Автор Тема: Гомеопатия  (Прочитано 539979 раз)

Оффлайн ленсик и т.

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • мама Лена и сынок Артёмка
    • Награды
Re: Гомеопатия
« Ответ #945 : 24 Декабря 2014, 11:24:01 »
Девочки gfds. Про гомеопатию спрошу. Пили год назад, может чуть больше. Назначение не найду. Не помню как давать. Подскажите. У нас все препараты в горошках. Ну, например, церебрум комп. по сколько горошин и сколько раз в день? Ребёнку 3г.5м. вес 13 кг. И можно ли растворять с другими вместе?
Это антропософская гомеопатия. Растворять с другими горошинами можно 767 Дозировка индивидуальная. Посмотрите на сайте общие рекомендации  http://www.wala-russland.ru/pills/cerebrum-comp-v-0 А так ,да,врач должен схему приема расписать ммм
Спасибо за ссылку. Всё почитала. Не очень поняла по дозам. Написано - 1-3 раза в день, 3-5 гранул. Это за раз столько гранул или в день? Нам, кажется, назначали по 1 гран. с каждой баночки смешать и растворить в воде, 3 раза вдень так давать.  Вот только длительность курса не сказано. Поэтому пили мес. Каких либо изменений не заметила, только спать стал плохо ночью.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #946 : 24 Декабря 2014, 11:31:03 »
ленсик и т., сон - надежный показатель. Зачем еще хотите пить?

Оффлайн lili900

« Ответ #947 : 24 Декабря 2014, 14:53:10 »
Здравствуйте ,и мне кто знает номер или где принимает Муратов Р.А. напишите пожалуйста

Оффлайн ленсик и т.

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #948 : 24 Декабря 2014, 15:08:56 »
ленсик и т., сон - надежный показатель. Зачем еще хотите пить?
Ну, может гомеопатия и не причём. Спит по разному. Может просто совпало. А может именно в одной из коробочек причина плохого сна. Попробую подключать постепенно. Если что не так, прекратим принимать и всё. Целую ночь до утра, начал совсем недавно спать, после 3 лет. И то бывают исключения.

Оффлайн ВанинаМама

• Интересующийся
  • Благодарностей: 8
    • Награды
« Ответ #949 : 24 Декабря 2014, 20:55:23 »
ВанинаМама, да я и сама это понимаю, но я  шоколад думала дать не для еды, а малюсенькую крошечку с гречневую крупу - мой так начинает языком ее слизывать и чмокать, а больше ничего не слизывает. Это я можно сказать для реабилитационного мероприятия :ah: Может так научится лучше глотать и языком шевелить. А то у нас такая еда вся правильная, полезная и пресная, мне так его жалко lljj Просто его ничем ведь не заинтересуешь и не вырвешь из собственного мира, а здесь он выглядит как обычный ребенок уплетающий вкуснятину ccs. Не знаю только не помешает ли это лечению гомеопатией.

Ну, раз такое дело, то конешна можна))) чуть-чуть))) гомеопатия постоит в сторонке))) Я же тоже, вроде суперстрогаямама , конфеты изжила из дома как вид, подвид и род с семейством, но.... вот сегодня сын приволок из школы с утренника конфетный подарок. И мы все вместе дружно, не исключая и меня, такую противную, лопали эти конфеты  tyj
Да хранит Вас Бог!

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #950 : 25 Декабря 2014, 12:26:33 »
ленсик и т., вот с этими композитами поэтому и не просто. Там как бы так подобрано, чтобы подбором самому не заниматься, вдруг что-то и подойдет и сработает. Однако, если какой-то из препаратов попадает в противофазу (есть специальный термин у гомеопатов, когда препарат не просто мимо, а именно супротив, не подходит, не помню термина) Так вот, что-то одно из набора может быть не гуд, а что.. тут не разберешься.

Оффлайн ленсик и т.

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #951 : 25 Декабря 2014, 21:09:51 »
ленсик и т., вот с этими композитами поэтому и не просто. Там как бы так подобрано, чтобы подбором самому не заниматься, вдруг что-то и подойдет и сработает. Однако, если какой-то из препаратов попадает в противофазу (есть специальный термин у гомеопатов, когда препарат не просто мимо, а именно супротив, не подходит, не помню термина) Так вот, что-то одно из набора может быть не гуд, а что.. тут не разберешься.
Спасибо за объяснение. Всё поняла. Пьём пока из двух баночек. Не спешу другие присоединять. Плохого ничего пока не заметила. А как быстро гомеопатия себя проявляет? Или у неё накопительное действие?

Оффлайн musendra

« Ответ #952 : 25 Декабря 2014, 21:39:58 »
Спасибо за объяснение. Всё поняла. Пьём пока из двух баночек. Не спешу другие присоединять. Плохого ничего пока не заметила. А как быстро гомеопатия себя проявляет? Или у неё накопительное действие?

ну как бы вам так сказать помягче  ghj а то на меня все сразу обижаются, когда я в лоб говорю ту информацию, которой владею... гомеопатия проявляет себя сразу, если она правильно подобрана. точнее "сразу" или "чуть попозже" больше зависит от назначенной потенции, детям обычно назначают 30 и 200, по крайней мере в начале пути. Но дело в том, что вы, как тут уже заметили, принимаете композитумы, а это не гомеопатия. это смесь гомеопатических препаратов и веществ, которые смешивают по принципу "для глаз", "для носа", "для попы" и т.п., т.е. типа стараются собрать в одну кучу все вещества, которые воздействую на один орган. идет воздействие не на болезнь, а на симптоматику болезней, сконцентрированных в одном органе. (надеюсь, понятно объясняю). Но в классической гомеопатии все совсем не так, а даже скорее наоборот, там 1 препарат может действовать на много органов (это потому, что там воздействие идет на самом деле не на органы, а на уровни организма) и если среди возможных воздействий может быть воздействие на глаза, то второй препарат, который тоже будет воздействовать на глаза,  к первому не добавляют, т.к. они могут перекрыть действие друг друга и не подействовать вообще. Поэтому в случае с композитумами улучшение может и вообще не наступить. как правило так и бывает: стоит дорого, результата ноль
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн ленсик и т.

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #953 : 25 Декабря 2014, 23:37:12 »
Я правильно поняла? Если принимать гомеопатию, то лучше однокомпонентную. Например Nervyus vagus. Или это тоже не стоит пробовать?

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #954 : 25 Декабря 2014, 23:46:39 »
ленсик и т., не поняла... при чем тут блуждающий нерв??? вагус - это же.. или что??? из нег какой-то гомеопрепарат делают??? во дела! неее.. у меня крыша сейчас съедет

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #955 : 25 Декабря 2014, 23:54:10 »
слушйте, по ходу нашла целый список каких-то "гомеопатических" препаратов под названиями "Анус", "Менискус", "нервус оптикус" и проч.
Вот только что там внутри... это не гомеопатия точно, это что-то другое. К сожалению копия сохраненная с сайта, не видно, из чего делают. Но в классической гомеопатии препарат называется тем, из чго сделан, а не для чего предназначен. Вобщем, Ленсик, может препараты и эффективны (лично сомневаюсь, уж больно.. а ну ладно), но в теме про гомеопатию вам точно по ним не подскажут, потому что это не гомеопатия.
если интересно обращение к гомеопатии, тогда лучше всего найти специалиста. Они лучше разбираются, что назначить. Увы и ах, гомеопатия практически абсолютно индивидуальна, если речь идет не о снятии симптома в обострении, а о конституциональном подходе, то есть работы с хронью.
Удачи)))

Оффлайн соль

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Ольга с дочей Софьей, Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #956 : 26 Декабря 2014, 04:05:31 »
ну как бы вам так сказать помягче  ghj а то на меня все сразу обижаются, когда я в лоб говорю ту информацию, которой владею... гомеопатия проявляет себя сразу
Но дело в том, что вы, как тут уже заметили, принимаете композитумы, а это не гомеопатия. это смесь гомеопатических препаратов и веществ, которые смешивают по принципу "для глаз", "для носа", "для попы" и т.п., т.е. типа стараются собрать в одну кучу все вещества, которые воздействую на один орган.Поэтому в случае с композитумами улучшение может и вообще не наступить. как правило так и бывает: стоит дорого, результата ноль
Я просто балдею от таких "информаторов"  rer
Вы сами принимали препараты композитумы Wala? Откуда у вас в результате тогда "ноль"? Вы просто из вычитаной информации, вычленили, что вам удобно, и расспространяете, как единственную истину, чем лишаете читающих сложить свое мнение!
Или вы освоили принципы антропософской философии, на основании которых собраны композитумы Wala? И на сколько сразу от классической гомеопатии появляется результат? Вас послушать - выпили один раз и все прошло! Ну, не вводит же людей в заблуждение!!!
Для вашего кругозора - препараты Wala вообще не назначаются для снятия симптомов с одного органа, там намного все глубже и сложнее!
Улучшений на композитумах может не наступить, если только на самом деле болезнь не поддается лечению, но как минимум облегчить состояние больного можно.
Может для кого-то это и длительно, но у взрослого человека вылечить хроническое заболевание за полгода, без операций, без химии, без побочек, для меня не долго! Для сравнения я лично пила сбор трав от атопического дерматита - 8 мес! Да, улучшения были на первом месяце, но травница сразу предупредила, что результат будет только через 8 мес!!! Так все и получилось!!!
Я не голословна, у нашей дочери (полностью лежачей) на гомеопатии Wala - закрылось овальное окно в сердце, лоханки в почках стали нормальной величины, полностью восстановилась печень, хотя при приёме ПЭП показатели АЛТ и АСТ были 280-320!!!, не было ни застоев в лёгких, сама ходила по большому, с кишечником было минимум проблем для лежачего больного!!!
Единственное с чем не помогла эта гомеопатия - это приступы, не судороги, а именно приступы, которые не подходили не под одно определение, врачи разводили руками!!! Но, при приёме того же Apis regino comp.она переставала беспречинно ныть.
Дочери не стало ("спасибо"врачам!!! гомеопат был на телефоне, но в реанимации применяются только препараты, которые у нас вообще не работали!!! но кто там мам слушает (((... причина смерти Врожденная аномалия мозга (хотя все из-за прививок, но это в др.теме) - вес мозга больше нормы, неправильно расположены серые и белые клетки мозга, желудочки неправильных размеров, вот в таком случае к сожалению - только облегчение жизни...по словам паталогоанатома - внутренние органы все в норме и это заслуга только нашего гомеопата!!!
Отдельным рядом стоят препараты для приёмов при простудных заболеваниях, диареи, тоже многие стоят дома в аптечке. Всю химию приходится выкидывать, сроки годности заканчиваются.
Извините, за то, что много написала, и слишком на эмоциях... В ответ сильно не пылите, могу не прочитать, так как вообще редко сюда захожу...
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2014, 05:42:20 от соль »

Оффлайн соль

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #957 : 26 Декабря 2014, 04:34:54 »
Девочки gfds. Про гомеопатию спрошу. Пили год назад, может чуть больше. Назначение не найду. Не помню как давать. Подскажите. У нас все препараты в горошках. Ну, например, церебрум комп. по сколько горошин и сколько раз в день? Ребёнку 3г.5м. вес 13 кг. И можно ли растворять с другими вместе?
Это антропософская гомеопатия. Растворять с другими горошинами можно 767 Дозировка индивидуальная. Посмотрите на сайте общие рекомендации  http://www.wala-russland.ru/pills/cerebrum-comp-v-0 А так ,да,врач должен схему приема расписать ммм
Спасибо за ссылку. Всё почитала. Не очень поняла по дозам. Написано - 1-3 раза в день, 3-5 гранул. Это за раз столько гранул или в день? Нам, кажется, назначали по 1 гран. с каждой баночки смешать и растворить в воде, 3 раза вдень так давать.  Вот только длительность курса не сказано. Поэтому пили мес. Каких либо изменений не заметила, только спать стал плохо ночью.
Лена, все правильно! Когда ребенку было полный годик, вам и назначали по одной грануле! В основном врачи работающие с гомеопатие Wala, назначают детям по одной крупинке на год жизни на один приём, вот количество приёмов зависит от назначения врача. Если вы сами решили повторить, я бы советовала два раза в день по три крупинки (ребёнку же три года?!), а можно и три раза, но это вы как мама смотрите! И в воде можно уже не растворять, если ре сам может рассосать, или можно раздавить и на ложечке дать в ротик (наша смоковала, жевала силиконовую ложку).
Вот с назначениями взрослым там тяжелее, там и количество гранул на приём, и время, и количество приёмов - все индивидуально!
Лена, только обратите внимание, если вы применяете Cerebrum comp. фирмы Wala, там есть Cerebrum comp.A  простым языком при заболеваниях мозга с осложнениями или сопутствующим заболеваниям глаз, а вот ссылку вам дали на Cerebrum comp.B. он тоже при заболеваниях мозга только с осложнениями или соп.заболеваниями слуха. Так, что не перепутайте!!!
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2014, 05:11:43 от соль »

Оффлайн соль

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #958 : 26 Декабря 2014, 05:01:31 »
слушйте, по ходу нашла целый список каких-то "гомеопатических" препаратов под названиями "Анус", "Менискус", "нервус оптикус" и проч.
Вот только что там внутри... это не гомеопатия точно, это что-то другое.
но в теме про гомеопатию вам точно по ним не подскажут, потому что это не гомеопатия.
Смешались кони, люди...  xcvb Ну, девочки так же нельзя!!!
Для вас есть только классическая гомеопатия! В остальном вы даже разбирается не хотите!
 В аптеках сейчас очень много гомеопатических препаратов, так называемых общего пользования, то есть их можно применять в экстренных случаях без индивидуального подхода! Многие пользуются от гриппа такими гомеопатическими препаратами, например Окцилоакцинум, и помогает же людям! Многим мамочкам удалось сохранить грудное молоко применяя Млекоин! Поэтому они и называются, чаще всего не по состовляющим их компонентам, а по заболеванию, чтобы обычный покупатель язык не сломал и ему понятней было!
Лена, вообще спрашивала, если она сама не запуталась о препарате Walа! Фирма производит гомеопатические препараты! И их в простой аптеке не купить, и у них озвученных вами названий нет!
Почитайте про различные Гомеопатические школы, и вообще про различные виды гомеопатии!
А эта тема, не только про классику, так, что не надо выгонять нас отсюда! sqwe
Гомеопатией Wala пользуемся в нашей семье уже года четыре, и не только мы, но и многие наши знакомые, лечимся у одного врача. При ОРВИ, бронхите и т.д могу сама уже назначить, но все равно созваниваюсь с врачом. В остальное, честно пробовала вникать, но на это надо было уделить много времени. Хотя от врача уже и много понахватывалась инфы, но самолечением не занимаюсь. Ездим на приём, она очень много выделяет времени на одного пациента, надо же выслушать все наши жалобы, наблюдения, рассуждения  :ah:, переспрашивает, назначает препараты. Когда только начинали у неё лечится, она сама просила звонить (далеко от неё живём) и сообщать о реакции на препарат, корректировала при необходимости. Сейчас, если, что я уже сама названиваю.
Так, что желаю найти вам "свою" гомеопатию и "своего" врача, которому вы будете доверять! И, если вы начали лечить хронические заболевания у гомеопата, имейте с ним тесный контакт, для корректировки лечения!
Удачи! С наступающим Новым годом! Пусть все желания исполнятся! dd\ bv
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2014, 06:01:44 от соль »

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #959 : 26 Декабря 2014, 11:35:34 »
 Многим мамочкам удалось сохранить грудное молоко применяя Млекоин!...
Это для самоуспокоения. Вам любой консультант по грудному вскармливанию скажет, что только частое и правильное прикладывание дает команду в мозг на выработку молока, при этом даже необязательно рожать и быть беременной, молоко благополучно вырабатывается даже у нерожавших.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис