Автор Тема: Гомеопатия  (Прочитано 538369 раз)

Оффлайн tabelliona

Re: Гомеопатия
« Ответ #180 : 29 Апреля 2013, 21:33:45 »
Про ВитОрган есть большая тема на форуме
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=3055.0

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн Екатерина33

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Главное - никогда не терять Надежду и Веру...
    • Награды
« Ответ #181 : 05 Сентября 2013, 00:54:45 »
Девочки, о Черкезе отзывов нет ни у кого? А то я ему звонила летом, он со мной 30 минут по телефону разговаривал, прямо 100 процентов дает, что наш аутизм вылечит настойками или травами, не совсем поняла, чем именно. Пыталась отзывы найти в инете - ничего нет...

Оффлайн Олья

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Ольга и сыночек Данюшик г.Сочи
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #182 : 05 Сентября 2013, 14:37:17 »
gfds Помогите, пожалуйста, советом! Были с ребенком у гомеопата, как только он на нас посмотрел сказал "а что вы от меня хотите?", аргументировал это тем, что якобы, если бы гомеопатия так помогала, то у нас больных бы не было. Потом рассказал что такие дети это крест родителей и т.п. Я ему сказала, что проблем то у нас много кроме основного диагноза, возможно какие-то и можно решить с помощью гомеопатии. Он сказал, что если он что-то найдет он даст назначение. Потом он долго включал ноутбук, что-то там настраивал. Я приготовилась к долгой беседе, большому количеству вопросов, а вместо этого он спросил только о том какие еще у нас стоят диагнозы, что не так в ребенке и какой ребенок. Потом с помощью каких-то бумажек, синего маленького фонарика и пульса смотрел нас. Происходило это таким образом он ложил бумажку 1см*1см на голову(бумажек было много, штук 20 точно), светил фонариком и щупал пульс ребенка, ребенок испугался, начал плакать, тогда он положил мою руку на руку ребенка и прощупывал пульс у меня(я так поняла это метод пульсовой диагностики). Может я ничего не понимаю, но мне кажется это полным бредом. Ребенок продолжал капризничать и весь этот процесс я успокаивала ее, не до расспросов было. Потом когда он закончил, сказал что он нам выписывает 2 лекарства Arnica C200 и Gelsemium C200. Сначала мы даем ребенку Arnica в кол-ве 2х крупинок одноразово и наблюдаем за поведением, о всех изменениях сообщаем ему, а потом непонятно когда мы будем давать второй препарат. Ответы его на мои вопросы были размытыми, неконкретными. Если честно нет даже желания ему звонить, консультироваться с ним. Для нас это первый в жизни поход к гомеопату, возможно я чего-то не понимаю. Уважаемые форумчане просвятите меня!
Мне кажется вопрос "а что вы от меня хотите?" уже о многом говорит. Я тоже обратилась к гомеопату и когда на мой рассказ о ребенке мне врач задал такой же вопрос, я поняла, что от нее ни чего не хочу!

Оффлайн natusha

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 2
  • Наташа и Викуська
    • Награды
« Ответ #183 : 05 Сентября 2013, 15:18:33 »
Мне кажется вопрос "а что вы от меня хотите?" уже о многом говорит. Я тоже обратилась к гомеопату и когда на мой рассказ о ребенке мне врач задал такой же вопрос, я поняла, что от нее ни чего не хочу!
У меня точно такое же чувство, жаль только потраченного времени и денег. А вот препараты хотелось бы попробовать, в инете прочитала, в принципе подходят, но мне кажется от 2х крупинок одноразово толку не будет. Может я и ошибаюсь.

Оффлайн мамарина

• Пользователь
  • **
  • Из всех возможностей нам знакома только одна
    • Награды
« Ответ #184 : 09 Сентября 2013, 20:43:48 »
Благодарю зо ответ.Я конечно прочитала описание препаратов в интернете..
Не бойтесь вести диалог с врачом, имею ввиду гомеопата.
У нас был разовый прием,больше пока не планировали ,поэтому это  затруднительно.. Чтото совпадает по показаниям,что то нет,поэтому засомневалась.. sfet
Попробуйте осторожно подавать препараты. Они у вас в невысоких низких разведениях, поэтому в основном будут действовать на физику тела.  Дайте препараты как расписано гомеопатом, горошинками или в водном растворе и внимательно следите за ребенком. Хотя бы неделю.  Если наступят резкие обострения срочно прекратите давать препараты. Значит организм реб уже отревгировал. И ждите положительных результатов.
Будутили возникнут вопросы или сомнения пишите в личку.
Удачи .
Невозможное становится возможным только тогда, когда вам это делать удобно и комфортно.

Оффлайн мамарина

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #185 : 09 Сентября 2013, 20:53:04 »
Были мы у  этого Олеговича :)   ни о чем.....
[/quote]

Извините пожалуйста, а если можно  "ни о чем" поподробнее.
Я лично к нему с лечением не обращалась, но все гомеопаты кого он рекомендовал в других городах (нужны были для родственников и знакомого) оказались нормальными. Ну конечно по отзывам знакомых  кто лично к ним обращался.
Невозможное становится возможным только тогда, когда вам это делать удобно и комфортно.

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #186 : 21 Октября 2013, 18:42:40 »
можно ли продолжать курс гомеопатии,если ребенок болеет с температурой??

Оффлайн Маргариат

« Ответ #187 : 26 Октября 2013, 01:35:36 »
кто-нибудь лечился гомеопатией в москве (дцп, эпи)? подскажите, пожалуйста, координаты.. очень надо!

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #188 : 26 Октября 2013, 13:59:10 »
Маргариат, нам дает наш остеопат, она еще и гомеопат классический (лечим как раз дцп,и в свое время эпи). Гомеопатию бесплатно дает, когда приезжаем на прием. Если срочно нужно, то говорит. что купить в гомеопатической аптеке. Но она моих уже хорошо знает, т.к. мы уже больше года у нее.

Оффлайн мамарина

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #189 : 28 Октября 2013, 00:56:06 »
Наталья59,
Хели, фоли , комплексы , композиты ЭТО ВСЕ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ МУСОР!!!!!  lllh
Из за вот таких назначений настоящая гомеопатия у общественности обесценивается ssse
Наша гомеопат тоже самое говорит.
[/quote]
Девочки это все комплексные препараты. Расчитаны они на среднестатистического больного, в среднем, кому-то должно помочь. Это ли не простой алапатический подход к лекарству.
А истинная гомеопатия расчитана на индивидуальный организм, на его проблемы, на его скорость реакции в конце концов. Это совершенно другая философия лечения и подхода к лечению организма в целом, а не только к снятию видимых симптомов. В этом и трудность гомеопатии для восприятия обычными врачами. Ведь их учили лет этак 10-ть пока выпустили в свободное плавание.
А кто из врачей сталкнулся серьезно с гомеопатией, тот к ней идет. Но очень трудно, нужно ведь поменять многое из того чему учили и что "свято".

Оффлайн zmeyika

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 40
  • г.Алчевск, Луганская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/zmeyika
    • Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/profile/576165039666
    • Twitter: https://twitter.com/AnnPenskaya
    • Награды
« Ответ #190 : 28 Октября 2013, 01:08:24 »

По поводу Кеппра -  именно вам не подошло, так бывает. У меня есть еще одна знакомая, ребенку которой подошел другой ПЭП. Просто препаратом выбора должна быть Кеппра, а не Депакин - так проблем в целом по детям было бы гораздо меньше.

Раздел, по эпи, сорри, не нашел. А то бы выплеснул туда, все что накипело...

Иван, Вы не правы!!! Сами говорите, выбором препарата должен заниматься невролог (эпилептолог), а не гомеопат, а я от себя добавлю, что и не сам пациент или его родитель должны заниматься этим выбором. Депакин применяют в своей практике не только эпилептологи старой школы, но и очень грамотные врачи, которые знакомы как со старой школой, так и с нововведениями в своей области. Если Вы в таком восторге от кеппры, это все равно не показатель... (сори за офф, просто меня сообщения Ивана о кеппре вообще из колеи выбили)
а я не согласна с Вами)))) в наше время на врачей остается надежды мало...... 3 года нас теребили на всяких лекарствах и только когда я сама назначила своему ребенку кеппру у нас наступила РЕМИССИЯ через неделю приема и по сей день,я виню себя даже время от времени что не занялась лечением своего ребенка раньше,наивно доверилась врачам !!!!!!!!!! это огромное достижение в нашей семье..... так что первый выбор должен стоять именно на ней!! а потом если вдруг не поможет все остальное!!!!

Оффлайн Emmea

« Ответ #191 : 28 Октября 2013, 15:23:08 »
Девочки, добрый день)) кто наблюдается у гомеопата, вы знаете названия горошинок, что вам дает гомеопат? Я вот не знаю, наш гомеопат отказывается говорить. Аргументирует либо вы доверяете мне или ... Выбор за вами. Я знаю только то, что в самый первый прием дала Drozera 200С.
О результатах трудно говорить, у нас много чего есть из реабилитации.
Как думаете, это правильно не знать что пьешь? У этого гомеопата наблюдается также моя подруга уже 8 лет, нареканий нет. Но у подруги нет дцпшника.

Наталья59, можно мне в ЛС инфу что такое есть НАСТОЯЩАЯ гомеопатия?

Оффлайн musendra

« Ответ #192 : 28 Октября 2013, 16:51:40 »
zmeyika, ну вот я с Вас балдею!!! Кеппра никогда не являлась препаратом первого выбора. Если она помогла Вашему ребенку, это не значит, что выбор за ней! вопрос подбора ПЭПов очень сложный. нельзя так говорить "не доверяйте слепо врачам, лечите ребенка сами"! кеппра - хороший препарат, ну все же индивидуально. Врачей хороших мало, я не спорю, видимо Вам хороший так и не попался. Но дети-то все разные!!! В словах Ивана меня возмутило именно то, что "выберайте кеппру, этот препарат должен стать препаратом первого выбора". что за бред? у Вас так, у кого-то по-другому...
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Виноград

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Юля и Настюша, Москва, Ясенево
    • Награды
« Ответ #193 : 30 Октября 2013, 11:19:29 »
Девочки, кто-нибудь лечился у гомеопата Лурье Любови Еремеевны (Москва) и если да, довольны ли Вы результатом? Нам очень настоятельно рекомендуют к ней обратиться, а я в вся в раздумьях...

Оффлайн Виноград

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Юля и Настюша, Москва, Ясенево
    • Награды
« Ответ #194 : 30 Октября 2013, 12:17:50 »
Виноград, я в этой теме 100% встречала эту фамилию, попробуйте воспользоваться поиском
musendra, спасибо, действительно нашла. Сейчас начала читать тему с 1 страницы, хочу проштудировать различные отзывы вообще о гомеопатии. У нас диагноз ДЦП, атаксический синдром, еще и ЗПРР. Главная проблема для нас сейчас - речь, т.к. двигательно вроде бы ничего скомпенсировались. Понимание обращенной речи хорошее, пассивный словарь большой, ну вот никак не перейдет в актив. Занимаемся много, 2 раза были на дельфинах, подвижки есть, но как же хочется ускорить все это...