Автор Тема: Гомеопатия  (Прочитано 538921 раз)

Оффлайн musendra

Re: Гомеопатия
« Ответ #1230 : 14 Марта 2015, 19:58:47 »
ulencka, а я, если честно, не поняла ваше мнение. Вы считаете, что наш невролог не прав или что я ошибочно думаю об отмене конвулекса?
Я так поняла , что невролог не прав , что затягивает с отменой. Лучше жить с эпилепсией , зато с развитием ( хотя какое развитие , когда нсть судороги , к примеру?), чем на конвулексе без развития . Я так поняла автора .

Я вроде тоже так поняла, но смутила фраза, что когда мы сменим отделение на взрослое, там будет другой невролог, которому на моего ребенка будет наплевать. То есть получается, что сейчас не наплевать (а так оно и есть)? Вот и не поняла я однозначно написанное. В любом случае, где я написала, что у ребенка развитие не идет? Я написала - тормозит. Это разные вещи
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн musendra

« Ответ #1231 : 14 Марта 2015, 20:07:43 »
ulencka, а я, если честно, не поняла ваше мнение. Вы считаете, что наш невролог не прав или что я ошибочно думаю об отмене конвулекса?
Я так поняла , что невролог не прав , что затягивает с отменой. Лучше жить с эпилепсией , зато с развитием ( хотя какое развитие , когда нсть судороги , к примеру?), чем на конвулексе без развития . Я так поняла автора .
Эту дилемму в любом случае решать маме, но если Аня, ты сама понимаешь, что конвулекс во вред, то здоровье ребенка важнее чем все неврологи мира какие бы они ни были хорошие. Но тебе конечно как матери виднее, это мы со стороны размышляем.

Тут, Наташ, много факторов. Невролог ведь тоже нашем детям нужен, я бы даже сказала - крайне необходим. А если удалось найти своего врача? Если она реально адекватная и очень грамотная? Что тогда: давать конвулекс на полгода-год дольше или отказаться от этого невролога и еще неизвестное кол-во лет потратить на поиски другого? Нам у детского невролога еще 15 лет наблюдаться. Сколько из них уйдет на поиски нового и главное сколько денег?  ккк С учетом того, что конвулекс вредит, но не на столько критично, я выбрала первый вариант.
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1232 : 14 Марта 2015, 20:20:39 »
Да, сколько детей столько и ситуаций. Вот я и говорю, что кроме родителей здесь никому наверно правды не видно. У нас напримео все наоборот, врачи нам не только не нужны, но и крайне опасны))) И даже дело не в том что они такие плохие, есть и хорошие, просто именно в нашем случае кроме вреда ничего они не сделают. И конвулекс не то что не критичен, а просто ну все равно что яду выпить, впрочем это у нас всех лекарств касается. А врачи будут говорить - пейте-пейте, нам так спокойнее, даже если и помрет, прокурор не придерется.. Ппоэтому мы без угрызений совести живем без этого добра. А вот когда такие дилеммы... Я бы наверно в вашей ситуации врала бы неврологу на синем глазу ллл если бы считала так а не иначе. Но если у вас так, значит так и надо.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн ulencka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Юля&Артем
    • Награды
« Ответ #1233 : 14 Марта 2015, 20:21:11 »
Извините, что не сильно понятно изложила свою мысль. Кратко напишу по другому, что доверяйте себе, потому что любой невролог,будет подстраховывать себя, потому как в случае, если она даст добро на отмену, а у вас случится приступ, она же останется виновата. Поэтому я имела ввиду, что отмена ПЭП это только на вас, отменять иди нет.
Про развитие, тормозит или не развивается. Я не конкретно имела ввиду дословность. А в целом. Склоняясь от своего опыта со своим ребенком. Когда я слушала, как мне казалось супер невролога, которая нас посадила на конвулекс и от него мы все, что умели, забыли, просто превратились в тряпочку. Поэтому так и выразилась. Извините, если что не так.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #1234 : 14 Марта 2015, 20:22:06 »
musendra, я попробую поддержать кое-что. Мы вот вобще без невролога, так получилось6 что именно невролог высшей категории виновата в нашей инвалидности, прописала убийственный препарат, а они все каста и от нас отказались, боялись суда. Так что опираемся на специалистов "нетрадиционных", поэтому другой взгляд немного на вещи.
Итак, Мусендра) что мы имеем в основе гомеопатии? К чему стремится эта волна? к переменам. Если смотреть на гомеопатию шире, чем на способ простого снятия симптоматики, а все-таки обратиться к учению о миазмах и конституциональности, тогда получается, что ситуация и вокруг меняется. Вот Вы уже в сомнениях, пока размышляете. У вас сомнения не в пользе специалиста как такового (понимаю, сама готова молиться на тех, кто нам приступы убрал), а в пользе ее предписаний. Так получается исходное на сегодня: ситуация изменилась, поменялись вводные, а врач продолжает вести ту же политику. Гомеопат в этой ситуации меняет препарат, так как конституциональный тип, симптомы, жизненные проявления теперь иные.
Невролог продолжает придерживаться аллопатического взгляда и предохраняется, кстати, многое они делают исходя не из пациента, а из протоколов, из ответственности перед прокурором.
Если бы я была на Вашем месте, я бы попробовала все-таки постепенно уменьшать дозу принимаемого препарата, который стал для вас так неприятен (материнскую интуицию, складывающуюся из подспудного неосознанного наблюдения за множеством факторов, никто не отменял)
вы мать и ТОЛЬКО ВАМ решать
никто, никакой врач не возьмет на себя ответсвенность за жизнь ВАШЕГО ребенка

Оффлайн ulencka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Юля&Артем
    • Награды
« Ответ #1235 : 14 Марта 2015, 20:23:18 »
Да, сколько детей столько и ситуаций. Вот я и говорю, что кроме родителей здесь никому наверно правды не видно. У нас напримео все наоборот, врачи нам не только не нужны, но и крайне опасны))) И даже дело не в том что они такие плохие, есть и хорошие, просто именно в нашем случае кроме вреда ничего они не сделают. И конвулекс не то что не критичен, а просто ну все равно что яду выпить, впрочем это у нас всех лекарств касается. А врачи будут говорить - пейте-пейте, нам так спокойнее, даже если и помрет, прокурор не придерется.. Ппоэтому мы без угрызений совести живем без этого добра. А вот когда такие дилеммы... Я бы наверно в вашей ситуации врала бы неврологу на синем глазу ллл если бы считала так а не иначе. Но если у вас так, значит так и надо.
Да, да. Я вот так же и имела ввиду. Просто что-то изъясняться не смогла. Поддерживаю ваше мнение.

Оффлайн Marinaмама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • я сделаю всё возможное,всё невозможное сделает Бог
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1236 : 14 Марта 2015, 21:36:06 »
musendra, я попробую поддержать кое-что. Мы вот вобще без невролога, так получилось6 что именно невролог высшей категории виновата в нашей инвалидности, прописала убийственный препарат, а они все каста и от нас отказались, боялись суда. Так что опираемся на специалистов "нетрадиционных", поэтому другой взгляд немного на вещи.
Итак, Мусендра) что мы имеем в основе гомеопатии? К чему стремится эта волна? к переменам. Если смотреть на гомеопатию шире, чем на способ простого снятия симптоматики, а все-таки обратиться к учению о миазмах и конституциональности, тогда получается, что ситуация и вокруг меняется. Вот Вы уже в сомнениях, пока размышляете. У вас сомнения не в пользе специалиста как такового (понимаю, сама готова молиться на тех, кто нам приступы убрал), а в пользе ее предписаний. Так получается исходное на сегодня: ситуация изменилась, поменялись вводные, а врач продолжает вести ту же политику. Гомеопат в этой ситуации меняет препарат, так как конституциональный тип, симптомы, жизненные проявления теперь иные.
Невролог продолжает придерживаться аллопатического взгляда и предохраняется, кстати, многое они делают исходя не из пациента, а из протоколов, из ответственности перед прокурором.
Если бы я была на Вашем месте, я бы попробовала все-таки постепенно уменьшать дозу принимаемого препарата, который стал для вас так неприятен (материнскую интуицию, складывающуюся из подспудного неосознанного наблюдения за множеством факторов, никто не отменял)
вы мать и ТОЛЬКО ВАМ решать
никто, никакой врач не возьмет на себя ответсвенность за жизнь ВАШЕГО ребенка
я немного влезу. Вам приступы купировала гомеопатия?

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #1237 : 14 Марта 2015, 21:50:25 »
+ 100000000000

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1238 : 14 Марта 2015, 23:20:56 »
Marinaмама, судя по моему опыту гомеопатия нам ничего не "купирует"))) симптоматику если только обостряет.у нас от нее были обострения жестяные, а потом проходило. Как бы волна цунами, потом откат и уже более ровное состояние, чем было до. Все скопом помогало и гомеопатия в этом не слабое место играет. ЗНаете, столько всякх подпорок малышу тогда приставили, что точно знаю, помогает все в комплексе. Репку всем миром тянули.

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Таня и Сёма
    • Instagram: vitalllife
    • Награды
« Ответ #1239 : 15 Марта 2015, 07:07:12 »
nomeat, мы тоже без докторов живем .... Практически .... ( кардиологи не в счёт).  Не знаю правильно ли это . Пока все вопросы решаем с гомеопатом . И вот сегодня посчастливилось попасть к Харьковчанам .
С другой стороны на одной интуиции страшно жить . Хотелось бы адекватного специалиста послушать .
Но все "боятся " нас

Оффлайн Marinaмама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • я сделаю всё возможное,всё невозможное сделает Бог
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1240 : 15 Марта 2015, 07:59:02 »
Marinaмама, судя по моему опыту гомеопатия нам ничего не "купирует"))) симптоматику если только обостряет.у нас от нее были обострения жестяные, а потом проходило. Как бы волна цунами, потом откат и уже более ровное состояние, чем было до. Все скопом помогало и гомеопатия в этом не слабое место играет. ЗНаете, столько всякх подпорок малышу тогда приставили, что точно знаю, помогает все в комплексе. Репку всем миром тянули.
мы тоже принимаем классическую гомеопатию, вот вообще думаю дает она нам что,столько всего делаем,что запуталась

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1241 : 15 Марта 2015, 08:11:24 »
nomeat, мы тоже без докторов живем .... Практически .... ( кардиологи не в счёт).  Не знаю правильно ли это . Пока все вопросы решаем с гомеопатом . И вот сегодня посчастливилось попасть к Харьковчанам .
С другой стороны на одной интуиции страшно жить . Хотелось бы адекватного специалиста послушать .
Но все "боятся " нас
Вы все равно к чему-то придете со временем. Либо найдете адекватного специалиста, который вам нужен, либо поймете, что никто не нужен и ничего не страшно ( я не знаю вашей ситуации). Здесь важно почему страшно - потому что знаете, что ребенку нужен врач, но его нет, или просто так спокойнее ВАМ.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Таня и Сёма
    • Instagram: vitalllife
    • Награды
« Ответ #1242 : 15 Марта 2015, 08:46:42 »
Но все "боятся " нас
Вы все равно к чему-то придете со временем. Либо найдете адекватного специалиста, который вам нужен, либо поймете, что никто не нужен и ничего не страшно ( я не знаю вашей ситуации). Здесь важно почему страшно - потому что знаете, что ребенку нужен врач, но его нет, или просто так спокойнее ВАМ.
Тут, наверное , комплексная ситуация . С одной стороны мне спокойнее без рекомендаций , которых я не понимаю и не принимаю , от врачей, доверие к которым не испытываю ( учебным пособием не хочу быть , времени нет на это).  С другой стороны я то не медик, но пока уж лучше так , чем тратить время и нервы на поиски нужного доктора .
А Страшно то, что все зависит от светлости моей головы , вдруг я что -то упущу ..... Хотя всему свое время , но оно так быстро летит. Но вряд ли найдется доктор , который ответит на все мои вопросы компетентно .
Но по основному первому заболеванию есть доктор - кардиолог, которому я доверяю.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1243 : 15 Марта 2015, 13:23:12 »
Marinaмама, всегда видела эффект, пусть не всегда резкий, просто даже это тень, сквозняк, но этот ветерок такой очень упрямый. Ощущение того, что поддувает высокое разведение после единичного приема постоянно и постоянно поддувает в правильном направлении. Я на себе гомеопатию испытала не раз, да, скажу, эффект есть и он неоспоримый. Вы посмотрите в комплексе ситуацию, если гомеопатия складывается с остальным в стройную картину, значит, уместна. Иногда вот такое расширение фокуса и взгляд в целом помогают понять, что все идет и идет в нужном направлении. Да, с гомеопатией бывает сложно вычислить, особенно, когда это не сам, а ребенок, который  и болел и к специалистам ездил...
И еще, каждая методика работает на своем уровне, остеопатя конституциональная высоких разведений работает очень глубоко, помните, семя посеяное, вырастает и развивается. Нам врач меняет за полгода. Или опять назначает тот же препарат, За полгода видно, изменилась ли конституция или нет. Посмотрите на то, что сложилось за полгода на гомеопатии. Смотрите в целом, это методика очень целостная.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1244 : 15 Марта 2015, 13:25:30 »
Marinaмама, и еще, Вы сами читали про тот конституциональный тип, препарат для которого Вам прописывают? Я всегда читаю) много интересного узнаю, иногда резко вижу то, что важно, а не замечала. Только ищите про детей, про взрослых хорошо, но по детям как-то информация не такая жесткая.