Я думаю так, при применении антибиотиков мы не лечим симптоматику, а убиваем истинную её причину - бактерии. Противоречия гомеопатии тут, вроде бы, нет.
@SuperMum, с одной стороны логично восполнять, то чего не хватает, имуноглобуллины, например и витамины. Но вот это, как говорится, "палка о двух концах". Если очень длительно принимать какой-либо препарат замещения (т.е. организм синтезирует сам в недостаточных количествах, а мы вводим недостающее, ферменты, инсулины, материнское молоко, к примеру), то организм "расслабляется" и перестаёт вырабатывать вообще (зачем напрягаться, вводят же регулярно извне). НО...витамины и провитамины мы получаем с пищей, только некоторые синтезируются организмом самостоятельно, а вот иммуноглобуллины синтезируются самостоятельно и, если организм, регулярно получая их извне откажется их вырабатывать....тогда беда, любой насморк окажется смертельным, как нас гипертрофированно пугали при ВИЧ. На научность не претендую, просто обрывки моих медицинских знаний.
Цитата: SuperMum от 18 Сентября 2015, 00:13:18Я думаю так, при применении антибиотиков мы не лечим симптоматику, а убиваем истинную её причину - бактерии. Противоречия гомеопатии тут, вроде бы, нет.не правильно думаете. мы эти бактерии загоняем глубоко в организм - на клеточный уровень. то же самое и с иммуномодуляторами - они не повышают иммунинтет, они сдерживают имеющиеся в организм инфекции в спящем режиме, тем самым не давая им вывестись из организма. нет никакого смысла в приеме гомеопатии, если вы принимаете антибиотики или какие-либо иммунные препараты
Мы же тут все не с насморком боремся...SuperMum, а мы вот с насморком боремся уже несколько лет всеми доступными средствами, пока что насморк побеждает.))
Цитата: Sonic от 06 Мая 2015, 11:35:23Цитата: SuperMum от 03 Мая 2015, 09:15:30Цитата: Sonic от 03 Мая 2015, 00:46:56@Butaforia, Ничем!@Sonic, Вы, наверное, гомеопат? )))Чем мне поможет прыгание на левой ноге в лечении моего ребенка? так вы не прыгайте на левой ноге
Цитата: SuperMum от 03 Мая 2015, 09:15:30Цитата: Sonic от 03 Мая 2015, 00:46:56@Butaforia, Ничем!@Sonic, Вы, наверное, гомеопат? )))Чем мне поможет прыгание на левой ноге в лечении моего ребенка?
Цитата: Sonic от 03 Мая 2015, 00:46:56@Butaforia, Ничем!@Sonic, Вы, наверное, гомеопат? )))
@Butaforia, Ничем!