Автор Тема: Для тех, кто не умеет "тратить"  (Прочитано 171737 раз)

Оффлайн БМВ181

Re: Для тех, кто не умеет "тратить"
« Ответ #300 : 12 Декабря 2015, 11:23:38 »
Я несколько лет назад тоже такая была...зарабатывала нормально и тратила...больше, чем зарабатывала  xcvb кредиты... а потом, с появлением ребенка все как-то поменялось, пришло осознание и понимание, что так жить нельзя. Стала вести бюджет, сначала в тетрадке, потом в программе, читать умные книжки, поставила себе цели, их расписала себе, план на много лет вперед написала  sfet В общем, постаралась стать хозяйкой своих денег и взять финансы под контроль. Это многое мне дало, смогла купить квартиру, машину. Конечно, тут не только экономия и учет, но и повышение доходов. Да, от многого отказалась, бесконечные покупки платьев и косметики, ежедневные обеды в кафе, развлекушки и баловства. Многое стала приобретать б/у. (технику или для ребенка). Пользуюсь любой возможностью сэкономить и заработать, много всяких приемчиков теперь знаю.

Оффлайн БМВ181

« Ответ #301 : 12 Декабря 2015, 11:31:41 »
психолог посоветовал  написать крупными буквами на листке надпись
"А ТЕБЕ ЭТО НАДО?" и приклеить на внутреннюю сторону кошелька wfg
я так делала  byte реально, один раз это помогло избежать лишних покупок - просто на кассе выложила из тележки все ненужное, раньше бы постеснялась  tre правда, бумажка эта со сменой кошелька куда-то делась...

Оффлайн Маира

• Ветеран
  • Страна: az
  • Благодарностей: 18
  • Ульви и мама Маира г.Баку
    • Награды
« Ответ #302 : 12 Декабря 2015, 13:26:03 »
Самое простое решение для экономии,это писать список необходимого дома,а потом отправляться за покупками.

Оффлайн БМВ181

« Ответ #303 : 14 Декабря 2015, 07:39:50 »
@Маира, ну это не панацея, это лишь одна из уловок

Оффлайн Маира

• Ветеран
  • Страна: az
  • Благодарностей: 18
  • Ульви и мама Маира г.Баку
    • Награды
« Ответ #304 : 14 Декабря 2015, 23:36:39 »
@БМВ181, А вообще все зависит от самого человека.Одни могут себя остановить,а другие нет.И тут уже ничего не поможет.А список лично для меня самое то,тем более когда память подводит  ;D

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2461
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #305 : 15 Декабря 2015, 07:43:52 »
Список дело хорошее особенно в период массовых предпраздничных закупок.
А еще мне помогает выйти, дойти до другого места (любое, хоть аптека хоть хоть магазин инструментов строительных ллл лусше именно то где точно ничего не надо) и полазить там. Пока смотришь и изучаешь другое -мозги остывают  ;D и спокойно уже взвешиваешь - а оно точно надо  :lost: ? Или хочу потому что обстановка покупальная  ;D
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн БМВ181

« Ответ #306 : 15 Декабря 2015, 08:50:24 »
@Маира, не спорю, список помогает, просто это не единственное что помогает - я это имела ввиду

Оффлайн БМВ181

« Ответ #307 : 15 Декабря 2015, 11:32:50 »
Я не понимаю этих собираний чеков и записей трат. Для чего?Вы что сами у себя воруете? Ну потратили лишние 500 рублей на что-то,ну так в дом же принесли,детям,мужу,себе.
Во многих учебниках по личных финансам (да что там, "во многих" - во всех, которые я уже читала!) написано, что начать путь к личному благосостоянию и финансовому преуспеванию нужно с учета личных доходов и расходов с последующим анализом!  sfet Потому что без учета очень сложно увидеть, куда уходят деньги, а зачастую они тратятся впустую - на вещи, которые никто не носит, продукты, которые не успевают сьестся, услуги, которые никому не нужны и прочее подобное. Да, купили вы "себе же" стописятую кофточку на распродаже, потому что "а че, подумаешь, 500ре, себе же, не жалко"  - и лежит она в шкафу, неношенная, вместе с другими такими же, зато все "в дом". Не лучше ли эти деньги отложить на ту же поездку к морю, образование детям, жилье или еще что-то важное, действительно улучшающее качество жизни?  jytr Иногда сложно поверить, сколько денег можно высвободить из среднестатистического семейного бюджета  767

Оффлайн БМВ181

« Ответ #308 : 15 Декабря 2015, 12:54:02 »
У нас главные затраты на младшего особенного ре...У нас диагноз РДА..НО я его балую намного больше чем здорового старшего..Макдональсы,парки .еще какие нибудь развлекухи..А как же парню надо развиваться.общаться . Видь у него ТАКОЙ диагноз.
... Короче забаловали дите .. wel А уж про всяких логопедов,лошадок... awe. Вот не можем мы экономить на этом ..Не получается..
Извините, если не в свое дело лезу  ;l но мне кажется, Вы перед ним просто вину свою мнимую пытаетесь загладить...и "покупаете" ему счастливое детство... а на самом деле, это ему не очень и нужно...и как раз можно на этом поэкономить - в пределах разумного, конечно... тем более, макдональдс, извините, это ж просто вредно люблму ребенку...

Оффлайн БМВ181

« Ответ #309 : 15 Декабря 2015, 13:30:27 »
Я покупаю одежду в довольно дорогих магазинах на распродажах. Но не занашиваю. А потом меняюсь с подругами. Получается у каждого обновка

У моего ребенка 4 мешка с игрушками. Одним играем, три других в кладовке. Когда надоели, игрушки собираем и меняем мешки и опять как новые. Или меняемся с родителями других детей. Позволяет сильно экономить на игрушках.

Ещё всегда стоит чашка с нарезанными яблоками, грушами, морковкой - дети берут по кусочку, когда захотят, благодаря этому едят меньше сладостей, когда хочется перекусить.

jytrОтличные советы, и я так тоже делаю, реально работает! hgr

Оффлайн БМВ181

« Ответ #310 : 15 Декабря 2015, 14:02:20 »
Вчера старшая дочь нашла ещё одно место экономии. Учебный центр парикмахеров! Стричься, конечно там рискованно, а вот покрасить волосы можно за 20 рублей + стоимость краски.
Это кстати, отличная вещь - так же можно и на маникюр-педикюр ходить к начинающим мастерам  xz]

Оффлайн Krylatiy Shans

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!!!!
    • Награды
« Ответ #311 : 15 Декабря 2015, 14:33:38 »
Вчера старшая дочь нашла ещё одно место экономии. Учебный центр парикмахеров! Стричься, конечно там рискованно, а вот покрасить волосы можно за 20 рублей + стоимость краски.
Это кстати, отличная вещь - так же можно и на маникюр-педикюр ходить к начинающим мастерам  xz]

К начинающих мастерам на маникюр и педикюр ходить не надо. Если только лично мастера не знаете и уверены в стерильности инструмента.
Девочки, это очень опасно!!!!!!! Ни какая экономия не будет стоить вам утраченного здоровья . Знаю реальный случай , где женщина заразилась гепатитом В , который передается через кровь и половым путем. Вот так вот банальная ранка, стоила человеку здоровья . Я не говорю о грибке и т.д .
Существует три грандиозных закона счастья в жизни — 1) надо что-то делать, 2) надо кого-то любить, 3) надо на что-то надеяться. Джозеф Эддисон

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #312 : 15 Декабря 2015, 20:31:08 »
@Krylatiy Shans, дочь выучилась на курсах маникюра и педикюра, пока она училась я у неё моделью была. Так их там так по асептике и антисептике " дрючили", что если положено 2 раза стол рабочий обработать, так обрабатывали с экспозицией 5 минут. А вот в салонах этого нет ни в одном!!! Там обрабатывают, если настойчиво попросить или СЭС пригрозить. Так что большой вопрос где опасность!
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Krylatiy Shans

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!!!!
    • Награды
« Ответ #313 : 15 Декабря 2015, 20:51:31 »
Решать то вам)))))
В хороших салонах и кварцевание инструментария и отдельное помещение для кварцевания и сами кабинеты и кварцуются и дезинфицируются . Как правило в такие салоны начинающих специалистов не берут , вернее практикантов. У них уже своя наработанная база клиентов и абы к кому клиент просто не пойдет .
Существует три грандиозных закона счастья в жизни — 1) надо что-то делать, 2) надо кого-то любить, 3) надо на что-то надеяться. Джозеф Эддисон

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #314 : 15 Декабря 2015, 21:13:36 »
@Krylatiy Shans, мне 40 лет, я за жизнь была в разных салонах. Меньше всего мне понравились самые дорогие, именно в плане асептики. Такое отношение, что если мастер суперспец и база клиентская огромная, то убирать за мастером и стерилизовать инструмент должен кто- то ниже по уровню, типа санитарки в больнице. Когда делаешь замечание, то количество г* из таких спецов выливается по размеру их клиентской базы, каждый новый клиент с претензиями им не нужен, других полно. Есть, конечно, очень ответственные мастера, но и они со временем портятся, что жаль. Тогда их приходится менять...
Есть такая притча, когда Ходжа Насреддин продаёт халву на базаре. Все продавцы халвы расхваливают свой товар " самая вкусная", " самая нежная и ароматная", а Ходжа кричит - просто халва, да благословен Аллахом Багдад и его жители. Люди покупают у него халву и плюются. Халва не съедобная. На что Ходжа говорит: " Благословен Багдад и его неисчисляемое количество жителей, с таким плохим товаром я ещё не разу не остался без заработка!"
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис