Автор Тема: Гомеопатия  (Прочитано 540573 раз)

Оффлайн ВанинаМама

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
    • Награды
Re: Гомеопатия
« Ответ #870 : 09 Декабря 2014, 19:22:31 »
Вчера дочь спросила: - А что химии до Менделеева не было?  rer
Я тут подумала, что многие видимо полагают, что гомеопатии до Ганемана тоже не было  poiu и только он придумал лечить подобное подобным в сверхнизких разведениях.

Ну, траволечение было всегда в истории человечества. А вот гомеопатический принцип - это нечто более продвинутое и для его изобретения человечеству следовало перейти на некий более высокий уровень развития в науке. Обычно, когда человечество подходит к порогу какого-либо значимого открытия. то его это открытие, делают одновременно в разных точках Земли как минимум 2 ученых. Просто тот кто первым донесет свое открытие в широкие массы людей, тот и считается первооткрывателем. Об остальных могут ничего и не знать.
Да хранит Вас Бог!

Оффлайн ВанинаМама

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #871 : 09 Декабря 2014, 19:25:32 »
Девочки, кто-нибудь знает, есть ли какой-то сакральный смысл разводить гранулы в воде перед приемом? Ну даю я своему ребенку столовую ложку водички, а он ее или плюет, если холодная, либо глотает, пытаюсь растолковать, что надо во рту подержать и побултыхать, у него не получается. Вот я думаю, какой смысл давать ему так пить, есть ли толк... У меня подозрение, что гомеопат так назначила только потому, что у них в центре в наличии только высокие разведения. Я вот думаю, если нам надо дозу 200 разводить в 100 мл воды и давать по стол.ложке (10 мл), то это получается 1/10 от 200, т.е. 20, т.е. можно ли всю эту "водянку" заменить на гранулы дозой 20 и давать в рот сосать, мне кажется так будет эффективней. В продаже высоких доз тоже не особо, только под заказ, а так можно мелочью набрать эти 20 и не мучиться с водой. Что посоветуете?

Тут не всё так просто. Делайте как врач вам говорит.
Да хранит Вас Бог!

Оффлайн ВанинаМама

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #872 : 09 Декабря 2014, 19:32:17 »
Посоветуйте, пожалуйста, что лучше: есть выбор между гомеопатическим средством в таблетках (содержит дополнительно лактозу и экстракт пшеницы) и горошинами (содержит сахарозу).  Аллергии на эти дополнительные компоненты тьфу-тьфу нет, но по нашей диете мы их избегаем.  Принимать гомеопатию надо.  Что из добавок "меньшее зло", как вы считаете?

Думаю, что для малышей точно лучше горошины сахарозы, как более нейтральные для ребенка. К тому же они такие малюсенькие, что считай того сахара и не ели, если 1-2 горошины проглотили. Мы тоже сахар в пище избегаем, но про гомеопатию, что она на сахаре, и не заморачиваемся.
Да хранит Вас Бог!

Оффлайн musendra

« Ответ #873 : 09 Декабря 2014, 22:41:43 »
Девочки, кто-нибудь знает, есть ли какой-то сакральный смысл разводить гранулы в воде перед приемом? Ну даю я своему ребенку столовую ложку водички, а он ее или плюет, если холодная, либо глотает, пытаюсь растолковать, что надо во рту подержать и побултыхать, у него не получается. Вот я думаю, какой смысл давать ему так пить, есть ли толк... У меня подозрение, что гомеопат так назначила только потому, что у них в центре в наличии только высокие разведения. Я вот думаю, если нам надо дозу 200 разводить в 100 мл воды и давать по стол.ложке (10 мл), то это получается 1/10 от 200, т.е. 20, т.е. можно ли всю эту "водянку" заменить на гранулы дозой 20 и давать в рот сосать, мне кажется так будет эффективней. В продаже высоких доз тоже не особо, только под заказ, а так можно мелочью набрать эти 20 и не мучиться с водой. Что посоветуете?

Нет, так, как вы пишите, делать нельзя. И потенция 200, это вовсе не 10 раз по 20: разводя гранулу 200, вы получаете еще более высокое разведение и, давая часть от него, вы даете именно часть от него, а не полученное разведение, деленное на 10
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #874 : 10 Декабря 2014, 13:31:45 »
Вливайте воду за щечку, главное соприкосновение воды со слизистой, а не попадание в пищеварительную систему. Нужно попадание 1 капли.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн АделинаА

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • С нашей медициной рожать опасно!
    • Награды
« Ответ #875 : 13 Декабря 2014, 00:42:58 »
   Moan, спасибо за объяснение. Получается, что гомеопатия повышает человеку иммунитет, и тогда организм сам справляется с дисбактериозом!  hjg

Оффлайн марина рыкова

• Интересующийся
  • это наш ангелочек........
    • Награды
« Ответ #876 : 13 Декабря 2014, 08:05:34 »
Спасибо за ответы!на счёт мумие!
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2014, 12:29:11 от марина рыкова »

Оффлайн musendra

« Ответ #877 : 13 Декабря 2014, 11:30:54 »
АделинаА, а по каким признакам вы определили дисбактериоз?

Оффлайн АделинаА

• Интересующийся
  • С нашей медициной рожать опасно!
    • Награды
« Ответ #878 : 13 Декабря 2014, 13:24:26 »
На самом деле, это давнишняя история. Когда родилась моя старшая дочка, более 10 лет назад, то ее в роддоме сразу накачали смесью. Приносят мне мою новорожденную, беру ее на руки, и она срыгивает на меня  ki миллилитров 100 смеси.

Потом еще месяца 4 лечили от дисбактериоза. Возили кал на анализы в институт Габричевского, они выдавали распечатки всех бактерий, каких и сколько лишних. Лечились бактериофагами.
Мне стало интересно, смогли бы мы, например, вылечиться гомеопатией. Было бы это настолько же эффективно?

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #879 : 13 Декабря 2014, 13:34:05 »
АделинаА, простите6 а можно поинтересоваться, в каких именно неприятностях, какими симптомами проявляется у вашей малышуньки нарушение флоры кишечника?

Оффлайн musendra

« Ответ #880 : 13 Декабря 2014, 14:24:25 »
АделинаА, я почему вас спросила ... потому что дисбактериоз - диагноз выдуманный, от него лечат только на постсоветском пространстве. Поэтому вы должны понимать, что ни один нормальный гомеопат (да и классический гастроэнтеролог) дисбактериоз вам лечить не будет и не должен. Врач должен лечить болезнь (причину), а не симптом (следствие болезни) в виде нарушения состава бактерий

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #881 : 13 Декабря 2014, 14:30:28 »
musendra, ну не совсем так. Это симптом. Эпилепсия - тоже симптом. Описательный диагноз, который о корне не говорит, да, но у нас все диагнозы такие)) почти все. ДЦП - тоже описательный диагноз, вот смещение шейных позвонков в родах или нарушение эмбрионального развития может быть корнем. После приема антибиотиков я рада, что есть в аптеках лактобактерии.

Оффлайн musendra

« Ответ #882 : 13 Декабря 2014, 14:30:49 »
Вот тут есть коротко про выдуманные болезни, в том числе и дисбактериоз
http://m.youtube.com/watch?v=CF7nH0Xb3Qw  Понятно, что программа может быть заказной, поэтому нужно фильтровать, но тем не менее полезной инфы там тоже много

Оффлайн musendra

« Ответ #883 : 13 Декабря 2014, 14:35:33 »
Moan, а я кстати и не спорю, что это симптом ... Но не диагноз! Вы же гомеопатией причину пытаетесь лечить, а так называемый дисбактериоз - это всегда следствие, поэтому его лечить не надо, надо лечить причину и внимательно отслеживать меняющуюся симптоматику. МЕНЯЮЩУЮСЯ НА ФОНЕ ЛЕЧЕНИЯ ГОМЕОПАТИЕЙ, а не на фоне приема бактериофагов, которые, по данным многочисленных исследований, даже не факт, что доходят до цели. В статьях пишут, что они погибают от воздействия желудочного сока. До куда на самом деле они доходят, к я поняла, медицине пока не известно, но их эффективность доказать так и не удалось, хотя врачи очень старались эту эффективность доказать )))

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #884 : 13 Декабря 2014, 14:40:23 »
Я тоже читала, что бактерии не доходят до нужного отдела кишечника, и погибают уже в желудке, кислота для них губительна, те кто выжил - погибают чуть дальше. Правда есть пробиотики в капсулах, но тоже неизвестно где и как эти бактерии оживут.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.