Автор Тема: Гомеопатия  (Прочитано 539147 раз)

Оффлайн CrazyMama

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Жить - в любой ситуации. Тома, г.Горно-Алтайск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Гомеопатия
« Ответ #1215 : 13 Марта 2015, 12:05:52 »
Кто пользуется каплями НервусОптикус,поделитесь,пожалуйста,ссылкой где заказываете
Все будет хорошо, потомучто плохо меня не устраивает!

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1216 : 13 Марта 2015, 12:50:52 »
Кто пользуется каплями НервусОптикус,поделитесь,пожалуйста,ссылкой где заказываете
http://m.vk.com/seigesund

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн Семицветик

« Ответ #1217 : 13 Марта 2015, 13:54:50 »
Да, мне все говорят, радуйся, что ребенок не болеет, значит иммунитет сильный, я тоже так раньше думала, а это не так. В "Органоне врачебного искусства" Ганеман пишет вот что

" § 36

I. Если две несходные болезни равной силы встречаются одновременно у одного человека, или, особенно, если существовавшая ранее оказывается сильнее, то новое заболевание изгоняется из организма и не вызывает его поражения. Страдающий тяжелым хроническим заболеванием больной не будет инфицирован умеренной осенней дизентерией или другой заразной болезнью. Левантийская чума, как пишет Ларри 18 , не проявляется там, где преобладает цинга, а люди, страдающие экземой, не заболевают ею. Рахит, указывает Дженнер, препятствует действию вакцинации. Согласно фон Хильденбрандту, страдающие от легочной чахотки невосприимчивы к эпидемическим лихорадкам, если последние не оказываются очень заразными."

Вообще, если прочитать "Органон", многое в гомеопатии становится понятнее. http://homeoint.ru/homeopathy/works/organon6.htm
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.

Оффлайн natik86

« Ответ #1218 : 13 Марта 2015, 15:16:02 »
Но ведь много детей с тяжелой неврологией часто болеют ОРЗ, стоматитами и проч.. По этой логике получается эти болезни сильнее ДЦП, эпилепсии и т.д.?

Оффлайн musendra

« Ответ #1219 : 13 Марта 2015, 20:27:47 »
Подскажите пожалуйста про метод фоля. Я почитала, но не пойму что конкретно он выявляет? Он может показать в каком органе проблемы или нет? У нас проблемы с мозжечком и он должен показать что именно там неполадки или как? Разьясните пожалуйста

Там с помощью некого чудо-прибора (вроде в палец тыкают, но точно не скажу) исследуют, где у вас проблемы, т.е выявляют симптомы, и дальше с помощью гомеопатических горошин снимают симптоматику. Ваши проблемы с мозжечком этим методом не решить, но выявить могут
Так если я и так знаю где проблема у ребёнка,гомеопатия нам нового не подскажет? Почему в проблемах мозжечка этот метод не подходит? Нам остеопат посоветовал гомеопатию попробовать

Вы тоже путаете гомеопатию и метод Фолля - это разные методы: гомеопатия может помочь практически во всем, ну естественно кроме переломов и т.п. , методом Фолля с помощью прибора вам возможно выявят проблему с мозжечком и будут "лечить" именно эту проблему, т.е снимать симптоматику
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн musendra

« Ответ #1220 : 13 Марта 2015, 20:32:02 »
Да, мне все говорят, радуйся, что ребенок не болеет, значит иммунитет сильный, я тоже так раньше думала, а это не так. В "Органоне врачебного искусства" Ганеман пишет вот что

" § 36

I. Если две несходные болезни равной силы встречаются одновременно у одного человека, или, особенно, если существовавшая ранее оказывается сильнее, то новое заболевание изгоняется из организма и не вызывает его поражения. Страдающий тяжелым хроническим заболеванием больной не будет инфицирован умеренной осенней дизентерией или другой заразной болезнью. Левантийская чума, как пишет Ларри 18 , не проявляется там, где преобладает цинга, а люди, страдающие экземой, не заболевают ею. Рахит, указывает Дженнер, препятствует действию вакцинации. Согласно фон Хильденбрандту, страдающие от легочной чахотки невосприимчивы к эпидемическим лихорадкам, если последние не оказываются очень заразными."

Вообще, если прочитать "Органон", многое в гомеопатии становится понятнее. http://homeoint.ru/homeopathy/works/organon6.htm

По тому же принципу работают пэпы: они формируют в организме человека состояние более тяжелое, чем эпилепсия, тем самым глушат приступы. Но это не лечение по сути, это "забивание". Мы до сих пор на конвулексе, я его уже ненавижу  lllh

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Таня и Сёма
    • Instagram: vitalllife
    • Награды
« Ответ #1221 : 14 Марта 2015, 07:11:28 »

" § 36

По тому же принципу работают пэпы: они формируют в организме человека состояние более тяжелое, чем эпилепсия, тем самым глушат приступы. Но это не лечение по сути, это "забивание". Мы до сих пор на конвулексе, я его уже ненавижу  lllh
Я вот испугалась сейчас .... Я конечно не обладаю такими знаниями , Аня, но мне все время чутье подсказывает ( а в последнее время вообще не нахожу места , не знаю что с этим делать ), что пришло время что -то делать с пэп..... Убирать , менять .... Не знаю что

Оффлайн musendra

« Ответ #1222 : 14 Марта 2015, 14:24:13 »
Vita_life, я бы давно с конвулекса ребенка сняла, считаю, что он нам год, как не нужен. Но проблема в том, что невролог наша очень в этом плане перестраховывается. С одной стороны я её понимаю и претензий не имею: она несет ответственность за состояние ребенка, но только в том случае, если мы выполняем её рекомендации и назначения. Уж лучше так, чем когда ответственности не несут и в случае выполнения рекомендаций и в любом другом случае. С другой стороны я все сильнее и сильнее чувствую, как конвулекс тормозит моего ребенка и формирует не совсем адекватное поведение. Но поскольку во всех остальных вопросах наша невролог очень и очень грамотная и полностью меня устраивает, то без её ведома или у неё за спиной ничего делать не хочу. Вот и жду, когда же  ммм скажу честно, если бы у нас не было такого невролога, я бы самостоятельно сняла ребенка с конвулекса под контролем промежуточной ээг после снижения дозы в 2 раза

Оффлайн ulencka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Юля&Артем
    • Награды
« Ответ #1223 : 14 Марта 2015, 14:55:02 »
Vita_life, я бы давно с конвулекса ребенка сняла, считаю, что он нам год, как не нужен. Но проблема в том, что невролог наша очень в этом плане перестраховывается. С одной стороны я её понимаю и претензий не имею: она несет ответственность за состояние ребенка, но только в том случае, если мы выполняем её рекомендации и назначения. Уж лучше так, чем когда ответственности не несут и в случае выполнения рекомендаций и в любом другом случае. С другой стороны я все сильнее и сильнее чувствую, как конвулекс тормозит моего ребенка и формирует не совсем адекватное поведение. Но поскольку во всех остальных вопросах наша невролог очень и очень грамотная и полностью меня устраивает, то без её ведома или у неё за спиной ничего делать не хочу. Вот и жду, когда же  ммм скажу честно, если бы у нас не было такого невролога, я бы самостоятельно сняла ребенка с конвулекса под контролем промежуточной ээг после снижения дозы в 2 раза
Ага, а потом, когда ребенок вырастет, перейдёт во взрослое отделение поликлинники у вас будет другой невролог, которому будет до вас по барабану. А итог... Ребенка то растите Вы. И в ваших руках, научится он чему или нет. С эпилепсией то жить можно, а вот без развития нет. А время идёт и если его упустить, то ваш невролог любимый вряд ли вам протянет руку помощи и будет носить вашего ребенка на своих руках. Извините, но это моё мнение, ни к чему вас не обязывает!

Оффлайн natik86

« Ответ #1224 : 14 Марта 2015, 16:09:09 »
musendra,  а конвулекс хоть помогает?

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Таня и Сёма
    • Награды
« Ответ #1225 : 14 Марта 2015, 16:14:05 »
musendra, у нас то такого доктора не имеется((( в Германии доктора спокойно относятся к тому, что у нас два препарата , но они больше всегда рассматривают вопрос , надо ли повышать дозу , если судорог нет, то говорят не надо ( хотя я и не спрашиваю а надо ли повышать ?) , но и снижать не хотят .... Типа стабильность же

Оффлайн musendra

« Ответ #1226 : 14 Марта 2015, 17:28:57 »
ulencka, а я, если честно, не поняла ваше мнение. Вы считаете, что наш невролог не прав или что я ошибочно думаю об отмене конвулекса?

Оффлайн musendra

« Ответ #1227 : 14 Марта 2015, 17:30:29 »
musendra,  а конвулекс хоть помогает?

2 года назад он убрал нам абсансы, а через 3-4 месяца и вздрагивания

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Таня и Сёма
    • Награды
« Ответ #1228 : 14 Марта 2015, 19:47:52 »
ulencka, а я, если честно, не поняла ваше мнение. Вы считаете, что наш невролог не прав или что я ошибочно думаю об отмене конвулекса?
Я так поняла , что невролог не прав , что затягивает с отменой. Лучше жить с эпилепсией , зато с развитием ( хотя какое развитие , когда нсть судороги , к примеру?), чем на конвулексе без развития . Я так поняла автора .

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1229 : 14 Марта 2015, 19:54:01 »
Я так поняла , что невролог не прав , что затягивает с отменой. Лучше жить с эпилепсией , зато с развитием ( хотя какое развитие , когда нсть судороги , к примеру?), чем на конвулексе без развития . Я так поняла автора .
Эту дилемму в любом случае решать маме, но если Аня, ты сама понимаешь, что конвулекс во вред, то здоровье ребенка важнее чем все неврологи мира какие бы они ни были хорошие. Но тебе конечно как матери виднее, это мы со стороны размышляем.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.