Автор Тема: Институт медицинских технологий, Москва, Крылатские Холмы  (Прочитано 441182 раз)

Оффлайн IVR

• Консультант
  • Постоялец
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Институт Медицинских Технологий г.Москва
    • Награды
Кроме того, я сомневаюсь, что нейропластичность существует до 5 лет. Имеются несколько ее разновидностей, которые включаются на разных этапах онтогенеза.   
Добрый день! Я с Вами абсолютно согласен, нейропластичность существует не только до 5 лет, иначе не было бы того или иного восстановления функций головного мозга у больных перенесших инсульт или те и или иные черепно-мозговые травмы. Я говорю, что до 5 лет мозг развивается очень мощно, и именно в этот момент возможен НАИВЫСШИЙ ЭФФЕКТ восстановительного процесса, именно поэтому речь идет о  ВЫСОКОЙ нейроплатичности у детей, а не о нейропластичности вообще.
с уважением И.Ребриков
Официальный представитель ИМТ Ребриков Игорь Викторович

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
Нет. Я не являюсь приверженцем какой-то методики. В каждой методике, если она научно-обоснована, имеется рациональное зерно. Наоборот, я против того, когда автор какой-то методики критикует другие методики людям, которые не являются специалистами в данной области (не надо забывать  о медицинской  деонтологии). Конечно, такая дискуссия полезна в научных кругах
Примеров, подобных приведенному, много (я по работе, связана с нейрореабитацией).
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2009, 14:52:51 от Уля »
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
(я по работе, связана с нейрореабитацией).

Извините не могу пройти мимо. Тяжелых детей то когда реабилитировать начнем?   z]a
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн ks-ks

Извините не могу пройти мимо. Тяжелых детей то когда реабилитировать начнем?   z]a
Я так поняла, что гарантии вообще нет никакой. Если ничего не получится (это особенно актуально для детей с тяжелой формой ДЦП), то виноваты будут только ваши собственные клетки мозга. Типа, не проснулись...
А аксоно-дендритные связи мы уже по-полной программе в "Кортексе" наладили. Осталось только найти метод или способ измерения этих связей... В голову же не залезешь.

Оффлайн ks-ks

а вот препараты
немецкого происхождения, защищенного 46 патентами различных стран, в том числе и в Германии

Добавлю от себя,что в Германии ни один врач не ставит подобные эксперименты на ДЕТЯХ. Подсудное дело.
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2009, 17:02:02 от ks-ks »

Оффлайн IVR

• Консультант
  • Постоялец
  • *
    • Награды
а вот препараты
немецкого происхождения, защищенного 46 патентами различных стран, в том числе и в Германии

Добавлю от себя,что в Германии ни один врач не ставит подобные эксперименты на ДЕТЯХ. Подсудное дело.

Добрый день! Я, честно говоря, не очень понимаю как это связано с ИМТ, препараты сделаны в Германии, там же и применяются весьма успешно, там же, я уверен проходили все испытания, причем здесь мы и эксперименты немецких врачей?

с уважением И.ребриков

Оффлайн Vivat

Игорь Викторович, я просто привела пример использования подобных препаратов германского происхождения
для ответа на этот пост
если у ребенка есть поражение ЦНС, т.е. поражены те или иные участки головного мозга, то ЛФК и массаж дело очень хорошее, но вся проблемма в том, что эти мероприятия не восстанавливают погибшие клетки головного мозга, а медикаментозная стимулирующая терапия как раз этим и занимается
Во чудеса творятся.... bdso
Спросила у немецких докторов сегодня на эту тему и они ОЧЕНЬ долго смеялись... ллл
А потом серьезно сказали, что в Германии за такие эксперименты врачей посадили бы...

если у Вас применяются не аналогичные препараты, то пожалуйста расскажите поподробнее

Оффлайн IVR

• Консультант
  • Постоялец
  • *
    • Награды
Добрый день Vivat!
Я написал комментарий относитетельно ответственности немецких врачей, которых посадили бы за эксперименты над детьми, мне не понятно причем здесь ИМТ.

Оффлайн Vivat

Просто у пользователя ks-ks мнение о немецких специалистах как об истине в последней инстанции.
Считайте это офф-топом не по теме. И мои высказывания в том числе. Лучше расскажите о Ваших методиках и результатах реабилитации.

Оффлайн IVR

• Консультант
  • Постоялец
  • *
    • Награды
Караченцев уже взрослый, а у детей есть большие компенсаторные возможности. У детей с дцп изменяется само тело, а физические упражнения призваны не допустить эти патологические изменения. И физ-ра также улучшает мозговое кровообращение... И прям громко сказано: мы восстанавливаем нервные клетки. Чем? Актовегином? )))
".... Главным эффектом Актовегина является его способность защищать органы и ткани от повреждения в условиях недостаточного кровоснабжения (антиишемический эффект). " И т.д. это из информации об этом препарате. Актовегин действительно входит (по показаниям) в некоторые наши программы лечения, как и многие другие эффективные, на наш взгляд, препараты. 
с уважением И.Ребриков

Оффлайн IVR

• Консультант
  • Постоялец
  • *
    • Награды

В продолжении разговора о восстановительных возможностях. Как видно из снимков КТ имеется массивная порэнцефалическая киста правого полушария со смещением срединных структур мозга. Ребенок перенес тяжелую гипоксически-ишемическую энцефалопатию с наличием обширной порэнцефалической кисты и значительной потерей мозгового вещества, имел выраженные психоневрлогические расстройства с момента рождения. Попал к нам на терапию сразу из отделения патологии новорожденных, лечение началось в 1,5 мес. от рождения. Было проведено 10 курсов терапии, как результат к 3 годам явления правостороннего гемипареза резко уменьшились:ребенок хорошо самостоятельно ходит, поднимался по лестнице, пользуется обеими руками, читает стихи,, знает азбуку, речь фразовая эмоционально окрашена, индекс психо-моторного развития по шкале Бэйли-98 ед. Биоэлектрическая активность по ЭЭГ соответствовала возрасту.
Лечащий врач Рымарева О.Н.
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2009, 18:59:35 от Vivat »

Оффлайн IVR

• Консультант
  • Постоялец
  • *
    • Награды
К сожалению, таких результатов добиться в каждом случае невозможно, предсказать тоже, это скорее исключение, чем правило, но при этом наглядно демонстрирует значительные восстановительные возможности головного мозга у ребенка первого года жизни, именно нейропластичности, когда можно с помощью стимулирующей терапии попытаться включить резервные функции и простимулировать непогибшие клетки.
с уважением И.Ребриков

Оффлайн IVR

• Консультант
  • Постоялец
  • *
    • Награды
Я так поняла, что гарантии вообще нет никакой. Если ничего не получится (это особенно актуально для детей с тяжелой формой ДЦП), то виноваты будут только ваши собственные клетки мозга. Типа, не проснулись...
А аксоно-дендритные связи мы уже по-полной программе в "Кортексе" наладили. Осталось только найти метод или способ измерения этих связей... В голову же не залезешь.
Да Вы, к сожалению правы, никаких гарантий по результатам терапии дать нельзя, и если результат от стимулирующей терапии незначительный, то действительно это сложный случай, но согласитесь это не вина врачей, которые пытаются что-то делать.  А оценить результат от терапии очень даже можно, самое простое и действенное средство-ЭЭГ, а развитие на эмоциональном уровне оценит психолог и логопед. Единственная гарантия которую мы можем дать, это то ,что ребенку хуже не станет.

Оффлайн Барамоня

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Ольга
    • Награды
Девочки, кто проходил лечение в ИМТ, срочно нужна ваша помощь:
мы готовимся к поездке - надо покупать билеты: скажите какой аэропорт лучше выбрать? Сначала я так поняла приём на Крылатских холмах - это м. Молодёжная. Какой аэропорт к ней ближе?
Нас ложат в стационар, т.е. с Крылатских нас машина Института куда-то отвозит, так вот я не знаю куда, где это находится? Т.е. билет на самолёт в обратную дорогу брать тоже не знаю от какого аэропорта?
Видимо в связи с праздниками до них не дозвониться - отдыхают. xz]

Оффлайн mamalla

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
  • Алла и Светочка, г.Краснодар
    • Награды
Госпитализация в Солнцево ,условия хорошие,мы приезжали на поезде!Думаем ,если соберем денежку поехать на две недели!Эффект у нас был,мы довольны!!! 767  Барамоня-напишите,как прошло ваше лечение??
21 октября 2018 года не стало моего ангелочка,моей девочки :-( Моя частичка сердца осталась с тобой!!!