этих связей... В голову же не залезешь.