Цитата: musendra от 14 Марта 2015, 17:28:57ulencka, а я, если честно, не поняла ваше мнение. Вы считаете, что наш невролог не прав или что я ошибочно думаю об отмене конвулекса?Я так поняла , что невролог не прав , что затягивает с отменой. Лучше жить с эпилепсией , зато с развитием ( хотя какое развитие , когда нсть судороги , к примеру?), чем на конвулексе без развития . Я так поняла автора .
ulencka, а я, если честно, не поняла ваше мнение. Вы считаете, что наш невролог не прав или что я ошибочно думаю об отмене конвулекса?
Цитата: Vita_life от 14 Марта 2015, 19:47:52Цитата: musendra от 14 Марта 2015, 17:28:57ulencka, а я, если честно, не поняла ваше мнение. Вы считаете, что наш невролог не прав или что я ошибочно думаю об отмене конвулекса?Я так поняла , что невролог не прав , что затягивает с отменой. Лучше жить с эпилепсией , зато с развитием ( хотя какое развитие , когда нсть судороги , к примеру?), чем на конвулексе без развития . Я так поняла автора .Эту дилемму в любом случае решать маме, но если Аня, ты сама понимаешь, что конвулекс во вред, то здоровье ребенка важнее чем все неврологи мира какие бы они ни были хорошие. Но тебе конечно как матери виднее, это мы со стороны размышляем.
Да, сколько детей столько и ситуаций. Вот я и говорю, что кроме родителей здесь никому наверно правды не видно. У нас напримео все наоборот, врачи нам не только не нужны, но и крайне опасны))) И даже дело не в том что они такие плохие, есть и хорошие, просто именно в нашем случае кроме вреда ничего они не сделают. И конвулекс не то что не критичен, а просто ну все равно что яду выпить, впрочем это у нас всех лекарств касается. А врачи будут говорить - пейте-пейте, нам так спокойнее, даже если и помрет, прокурор не придерется.. Ппоэтому мы без угрызений совести живем без этого добра. А вот когда такие дилеммы... Я бы наверно в вашей ситуации врала бы неврологу на синем глазу если бы считала так а не иначе. Но если у вас так, значит так и надо.
musendra, я попробую поддержать кое-что. Мы вот вобще без невролога, так получилось6 что именно невролог высшей категории виновата в нашей инвалидности, прописала убийственный препарат, а они все каста и от нас отказались, боялись суда. Так что опираемся на специалистов "нетрадиционных", поэтому другой взгляд немного на вещи.Итак, Мусендра) что мы имеем в основе гомеопатии? К чему стремится эта волна? к переменам. Если смотреть на гомеопатию шире, чем на способ простого снятия симптоматики, а все-таки обратиться к учению о миазмах и конституциональности, тогда получается, что ситуация и вокруг меняется. Вот Вы уже в сомнениях, пока размышляете. У вас сомнения не в пользе специалиста как такового (понимаю, сама готова молиться на тех, кто нам приступы убрал), а в пользе ее предписаний. Так получается исходное на сегодня: ситуация изменилась, поменялись вводные, а врач продолжает вести ту же политику. Гомеопат в этой ситуации меняет препарат, так как конституциональный тип, симптомы, жизненные проявления теперь иные.Невролог продолжает придерживаться аллопатического взгляда и предохраняется, кстати, многое они делают исходя не из пациента, а из протоколов, из ответственности перед прокурором.Если бы я была на Вашем месте, я бы попробовала все-таки постепенно уменьшать дозу принимаемого препарата, который стал для вас так неприятен (материнскую интуицию, складывающуюся из подспудного неосознанного наблюдения за множеством факторов, никто не отменял)вы мать и ТОЛЬКО ВАМ решатьникто, никакой врач не возьмет на себя ответсвенность за жизнь ВАШЕГО ребенка
Marinaмама, судя по моему опыту гомеопатия нам ничего не "купирует"))) симптоматику если только обостряет.у нас от нее были обострения жестяные, а потом проходило. Как бы волна цунами, потом откат и уже более ровное состояние, чем было до. Все скопом помогало и гомеопатия в этом не слабое место играет. ЗНаете, столько всякх подпорок малышу тогда приставили, что точно знаю, помогает все в комплексе. Репку всем миром тянули.
nomeat, мы тоже без докторов живем .... Практически .... ( кардиологи не в счёт). Не знаю правильно ли это . Пока все вопросы решаем с гомеопатом . И вот сегодня посчастливилось попасть к Харьковчанам . С другой стороны на одной интуиции страшно жить . Хотелось бы адекватного специалиста послушать . Но все "боятся " нас
Цитата: Vita_life от 15 Марта 2015, 07:07:12nomeat, мы тоже без докторов живем .... Практически .... ( кардиологи не в счёт). Не знаю правильно ли это . Пока все вопросы решаем с гомеопатом . И вот сегодня посчастливилось попасть к Харьковчанам . С другой стороны на одной интуиции страшно жить . Хотелось бы адекватного специалиста послушать . Но все "боятся " насВы все равно к чему-то придете со временем. Либо найдете адекватного специалиста, который вам нужен, либо поймете, что никто не нужен и ничего не страшно ( я не знаю вашей ситуации). Здесь важно почему страшно - потому что знаете, что ребенку нужен врач, но его нет, или просто так спокойнее ВАМ.