Помогите, пожалуйста, советом! Были с ребенком у гомеопата, как только он на нас посмотрел сказал "а что вы от меня хотите?", аргументировал это тем, что якобы, если бы гомеопатия так помогала, то у нас больных бы не было. Потом рассказал что такие дети это крест родителей и т.п. Я ему сказала, что проблем то у нас много кроме основного диагноза, возможно какие-то и можно решить с помощью гомеопатии. Он сказал, что если он что-то найдет он даст назначение. Потом он долго включал ноутбук, что-то там настраивал. Я приготовилась к долгой беседе, большому количеству вопросов, а вместо этого он спросил только о том какие еще у нас стоят диагнозы, что не так в ребенке и какой ребенок. Потом с помощью каких-то бумажек, синего маленького фонарика и пульса смотрел нас. Происходило это таким образом он ложил бумажку 1см*1см на голову(бумажек было много, штук 20 точно), светил фонариком и щупал пульс ребенка, ребенок испугался, начал плакать, тогда он положил мою руку на руку ребенка и прощупывал пульс у меня(я так поняла это метод пульсовой диагностики). Может я ничего не понимаю, но мне кажется это полным бредом. Ребенок продолжал капризничать и весь этот процесс я успокаивала ее, не до расспросов было. Потом когда он закончил, сказал что он нам выписывает 2 лекарства Arnica C200 и Gelsemium C200. Сначала мы даем ребенку Arnica в кол-ве 2х крупинок одноразово и наблюдаем за поведением, о всех изменениях сообщаем ему, а потом непонятно когда мы будем давать второй препарат. Ответы его на мои вопросы были размытыми, неконкретными. Если честно нет даже желания ему звонить, консультироваться с ним. Для нас это первый в жизни поход к гомеопату, возможно я чего-то не понимаю. Уважаемые форумчане просвятите меня!
Мне кажется вопрос "а что вы от меня хотите?" уже о многом говорит. Я тоже обратилась к гомеопату и когда на мой рассказ о ребенке мне врач задал такой же вопрос, я поняла, что от нее ни чего не хочу!
Благодарю зо ответ.Я конечно прочитала описание препаратов в интернете..Цитата: мамарина от 03 Сентября 2013, 00:42:57Не бойтесь вести диалог с врачом, имею ввиду гомеопата.У нас был разовый прием,больше пока не планировали ,поэтому это затруднительно.. Чтото совпадает по показаниям,что то нет,поэтому засомневалась.. sfet
Не бойтесь вести диалог с врачом, имею ввиду гомеопата.
Наталья59, Хели, фоли , комплексы , композиты ЭТО ВСЕ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ МУСОР!!!!! Из за вот таких назначений настоящая гомеопатия у общественности обесценивается
Цитата: Iwann от 24 Ноября 2012, 15:44:24По поводу Кеппра - именно вам не подошло, так бывает. У меня есть еще одна знакомая, ребенку которой подошел другой ПЭП. Просто препаратом выбора должна быть Кеппра, а не Депакин - так проблем в целом по детям было бы гораздо меньше.Раздел, по эпи, сорри, не нашел. А то бы выплеснул туда, все что накипело...Иван, Вы не правы!!! Сами говорите, выбором препарата должен заниматься невролог (эпилептолог), а не гомеопат, а я от себя добавлю, что и не сам пациент или его родитель должны заниматься этим выбором. Депакин применяют в своей практике не только эпилептологи старой школы, но и очень грамотные врачи, которые знакомы как со старой школой, так и с нововведениями в своей области. Если Вы в таком восторге от кеппры, это все равно не показатель... (сори за офф, просто меня сообщения Ивана о кеппре вообще из колеи выбили)
По поводу Кеппра - именно вам не подошло, так бывает. У меня есть еще одна знакомая, ребенку которой подошел другой ПЭП. Просто препаратом выбора должна быть Кеппра, а не Депакин - так проблем в целом по детям было бы гораздо меньше.Раздел, по эпи, сорри, не нашел. А то бы выплеснул туда, все что накипело...
Виноград, я в этой теме 100% встречала эту фамилию, попробуйте воспользоваться поиском