психолог посоветовал написать крупными буквами на листке надпись"А ТЕБЕ ЭТО НАДО?" и приклеить на внутреннюю сторону кошелька
Я не понимаю этих собираний чеков и записей трат. Для чего?Вы что сами у себя воруете? Ну потратили лишние 500 рублей на что-то,ну так в дом же принесли,детям,мужу,себе.
У нас главные затраты на младшего особенного ре...У нас диагноз РДА..НО я его балую намного больше чем здорового старшего..Макдональсы,парки .еще какие нибудь развлекухи..А как же парню надо развиваться.общаться . Видь у него ТАКОЙ диагноз. ... Короче забаловали дите .. А уж про всяких логопедов,лошадок... . Вот не можем мы экономить на этом ..Не получается..
Я покупаю одежду в довольно дорогих магазинах на распродажах. Но не занашиваю. А потом меняюсь с подругами. Получается у каждого обновка У моего ребенка 4 мешка с игрушками. Одним играем, три других в кладовке. Когда надоели, игрушки собираем и меняем мешки и опять как новые. Или меняемся с родителями других детей. Позволяет сильно экономить на игрушках. Ещё всегда стоит чашка с нарезанными яблоками, грушами, морковкой - дети берут по кусочку, когда захотят, благодаря этому едят меньше сладостей, когда хочется перекусить.
Вчера старшая дочь нашла ещё одно место экономии. Учебный центр парикмахеров! Стричься, конечно там рискованно, а вот покрасить волосы можно за 20 рублей + стоимость краски.
Цитата: mamaANNushka от 08 Сентября 2014, 14:22:39Вчера старшая дочь нашла ещё одно место экономии. Учебный центр парикмахеров! Стричься, конечно там рискованно, а вот покрасить волосы можно за 20 рублей + стоимость краски. Это кстати, отличная вещь - так же можно и на маникюр-педикюр ходить к начинающим мастерам