Автор Тема: Гомеопатия  (Прочитано 539729 раз)

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Таня и Сёма
    • Instagram: vitalllife
    • Награды
Re: Гомеопатия
« Ответ #1020 : 14 Января 2015, 14:11:18 »
musendra, это я про пример мгновенного эффекта писала.  Но гомеопат мне ничего не обещал, просто сказал, что у другого пациента с похожим анамнезом так сработало и предложил тоже попробовать.  Кстати, это был классик.

Vita_life, я про уколы первый раз слышу.  Девочки, разъясните, что за уколы в классической гомеопатии?  Или это неклассическая уже?  Я так понимаю, укол - чтобы усилить действие препарата (например, мне в детстве антибиотики кололи в/м для большего эффекта бррр  xcvb).  Я не понимаю, чего этим можно добиться в гомеопатии, ведь есть разведения различные, плюс гомеопатия как бы "напоминает" организму о элементе своего состава, чтобы организм подтолкнуть в нужном направлении, зачем тогда убойные дозы в/м вводить?
ой, ну я может наговорю вам сейчас)))) В Общем доктор -то сказал купить нейкал в ампулах . А у меня в голове раз ампулы, значит уколы ыыы а он может для разведения сказал в ампулах взять (потому как главная информация была как раз про разведение этих ампул, которое нам нужно)

ну значит у нас "солянка"....потому как два препарата по одному заболеванию рекомендовано принимать.

Оффлайн musendra

« Ответ #1021 : 14 Января 2015, 23:28:24 »
Vita_life, вы явно пишите не о классической гомеопатии. Мое мнение - в ней смысла нет вообще, а если бывает мгновенный эффект, то после прекращения приема сразу улетучивается. Нет в ганемановской гомеопатии одинаковых схем для разных пациентов. Я бы не стала тратить ни деньги, ни время на эту типа гомеопатию в Германии
это не я описывала этот случай мгновенного эффекта 777

Тем не менее вопросы следующие, нет смысла в классической гомеопатии? или вы имели ввиду в гомеопатии, которая дает мгновенный эффект?

хотя я теперь сомневаюсь  а какая гомеопатия у нас применяется....как ее понять? (я так понимаю обычные пакетики , которые продаются в аптеках - типа арника, пульсатилла, беладонна и прочие это и есть классическая гомеопатия). А второй вариант наш это точно виторгановская, ну еще нам хелл прописали от простуды.

у нас нет пока мгновенного эффекта, но меня предупредили, что должно нужно будет применять один препарат, просто разведения будут менять и способы введения ( сейчас нейкал капли, затем уколы будем ставить)

не закидывайте тапками, я новичок в данной теме ---

Я в курсе, что не вы писали про мгновенный эффект...
В классической гомеопатии смысл есть. Просто когда я читаю фразу типа "нам расписали лечение на 3 месяца", то либо я не правильно понимаю слова "схема", "лечение", "схема лечения" ))) и т.д, либо вам действительно расписывают прием препаратов (арника и пульсатила - это классика) по какой-то там схеме/графику, но тогда это не классическая гомеопатия (не смотря на то, что препараты классические) откуда врач знает, какое состояние у вас будет через 2 недели после приема н-р пульсатилы, что назначает вам уже следующий препарат? Следующий препарат тоже должен подбираться по состоянию на тот момент (момент его приема), а не на 2х недельную перспективу. Вот я о чем
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн tabelliona

« Ответ #1022 : 14 Января 2015, 23:47:22 »
musendra, это я про пример мгновенного эффекта писала.  Но гомеопат мне ничего не обещал, просто сказал, что у другого пациента с похожим анамнезом так сработало и предложил тоже попробовать.  Кстати, это был классик.

Vita_life, я про уколы первый раз слышу.  Девочки, разъясните, что за уколы в классической гомеопатии?  Или это неклассическая уже?  Я так понимаю, укол - чтобы усилить действие препарата (например, мне в детстве антибиотики кололи в/м для большего эффекта бррр  xcvb).  Я не понимаю, чего этим можно добиться в гомеопатии, ведь есть разведения различные, плюс гомеопатия как бы "напоминает" организму о элементе своего состава, чтобы организм подтолкнуть в нужном направлении, зачем тогда убойные дозы в/м вводить?
ой, ну я может наговорю вам сейчас)))) В Общем доктор -то сказал купить нейкал в ампулах . А у меня в голове раз ампулы, значит уколы ыыы а он может для разведения сказал в ампулах взять (потому как главная информация была как раз про разведение этих ампул, которое нам нужно)

ну значит у нас "солянка"....потому как два препарата по одному заболеванию рекомендовано принимать.
Нейкал это органопрепарат немецкой фирмы Виторган. Вот про них ветка https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=3055.0

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Таня и Сёма
    • Награды
« Ответ #1023 : 15 Января 2015, 07:03:01 »
Vita_life, вы явно пишите не о классической гомеопатии. Мое мнение - в ней смысла нет вообще, а если бывает мгновенный эффект, то после прекращения приема сразу улетучивается. Нет в ганемановской гомеопатии одинаковых схем для разных пациентов. Я бы не стала тратить ни деньги, ни время на эту типа гомеопатию в Германии
это не я описывала этот случай мгновенного эффекта 777

Тем не менее вопросы следующие, нет смысла в классической гомеопатии? или вы имели ввиду в гомеопатии, которая дает мгновенный эффект?

хотя я теперь сомневаюсь  а какая гомеопатия у нас применяется....как ее понять? (я так понимаю обычные пакетики , которые продаются в аптеках - типа арника, пульсатилла, беладонна и прочие это и есть классическая гомеопатия). А второй вариант наш это точно виторгановская, ну еще нам хелл прописали от простуды.

у нас нет пока мгновенного эффекта, но меня предупредили, что должно нужно будет применять один препарат, просто разведения будут менять и способы введения ( сейчас нейкал капли, затем уколы будем ставить)

не закидывайте тапками, я новичок в данной теме ---

Я в курсе, что не вы писали про мгновенный эффект...
В классической гомеопатии смысл есть. Просто когда я читаю фразу типа "нам расписали лечение на 3 месяца", то либо я не правильно понимаю слова "схема", "лечение", "схема лечения" ))) и т.д, либо вам действительно расписывают прием препаратов (арника и пульсатила - это классика) по какой-то там схеме/графику, но тогда это не классическая гомеопатия (не смотря на то, что препараты классические) откуда врач знает, какое состояние у вас будет через 2 недели после приема н-р пульсатилы, что назначает вам уже следующий препарат? Следующий препарат тоже должен подбираться по состоянию на тот момент (момент его приема), а не на 2х недельную перспективу. Вот я о чем

мы договорились встречаться каждый месяц. пока встретились два раза, но за эти два раза основное лечение не поменялось, единственное, мы приехали на на фоне орви, он посмотрел, послушал и назначил от орви препарат + от кашля ( которого в принципе и не было, но поле первой дозы он закашлял), я считаю, это просто застои стали выходить. Ну и звоню доктору , если что-то не так идет ( как мне казалось кашель хуже), но в итоге продолжили лечение и все прошло. Я так подробно расписываю, чтобы и мне было понятно насколько все сУрьезно sfet Вроде бы доверяю ( уже писала, что я недоверчивая в этом плане), и с подходом доктора все нормально - все индивидуально и серьезно.....
наверное, и не стоит тогда идти к гомеопату в Германии.....а то вдруг изменит лечение, а как эффект не проследить будет......все -таки в следующий раз не раньше , чем через три месяца поедем .........
 --- за разъяснения

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Таня и Сёма
    • Награды
« Ответ #1024 : 15 Января 2015, 07:04:16 »

Нейкал это органопрепарат немецкой фирмы Виторган. Вот про них ветка https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=3055.0
век живи- век учись wel пошла читать, спасибо dcvf

Оффлайн SuperMum

« Ответ #1025 : 15 Января 2015, 10:33:27 »
SuperMum, я тоже слышала6 что уколы - это не гомеопатия, это органопрепараты. Я быыыстренько отвязалась от одной массажистки, которая нам ну очень рекламировала одну такую линейку (зная при этом6 что у нас реакция душераздирающая на именно воттакой препарат). Она мне все и рассказала, хотя по-началу тоже говорила6 что гомеопатия.

Moan, у меня складывается ощущение, что сейчас гомеопатией зовут все, что не аллопатия  ))) и травки туда же, и витамины  ммм

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1026 : 15 Января 2015, 10:37:35 »
у меня складывается ощущение, что сейчас гомеопатией зовут все, что не аллопатия

ну и правильно складывается
зачастую это так

у меня вот подруга зовет все лекарства антибиотики. В ее словаре слово антибиотики это синоним слова лекарства, только с более ужасающим оттенком ;D
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Таня и Сёма
    • Награды
« Ответ #1027 : 15 Января 2015, 11:56:26 »
SuperMum, я тоже слышала6 что уколы - это не гомеопатия, это органопрепараты. Я быыыстренько отвязалась от одной массажистки, которая нам ну очень рекламировала одну такую линейку (зная при этом6 что у нас реакция душераздирающая на именно воттакой препарат). Она мне все и рассказала, хотя по-началу тоже говорила6 что гомеопатия.

Moan, у меня складывается ощущение, что сейчас гомеопатией зовут все, что не аллопатия  ))) и травки туда же, и витамины  ммм

вот и как тут разобраться.....
мы не только гомеопатию пьем, как оказалось, узнала сегодня, благодаря форуму yuil

Оффлайн musendra

« Ответ #1028 : 15 Января 2015, 16:09:24 »
Vita_life, значит в данном случае я не правильно поняла, что вы имеете ввиду под схемой. Да, то, что вы пишите, похоже на классику, и на счет кашля все верно - гомеопат помог сделать его продуктивным, чтобы вся гадость выходила. Ну на счет Германии, собССно, так и не виду смысла. Зачем, если у вас тут есть хороший гомеопат, который вас постоянно наблюдает?

Оффлайн Ирина2010

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Санкт-Петербург
    • Награды
« Ответ #1029 : 15 Января 2015, 16:37:36 »
Добрый день всем, хочу у вас тут спрсить, так как нигде не нашла ответа, на тему:гомеопат рекомендует с коровьего молока перейти на козье?какой в этрм смысл?у нас дцп, спаст.тетрапарез., речь есть, интеллект как говорят сохранен....на козьей смеси были до 1,5 лет, потом перешли на творожки и детск.коровье молоко. Можно сказать, что из всего что ребенок ест, творожки любит больше всего-жуем мы мясо плохо, в основном еще все перемалываю, хотя нам 4 года уже. Гомеопат у нас традиционный, ничего импортного не назначает, едим кучу российских горшков. По развитию все как всегда по тихоньку, просто химия нам срвсем не подходит, ребенок сразу заторможенный от традиционных назначений неврологов, а мозг подпитывать надо все же....я знаю, что хорошо, особенно, при аутичн.чертах отказаться от молока, но когда сребенком с этой стороны все хорошо, зачем?или я не права?

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Таня и Сёма
    • Награды
« Ответ #1030 : 15 Января 2015, 16:46:10 »
Vita_life, значит в данном случае я не правильно поняла, что вы имеете ввиду под схемой. Да, то, что вы пишите, похоже на классику, и на счет кашля все верно - гомеопат помог сделать его продуктивным, чтобы вся гадость выходила. Ну на счет Германии, собССно, так и не виду смысла. Зачем, если у вас тут есть хороший гомеопат, который вас постоянно наблюдает?
тем более прием очень дорогой, не факт , что нужный.

Оффлайн musendra

« Ответ #1031 : 16 Января 2015, 01:01:16 »
Ирина2010, наверное он это потому, что козье молоко наиболее приближено к материнскому по составу и в нём не содержится козеин, по крайней мере в том виде в котором есть в коровьем (как-то так ))) козье конечно лучше коровьего по питательным свойствам, если у вас есть в свободном доступе козье молоко по нормальной цене, то почему бы и нет, если нет, то в 4 ребенкиных года уже наверное не стоит сильно беспокоиться по этому поводу. ну это чисто мое мнение  ккк

Оффлайн SuperMum

« Ответ #1032 : 16 Января 2015, 12:14:58 »
Девочки, вопрос по транспортировке гомеопатии!  В самолет беру всегда с собой, просвечивать не даю.  В багаж не сдаю, потому как, если потеряют, будет сложно достать такие же препараты быстро.  А как с воздействием электроники быть?  То у меня в кармане телефон, то у соседа по ряду - не есть хорошо.  Может, фольгой алюминевой обвернуть?

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #1033 : 16 Января 2015, 13:21:10 »
SuperMum, фольгой обернете, они вытащат и посмотрят, что там не просвечивается. С тем же успехом можете вытащить и предъявить лекарство. Впрочем, как будете объяснять, что нельзя облучать леки?

Оффлайн SuperMum

« Ответ #1034 : 16 Января 2015, 15:04:14 »
SuperMum, фольгой обернете, они вытащат и посмотрят, что там не просвечивается. С тем же успехом можете вытащить и предъявить лекарство. Впрочем, как будете объяснять, что нельзя облучать леки?

Moan, с просвечиванием проблем нет, я не разрешаю лекарства просвечивать, вынимаю из сумки и говорю, гомеопатия, нельзя.  Никогда не было с этим проблем, всегда с пониманием относились, только лекарства сами вручною досматривали (мне не жалко).  Меня смущает, что рекомендуется держать гомеопатию 50см от источника облучения, мобильных телефонов и т п.  Вот это я уже не могу контролировать, поэтому вопрос - фольга поможет или нет?