musendra, это я про пример мгновенного эффекта писала. Но гомеопат мне ничего не обещал, просто сказал, что у другого пациента с похожим анамнезом так сработало и предложил тоже попробовать. Кстати, это был классик.Vita_life, я про уколы первый раз слышу. Девочки, разъясните, что за уколы в классической гомеопатии? Или это неклассическая уже? Я так понимаю, укол - чтобы усилить действие препарата (например, мне в детстве антибиотики кололи в/м для большего эффекта бррр ). Я не понимаю, чего этим можно добиться в гомеопатии, ведь есть разведения различные, плюс гомеопатия как бы "напоминает" организму о элементе своего состава, чтобы организм подтолкнуть в нужном направлении, зачем тогда убойные дозы в/м вводить?
Цитата: musendra от 13 Января 2015, 21:35:11Vita_life, вы явно пишите не о классической гомеопатии. Мое мнение - в ней смысла нет вообще, а если бывает мгновенный эффект, то после прекращения приема сразу улетучивается. Нет в ганемановской гомеопатии одинаковых схем для разных пациентов. Я бы не стала тратить ни деньги, ни время на эту типа гомеопатию в Германииэто не я описывала этот случай мгновенного эффекта Тем не менее вопросы следующие, нет смысла в классической гомеопатии? или вы имели ввиду в гомеопатии, которая дает мгновенный эффект?хотя я теперь сомневаюсь а какая гомеопатия у нас применяется....как ее понять? (я так понимаю обычные пакетики , которые продаются в аптеках - типа арника, пульсатилла, беладонна и прочие это и есть классическая гомеопатия). А второй вариант наш это точно виторгановская, ну еще нам хелл прописали от простуды. у нас нет пока мгновенного эффекта, но меня предупредили, что должно нужно будет применять один препарат, просто разведения будут менять и способы введения ( сейчас нейкал капли, затем уколы будем ставить)не закидывайте тапками, я новичок в данной теме
Vita_life, вы явно пишите не о классической гомеопатии. Мое мнение - в ней смысла нет вообще, а если бывает мгновенный эффект, то после прекращения приема сразу улетучивается. Нет в ганемановской гомеопатии одинаковых схем для разных пациентов. Я бы не стала тратить ни деньги, ни время на эту типа гомеопатию в Германии
Цитата: SuperMum от 14 Января 2015, 09:00:26musendra, это я про пример мгновенного эффекта писала. Но гомеопат мне ничего не обещал, просто сказал, что у другого пациента с похожим анамнезом так сработало и предложил тоже попробовать. Кстати, это был классик.Vita_life, я про уколы первый раз слышу. Девочки, разъясните, что за уколы в классической гомеопатии? Или это неклассическая уже? Я так понимаю, укол - чтобы усилить действие препарата (например, мне в детстве антибиотики кололи в/м для большего эффекта бррр ). Я не понимаю, чего этим можно добиться в гомеопатии, ведь есть разведения различные, плюс гомеопатия как бы "напоминает" организму о элементе своего состава, чтобы организм подтолкнуть в нужном направлении, зачем тогда убойные дозы в/м вводить?ой, ну я может наговорю вам сейчас)))) В Общем доктор -то сказал купить нейкал в ампулах . А у меня в голове раз ампулы, значит уколы а он может для разведения сказал в ампулах взять (потому как главная информация была как раз про разведение этих ампул, которое нам нужно)ну значит у нас "солянка"....потому как два препарата по одному заболеванию рекомендовано принимать.
Цитата: Vita_life от 14 Января 2015, 08:14:29Цитата: musendra от 13 Января 2015, 21:35:11Vita_life, вы явно пишите не о классической гомеопатии. Мое мнение - в ней смысла нет вообще, а если бывает мгновенный эффект, то после прекращения приема сразу улетучивается. Нет в ганемановской гомеопатии одинаковых схем для разных пациентов. Я бы не стала тратить ни деньги, ни время на эту типа гомеопатию в Германииэто не я описывала этот случай мгновенного эффекта Тем не менее вопросы следующие, нет смысла в классической гомеопатии? или вы имели ввиду в гомеопатии, которая дает мгновенный эффект?хотя я теперь сомневаюсь а какая гомеопатия у нас применяется....как ее понять? (я так понимаю обычные пакетики , которые продаются в аптеках - типа арника, пульсатилла, беладонна и прочие это и есть классическая гомеопатия). А второй вариант наш это точно виторгановская, ну еще нам хелл прописали от простуды. у нас нет пока мгновенного эффекта, но меня предупредили, что должно нужно будет применять один препарат, просто разведения будут менять и способы введения ( сейчас нейкал капли, затем уколы будем ставить)не закидывайте тапками, я новичок в данной теме Я в курсе, что не вы писали про мгновенный эффект...В классической гомеопатии смысл есть. Просто когда я читаю фразу типа "нам расписали лечение на 3 месяца", то либо я не правильно понимаю слова "схема", "лечение", "схема лечения" ))) и т.д, либо вам действительно расписывают прием препаратов (арника и пульсатила - это классика) по какой-то там схеме/графику, но тогда это не классическая гомеопатия (не смотря на то, что препараты классические) откуда врач знает, какое состояние у вас будет через 2 недели после приема н-р пульсатилы, что назначает вам уже следующий препарат? Следующий препарат тоже должен подбираться по состоянию на тот момент (момент его приема), а не на 2х недельную перспективу. Вот я о чем
Цитата: Vita_life от 14 Января 2015, 14:11:18Цитата: SuperMum от 14 Января 2015, 09:00:26musendra, это я про пример мгновенного эффекта писала. Но гомеопат мне ничего не обещал, просто сказал, что у другого пациента с похожим анамнезом так сработало и предложил тоже попробовать. Кстати, это был классик.Vita_life, я про уколы первый раз слышу. Девочки, разъясните, что за уколы в классической гомеопатии? Или это неклассическая уже? Я так понимаю, укол - чтобы усилить действие препарата (например, мне в детстве антибиотики кололи в/м для большего эффекта бррр ). Я не понимаю, чего этим можно добиться в гомеопатии, ведь есть разведения различные, плюс гомеопатия как бы "напоминает" организму о элементе своего состава, чтобы организм подтолкнуть в нужном направлении, зачем тогда убойные дозы в/м вводить?ой, ну я может наговорю вам сейчас)))) В Общем доктор -то сказал купить нейкал в ампулах . А у меня в голове раз ампулы, значит уколы а он может для разведения сказал в ампулах взять (потому как главная информация была как раз про разведение этих ампул, которое нам нужно)ну значит у нас "солянка"....потому как два препарата по одному заболеванию рекомендовано принимать. Нейкал это органопрепарат немецкой фирмы Виторган. Вот про них ветка https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=3055.0
SuperMum, я тоже слышала6 что уколы - это не гомеопатия, это органопрепараты. Я быыыстренько отвязалась от одной массажистки, которая нам ну очень рекламировала одну такую линейку (зная при этом6 что у нас реакция душераздирающая на именно воттакой препарат). Она мне все и рассказала, хотя по-началу тоже говорила6 что гомеопатия.
у меня складывается ощущение, что сейчас гомеопатией зовут все, что не аллопатия
Цитата: Moan от 14 Января 2015, 10:14:52SuperMum, я тоже слышала6 что уколы - это не гомеопатия, это органопрепараты. Я быыыстренько отвязалась от одной массажистки, которая нам ну очень рекламировала одну такую линейку (зная при этом6 что у нас реакция душераздирающая на именно воттакой препарат). Она мне все и рассказала, хотя по-началу тоже говорила6 что гомеопатия.Moan, у меня складывается ощущение, что сейчас гомеопатией зовут все, что не аллопатия ))) и травки туда же, и витамины
Vita_life, значит в данном случае я не правильно поняла, что вы имеете ввиду под схемой. Да, то, что вы пишите, похоже на классику, и на счет кашля все верно - гомеопат помог сделать его продуктивным, чтобы вся гадость выходила. Ну на счет Германии, собССно, так и не виду смысла. Зачем, если у вас тут есть хороший гомеопат, который вас постоянно наблюдает?
SuperMum, фольгой обернете, они вытащат и посмотрят, что там не просвечивается. С тем же успехом можете вытащить и предъявить лекарство. Впрочем, как будете объяснять, что нельзя облучать леки?