Автор Тема: Гомеопатия  (Прочитано 539770 раз)

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/oksana4137
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/524049901161
    • Награды
Re: Гомеопатия
« Ответ #1005 : 07 Января 2015, 19:20:45 »
mamaANNushka,  очень интересно написано.  hgr
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

Оффлайн Lila_

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1006 : 07 Января 2015, 22:04:08 »
Спасибо за разъяснения! Теперь буду делать в стеклянной.

Оффлайн musendra

« Ответ #1007 : 11 Января 2015, 16:48:35 »
Очень хорошая статья про лимфатическую систему человека http://via-midgard.info/news/article/sicret/2669-limfaticheskaya-sistema-cheloveka.html
В комментах, правда, написано, что не без косяков, ну всё равно хорошая, очень рекомендую
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн ВанинаМама

• Интересующийся
  • Благодарностей: 8
    • Награды
« Ответ #1008 : 11 Января 2015, 21:38:14 »
musendra,  мне тоже Наталия Николаевна давала эту статью. И по всей видимости у моего сынишки есть проблемы с лимфой и выведением токсинов из организма. И вот как в случае детей можно с этим бороться? Чем очищать лимфу и как наладить лимфодренаж и соответственно иммунитет?
Да хранит Вас Бог!

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Таня и Сёма
    • Instagram: vitalllife
    • Награды
« Ответ #1009 : 13 Января 2015, 13:07:55 »
привет, девочки! вот и мы по-немногу присоединяемся к гомеопатии. Пьем сейчас арника 30, нейкал, ну и в связи с простудой еще гранулки . Вот от последних гранулок, как раз начался кашель отхаркивающийся, я так понимаю это как раз действие в направлении освободить легкие от этой слизи ненужной. потому как кашель возник резко после первого приема. Как будто там сидело все, а тут получило выход.
Нам тоже не сказали о необходимости размешивания каждого лекарства отдельно. возьму на заметку.
капли мы покупали нервус оптикус, только я тогда была вне гомеопатии, поэтому так и стоят. но надо все-таки прокапать их курсом.
кто и как их капал?
мы собираемся в Германию в феврале, будет примерно до конца, в начале марта домой вернемся. если кому -то нужно, то могу лекарства купить. БУду в аптеках, так как самой нужно будет прикупить,а то в России очень дорого виторгановская обходится.

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Таня и Сёма
    • Награды
« Ответ #1010 : 13 Января 2015, 13:22:59 »
Девочки, как думаете, есть ли смысл идти к гомеопату в Германии?  я конечно больше склоняюсь, что смысла нет, так как наш гомеопат хочет нас видеть раз в месяц примерно ( мы в разных городах с ним). правда лечение пока не поменял за эти два месяца, но хоть от простуды порекомендовал гранулы.
и вообще это допустимо в идеале сочетание препаратов?

Оффлайн SuperMum

« Ответ #1011 : 13 Января 2015, 13:53:01 »
Vita_life, почему бы не сходить?  Если есть хорошая рекомендация от кого то, кому вы доверяете.  Абы к кому я бы не советовала идти, плохих специалистов, к сожалению, везде полно.  Но вот если вы сходите, сможет гомеопат вас вести "дистанционно"?  Я с таким подходом в Германии не встречалась.

По поводу совместимости: нам во время острых состояний хроническую терапию приостанавливали и назначали на пару дней другие препараты.  Видимо, сочетание нежелательно  ккк

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Таня и Сёма
    • Награды
« Ответ #1012 : 13 Января 2015, 13:59:57 »
Vita_life, почему бы не сходить?  Если есть хорошая рекомендация от кого то, кому вы доверяете.  Абы к кому я бы не советовала идти, плохих специалистов, к сожалению, везде полно.  Но вот если вы сходите, сможет гомеопат вас вести "дистанционно"?  Я с таким подходом в Германии не встречалась.

По поводу совместимости: нам во время острых состояний хроническую терапию приостанавливали и назначали на пару дней другие препараты.  Видимо, сочетание нежелательно  ккк

да, есть два специалиста, которых рекомендовали. Но вряд ли дистанционно будет осуществлять лечение......
а лечиться у двух, наверное, тоже не вариант.....Хочется всего и сразу  :lost: только знать бы где толк будет.

а вообще, назначение гомеопат делает, исходя из истории заболевания?
мне вроде внушает доверие наш гомеопат, насколько это возможно, я недоверчивая rer

Оффлайн SuperMum

« Ответ #1013 : 13 Января 2015, 17:13:29 »

да, есть два специалиста, которых рекомендовали. Но вряд ли дистанционно будет осуществлять лечение......
а лечиться у двух, наверное, тоже не вариант.....Хочется всего и сразу  :lost: только знать бы где толк будет.

Вот знаете, у меня был случай - есть такая поговорка в немецком - у кого есть выбор, у того есть мучение - это как раз такой случай был.  Мне порекомендовали двух гомеопатов, сходила к одному, потом к другому, оба понравились, а назначили очень разное лечение.  Я потом себя пеняла, конечно, но привычка дурная - собрать несколько мнений, подумать, проверить-перепроверить.  А вот в гомеопатии я ни бум-бум, даже логически ничего не понимаю.   ккк

И вот второй мне говорит, я бы вам совсем другое лечение назначил, я вот одному такую же схемку прописал, и результат был мгновенный.  Конечно, я же тоже хочу результат сразу!  А мы уже лечимся по другой схеме.  Ох, было мне тяжко.  Решение в итоге правильное приняла, ничего не менять и больше к другим гомеопатам не соваться, но было тяжко   bdso

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Таня и Сёма
    • Награды
« Ответ #1014 : 13 Января 2015, 17:38:00 »

Вот знаете, у меня был случай - есть такая поговорка в немецком - у кого есть выбор, у того есть мучение - это как раз такой случай был.  Мне порекомендовали двух гомеопатов, сходила к одному, потом к другому, оба понравились, а назначили очень разное лечение.  Я потом себя пеняла, конечно, но привычка дурная - собрать несколько мнений, подумать, проверить-перепроверить.  А вот в гомеопатии я ни бум-бум, даже логически ничего не понимаю.   ккк

И вот второй мне говорит, я бы вам совсем другое лечение назначил, я вот одному такую же схемку прописал, и результат был мгновенный.  Конечно, я же тоже хочу результат сразу!  А мы уже лечимся по другой схеме.  Ох, было мне тяжко.  Решение в итоге правильное приняла, ничего не менять и больше к другим гомеопатам не соваться, но было тяжко   bdso
Какая хорошая поговорка и прям про меня ) я вечно страдаю от выбора . Причем кажется изначально ну какой выбор? Все предельно ясно ! Так нет де рисуется еще один вариант .
К предкам готовлюсь , так вообще пар из ушей идет !

Но на сегодня я решила , что все - таки схожу к гомеопату в Берлине , при условии , что он примет в нужную мне дату ( поездка сжатая ) , пусть это будет знаком . Если удастся , то мое, нет так нет значит .

Оффлайн musendra

« Ответ #1015 : 13 Января 2015, 21:35:11 »
Vita_life, вы явно пишите не о классической гомеопатии. Мое мнение - в ней смысла нет вообще, а если бывает мгновенный эффект, то после прекращения приема сразу улетучивается. Нет в ганемановской гомеопатии одинаковых схем для разных пациентов. Я бы не стала тратить ни деньги, ни время на эту типа гомеопатию в Германии
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Таня и Сёма
    • Награды
« Ответ #1016 : 14 Января 2015, 08:14:29 »
Vita_life, вы явно пишите не о классической гомеопатии. Мое мнение - в ней смысла нет вообще, а если бывает мгновенный эффект, то после прекращения приема сразу улетучивается. Нет в ганемановской гомеопатии одинаковых схем для разных пациентов. Я бы не стала тратить ни деньги, ни время на эту типа гомеопатию в Германии
это не я описывала этот случай мгновенного эффекта 777

Тем не менее вопросы следующие, нет смысла в классической гомеопатии? или вы имели ввиду в гомеопатии, которая дает мгновенный эффект?

хотя я теперь сомневаюсь  а какая гомеопатия у нас применяется....как ее понять? (я так понимаю обычные пакетики , которые продаются в аптеках - типа арника, пульсатилла, беладонна и прочие это и есть классическая гомеопатия). А второй вариант наш это точно виторгановская, ну еще нам хелл прописали от простуды.

у нас нет пока мгновенного эффекта, но меня предупредили, что должно нужно будет применять один препарат, просто разведения будут менять и способы введения ( сейчас нейкал капли, затем уколы будем ставить)

не закидывайте тапками, я новичок в данной теме ---

Оффлайн SuperMum

« Ответ #1017 : 14 Января 2015, 08:53:11 »
это не я описывала этот случай мгновенного эффекта 777

Тем не менее вопросы следующие, нет смысла в классической гомеопатии? или вы имели ввиду в гомеопатии, которая дает мгновенный эффект?

хотя я теперь сомневаюсь  а какая гомеопатия у нас применяется....как ее понять? (я так понимаю обычные пакетики , которые продаются в аптеках - типа арника, пульсатилла, беладонна и прочие это и есть классическая гомеопатия). А второй вариант наш это точно виторгановская, ну еще нам хелл прописали от простуды.

у нас нет пока мгновенного эффекта, но меня предупредили, что должно нужно будет применять один препарат, просто разведения будут менять и способы введения ( сейчас нейкал капли, затем уколы будем ставить)

не закидывайте тапками, я новичок в данной теме ---

Vita_life, классика - это монотерапия, лечение в основном одним препаратом за один отрезок времени.  Его могут заменить, но тоже на какой то один (бывают исключения). 

А "неклассика" (кажется, изопатия называется) - это сыр-бор-солянка из разных препаратов, которые принимаются параллельно.  Наш педиатр этим грешит - при простуде 4-5 гомеопатических препаратов выписывает нам, а мы по нашему хроническому диагнозу классикой лечимся.  Приходится её назначения игнорировать.   xz]

Оффлайн SuperMum

« Ответ #1018 : 14 Января 2015, 09:00:26 »
musendra, это я про пример мгновенного эффекта писала.  Но гомеопат мне ничего не обещал, просто сказал, что у другого пациента с похожим анамнезом так сработало и предложил тоже попробовать.  Кстати, это был классик.

Vita_life, я про уколы первый раз слышу.  Девочки, разъясните, что за уколы в классической гомеопатии?  Или это неклассическая уже?  Я так понимаю, укол - чтобы усилить действие препарата (например, мне в детстве антибиотики кололи в/м для большего эффекта бррр  xcvb).  Я не понимаю, чего этим можно добиться в гомеопатии, ведь есть разведения различные, плюс гомеопатия как бы "напоминает" организму о элементе своего состава, чтобы организм подтолкнуть в нужном направлении, зачем тогда убойные дозы в/м вводить?

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #1019 : 14 Января 2015, 10:14:52 »
SuperMum, я тоже слышала6 что уколы - это не гомеопатия, это органопрепараты. Я быыыстренько отвязалась от одной массажистки, которая нам ну очень рекламировала одну такую линейку (зная при этом6 что у нас реакция душераздирающая на именно воттакой препарат). Она мне все и рассказала, хотя по-началу тоже говорила6 что гомеопатия.