Автор Тема: Гомеопатия  (Прочитано 540216 раз)

Оффлайн Lila_

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Re: Гомеопатия
« Ответ #900 : 14 Декабря 2014, 14:14:33 »
Девочки, можете посоветовать какого-нибудь хорошего (собственно других и не ищут) гомеопата в ВАО, СВАО или ЮВАО Москвы, или в соотв. области. Мы со старшим сыном ходим к гомеопату в центре, ездим на метро, хочу начать лечение с маленьким, но сама его в центр отвезти не смогу, опыт не достаточен, а понимаю, что очень надо, мы постоянно болеем, хоть он все лето у меня на даче голышом на травке, с водой, а толку чуть, только приехали, сразу заболели, вот уже пятый раз с сентября сопли, второй раз болеем с высокой темпой. Можно в личку, если здесь нельзя.

Оффлайн musendra

« Ответ #901 : 14 Декабря 2014, 14:25:53 »
я как раз-таки не просто так этого человека с проблемами спрашиваю. Вас вот, Moan, каки до последнего времени не мучали, а нас мучали с самого рождения и исследования мы какие только и где только не проходили, в том числе всех внутренних органов, участвующих в процессе пищеварения. Очень рада, что нам с самого начала попадались в основном такие врачи, которые не лечат псевдоболезни, нас как раз сразу начали проверять на причинные заболевания: печень, желчный (там нашли одну из проблем), поджелудочная ... Ну и вообще жкт. А то б мы тоже какашки лечили бы. Так что я в этой области не совсем теоретик, точнее не только теоретик. Так что не очень понимаю, зачем приходить в эту тему и спрашивать о чем либо, если ты не готов услышать разные мнения и воспринимаешь их как обиду, а готов слышать только то, что приятно уху. Нет, ну нравится людям лечить дисбактериоз - вперед, это ж не меня на деньги разводят. Тем более у меня мама в аптеке работает, так что, чем больше лекарств люди покупают, тем лучше живет наша семья  rer а бактериофаги - вообще штуки не дешевые, плюс их можно для профилактики чуть ли не каждый месяц рекомендовать пить ))) короче, для фарм-индустрии идеальный препарат. Только вот не понимаю, почему люди не задумываются, отчего же вернулась болезнь, если её вылечили? Раз вылечили, все должно быть в порядке. Я это все пишу скорее для новых пользователей, которые только пытаются разобраться в проблеме так называемого дисбактериоза и уже сталкивались с информацией о том, что диагноз ложный, как и множество других, принятых к лечению в нашей стране. Пусть это будет для них очередная пища к размышлению. Институт Габрического в общем-то неплохой, лаборатория у них хорошая и его плюс в том, что он узко направленный. В этом плане многопрофиные больницы всегда хуже и безграмотнее. Но и Габричевского - не истинна в первой инстанции, тем более, что они там в основном классические врачи старой школы - видите, дисбактериоз вон лечат   ллл просто, девочки, вы все должны понимать, что не лечат гомеопаты такие диагнозы, которые на самом деле не диагнозы, а симптомы. Но для гомеопата ситуация со стулом - вещь очень важная, она может указать им на истинную причину. Гомеопат будет лечить ребенка, а не дисбактериоз или что-то в этом духе. Поэтому для меня всегда очень странно звучат вопросы по типу "лечит ли гомеопатия сыпь/зуд/какашки/выделения и т.п". Нет, конечно не лечит, гомеопатия лечит организм, а когда он здоров, то и с какашками и всем остальным все в порядке. Если на фоне обычного питания возникают проблемы, значит организм не здоров
Я, кстати, не против лактобактерий, имею ввиду живые. Это в 100 раз лучше, чем порошочки (линексы там всякие). До недавнего времени, когда я пила антибиотики каждый раз, когда мне их назначали, да и вообще пила антибиотики (так как сейчас я их не пью), то были моменты, когда я экономила на линексе/ациполе и не покупала вообще - разницы никакой не заметила, натуральный йогурт в этом плане куда эффективнее, плюс в нем куча всего полезного помимо лактобактерий. Если кому-то хочется пить подобное, могу посоветовать препарат Бифидум Бак - это живые бактерии, которые так же можно использовать в качестве закваски для приготовления домашних йогуртов и другой кисломолочки, фактически это очень концентрированная закваска. Нам этот препарат когда-то очень помог, но опять же временно, т.к причина наших проблем очень глубока. В Питере эта штука свободно продается, в Москве в меньшем доступе, но часто бывает в аптеках Самсон. Производство кажется Нижний Новгород
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #902 : 14 Декабря 2014, 17:58:16 »
Скажите,а вот это правильно сточки зрения гомеопатии?У меня кожа ,жирная проблемная-высыпания бывают. Гомеопат глянула одним глазом и говорит-это трогать я не буду-я могу убрать,но тогда проблема уйдет вглубь.это хорошо.,что высыпания снаружи, так ваша проблема выходит :uhm: :lost: и что дальше???

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #903 : 14 Декабря 2014, 20:12:38 »
Madik,я  на днях от гомеопата. Имею проблемы на коже и слизистой, тоже сказала,что понимает, что " носить" такое непиятно, а лечить нельзя. Во первых, кожа - это маркер нервной системы, во вторых выздоровление идёт изнутри к наружи, кожа и слизистые наружнее некуда.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Kseni

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Ксения и Сашуля. Москва.
    • Награды
« Ответ #904 : 14 Декабря 2014, 20:22:08 »
Хм... Извините, что влезаю. Ну да, это когда выздоровление идет, а если проблема кожная, что, и вовсе не лечить? То есть по мнению этих гомеопатов кража лечению не поддается? А если проблема склонна к распространению? Или речь идет о том, что ПОКА не лечить? Пока не отработает конституциональное средство?
Внутрь, конечно, загонять не надо, что делают все гормональныемази, которые неизменно советуют врачи, но есть ГЛС именно для острых кожных проблем. Сульфур, например, но и не только...

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #905 : 14 Декабря 2014, 20:29:39 »
Я вот не понимаю тоже .Конкретно у меня  из-за жирности кожи,забивания глубоких пор такая проблема.В тех участках где кожа нормальная высыпаний нет.Причем тут внутренняя болезнь,болячки  на пустом месте ведь  не возникают.У меня чисто механическая причина. ккк   
и как понять кожа -маркер нервной системы?мы тут все нервные на форуме,а проблемы,думаю, у меньшинства.

Оффлайн АделинаА

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • С нашей медициной рожать опасно!
    • Награды
« Ответ #906 : 14 Декабря 2014, 23:23:02 »
Цитата: АделинаА от Сегодня в 11:50:51

Musendra:
    После четырех месяцев, когда начали давать картофельное пюре,  у старшуньки все проблемы исчезли. Так что необходимость в анализах, как и в лечении отпала.   ;D

Тем более, причем тут дисбактериоз?  ллл с каких это пор эта псевдоболезнь картошкой лечится??  ллл странные у вас выводы... А зачем вам тогда к гомеопату, если вы все "вылечили"?

Дисбактериоз при том, что нарушения кишечной микрофлоры ребёнка были подтверждены анализами.
Картофель обладает противовоспалительными, смягчающими и обволакивающими свойствами полезными при заболеваниях ЖКТ.  dcvf
При той любви, которую испытывают современные врачи к антибиотикам (назначая их когда надо и не надо) дисбактериоз может возникнуть у каждого   awe, и мне было интересно узнать что в этом случае может предложить гомеопатия.  sfet

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #907 : 15 Декабря 2014, 09:12:21 »
АделинаА, гомеопатия не лечит отдельно дисбактериоз, отдельно ещё что-то, конечно, если это классическая гомеопатия. Гомеопатия лечит организм в целом, сегодня и сейчас. Если через месяц у ребенка будет сыпь, то гомеопатия будет лечить не сыпь, а ребенка в целом, т.е. причину возникновения сыпи.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #908 : 15 Декабря 2014, 09:25:37 »
Вот ещё про дизбактериоз навеяло...Была как-то у меня серьёзная проблема лет 7 назад, огромные подкожные фурункулы на лбу, один проходит, два вылезают. Мучилась месяцев 5-6. Китайский доктор увидел, говорит - это кишечник после вирусной инфекции воспалился (дизбактериоз по-нашему), а воспалённому кишечнику нужна слизь, долго-долго (месяц-полтора). Велел есть яйца в смятку, бульон из курицы (вернее крайних её частей шея, голова,  крылья, ноги) который следует варить не менее 3-х часов на медленном огне, бульон заправлять макаронами, разваривать их до "сопливого состояния". Также полезны бульоны из крайних частей свиньи (ноги, уши и пр.), коровы (хвосты, ноги).  :bad: Но как-то мне курица ближе. Ела я это месяц на обед, яйца на завтрак. xcvb Наелась на год вперед, зато проблему решила, больше гнойников не было! Ещё раз спасибо китайскому доктору! we] Что он не стал лечить мои прыщи отдельно от всего организма!

Оффлайн mil*a

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Мила, мама Димы, Никиты и Ксюши, г.Москва Жулебино
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/milayazkova
    • Награды
« Ответ #909 : 15 Декабря 2014, 10:04:42 »
Девочки, можете посоветовать какого-нибудь хорошего (собственно других и не ищут) гомеопата в ВАО, СВАО или ЮВАО Москвы, или в соотв. области. Мы со старшим сыном ходим к гомеопату в центре, ездим на метро, хочу начать лечение с маленьким, но сама его в центр отвезти не смогу, опыт не достаточен, а понимаю, что очень надо, мы постоянно болеем, хоть он все лето у меня на даче голышом на травке, с водой, а толку чуть, только приехали, сразу заболели, вот уже пятый раз с сентября сопли, второй раз болеем с высокой темпой. Можно в личку, если здесь нельзя.
Присоединяюсь к вопросу. ЮВАО интересует.
У нас была хороший гомеопат, но уехала в США на пмж. Теперь снова в поисках.

Выхода нет только из гроба, так что не нойте.
Джонни Депп

Оффлайн musendra

« Ответ #910 : 15 Декабря 2014, 13:04:10 »
и мне было интересно узнать что в этом случае может предложить гомеопатия.  sfet
Тогда просто ответ на просто вопрос - в данном случае гомеопатия ничего не предлагает

Оффлайн musendra

« Ответ #911 : 15 Декабря 2014, 13:17:55 »
Хм... Извините, что влезаю. Ну да, это когда выздоровление идет, а если проблема кожная, что, и вовсе не лечить? То есть по мнению этих гомеопатов кража лечению не поддается? А если проблема склонна к распространению? Или речь идет о том, что ПОКА не лечить? Пока не отработает конституциональное средство?
Внутрь, конечно, загонять не надо, что делают все гормональныемази, которые неизменно советуют врачи, но есть ГЛС именно для острых кожных проблем. Сульфур, например, но и не только...

Сульфур далеко не только для лечения кожных проблем, зачастую он их даже усиливает, потому что выводит в качестве сыпи на кожу какую-нить каку изнутри. Мы с дочкой сульфатными оказались, фактически наш "любимый" препарат. А вообще гомеопаты считают (и не только гомеопаты, и я лично с ними согласно), что чисто кожной проблемы не бывает, что если организм работает корректно, то все болезни, шлаки и токсины выходят путем нормальных физиологических выделений, а если полезло через кожу, значит нормальные (правильные) пути не доступны для выхода всех этих безобразий. Так что кожные проблемы как раз очень хорошо говорят о том, что организм не здоров. Но с другой стороны, как мне говорит гомеопат, вывод на кожу - не такой уж плохой вариант, это намного лучше, чем если бы болезнь колобродила внутри и оседала на важных органах, ведь в таком случае её бывает тяжело обнаружить, а когда она на коже, её хорошо видно и можно точнее подобрать гомеопатию. А стульфур действует так: если есть что еще вывести из организма, то он это выведет в виде сыпи, соответственно сыпь усилится, если уже все, что на данный момент возможно было вывести, вывели, то сыпь уходит целиком или частично. Я сама с кожей мучаюсь уже 7 лет. Изначальна была легкая сыпь, за 5 лет из этой легкой сыпи при помощи гормонов заработала себе атопический дерматит, жутчайший просто. убирать эти высыпания действительно нельзя, они являются показателем состояния организма в целом. Но я, девочки, вас очень хорошо понимаю, жить с таким грузом реально тяжело...хожу чешусь вечно как кот бездомный  ллл

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #912 : 15 Декабря 2014, 13:25:43 »
Девоньки, имеет ли значение насколько повышается темпа на гомеопатии? Если не выше 37.8 и быстро сходит - так тоже бывает?

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #913 : 15 Декабря 2014, 13:40:34 »
nomeat, низковато 37, 8 для острого состояния (обострения), посмотрите цикличность, может требуется просто препарат заменить.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #914 : 15 Декабря 2014, 13:46:14 »
nomeat, низковато 37, 8 для острого состояния (обострения), посмотрите цикличность, может требуется просто препарат заменить.
цикличность - в смысле температуры? да пока один раз было. А вообще можно отличить темпу от ОРЗ и от обострения на гомеопатии?

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.