Автор Тема: Гомеопатия  (Прочитано 538766 раз)

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Гомеопатия
« Ответ #1305 : 17 Марта 2015, 13:05:23 »
nomeat, значит, не подействовало. Я сколько не пила, так сразу вычисляла. Первый раз так вобще вечером все сняло, чем мучилась долгие годы, а второй раз так развалило.. что и не пройдешь мимо
Может на мне действие незаметно, потому что я ничем не болею, но тогда психологически должно было помочь.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Таня и Сёма
    • Instagram: vitalllife
    • Награды
« Ответ #1306 : 17 Марта 2015, 13:06:42 »
Vita_life, по поводу арники - для послеинсультника вполне вероятный препарат, даже наиболее вероятный. Арника назначается непосредственно перед и после операций, сразу после травм, кровотечений, инфарктов/инсультов, при склонности ко всему этому и т.п. Т.к у ребенкаинфарк был давно, то как раз арнику могли назначить курсом.
По поводу второго ребенка тут трудно сказать, все-таки по вашему описанию не понятно, хуже - это реально хуже или это ожидаемое обострение от принятой гомеопатии.
Препарат должен подбираться на текущий момент по текущему состоянию всего организма (конституции)
Спасибо ! Интуитивно с арникой думаю все в порядке .
А вот со старшим белиберда какая-то получается .
Сначала я думала все по плану . Это через обострение мы проходим . А сейчас то не понятно , что тогда . Или просто вирУсняк поймал , а мама истерит уже )))
Просто мне кажется мы куда - то торопимся . Не успели разобраться с туберкулин кох , как уже тонзиллу назначили . Хотя реально у него в горло все ушло и как будто тонзилла нужнее , но опять -таки тогда с туберкулином почему оставили .
Это же неправильно ? Или такой вариант возможен ?
А на характер и настроение вообще должно обращаться внимание ? То есть по описанию препаратов , там это описывается , это ключевой момент ? Или же не обязательно?

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #1307 : 17 Марта 2015, 13:28:15 »
Все психические моменты крайне важны при подборе препарата и разведения, сначала реагирует психика, потом физика.
Арника очень помогла, сотрясение мозга и гематому в пол лица дочери за 5 дней убрали! Педиатр глазам не поверила. Удалось принять в первые 30 минут после падения, от этого такой результат.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн musendra

« Ответ #1308 : 17 Марта 2015, 13:31:27 »
Да, на характер, настроение, реакцию на полнолуние и смену погоды всегда обращайте внимание. Лучше всего вести дневник
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Таня и Сёма
    • Награды
« Ответ #1309 : 17 Марта 2015, 14:12:39 »
Да, на характер, настроение, реакцию на полнолуние и смену погоды всегда обращайте внимание. Лучше всего вести дневник
Спасибо за рекомендацию !!!
Обязательно начну , а то порой сложно некоторые моменты в деталях вспомнить .

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Таня и Сёма
    • Награды
« Ответ #1310 : 17 Марта 2015, 14:51:51 »
И всё же, прошу отнестись терпеливо )
То есть на данный момент , к примеру, учитывая общее состояние здоровья , настроение, самоощущение и прочие тонкости , нсть в гомеопатии тот препарат , который подошел бы моему сыну ( я не исключаю , что мы принимаем этот препарат , просто хочу разобраться) и помог решить бы проблемы со здоровьем ?
Но, опять же , к примеру, если его состояние изменится , настроение и еще что-то, а может только одно состааояюшее , то значит есть на этот случай другой препарат? при том , что в описании каждого препарата дается разъяснение как выглЯдит внешне ( цвет волос , размер кости, цвет кожи и прочее) ребенок гомеопатического препарата и это вряд ли будет изменно? то есть я подразумеваю , есть ли схожие препараты для определенного типа людей, но с отличающимся действием или же препараты решают широкий спектр проблем ?

Не кидайте тапками , плиз , хочу понять примерно с чего все начинается в теории  sqwe

Оффлайн musendra

« Ответ #1311 : 17 Марта 2015, 15:26:34 »
Vita_life, сказать про конкретный препарат для вашего ребенка при его текущем состоянии - не скажу, т.к только про очень небольшое кол-во препаратов знаю примерный список состояний, при которых их назначают, тут вам все-таки надо гомеопату довериться, ну или найти того, кому доверитесь, обыватель тут не лучший советчик. Ну а в целом, да, если измениться состояние, то найдется обязательно препарат, который подойдет к новому состоянию. Для всех находится, не переживайте. При этом человек не всегда будет на 100% совпадать с этим препаратом, но по главным (характЕрным) признакам должен совпасть. Препараты, если можно так сказать, решают широкий спектр проблем. Точнее немного по-другому: препарат, который подходит вам по конституции, должен имеющиеся внутри проблемы вывести наружу характерным для него способом

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Таня и Сёма
    • Награды
« Ответ #1312 : 17 Марта 2015, 17:27:05 »
musendra, спасибо , буду дальше наблюдать !

Оффлайн ВанинаМама

• Интересующийся
  • Благодарностей: 8
    • Награды
« Ответ #1313 : 17 Марта 2015, 22:19:27 »
Девочки , помогите разобраться . Начала я читать , разбираться с нашими назначениями .
И не могу понять , вот к примеру младший ( после инсульта ), пьет арника долго, сейчас собираемся переходить на другое разведение , сокращая приемы . Должно ои было это лекарство быть подобрано по типу ?
Просто я читаю , вот у старшего там есть из чего подбирать , а у арника вроде нету аналогов .
Ну и как таковое я не знаю есть ли разница с арникой или без . Какие изменения мы должны на ней получить ? Улучшения -то есть , но мы постоянно что-то делаем . Или это и причислять к арника ?

А вот насчет старшего труба ..... Он как болел , так и болеет.... Ну была надежда у меня, что становится лучше ему , как опять разболелся . И так уже четвертый месяц на гомеопатии (без гомеопатии больше ), только вот именно на гомеопатии хуже стало .
И еще я читаю первый его препарат , назначенный первым гомеопатом и у меня сомнения , что это его препарат был ( пульсатилла).
Потом второй гомеопат назначил туберкулин кох , который мы пьем третий месяц , я про него еще не нашла почитать .
Но зато решила прочитать про Один препарат , который мы давали ему при поносе ( и о чудо , ничего не помогало , а Арсеникум альбум помог сразу) . И вот я прочитала про него , по типу сын подходит намного больше , чем какие либо другие препараты и сказано , что как раз если по типу правильно подобран , то арсеникум так и действует .

В общем я ничего не понимаю , что думать то ....
Препарат ведь должен один подбираться для ребенка , а не для разных состояний , я правильно понимаю ?

Почитала назначения вашему старшему. Не знаю как попал ли гомеопат в точку с ними, но то что туберкулин 3 мес - это нормально. Это не конституционный препарат вашего мальчика, это миазматичесий препарат. Он назначается как промежуточный, чтобы подвести пациента к основному, предварительно решив проблемы присущие туберкулину. Почитайте про туберкулиновый миазм. Нам с дочей хватило по разу туберкулин принять. Она нормально перенесла, была положительная динамика на нем, а вот меня скрутило на 3 месяца.  Арсеникум альбум вы применяли низкое разведение - 30? Если да, то этот препарат использовался не как конституциональный, а как острый, чтобы решить проблему сегодняшнего дня - понос. Препараты в низких разведениях гомеопаты назначают, чтобы быстро помогать пациенту в случае обострений или каких-то инфекционных заболеваний. У нас например целый мешок гомеопатии которую мы при приступах эпи непосредственно пили. А основной препарат раз в месяц - два только принимаем. Поэтому вы на Арсеникум и увидели быструю реакцию. Был понос и нет его. Всё правильно. Тонзиллу вам врач тоже назначил как острый препарат чтобы простуду помочь вылечить, чтобы вы всякими спреями для горла и антибиотиками ребенка не потчевали. А туберкулин остался как основной на данный период лечения. Есть огромная группа органотропных гомеопатических препаратов которые могут лежать у вас в аптечке и приниматься по мере надобности - рвота. понос, температура. кашель, насморк, аллергия, отек, ударился и тд. Они НЕ конституциональные и работают небольшой промежуток времени.
Да хранит Вас Бог!

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #1314 : 18 Марта 2015, 01:52:11 »
Девочки, у кого дети психуют последние дня три. Сейчас в Питере смотрю на северное сияние через все небо, реально магнитные бури идут нереальные.

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Таня и Сёма
    • Награды
« Ответ #1315 : 18 Марта 2015, 04:59:14 »
ВанинаМама, спасибо за разъяснение . Тогда получается пока все на своих местах пока. Но я это все возьму на заметку , чтобы потом обсудить с нашим доктором .

Оффлайн natik86

« Ответ #1316 : 18 Марта 2015, 14:17:28 »
Девочки, у кого дети психуют последние дня три. Сейчас в Питере смотрю на северное сияние через все небо, реально магнитные бури идут нереальные.

Моя оч плохо спит последни пару дней, может тоже ииз-за этого?..

Оффлайн Evgeshka

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Мама Сафиюшки
    • ВКонтакте: http://vk.com/id210704867
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/555738559520
    • Награды
« Ответ #1317 : 18 Марта 2015, 14:23:11 »

Мы в три часа встали и все... гудим, гудим

Оффлайн musendra

« Ответ #1318 : 18 Марта 2015, 14:25:39 »

У нас такое периодами бывает: просыпается в 4-5 часов и 2 часа веселиться, все попытки угомонить веселят её еще сильнее. Но у нас, к сожалению, это связано все-таки с неправильной работой ЦНС, возможно погода как-то влияет, но не существенно

Оффлайн Evgeshka

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Мама Сафиюшки
    • ВКонтакте: http://vk.com/id210704867
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/555738559520
    • Награды
« Ответ #1319 : 18 Марта 2015, 14:39:25 »

У нас такое периодами бывает: просыпается в 4-5 часов и 2 часа веселиться, все попытки угомонить веселят её еще сильнее. Но у нас, к сожалению, это связано все-таки с неправильной работой ЦНС, возможно погода как-то влияет, но не существенно

Аналогично, ржем, отбиваем ногами чечетку по кроватке)))