Автор Тема: Гомеопатия  (Прочитано 538215 раз)

Оффлайн Marinaмама

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • я сделаю всё возможное,всё невозможное сделает Бог
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Гомеопатия
« Ответ #1515 : 17 Сентября 2015, 23:06:41 »
Вот наша гомеопат так и говорит,не я вам назначала,не важно пэп,антибиотик или др,и я не имею права оменять...
Вот в след.раз спрошу про иммуноглобулин,потом отпишусь.
будем ждать!!!!!

Оффлайн SuperMum

« Ответ #1516 : 17 Сентября 2015, 23:38:50 »
Вот наша гомеопат так и говорит,не я вам назначала,не важно пэп,антибиотик или др,и я не имею права оменять...
Вот в след.раз спрошу про иммуноглобулин,потом отпишусь.

@Люська, я Вас прям ждала ))) Отпишитесь, пожалуйста, ждем.

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Turistochka

« Ответ #1517 : 17 Сентября 2015, 23:52:48 »
Аллопатия не совместима с гомеопатией, т.к. первая подавляет действие второй. Иммуномодуляторы это серьезное вмешательство в организм, которое еще до конца не изучено. Даже в традиционной медицине противовирусные, имуномодулирующие препараты не имеют доказанной эффективности, а значит и доказанной безопасности за редким исключением, которое назначается в серьезных случаях и имеет побочку, т.е. не при простом ОРВИ назначаются.
Не отменяются серьезные жизненно важные препараты (ПЭП, инсулин и т.д.). По поводу антибиотиков самой интересно узнать. Вот если доказанная анализом бактериальная инфекция, что делать? Я бы побоялась без антибиотика.

Оффлайн SuperMum

« Ответ #1518 : 18 Сентября 2015, 00:13:18 »
По поводу антибиотиков самой интересно узнать. Вот если доказанная анализом бактериальная инфекция, что делать? Я бы побоялась без антибиотика.

Я думаю так, при применении антибиотиков мы не лечим симптоматику, а убиваем истинную её причину - бактерии.  Противоречия гомеопатии тут, вроде бы, нет.

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн SuperMum

« Ответ #1519 : 18 Сентября 2015, 00:16:13 »
Иммуномодуляторы это серьезное вмешательство в организм, которое еще до конца не изучено. Даже в традиционной медицине противовирусные, имуномодулирующие препараты не имеют доказанной эффективности, а значит и доказанной безопасности за редким исключением, которое назначается в серьезных случаях и имеет побочку, т.е. не при простом ОРВИ назначаются.

Согласна с Вами.  Но иммуноглобулины и иммуномодуляторы это всё таки две разные фармакологические группы, и принцип действия у них разный, хотя и те, и другие - иммунотропные средства.

Мой вопрос касался иммуноглобулинов, они присутствуют в человеке, ему их иногда не хватает.  Как с витаминами.  Наш гомеопат никогда не запрещал пить витамины, которых не хватало, или принимать другие добавки.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2015, 00:26:04 от SuperMum »

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #1520 : 18 Сентября 2015, 07:05:54 »
@SuperMum, нам при нехватке чего-либо прописывали соответствующую гомеопатию.. странно

Оффлайн SuperMum

« Ответ #1521 : 18 Сентября 2015, 08:10:26 »
@SuperMum, нам при нехватке чего-либо прописывали соответствующую гомеопатию.. странно

@Moan, я просто поставила гомеопата перед фактом, что таких то аминокислот-витаминов-минералов не хватает, будем пить.  Он не возражал.  Но мы и на монотерапии, думаю, было бы неправильно отвлекаться от неё из-за таких вот витаминных проблем.  Иначе не придём к цели или придём через сто лет )))  jgdb  Наш гомеопат только при острых состояниях вмешивается с другими назначениями, и то в монотерапии, основную терапию тогда прерываем на пару дней.

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #1522 : 18 Сентября 2015, 08:27:55 »
@SuperMum,  наща против иммуноглобулина в основном потому, что за то, чтобы работал собственный иммунитет организма. У моих с рождения он был посажен. И пентаглобином, в дальнейшем всеми видами феронов, огромным кол-вом антибиотиков.  В итоге мы с ее помощью очень долго вырабатывали иммунитет. Чего мне стоило пережить их высокие температуры. Температуру измеряла каждые 20 минут. И с ней списывалась.
Но при этом наша всегда четко говорит, еогда вызвать врача, чтобы горло посмотрел. Если ангина, то соазу антибиотик. И она же мне разрешала летичку колоть, когда температура была очень высокая.

Но вот результат. У меня один из сада притащил .  Оба справились за 3 дня.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #1523 : 18 Сентября 2015, 09:30:48 »
Я вот что вынесла из беседы с гомеопатом: аминокислоты и витамины можно, это не лекарства, тем более мы пьём органику. Антибиотики по жизненным показаниям можно коротким курсом.
Сама лично думаю, что иммуномодуляторы тоже по жизненным показаниям можно, когда польза больше, чем вред, вот как Люда Высокина писала, при контакте с корью, например.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн SuperMum

« Ответ #1524 : 18 Сентября 2015, 09:36:27 »
@mamaANNushka, про иммуномодуляторы не знаю, но если польза, больше чем вред, конечно, выбор очевиден.

Но иммуглобулины - это не имуномодуляторы (лекарства), это компонент, если хотите, человеческого организма, как витамины и аминокислоты (то есть, вроде, тоже не лекарства), поэтому, если по логике, почему же нельзя их восполнить при нехватке?  Это так, мысли вслух.  Со своим гомеопатом я еще не разговаривала на эту тему.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1525 : 18 Сентября 2015, 09:57:26 »
@SuperMum, с одной стороны логично восполнять, то чего не хватает,  имуноглобуллины, например и витамины. Но вот это, как говорится, "палка о двух концах". Если очень длительно принимать какой-либо препарат замещения (т.е. организм синтезирует сам в недостаточных количествах, а мы вводим недостающее, ферменты, инсулины, материнское молоко, к примеру), то организм "расслабляется" и перестаёт вырабатывать вообще (зачем напрягаться, вводят же регулярно извне). НО...витамины и провитамины мы получаем с пищей, только некоторые синтезируются организмом самостоятельно, а вот иммуноглобуллины синтезируются самостоятельно и, если организм, регулярно получая их извне откажется их вырабатывать....тогда беда, любой насморк окажется смертельным, как нас гипертрофированно пугали при ВИЧ.
На научность не претендую, просто обрывки моих медицинских знаний.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Marinaмама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1526 : 18 Сентября 2015, 10:18:05 »
По сидела почитала Вас и назрел вопрос......Паралельно с приемом гомеопатии мы пропали 5дней тинидазол....... и гомеопату я об этом не поведала (незнаю даже почему,просто вылетело из головы) Всвязи с этим напрашивается вопрос,я всё испортила или ситуация от приема тинидазола не изменится?

Оффлайн Marinaмама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1527 : 18 Сентября 2015, 10:19:20 »
Вы тут прям клад полезной информации......я вот никак не могу толком вникнуть в суть гомеопатии.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1528 : 18 Сентября 2015, 10:25:38 »
@Marinaмама, 5 дней это короткий курс, думаю, ничего страшного, а гомеопату скажите о приёме всё же, может антидот даст.

Оффлайн Marinaмама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1529 : 18 Сентября 2015, 10:27:33 »
@Marinaмама, 5 дней это короткий курс, думаю, ничего страшного, а гомеопату скажите о приёме всё же, может антидот даст.
спасибо большое.Сейчас напишу ей