Вчера дочь спросила: - А что химии до Менделеева не было? Я тут подумала, что многие видимо полагают, что гомеопатии до Ганемана тоже не было и только он придумал лечить подобное подобным в сверхнизких разведениях.
Девочки, кто-нибудь знает, есть ли какой-то сакральный смысл разводить гранулы в воде перед приемом? Ну даю я своему ребенку столовую ложку водички, а он ее или плюет, если холодная, либо глотает, пытаюсь растолковать, что надо во рту подержать и побултыхать, у него не получается. Вот я думаю, какой смысл давать ему так пить, есть ли толк... У меня подозрение, что гомеопат так назначила только потому, что у них в центре в наличии только высокие разведения. Я вот думаю, если нам надо дозу 200 разводить в 100 мл воды и давать по стол.ложке (10 мл), то это получается 1/10 от 200, т.е. 20, т.е. можно ли всю эту "водянку" заменить на гранулы дозой 20 и давать в рот сосать, мне кажется так будет эффективней. В продаже высоких доз тоже не особо, только под заказ, а так можно мелочью набрать эти 20 и не мучиться с водой. Что посоветуете?
Посоветуйте, пожалуйста, что лучше: есть выбор между гомеопатическим средством в таблетках (содержит дополнительно лактозу и экстракт пшеницы) и горошинами (содержит сахарозу). Аллергии на эти дополнительные компоненты тьфу-тьфу нет, но по нашей диете мы их избегаем. Принимать гомеопатию надо. Что из добавок "меньшее зло", как вы считаете?