Автор Тема: Гомеопатия  (Прочитано 538179 раз)

Оффлайн Люська

Re: Гомеопатия
« Ответ #1530 : 18 Сентября 2015, 10:59:19 »
Иммуноглобулины тоже вводят короткими курсами,3-5 дней,именно чтоб стимульнуть собственную выработку. Тем более,что перед назначением в обязательном порядке сдаются анализы на иммуностатус и только после этого назначают.
Я конечно против введения каких либо иммуноглобулинов при всяких ОРЗ,ОРВИ. Но вот если иммуноглобулин снимает и вирусную и бактериальную загрузку при эпи и этим самым избавляет от судорог,то я 2 руками ЗА. Тк побочка от судорог и приема пэпов в тысячи раз больше,чем от иммуноглобулина.
Поэтому приходится выбирать,наименьшее из зол...ИМХО

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн musendra

« Ответ #1531 : 18 Сентября 2015, 18:12:18 »
Я думаю так, при применении антибиотиков мы не лечим симптоматику, а убиваем истинную её причину - бактерии.  Противоречия гомеопатии тут, вроде бы, нет.

не правильно думаете. мы эти бактерии загоняем глубоко в организм - на клеточный уровень. то же самое и с иммуномодуляторами - они не повышают иммунинтет, они сдерживают имеющиеся в организм инфекции в спящем режиме, тем самым не давая им вывестись из организма. нет никакого смысла в приеме гомеопатии, если вы принимаете антибиотики или какие-либо иммунные препараты
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн SuperMum

« Ответ #1532 : 18 Сентября 2015, 22:43:34 »
@SuperMum, с одной стороны логично восполнять, то чего не хватает,  имуноглобуллины, например и витамины. Но вот это, как говорится, "палка о двух концах". Если очень длительно принимать какой-либо препарат замещения (т.е. организм синтезирует сам в недостаточных количествах, а мы вводим недостающее, ферменты, инсулины, материнское молоко, к примеру), то организм "расслабляется" и перестаёт вырабатывать вообще (зачем напрягаться, вводят же регулярно извне). НО...витамины и провитамины мы получаем с пищей, только некоторые синтезируются организмом самостоятельно, а вот иммуноглобуллины синтезируются самостоятельно и, если организм, регулярно получая их извне откажется их вырабатывать....тогда беда, любой насморк окажется смертельным, как нас гипертрофированно пугали при ВИЧ.
На научность не претендую, просто обрывки моих медицинских знаний.

Да, все правильно. Но если, например, у ребенка витаминозависимая эпи, то наращивать недостающий витамин годами или возместить нехватку и тем самым избавиться от эпи, вот тут даже вопрос не стоит, что выбрать.  Тоже самое с иммуноглобулином, если его нехватка является причиной эпи.  Да, в идеале организм должен саморегулироваться, но на достижения этого могут уйти годы.  Годы судорог и приема ПЭПов.

Мы же тут все не с насморком боремся...
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2015, 22:49:50 от SuperMum »

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн SuperMum

« Ответ #1533 : 18 Сентября 2015, 22:47:34 »
Я думаю так, при применении антибиотиков мы не лечим симптоматику, а убиваем истинную её причину - бактерии.  Противоречия гомеопатии тут, вроде бы, нет.

не правильно думаете. мы эти бактерии загоняем глубоко в организм - на клеточный уровень. то же самое и с иммуномодуляторами - они не повышают иммунинтет, они сдерживают имеющиеся в организм инфекции в спящем режиме, тем самым не давая им вывестись из организма. нет никакого смысла в приеме гомеопатии, если вы принимаете антибиотики или какие-либо иммунные препараты

Не соглашусь с Вами.  При возможной цепочке развития событий бактериальная инфекция-гнойный отит-менингит-летальный исход, Вы уж простите, я за антибиотики руками и ногами.

Хочется еще раз повторить, что начали обсуждать именно иммуноглобулины, а не иммуномодуляторы.  Это всё таки разные вещи.

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #1534 : 19 Сентября 2015, 13:05:10 »
http://www.inkomed-yar.ru/drugie_zabolevaniya/allergologiya_i_immunologiya/immunomodulyatory_immunostimulyatory.htm
Вот первый же запрос ставит равенство иммуномодуляторы ( иммуностимуляторы) - эндогенные иммуноглобулины - интерферон в одну линейку.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #1535 : 19 Сентября 2015, 13:12:25 »

SuperMum, а мы вот с насморком боремся уже несколько лет всеми доступными средствами, пока что насморк побеждает.)) xcvb
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн SuperMum

« Ответ #1536 : 20 Сентября 2015, 07:12:16 »

SuperMum, а мы вот с насморком боремся уже несколько лет всеми доступными средствами, пока что насморк побеждает.)) xcvb

)))

Оффлайн SuperMum

« Ответ #1537 : 20 Сентября 2015, 07:26:26 »
В идеале мы все должны быть здоровыми как лошади, с отменным метаболизмом и не поддаваться бактериям и вирусам. 

Одно могу сказать точно, без применения антибиотиков ни меня, ни моего ребенка не было бы в живых.  Насколько антибиотик загоняет инфекцию внутрь, насколько бесполезен в восстановлении поврежденных тканей, дающих почву для бактерий, можно рассуждать до бесконечности, это в таком случае как обои клеить, когда дом еще не достроен.

Еще часто слышу рассуждения, как людей перетравили в реанимации, и антибиотиками, и тем, и сем, а потом восстанавливайся годами.  Да, перетравили.  Да, зачастую после этого детоксикация занимает годы.  Но где бы был человек без этого?

А насморк, кстати, не лечим, он через семь дней сам проходит )))

Оффлайн Sonic

« Ответ #1538 : 20 Сентября 2015, 15:00:16 »
@Butaforia, Ничем!

@Sonic, Вы, наверное, гомеопат? )))
Чем мне поможет прыгание на левой ноге в лечении моего ребенка?  ююю

так вы не прыгайте на левой ноге  rer
Так и вы не лечитесь сахаром.

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #1539 : 24 Сентября 2015, 23:18:45 »
Интересно бы узнать мнение гомеопата о препарате эргоферон.антитела к гистамину какието 999

Оффлайн Люська

« Ответ #1540 : 27 Сентября 2015, 16:20:40 »
Девчонки,врпрос такой,мы пили гомеопатию разведение 6 по 2 круп, в последний визит гомеопат нам один препарат заменил,а 2 оставила,только написала в рецепте по 1 круп,вот теперь ломаю голову,она ошиблась или действительно снизила количество крупинок? Связаться с ней близжайшие 2 недели нет возможности. Применяется ли на практике в гомеопатии снижение количества крупинок?  Или я заморачиваюсь уже по пустякам?

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн SuperMum

« Ответ #1541 : 27 Сентября 2015, 19:46:20 »
Прямо на вопрос не могу ответить, но когда я накосячила с количеством крупинок (давала одну дозу -думала, одна крупинка, а нужно было три), то гомеопат сказал, побольшому счёту это и не важно, действие гомеопатии не зависит от количества.

Sent from my iPhone using Tapatalk

Оффлайн Люська

« Ответ #1542 : 27 Сентября 2015, 20:32:47 »
@SuperMum, спасибки!
Я знаю,что вот разведение не назначают по убывающей,то есть если пили 12 разведение,то уже 6 нет смысла пить...а вот с количеством крупинок не нашла нигде инфу... буду давать как назначила,по 1 вместо 2,надеюсь правильно...

Оффлайн Exta

« Ответ #1543 : 28 Сентября 2015, 13:19:13 »
Посоветуйте пожалуйста гомеопата в Воронеже. Буду очень признательна.
На все воля Господа!

Оффлайн Marinaмама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • я сделаю всё возможное,всё невозможное сделает Бог
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1544 : 01 Октября 2015, 13:07:43 »
Прошел почти месяц после приема шариков,приступы к сожалению остались рwe До жути обидно,как же помочь доченьки