Автор Тема: Гомеопатия  (Прочитано 541145 раз)

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
Re: Гомеопатия
« Ответ #780 : 21 Ноября 2014, 22:09:28 »
Задача гомеопата перевести заболевания из хронических и подострых, к которым организм уже привык и научился с ними жить, в острое течение, чтобы тем самым сделать напоминание организму, что он не здоров. Поскольку только острое течение заболевания можно вылечить. Отсюда и хорошее отношение гомеопатов к высокой температуре, поскольку только выздоравливающий организм может в остром течении болезни высокую температуру поднять и удерживать дня 2-3.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Kseni

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Ксения и Сашуля. Москва.
    • Награды
« Ответ #781 : 21 Ноября 2014, 22:11:37 »
Так вот, если пэпы приступы загоняют внутрь, гомеопатия выталкивает - сыр-бор получается, я так понимаю. И вообще бывает пэпы перестают действовать на фоне гомеопатии.
Kseni,  генетика - вопрос недолгий?  qqq как сказать, мы не один год угрохали на нее и в результате бросили byte
Вот это да. Я, конечно, погорячилась. По незнанию и неопытности, вероятно. Только начали с генетиками общаться.
Ну да, у нас когда-то был гомеопат, у которого на стенке висела памятка, где было сказано, что при лечении гомеопатией гормональные препараты, в том числе противозачаточные, не работают.

Оффлайн SuperMum

« Ответ #782 : 22 Ноября 2014, 11:25:49 »
Девочки, кто нибудь принимал Kali phosphoricum D6 (фосфат калия)?
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2014, 16:31:21 от SuperMum »

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #783 : 22 Ноября 2014, 17:46:29 »
Девоньки, можно вопрос идиота - что делать если мама съела Ликоподиум вместе с ребенком, и теперь их обоих тошнит? lljj Я подумала, что тоже подхожу под описание - и вот fffd Мишу тошнит - скорее обострение, это его симптомы, а у меня таких проблем не было - теперь понимаю как ему несладко. Мяту пила, шоколад ела. Посоветуйте  xcvb

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн tabelliona

« Ответ #784 : 22 Ноября 2014, 18:09:53 »
Бальзам " Звездочка" понюхай:-) А какое разведение хоть?

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #785 : 22 Ноября 2014, 18:13:05 »
Бальзам " Звездочка" понюхай:-) А какое разведение хоть?
Ликоподиум 200. спасибо, Вика!

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн ВанинаМама

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #786 : 22 Ноября 2014, 19:00:31 »
nomeat, а может вы отравились чем-то? Если нет и это гомеопатия, то может и не нужно срывать действие препарата? Может он тоже вам показан и сделав у вас свое дело, что-то поменяемся в вас, а на это и ребенок отреагирует позитивными изменениями усиленными его приемом ликоподиума. Иными словами - "назвался груздем -полезай в кузов"   sdx

SuperMum, и вам спасибо))) А калий фосфорикум 200 мне врач назначила пить после приступов сына, чтобы я в осадок не выпадала. Спала после него хорошо, утром посвежее была чем сразу после "критического дня". А вам кому и для чего назначили?

А еще, девочки, у меня самой кирдык со здоровьем настал((( Пришли мои анализы крови и сегодня узи брюшной сделала.  Гемоглобин 63 из пальца и 57 из вены, железо 1,6 (норма от 9 и выше) и всё такое. Селезенка на узи увеличена и имеет изменения в структуре. Все удивляются как я хожу (иногда даже бегаю)) и вообще живу как (на святом духе))) Уже лет 5 у меня ерунда с гемоглобином, но что-то не нравится мне всё это...
Да хранит Вас Бог!

Оффлайн SuperMum

« Ответ #787 : 22 Ноября 2014, 19:13:05 »
SuperMum, и вам спасибо))) А калий фосфорикум 200 мне врач назначила пить после приступов сына, чтобы я в осадок не выпадала. Спала после него хорошо, утром посвежее была чем сразу после "критического дня". А вам кому и для чего назначили?

А еще, девочки, у меня самой кирдык со здоровьем настал((( Пришли мои анализы крови и сегодня узи брюшной сделала.  Гемоглобин 63 из пальца и 57 из вены, железо 1,6 (норма от 9 и выше) и всё такое. Селезенка на узи увеличена и имеет изменения в структуре. Все удивляются как я хожу (иногда даже бегаю)) и вообще живу как (на святом духе))) Уже лет 5 у меня ерунда с гемоглобином, но что-то не нравится мне всё это...

ВанинаМама, это назначили ребёнку, после того, как рассказала гомеопату про потерю умелки в ручке.  Видимо, поддержать его силы... А вот теперь думаю, может и самой попить, очень уж сильно на меня влияет, когда ребёнок плохо себя чувствует.

Здоровье надо беречь, Вам столько сил нужно!  Может и Вам и к гомеопату, и на биомед?  Я уж даже подумываю на ту же диету сесть, что и ребёнок, а то готовлю ему пять раз в день, а себе - забываю.  И с аллопатии слезать, а то всё травлюсь Тантум Верде, ребёнку бы в жизни этой отравы не дала  ;D

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн ВанинаМама

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #788 : 22 Ноября 2014, 20:08:48 »
SuperMum,  спасибо! Конечно силы нужны, ой как нужны! Болеть никак нельзя! Про диету правильно думаете, конечно и за своим питанием нужно следить, поэтому не думая срочно берите за правило есть вместе с дитем. Я кстати уже несколько лет не позволяю себе голодной ходить. Питаюсь правильно и вовремя, исключила всей семье всякие вредности магазинные, приучила и мужа и детей читать составы на упаковках, Дошли до того, что уже сахар потихоньку исключила, белую муку, только цельнозерновой хлеб сама пеку и домашние пироги только на цельнозерновой муке пшеничной и ржаной. Они серые на вид, но мои привыкли и балдеют от них реально. Никаких лекарств не пью вообще. Вот даже отказываюсь от препаратов железа. Столько сил положено на нормализацию пищеварения и восстановления печени, а тут этой химией все перечеркну. У меня на препараты железа с кишечником ужас что начинается! Сейчвс у меня высокожелезная диета))) как я ее называю. Предпочтение продуктам в магазине тем, которые содержат железо. У моих гемоглобин просто зашкаливает! а я вот.... чего ему этому гемоглобину еще надо? - спрашивается в задаче))) У гомеопата я лечусь конечно "между делом" или скорее между моими детьми. Эту ошибку исправлю. Уже говорила с врачом-гомеопатом, она мне вытряхнула свои контакты где обследования пройти, чтоб точно знать врага в лицо)) Проконсультирует меня у своего гематолога знакомого и очень хорошего, а потом к ней лечиться-лечиться и ещеразлечиться гомеопатией уже. 3 года назад я лежала в стационаре по поводу низкого гемоглобина. Это конечно конвеер... кучу всего пройдешь, но как-то все бегом, впопыхах, ничего полезного не сказали. причины не нашли. так и жила это время с низким, но правда подняла его немного, от 80 до 100 колебался. И вот снова рухнул. Кстати, у меня на стрессы он падает. Но не сразу. а когда все успокаивается вокруг и причина стресса проходит. Вот тогда организм расслабляется и бах - анемия в полный рост. Летом Ване моему, если помните, после морской энтеровирусной инфекции очень плохо было, приступы бахнули, я тут писала. Думаю нынешнее падение гемоглобина - результат моих августовско-сентябрьских переживаний.
А что такое биомед?
Калий фосфорикум точно для поддержания силы вашему ребенку назначили, он для нервной системы хорош.
Да хранит Вас Бог!

Оффлайн tabelliona

« Ответ #789 : 22 Ноября 2014, 20:36:09 »
А выяснили хоть какая анемия? Точно железодефицитная?

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #790 : 22 Ноября 2014, 21:08:28 »
ВанинаМама, скорее всего у вас нервная система в стрессе " съедает" витамины группы В, а анемия как следствие нехватки, например В12.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн SuperMum

« Ответ #791 : 22 Ноября 2014, 22:50:55 »
А что такое биомед?

Думаю, если обобщить, биомедицинское, соматическое (иммунитет, ЖКТ и т д) лечение неврологических и психических проблем - как противопоставление психотропному, ноотропному.

Оффлайн musendra

« Ответ #792 : 22 Ноября 2014, 23:02:19 »
Биомед - это, грубо говоря, комплекс витаминов и добавок, позволяющих восполнить нехватку этих элементов в питании. при этом обязательно надо сидеть на БГБК-диете, иначе особого смысла нет. еще можно сказать, что это способ регуляции обменных процессов, ну это наверное очень расплывчатая формулировка
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн ВанинаМама

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #793 : 22 Ноября 2014, 23:31:15 »
Так, приступаем к биомеду! jgdb
Вид анемии точно определит гематолог. Показатели в биохимии крови у меня многие сдвинуты и вне нормы. Гомеопат написала, что ей не понравился анизоцитоз (ширина распределения эритроцитов) этот показатель значительно выше нормы. Про В12 гематолог писала, чтобы сделали, но я пока его в анализе не вижу, может как-то называется по другому этот показатель? Подождем заключения гематолога. А еще мне заодно сделали гормоны щитовидки. Они в норме, но опять как 10 лет назад высокие антитела  к ТТГ, выше нормы в 4 раза... прямо зашкаливают. Это говорит об аутоиммунном тиреоидите (это я точно знаю). А аутоиммунное заболевание, как знаете, в больницах лечить не умеют, это к гомеопату. Может оно как-то и влияет на картину во всем организму.
Да хранит Вас Бог!

Оффлайн Kseni

• Старожил
  • Ксения и Сашуля. Москва.
    • Награды
« Ответ #794 : 22 Ноября 2014, 23:44:20 »
 Наталья, гомеопаты обычно против биомеда, поскольку их убеждение - лучше обходиться без большого количества лекарств (нам так советовали).
Что-то, видимо, не с количеством железа в Вашей диете, а со способностью организма его усваивать. А железо из продуктов будет усваиваться только, если сочетать их прием с приемом витамина С (лимон, томатный сок, хорошо настоящая - без уксуса - квашеная капуста - и витамин С, и молочнокислые бактерии, и ферменты). Это обязательно (усваиваемость больше чем в два раза повышается). И еще есть такое правило - между приемом железосодержащих продуктов и содержащих кальций (в первую очередь, молочных) должен быть перерыв не менее 4х часов - кальций нейтрализуем усваиваемость железа.
Вы молодец, я полностью поддерживаю Ваши убеждения по поводу питания семьи. Правда, получается не совсем - живу не так, как проповедую. Муж сладко-тестоежка, все время в каком-нибудь углу какая-то дрянь припасена. И хоть как убеждай ...ыыы.