Автор Тема: Гомеопатия  (Прочитано 537881 раз)

Оффлайн МамаАнюты

Re: Гомеопатия
« Ответ #120 : 03 Марта 2012, 02:11:04 »
Скажите пожалуйста кто знает,  гомеопатию можно совмещать с ноотропными препаратами или лучше пить чисто гомеопатию и ни чего больше?
нам большинство гомеопатов с кем я общалась и к кому ходила, говорили что нельзя. одни из них аргументировали тем, что препараты друг друга перебивать будут, а другие, что непонятно от чего будет эффект или наоборот регресс. сама считаю, что не стоит...если вы решились на гомеопатию, то нужно использовать только такие препараты...даже гомеоп.препараты разные и многие совмещать не рекомендуют...например, классики не совмещают (мне такие попадались), а симптоматики совмещают. но мы совмещали, т.е кололи и даже обкалывались по точкам церебрумом композитумом (хелевским) и одновременно пили кажется сосудистый препарат (трентал вроде), но мозговая стимулирующая гомеопатия и ноотропы нет.

Оффлайн tabelliona

« Ответ #121 : 03 Марта 2012, 19:47:17 »
Зависит от того какая гомеопатия.Хотя и классику можно совмещать с аллопатией в некоторых случаях.
Но для чистоты результата лучше не совмещать(если гомеопатия идет курсом),если же таковая принимается перманентно можно совмещать с ноотропами.

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #122 : 03 Марта 2012, 23:55:10 »
А мы совмещаем гомеопатию с мед.лекарствами и ничего страшного при этом не происходит. Мы принимаем гомеопатию 1.5 года, курсами постоянно и также всякие ноотропы. Хотя я плохо разбираюсь классическая или не классическая гомеопатия, но знаю что от нее эффект есть. В нашем случае хотя и медленный процесс - но всё же...
страшного-то конечно ничего не произойдет скорее всего, весь вопрос в результате, будет или нет и от чего.

Оффлайн yan4ik

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • "Всё будет хорошо - я узнавала"
    • Награды
« Ответ #123 : 04 Марта 2012, 00:05:08 »
А у кого нибудь чисто от одной гомеопатии результаты были? Когда мы первый раз пришли к гомеопату, она нам сказал, что мы "попали" на долго, что пить нам её чуть ли не до совершеннолетия. Что процесс это долгий и результаты появляются не быстро. А когда она нам выписала горошки, то сказала следить за ребёнком (за речью и поведением) что должны быть изменения. Как то не понятно мне это...то долгий процесс...то уже что то должно происходить...ничего не понимаю ккк

Оффлайн tabelliona

« Ответ #124 : 04 Марта 2012, 12:38:45 »
Следить нужно тщательно,отслеживая любые малейшие изменения:настроение,сон,аппетит,стул,характер поведения,улучшение или ухудшение основных симптомов и т.д.Правильно будет вести  дневник,отмечая каждый день все,что происходит с ребенком,подмечая любые мелочи!Почти всегда причина плачевного состояния ЦНС кроется не в голове,а в другом органе.Подмечать надо все!
Насчет эффекта одной классики у младшего с неврологией отметила только поразительное избавление от жуткого рефлюкса,от которого не помогал ни один фармпрепарат.Сейчас ушли с ним с классики на другое направление гомеопатии.Хотя сама и двое старших детей всегда используем классическое использование конституционно подобранных препаратов,результат есть(аденойды и аллергия излечены)+по мелочи.
Очень многое зависит от профессионализма врача. Сменила не одного.Если с третьей попытки подобрать препарат не было эффекта меняла врача(всего было 5!)Вообще,гомеопатия в умелых руках способна творить чудеса!Главное,чтоб со специалистом повезло ;D

Оффлайн tabelliona

« Ответ #125 : 04 Марта 2012, 15:49:54 »
И мне довелось бывать у нее на семинаре лет 7 тому назад.Произвела впечатление грамотного врача.В ее гомеопатической школе всегда много народа.Мне лично не доводилось к ней обращаться с проблемами по здоровью,но лично знаю несколько человек,которые у нее лечатся(правда дети не с неврологией).Отзывы положительные,принимает в Семилии и еще где-то.Ее опыт внушает мне доверие.Просто при моих поисках специалиста учитывался и фактор удаленности от дома,посему искала именитых гомеопатов поближе.
Могу сказать,что в топ-листе гомеопатов  у консультантов по грудному вскармливанию в Мама-Сити ее фамилия фигурирует(до рождения младшего сама  в качестве хобби подрабатывала консультантом по ГВ и частенько пользуюсь их базой проверенных специалистов,которых можно рекомендовать мамам сама).
Надеюсь,она  Вам сможет помочь.Настраивайтесь на большую и кропотливую работу,с нашими детками результат не бывает быстрым.Удачи llo

Оффлайн NataliaS

« Ответ #126 : 19 Марта 2012, 00:01:53 »
Нам когда было 9 мес. Мы поехали в Германию на обследование и параллельно я сходила на консультацию к гомеопату, который лечит детей ДЦП. Так вот она нам для снятия гипертензионно-гидроцефал. Синдрома назначила hellebores Niger (морозник черный) и pulsatilla (прострел Луговой) в горошинках. Мы пили и нам помогло, сейчас желудочки в норме. Правда я эти горошинки в германии покупала, знаю что в России есть нашего производства, но то это или нет не уверенна.

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #127 : 19 Марта 2012, 11:20:19 »
Буду благодарна за информацию о гомеопатах Украины llo
Я была в Киеве в центре гомеопатии Попова. Мне очень понравилось и отношение и внимание персонала. Педиатр-гомеопат очень долго осматривала малого, много расспрашивала, даже самые мелочи. назначила лечение на 2 месяца. Отличительное в центре то, что с детками-инвалидами они работают бесплатно, и очень качественно. Рекомендую!

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #128 : 20 Марта 2012, 10:19:47 »
конечно, расскажу. Доктора зовут - Колпакова Ирина, молодая. есть там и еще педиатр, но не помню фамилию. лекарства - вообще смешная цена. баночка с 200 драже обошлась мне в 17грн!!! нам выписали несколько препаратов, все по 17грн. пить по 2 драже один раз в день дважды в неделю, и так 2 месяца.  т.е. одной баночки хватит надолго! потом приехать опять на осмотр, или позвонить.
И - спасибо, успехов у нас не так много, как хотелось бы, но мы стараемся :) и у нас все еще впереди!

Оффлайн Семицветик

« Ответ #129 : 04 Августа 2012, 22:38:14 »
Девочки, скажите, кто-нибудь лечился у гомеопата не классика? Существуют же разные школы. Какие результаты? Наша гомеопат назначает очень много препаратов в большом количестве, больше 100 шариков в день!! Я тут почитала статью о классической школе и мне стало страшно. Какие разные подходы, классик назначает один препарат и выжидает несколько дней результата. А тут целая куча да еще в таком количестве. Боюсь навредить, если уже не навредили...

Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #130 : 05 Августа 2012, 10:48:44 »
Девочки,скажите,пожалуйста,кто сталкивался с проблемами бронхо-легочного характера,у нас постоянный воспалит.процесс в бронхах,в одном месте где-то сидит,после перенесенного коклюша,и выделяется мокрота п утрам особенно,ее уже немного,но все же...может кто-то сталкивался,чем вы лечили?

Оффлайн tabelliona

« Ответ #131 : 05 Августа 2012, 13:32:30 »
Семицветик, нам гомеопат назначала по 14 препаратов в день,в гранулах выходило больше 70 шт. Меня хватило на пару недель...от таких назначений у ребенка был жидкий стул 7 раз в день в течении 2-х недель,а гомеопат сказала,что так очищается организм.... БРЕД! Это нам такие назначения делала Усачева с Волгограда клиника "движение".
Обалдеть! Что это за школа такая, интересно? Дело в том, что о нашем гомеопате хорошие отзывы, поэтому я как-то не задумалась, почему так много препаратов, да и вроде дочь в интелекте продвинулась немного, зрение улучшилось, правда я и без гомеопатии много с ней занимаюсь, и ребенок еще взрослеет все-таки, а в физическом плане за полгода почти ничего не изменилось, а последнее время кажется, что стало хуже. wel И у меня только глаза открылись!
Девочки,есть разные школы гомеопатии.Строго говоря,классики говорят о том,что только классика-верный путь,а все остальное неверно.Тут уж каждому самому решать к кому податься.Помимо классической гомеопатии с 1 монопрепаратом на определенный срок,есть еще антропософская гомеопатия,гомотоксикология,биорезонансная,фитогомеопатия и многие другие подходы.Вот там то и используют композиты.Определить какой путь избрал ваш врач порой бывает трудно,лучше у него самого спосить.
Что касается лактозы в препаратах,то в качестве альтернативы можно использовать ампульные формы,правда достать их в России тяжело.

Оффлайн ZЁбра

• Старожил
  • Катюня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #132 : 06 Августа 2012, 10:23:40 »
Хочу написать в защиту гомеопатов-неклассиков.
У нас такая врач. За полтора месяца у ребенка ушли все эпиприступы, учитывая то, что у нас непростой диагноз -  синдром Веста.  У нас сейчас 6 препаратов, которые пьются по определенной схеме, некоторые через день.  Все нормально, помогают.

Оффлайн ZЁбра

• Старожил
  • Катюня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #133 : 06 Августа 2012, 11:50:59 »
nomeat,
сильные серийные приступы я шикшей убрала, оставались единичные. Их и убрали гомеопатией.
А схема, я уже писала по-моему в этой теме. Но вам она мало чем поможет. Для всех детей препараты разные, и нам меняли их каждый месяц, пока подбирали.

Оффлайн Семицветик

« Ответ #134 : 06 Августа 2012, 14:26:30 »

если бы еще помогало, а то столько всего, еще и при диете, и с плохой реакцией - зачем? ккк
Мы на воде заказывали, когда еще лечились, чтобы сократить потребление сахара, сейчас перестали принимать. Кстати ЭЭГ у нас улучшилась за это время, но тут не понятно, что помогло, мы все-таки пэп принимаем, и тенденция к улучшению уже была до начала лечения.
Я так понимаю, что этот метод может помочь, но он очень грубый. Препараты могут вызвать сильное обострение, а могут вызывать и новые симптомы, и когда много препаратов, какой его вызвал можно только догадываться. Т.к. если взрослый человек может описать свое состояние, ребенок этого сделать не может, опять же остается только догадываться почему он капризничает и плохо спит, что его беспокоит - голова, живот, может мышцы сводит, может еще что, и какой из препаратов нужно заменить или изменить дозировку. В итоге, организм ребенка либо справится с этим, либо, наступит длительная лекарственная болезнь.
Когда классик назначает один препарат, тут четко - конкретный препарат - реакция, либо отсутствие реакции. И так аккуратно подбирается препарат, дозировка и частота приема.
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.