Автор Тема: Гомеопатия  (Прочитано 538285 раз)

Оффлайн Аннушка77

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Я- Аня, мой сынок- Егорушка Сочи
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Гомеопатия
« Ответ #165 : 24 Октября 2012, 21:55:00 »
Девочки, а при ЧАЗН что можно пропить, проколоть? Мы пробывали колоть Церебрум композитум. Сейчас Коэнзим начала, пока еще результата нет. Гомеопата в городе нет, подсказать не кому, что для зрения полезно??? Может кто уже опробывал, может врач хороший что рекомендовал?
Нам для глазок гомеопат прописала Цинк Фосфор 200. О результатах пока не могу сказать, потому что только недавно начали принимать. вт суб по 2 гр. утром после еды.

Оффлайн Iwann

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 56
  • Женя
    • Instagram: https://www.instagram.com/pre.ability/
    • Facebook: https://www.facebook.com/preability/
    • Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCd6_VhCLImcHMFb8YfdWGmQ
    • Telegram: https://t.me/preability
    • PreAbility
    • Награды
« Ответ #166 : 24 Ноября 2012, 00:25:38 »
До этого мы пили целый год депакин, полгода сабрил  и синактен прокалывали, было только хуже.  Когда сняла сабрил - ушли единичные вздрагивания (мы в это время еще гомеопатию начали пить.)
Так что соглашусь с высказанными последними мнениями, есть дети, которым пэпы только ухудшают состояние. И что-то врачи классической медицины  тоже не торопились брать за это ответственность, а наоборот добавляли пэпы. И сейчас все равно нам все время что нибудь предлагают - кеппру например... причем с оговоркой - вряд ли снимет приступы, но ээг может и улучшить. ммм
Не могу не высказаться, по поводу Кеппры.
С ПЭП у каждого должна быть своя голова на плечах и гомеопаты могут быть неправы. Но имейте ввиду, что Депакин по традиции назначает старая школа неврологов. Я считаю своей крупной ошибкой, что не дублировал консультации у другого специалиста. НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую у тех врачей, которые назначают Депакин спросить - использовали ли они Кеппру и не стоит ли использовать ее вместо Депакина. Ответы типа "я уже много лет применяю" - НЕ ГОДЯТСЯ. Те лекарства, которые хорошо работали во времена их молодости, плохо работают сейчас. Если есть возможность - постарайтесь найти другого невролога.
1) уже не раз читал на форумах посты от многострадальных и многоопытных родителей, что именно Кеппру нужно назначать вместо Депакина.
2) когда мы поменяли - у нас пошло интеллектуальное развитие. Я лично ничего плохого в Кеппре не видел и не вижу. Депакин у нас судороги убирал плохо, развитие тормозил серьезно, печень посадил так, что и сейчас восстанавливаем
3) ввести Кеппру и ЗАТЕМ ступенчато отменить Депакин нам посоветовал и специалист нетрадиционной медицины, она же практикующий детский невролог, с большим опытом. За этот совет я ей очень благодарен.

Оффлайн Iwann

• Ветеран
  • Женя
    • PreAbility
    • Награды
« Ответ #167 : 24 Ноября 2012, 15:44:24 »
Ага, мы пили Кеппру 7 мес, причем лошадиными дозами, начинали с 1\3 на ночь. Помогло на 5 дней, и то не купировались. Потом становилось все хуже и хуже (дозу нам подняли до 70 мг\кг, при положенной максимальной дозировке 60 мг\кг). Короче, пока мы не бросили пить Кеппру (сразу же нам отменили в стационаре, даже по убывающей не убирали), малому на следующий же день стало лучше!!!
Вы лучше свой пост отправьте в темку эпилепсии, а это темка для гомеопатии.
Ну я и сказал, что многие гомеопаты очень любят как-то резко отменять противосудорожные. А кому-то они бывают нужны. Хорошо, что мы своего не послушали. Хотя он вроде и компетентный и нам его рекомендовали.
Гомеопатия, наверное, нам хорошо помогла, но именно в области обмена веществ, решения проблемы с бронхами. Мы использовали Vitorgan (NeyDyl 70, Neyrapid 11 и др), Heel (Tonzilla, Placenta, Mucoza, Funinculus) и др.

А советы гомеопата по поводу противосудорожных, отмены/назначения некоторых добавок и диеты были не верны. Нам, например, Cerebrum и NeyDIL Nr.12, которые назначил гомеопат, чуть не спровоцировали новую волну эпи.
Короче, в области гомеопатических препаратов их можно слушать, если это не связано со стимулированием мозга. Иначе нужно переспрашивать у опытного невролога.

По поводу Кеппра -  именно вам не подошло, так бывает. У меня есть еще одна знакомая, ребенку которой подошел другой ПЭП. Просто препаратом выбора должна быть Кеппра, а не Депакин - так проблем в целом по детям было бы гораздо меньше.

Раздел, по эпи, сорри, не нашел. А то бы выплеснул туда, все что накипело...
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2012, 15:51:46 от Iwann »

Оффлайн Iwann

• Ветеран
  • Женя
    • PreAbility
    • Награды
« Ответ #168 : 24 Ноября 2012, 16:32:59 »
вот она, одна из самых больших и востребованных, к сожалению...
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71.0
Спасибо, почитал! Там и без меня все это знают - добавить нечего. Извините за баян.

Еще хочу добавить - уже по гомеопатии. И тут, и в теме про эпи пишут, что судороги могут провоцироваться нарушениями в обмене веществ. Я читал, что например, безобидный кальций или связанные с его усовением в-ва, B6, серосодержащие продукты и сами противосудорожные, которые неправильно усваиваются или утилизируются ведут к приступам (сюда же: инфекции, тяжелые металлы, стрессы). Тогда, влияя на нарушения обмена, гомеопатия может помочь и при судорогах.

Но у меня, например, не было четкого представления, где была причина, а где следствие, в том что у нас происходило. Что первично - повреждение ЦНС, инфекции, или нарушения обмена? Было все сразу (+ недоношенность). И так бывает у многих.

Если понимания причины нет, то нельзя безоговорочно верить гомеопату.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2012, 16:42:34 от Iwann »

Оффлайн vesca

« Ответ #169 : 04 Января 2013, 18:19:59 »
Скажите кто колол Хель, церебрум и коэнзим в одном  шприце можно смешивать? Или только в разных.

Оффлайн tabelliona

« Ответ #170 : 04 Января 2013, 22:11:07 »
Можно в одном смешивать 767

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн юлия либика

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: lv
    • Награды
« Ответ #171 : 20 Февраля 2013, 11:52:16 »
Девочки, у меня вопрос - можно ли одновременно принимать ноотропы и гомеопатию???

Оффлайн Аннушка77

• Старожил
  • Я- Аня, мой сынок- Егорушка Сочи
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #172 : 23 Февраля 2013, 18:42:57 »
Девочки, у меня вопрос - можно ли одновременно принимать ноотропы и гомеопатию???
Мы принимали, и сейчас колим кортексин, мильгамму, мексидол. Пока колимся изменений нет, может попозже будут. НО!!! Он у меня вчера 2 раза рыганул слегка, не знаю с чем это связано...

Оффлайн мамаИрыДимы

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • я-Ольга из Казани
    • Награды
« Ответ #173 : 15 Марта 2013, 22:17:31 »
Всем привет! Мы из Удмуртии, города Ижевск. Пожалуйста, посоветуйте гомеопата (в Удмуртии, Татарстане, Пермском крае, Башкортостане).
мне посоветовали гомеопата из Волжка в Марий Эл Вайзьян Игорь Владимирович, оч хорошие отзывы мамочек, берёт 4000 за приём. Написала ему по электронке, ждём приглашения. Его адрес ivajz@mail.ru.

Оффлайн милаша

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • я буду жить для тебя
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #174 : 20 Марта 2013, 18:31:50 »
девочки,кто нибудь ставил церебеллюм композитум,а то все пишут про церебрум только?

Оффлайн Seishella

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #175 : 22 Марта 2013, 19:08:08 »
Колола ребенку Церебрум композитум и Лимфомиозот (Хеелевские препараты), а потом посмотрела выпуск про гомеопатию доктора Комаровского, так он утверждает, что в гомеопатии ничего нет, это просто водичка. И еще никто в мире не доказал обратного. Вот так. Я расстроилась, т.к. на эти уколы потратили 5 месяцев, результата не заметно, к сожалению.

Оффлайн МамаЛинки

« Ответ #176 : 26 Марта 2013, 14:40:28 »
Колола ребенку Церебрум композитум и Лимфомиозот (Хеелевские препараты), а потом посмотрела выпуск про гомеопатию доктора Комаровского, так он утверждает, что в гомеопатии ничего нет, это просто водичка. И еще никто в мире не доказал обратного. Вот так. Я расстроилась, т.к. на эти уколы потратили 5 месяцев, результата не заметно, к сожалению.

Доказать не могут, потому что принцип действия другой совсем.
Кстати не все врачи так думают. Я когда в мед училище училась, на фармакологии нам препод говорила, когда историю проходили, что да, существует гомеопатический способ лечения, который аллопатическая (официальная) медицина доказать не может, однако, гомеопатией лечат детей и самое главное - животных! которым это лечение помогает, а внушить им ничего невозможно.

В Детстве очень активно используют именно хелевскую гомеопатию - её и колют и пить назначают.

У нас в поликлинике была врач детский (аллерголог), которая очень неплохо лечила гомеопатией (классический гомеопат).
Ну а Комаровский и сайт Русмедсервер очень много говорят на что - ерунда.

Тут самое главное найти хорошего, думающего врача.
Я не верила в эти белые шарики никогда. Знакомые меня "соблазнили" попробовать - у них я эффект просто сногсшибающий видела. И мы попробовали. Наш врач классический. И я тоже вижу эффект. Правда лекарственный выход (или как там они называют побочки гомеопатические) у нас тоже сногсшибающий. Но эффект по неврологии заметен любому, а мы в этот год мало чего делали именно глобального (массаж и лфк я в расчёт вообще не беру).

Оффлайн AngelaInna

« Ответ #177 : 07 Апреля 2013, 21:36:28 »
на животных гомеопатия точно работает,уверена в этом,так как пользуемся ею регулярно.Поэтому очень хочу найти хорошего гомеопата и для ребёнка в Питере.Девочки,если кто знает-скинте координаты,пожалуйста.
для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все возможное.

Оффлайн мамарина

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 2
  • Из всех возможностей нам знакома только одна
    • Награды
« Ответ #178 : 29 Апреля 2013, 20:42:12 »
Девочки,очень меня заинтересовала диагностика,по которой подбирают препараты.нам смотрели ребёнка каким то аппаратиком.На пальчики ставили какой то датчик и на экране высвечивались цифры.По ним врач определяла,что нам подходит.А ещё его заставляли держать ручками какие то металлические палочки,подключенные к аппарату.Вот думаю-как так можно точно узнать,что подходит ,а что нет.

Это подбор препаратов по Фоллю. Очень действенная методика. Для наших детей, которые не могут выразить своих  личных, собственных ощущений может быть и более информативной для гомеопата ее использующего. Посмотрите в инете диагостика по Фоллю и применение ее в гомеоопатии и вам сразу станет ясно, что там такое увидел ваш врач.   И еще девочки не стесняйтесь и не бойтесь спрашивать у гомеопатов если, что не поняли.  Увидете когда начнут объяснять, что они и сами представление не имели, что вам это может быть не понятно и очень интересно. Поймете вы и сами начнете по другому наблюдать за ребенком, описывать сиптомы гомеопату,  которых раньше и сами не замечали, они казались вам бесполезными.
Но "классические гомеопаты" фолль недолюбливают, работают старым проверенным и выработанным  методом-  подбором по симптомам  и при хорошей квалификации врача он дает прекрасные результаты.
Невозможное становится возможным только тогда, когда вам это делать удобно и комфортно.

Оффлайн мамарина

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 2
  • Из всех возможностей нам знакома только одна
    • Награды
« Ответ #179 : 29 Апреля 2013, 20:57:40 »
Не уверена, что попала совсем уж по адресу... Скажите, кто-нибудь применял препараты ВитОрган? Если да, то какие именно, каковы результаты и каково субъективное мнение об этих препаратах?

xcvb llo Это проходит как пептидные органопрепараты, почему их немцы причислили к гомеопатии не знаю. От нее у них только разведение и осталось(D1 D3 D9)
Посмотрите на форуме олегопептиды и гомеосиниатрия мед центр Оне Шаден, и инете наберите пептиды и есть отдельная классификация органопреператов. У них свои преимущества это все те кирпичики из которых выздоравливаящий организм может набирать строительный материал.
Сама их не использовала, имеется ввиду ВитОрган. Попытаюсь поспрашивать в окружении может что и выясним. grg
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2013, 21:03:06 от мамарина »
Невозможное становится возможным только тогда, когда вам это делать удобно и комфортно.