Автор Тема: Гомеопатия  (Прочитано 540223 раз)

Оффлайн АделинаА

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • С нашей медициной рожать опасно!
    • Награды
Re: Гомеопатия
« Ответ #885 : 13 Декабря 2014, 22:00:23 »
Moan,
Нарушение флоры кишечника у старшуньки проявлялось тем, что она крючилась от кишечных колик, было несварение пищи и цвет кала был неправильным. А подтверждением дисбактериоза явились результаты анализов, как я написала выше.

А у малышуньки с этим пока все нормально.  ;D

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #886 : 13 Декабря 2014, 22:28:30 »
ну вот тоже читала,что не доходят бактерии.А как они в кефире доходят, например?Мы как молочное перестали употреблять,в анализе кала их стало меньше нормы.и появился вмесо них стафилококк и другая ерунда.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #887 : 13 Декабря 2014, 22:35:42 »
ну вот тоже читала,что не доходят бактерии.А как они в кефире доходят, например?Мы как молочное перестали употреблять,в анализе кала их стало меньше нормы.и появился вмесо них стафилококк и другая ерунда.
В кефире доходят, но тоже не все. Это же еда, а не выращенные, засушенные или как-то еще законсервированные бактерии.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн musendra

« Ответ #888 : 13 Декабря 2014, 22:36:19 »

Как я поняла, основная (подавляющая) часть этих препаратов содержат бактерии в высушенном виде, как н-р линекс, вот такие погибают, а в кефире они живые. Думаю, может живые доходят частично, это же фактически продукт питания, другие продукты питания доходят ведь до кишечника. Я своей, помнится, давала живые бактерии, по вкусу заварку напоминали
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн musendra

« Ответ #889 : 13 Декабря 2014, 22:36:46 »
В кефире доходят, но тоже не все. Это же еда, а не выращенные, засушенные или как-то еще законсервированные бактерии.

О, Наташа меня опередила  sfet

Оффлайн musendra

« Ответ #890 : 13 Декабря 2014, 22:37:46 »
Moan,
Нарушение флоры кишечника у старшуньки проявлялось тем, что она крючилась от кишечных колик, было несварение пищи и цвет кала был неправильным. А подтверждением дисбактериоза явились результаты анализов, как я написала выше.

Так может у ребенка с печенью проблемы? Что а тот момент показывали компоненты биохимии АЛТ и АСТ?

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #891 : 14 Декабря 2014, 01:20:43 »
musendra,
Moan,

Так может у ребенка с печенью проблемы? Что а тот момент показывали компоненты биохимии АЛТ и АСТ?
вот я тоже про печень подумала, точнее, про желчный, у нас желчь кал окрашивает.
А про дисбактериоз на собственном примере знаю, насколько актуально пить эти порошочки после антибиотика, насколько картина изменяется. А, может быть не "засушенные"")))) а в состоянии цисты? Наверно,  именно циста бактерии способна пройти через жесткую среду желудка и двенадцатиперстной. Я вот не вдавалась раньше, пойду пороюсь. Одно верно, в анализах, когда лезет куча стафилокока, клепсиеллы какой-нибудь, палочки кишечно, тогда ясно, что лактобактерий маловато, почему-то они слабы и их нишу занимают более живучие.
Глупо сводить все проблемы к паразитам или дисбактериозу... эт верно, панацеи нет. Но, когда есть нарушение какое-то, тогда и глаза закрывать не стоит. Вопрос, видимо, в том, почему они не приживаются. Гомеопатией изменяется сама биохимия, та же кислотность среды, видимо, возможно и от симптоматики дисбактериоза избавиться.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #892 : 14 Декабря 2014, 01:23:49 »
Кстати, пишут, что лямблиоз мжет вызывать дисбактериоз, одна из основных опор в даигностике лямблиоза. вот тоже та еще кака(((

Оффлайн skarlett

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Ольга и Кирилл, Москва
    • Награды
« Ответ #893 : 14 Декабря 2014, 03:21:36 »
мы тоже вот молоко исключили, типа начало бкбг диеты... пока только вес потеряли, умного ниче не нашли ( изменений в поведении), вернулись к молочным кашам...
Если я не буду смеяться, я буду плакать

Оффлайн АделинаА

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • С нашей медициной рожать опасно!
    • Награды
« Ответ #894 : 14 Декабря 2014, 11:50:51 »
Musendra:
После четырех месяцев, когда начали давать картофельное пюре,  у старшуньки все проблемы исчезли. Так что необходимость в анализах, как и в лечении отпала.   ;D

Оффлайн musendra

« Ответ #895 : 14 Декабря 2014, 12:43:10 »
Musendra:
После четырех месяцев, когда начали давать картофельное пюре,  у старшуньки все проблемы исчезли. Так что необходимость в анализах, как и в лечении отпала.   ;D

Тем более, причем тут дисбактериоз?  ллл с каких это пор эта псевдоболезнь картошкой лечится??  ллл странные у вас выводы... А зачем вам тогда к гомеопату, если вы все "вылечили"?

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #896 : 14 Декабря 2014, 12:54:18 »
девоньки)) ну.. теоретики))) ну затюкали. Ясно же, что проблема есть, человек с этой проблемой борется, зашел сюда спросить, гомеопатия и травки помогут ли? Мы точно сказать не можем, потому как не сталкивались. Я вот проблему дисбактериоза знаю, но, на общем фоне всех как, каки до последнего момента не беспокоили. Кстати6 сейчас решаем проблему как))) да только не примадофилусом и гомопатия наши проблемы кишечные тоже не снимает, хотя я рассказывала. Может быть облегчить жизнь ребзю тем, чтобы убрать глютен и казеин? Только вот выкормила его на парном молочке, творожке и простокваше, от них было только лучше.
При введении нового продукта всегда происходит перестройка кишечника. Видимо так и получилось с картошечкой, а потом опять хроническое вылезло, поэтому мама и пришла опять искать.
Кстати, наши проблемы связаны с нарушением перистальтики, где-то спазм, где-то атония, желчный тоже плохо работает... примадофилус да, помогал круто, но тоже в определенных ситуациях только, скорее после курсов антибиотиков и потом, когда боляки сильные типа ротовируса вылезали. Так что я за всякие бактерины. Желчегонные травы нам улучшали состояние, но во-первых ненадолго, а во-вторых мне до как в той ситуации было по-боку. Гомеопатке рассказывала про каки, но она назначала конституциональные препараты, исходя из иных показаний. Скорее всего по ее мнению, эта проблема больше с плохой иннервацией связана, раз уже 2 года настаивает на Фосфорикусе. Остеопат сейчас взялся за живот, вроде как получше стало.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #897 : 14 Декабря 2014, 13:19:18 »
Вот бы и нам пробиотики помогали, а то 3.5 года клизм идет. Примадофилус сейчас кстати подделывают, одну лактозу кладут, а лактоза - корм для бактерий, поэтому бывает кому-то и помогает.

Оффлайн Lila_

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #898 : 14 Декабря 2014, 14:09:36 »
Я тоже читала, что бактерии не доходят до нужного отдела кишечника, и погибают уже в желудке, кислота для них губительна, те кто выжил - погибают чуть дальше. Правда есть пробиотики в капсулах, но тоже неизвестно где и как эти бактерии оживут.
Одна знакомая эти фаги в виде клизмы дает  999 .

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #899 : 14 Декабря 2014, 14:13:39 »
Я тоже читала, что бактерии не доходят до нужного отдела кишечника, и погибают уже в желудке, кислота для них губительна, те кто выжил - погибают чуть дальше. Правда есть пробиотики в капсулах, но тоже неизвестно где и как эти бактерии оживут.
Одна знакомая эти фаги в виде клизмы дает  999 .
Можно и так, но бактерии в основном обитают не в прямой кишке, а подальше. В общем что с одной стороны что с другой, а в тонкий кишечник их доставить проблематично  ;D