Автор Тема: Гомеопатия  (Прочитано 540084 раз)

Оффлайн musendra

Re: Гомеопатия
« Ответ #915 : 15 Декабря 2014, 13:54:24 »
nomeat, цифра значение точно имеет. А вот какая должна быть, тут, думаю, от человека и препарата зависит много
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #916 : 15 Декабря 2014, 14:19:29 »
nomeat, низковато 37, 8 для острого состояния (обострения), посмотрите цикличность, может требуется просто препарат заменить.
цикличность - в смысле температуры? да пока один раз было. А вообще можно отличить темпу от ОРЗ и от обострения на гомеопатии?
по своему опыту могу сказать только, что  после обострения на препарат есть период затишья, когда нет никаких ярких симптомов, состояние ребенка физиологичное, т.е. изможденным и больным не выглядит. Здесь главное не торопить события. Дальше или новые симптомы начинают остро вылезать в первую очередь психика у нас или затягивается период затишья - тогда сульфур обычно назначают.
А при обострении ОРЗ симптомы сразу лезут изо всех щелей, то насморк, то уши, то лежит как тряпочка и ничего не хочет, то кашель присоединяется.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #917 : 15 Декабря 2014, 17:40:53 »
У нас такая каша все время, что не разберешь. Однократно выпили ликоподиум, приступы уменьшились, правда после полнолуния усилились и так и остались, слюнотечение и срыгивания прекратились. Через месяц назначили ликоподиум каждые 10 дней и после первой же горошины снова слюни, срыгивания, а потом и температура, маленькая правда. И знаете, я все жду когда же мы спать-то будем, а с этим все хуже и хуже.  awe

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн musendra

« Ответ #918 : 15 Декабря 2014, 18:08:53 »
nomeat, может вам все-таки попробовать сменить врача? Понимаю, что об этом проще сказать...ну просто я о вашем некоторые очень нехорошие вещи слышала

Оффлайн АделинаА

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • С нашей медициной рожать опасно!
    • Награды
« Ответ #919 : 15 Декабря 2014, 18:27:43 »
гомеопатия не лечит отдельно  что-то

А вот в этой теме https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=13987.msg363670;topicseen#msg363670
написано "В домашней аптечке полезно хранить следующие препараты: Арника 30 помогает при травмах: синяк рассасывается гораздо быстрее. Игнация 30 вернет душевное равновесие после перенесенного стресса. Аконит 30 собьет температуру при гриппе, окажет скорую помощь."
Наверное от заболевания зависит... 999

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #920 : 15 Декабря 2014, 19:48:39 »
АделинаА, это неклассическая гомеопатия. Поймите, гомеопатия не лечит заболевание, она лечит человека целиком, а не по частям.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #921 : 15 Декабря 2014, 19:49:47 »
У нас такая каша все время, что не разберешь. Однократно выпили ликоподиум, приступы уменьшились, правда после полнолуния усилились и так и остались, слюнотечение и срыгивания прекратились. Через месяц назначили ликоподиум каждые 10 дней и после первой же горошины снова слюни, срыгивания, а потом и температура, маленькая правда. И знаете, я все жду когда же мы спать-то будем, а с этим все хуже и хуже.  awe
Девочки, кто может, прокомментируйте пожалуйста наше лечение, что вы думаете?

Оффлайн musendra

« Ответ #922 : 15 Декабря 2014, 20:19:06 »
гомеопатия не лечит отдельно  что-то

А вот в этой теме https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=13987.msg363670;topicseen#msg363670
написано "В домашней аптечке полезно хранить следующие препараты: Арника 30 помогает при травмах: синяк рассасывается гораздо быстрее. Игнация 30 вернет душевное равновесие после перенесенного стресса. Аконит 30 собьет температуру при гриппе, окажет скорую помощь."
Наверное от заболевания зависит... 999

Правильно только про арнику написано. Её можноприменять любому человеку при получение любой травмы. На счёт ингации не знаю, аконит не при каждой температуре подойдет, это индивидуальный препарат, без рекомендации гомеопата его не надо принимать...у нас в гомеопатической аптечке более 80 препаратов ))) и треть этих упаковок уже вскрыта - что-то летом мы много болели

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #923 : 15 Декабря 2014, 20:25:52 »
Без " разрешения" используем арнику при травмах, она улучшает микроциркуляцию, если травма резаная - стафизагрию добавляем и феррум фосфорикум при остром отите без температуры, все в низких разведениях. Это препараты экстренной помощи, так сказать. Остальное строго по назначению Температуру вообще лучше не сбивать.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #924 : 15 Декабря 2014, 20:28:39 »
Девочки, кто может, прокомментируйте пожалуйста наше лечение, что вы думаете?
Я бы ещё по наблюдала, если ухудшения состояния от первоначального ликоподиум не дал. Может быть разведение слабовато, слишком низкое.

Оффлайн SuperMum

« Ответ #925 : 20 Декабря 2014, 03:32:51 »
Всем доброй ночи!  Как сочетаются аллопатия и гомеопатия?  Будем капать сосудосужающие капли в нос, срочно нужно убрать симптом, иначе спать невозможно.   ккк  Гомеопаты хором агитируют за гомеопатию, конечно, же... 

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #926 : 20 Декабря 2014, 10:49:31 »
SuperMum, мы решили вопрос сосудосуживающих капель просто - купили устройство Babyvac, оно вставляется в обычный пылесос и убирает сопли даже из пазух, теперь всей семьёй пользуемся.

Оффлайн SuperMum

« Ответ #927 : 20 Декабря 2014, 11:00:09 »
SuperMum, мы решили вопрос сосудосуживающих капель просто - купили устройство Babyvac, оно вставляется в обычный пылесос и убирает сопли даже из пазух, теперь всей семьёй пользуемся.

Мы уже два месяца гоняемся за таким!  А где Вы достали?

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #928 : 20 Декабря 2014, 11:14:24 »
дайте,пожалуйста ссылку? ---

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #929 : 20 Декабря 2014, 16:30:54 »
Мы купили в интернет магазине"Пчёлка", если все правильно помню. Давно было.