Автор Тема: Гомеопатия  (Прочитано 538643 раз)

Оффлайн tabelliona

Re: Гомеопатия
« Ответ #150 : 16 Октября 2012, 16:21:47 »
Сложно сказать,что это было не зная всех ньюансов ситуации.
Возможно имело место гомеопатическое ухудшение.Выраженность первичного гомеопатического ухудшения зависит от степени тяжести патологических изменений в органах и тканях: чем сильнее такие изменения, тем более сильные страдания и боли может испытывать человек при гомеопатическом ухудшении. Организм больного чувствителен как к болезни, так и к лекарству, которое эта болезнь излечивает. Поэтому легко можно вызвать лекарственную болезнь или усугубить состояние пациента ненужным повторением доз либо использованием низких потенций.
Потенциально опасны низкие потенции до шестой включительно, т. к., чем больше подобие между болезнью и лекарством, тем более сильное и продолжительное ухудшение вызывает действие гомеопатических препаратов в низких потенциях.
Гомеопатическое ухудшение при назначении десятитысячных потенций чаще бывает короткое и четкое: обостряются только симптомы болезни, а общее состояние значительно улучшается. Само заболевание не ухудшается, не прогрессирует и не становится интенсивнее, обостряются лишь симптомы болезни.
Вся эта ситуация лишний раз свидетельствует о том,что врач должен быть искусен в назначении препаратов,должен уметь распознать первичное ухудшение и лекарственную болезнь и при возникновении последней вовремя дать пациенту антидот,иначе последствия и правду могут быть печальны ммм
Больно много псевдогомеопатов в наше время развелось  wel

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн rominna

« Ответ #151 : 16 Октября 2012, 21:41:38 »
Девочки. объясните, пожалуйста. Врач-гомеопат назначил много гомеопатических лекарств, при этом сказала. что от лекарств нужно отказаться. А сегодня анализы мочи пришли и врач - педиатр назначил конефрон и дюфалак. Как нам быть? можно их совмещать?  оба препарата - растительные?
Постепенно, постоянно, последовательно ...

Оффлайн ZЁбра

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Катюня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #152 : 16 Октября 2012, 21:48:06 »
Elenna,
Мы пили и хамомиллу и апис и купрум металикум, причем в разведении  и 6 и 12. купрум металликум у нас сейчас 30ка идет. От гомеопатии только улучшения вижу. Видимо у вас такая индивидуальная реакция.

Оффлайн Семицветик

« Ответ #153 : 17 Октября 2012, 00:04:15 »
Да, препараты одни, но назначают по-разному. Мы лечились у двух гомеопатов, и теперь я понимаю, что первая гомеопат-классик действовала более грамотно. Нам назначали по одному препарату, один шарик разводили на стакан воды, давали каплю и наблюдали несколько дней за ребенком, каждый день с ней созванивалимь, мне казалось это несерьезным, но оказалось это правильный подход. А вот вторая нам назначила сразу очень много препаратов в очень больших количествах, и я не сразу поняла, от чего у нас нарастает спастика, и в этом коктейле очень сложно выявить препарат который так на нас действует, чтоб скорректировать. Как только все убрали, тонус снизился.
И обе нам предлагали убирать противосудорожное, но это насколько нужно быть уверенным в докторе, чтоб на это решиться. Я не решилась.
А интересно, кто-нибудь уходил с ПЭП на гомеопатии?
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.

Оффлайн ZЁбра

• Старожил
  • Катюня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #154 : 17 Октября 2012, 09:09:24 »
Семицветик,
Мы ушли с пэп под прикрытием гомеопатии. Только у нас на траве сначала все приступы уменьшились, а гомеопатия добила. Но... через несколько месяцев приступы опять начались на фоне положительных эмоций (отпуска) и смены схемы гомеопатии..... сейчас опять схему сменили, приступы  на уменьшение пошли, понаблюдаем что будет дальше.

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
« Ответ #155 : 17 Октября 2012, 14:41:53 »
оооНапишите тогда что вы пили, чтобы никому не повторять
Насколько я понимаю, нет смысла в том,чтобы знать, что они пили.
В гомеопатии нет почти стандартных подходов. То, что идет одному ребенку,может совершенно быть бесполезным для другого. Но вот чтобы вред принести, я такого еще не слышала. ewew
Тут скорее проблема была в промедлении и непринятии других срочных мер, возможно следуя рекомендациям гомеопата. :blink:
Хотя - возможно неправильные разведения правильно выбранного лекарства вызвали настолько сильное обострение, что в результате нанесен такой вред. Это и есть одна из задач гомеопата - правильный подбор и лекарства, и разведения, чтобы не спровоцировать подобные реакции.

Беру свои некоторые слова обратно xde
Вчера распросила нашего гомеопата про все это. Она сказала, что к сожалению очень даже можно навредить, и ошибки случаются. На враче-гомеопате большая ответственность. ПОэтому они действуют очень осторожно и действитльено подход с осторожным пробованием лекарства и наблюдением несколько дней - правильный.

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #156 : 17 Октября 2012, 14:54:16 »
Да, на враче гомеопате лежит огромная ответственность. Только не все гомеопаты это понимают.
Дело в том, что когда мы лежали в больницах и я общалась насчет гомеопатии с врачами, они рассказывали мне жуткие истории про то, как много к ним привозили с приступами судорог детишек, мамы которых решили отменить ПЭПы и полностью перейти на гомеопатию. Такие случаи нередки. А вся ответственность как всегда лежит на мамах!!! гомеопаты ни при чем! ёёё

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #157 : 17 Октября 2012, 14:57:48 »
Иногда отмена пэпов не мешает, а даже помогает, в некоторых случаях, когда они не помогают.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
« Ответ #158 : 17 Октября 2012, 15:03:09 »
Главная ответственность - всегда на родителях. Только им решать. И нет смысла ее перекладывать ни на кого, ни на традиционных медиков, ни на нетрадиционных леарей (да они и не возьмут ее, эту ответсвенность).

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #159 : 17 Октября 2012, 15:05:56 »
Да это то понятно. Но просто мы были у нескольких гомеопатов, и одна из них не просто рекомендовала нам уйти от ПЭПов, а  давила на меня. Сказала - либо ПЭПы, либо гомеопатия. Типо когда решитесь уйти от ПЭПов, вот тогда и приходите ко мне.

Оффлайн Семицветик

« Ответ #160 : 17 Октября 2012, 15:26:07 »
Я вот тут вспомнила, что мы были еще у третьего гомеопата, которая работает комплексными Хелевскими препаратами. И она туда же, сколько, говорит, вы их пить собираетесь, надо убирать. Но одно дело, если ПЭП не помогают, судороги все равно идут, бывает, мамы отменяют и становится лучше. А если помогают, ремиссия, то ранняя отмена препарата, может вызвать такие судороги, которые убрать будет уже не так просто. Интересно, может они просто не в курсе?
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.

Оффлайн ZЁбра

• Старожил
  • Катюня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #161 : 17 Октября 2012, 15:33:23 »
Семицветик,
Мы ушли с пэп под прикрытием гомеопатии. Только у нас на траве сначала все приступы уменьшились, а гомеопатия добила. Но... через несколько месяцев приступы опять начались на фоне положительных эмоций (отпуска) и смены схемы гомеопатии..... сейчас опять схему сменили, приступы  на уменьшение пошли, понаблюдаем что будет дальше.
ZЁбра,
Получается, ПЭП вам не помогали? На препарате приступы все равно были?
До этого мы пили целый год депакин, полгода сабрил  и синактен прокалывали, было только хуже.  Когда сняла сабрил - ушли единичные вздрагивания (мы в это время еще гомеопатию начали пить.)
Так что соглашусь с высказанными последними мнениями, есть дети, которым пэпы только ухудшают состояние. И что-то врачи классической медицины  тоже не торопились брать за это ответственность, а наоборот добавляли пэпы. И сейчас все равно нам все время что нибудь предлагают - кеппру например... причем с оговоркой - вряд ли снимет приступы, но ээг может и улучшить. ммм

Оффлайн Елена Георгиевна

« Ответ #162 : 17 Октября 2012, 23:01:41 »
Да, препараты одни, но назначают по-разному. Мы лечились у двух гомеопатов, и теперь я понимаю, что первая гомеопат-классик действовала более грамотно. Нам назначали по одному препарату, один шарик разводили на стакан воды, давали каплю и наблюдали несколько дней за ребенком, каждый день с ней созванивалимь, мне казалось это несерьезным, но оказалось это правильный подход. А вот вторая нам назначила сразу очень много препаратов в очень больших количествах, и я не сразу поняла, от чего у нас нарастает спастика, и в этом коктейле очень сложно выявить препарат который так на нас действует, чтоб скорректировать. Как только все убрали, тонус снизился.
И обе нам предлагали убирать противосудорожное, но это насколько нужно быть уверенным в докторе, чтоб на это решиться. Я не решилась.

Оффлайн vesca

« Ответ #163 : 20 Октября 2012, 14:59:50 »
Девчат, скажите ЭХИНАЦЕЯ КОМПОЗИТУМ бывае в таблетках? И если нет, то ампулы можно пить и в какой дозировке на вес 13кг 4г.

Оффлайн Аннушка77

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Я- Аня, мой сынок- Егорушка Сочи
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #164 : 21 Октября 2012, 12:54:05 »

Мы ушли с ПЭПов на гомеопатии. Причем понижали препараты постепенно и быстро, по одной четвертинке в неделю., т.к. мы занимались еще остеопатией. Никакого сидрома отмены, ре становилось все только лучше и лучше! Ровно через 3 мес на гомеопатии судороги прекратились вообще! Хотя год сидели на ПЭПах, и ре на них было только ХУЖЕ!!! Сейчас уже 3 нед нет судорог, причем дала малому колоссальную физ нагрузку, даже скоро начинаем серьезный массаж делать.
Так что девочки, призываю найти хорошего спеца по гомеопатии, ничего не бояться и все пойдет пучком!!!!  dghj
Какие препараты пили? и какой врач?
Наташа, мы в Сочи ходим к гомеопату. Пьем Комплекс 98. Я же тебе уже писала.